Sanek, и что? сегодня целый день по радио крутят что Зеленскому присылали три повестки три Карл!!!!! а Петин сын служил? а сын Пол-торака ? а дети Зоряна и Шкиряка ? уже не знают что придумать. удаленная благодарность аргумент конечно сильный .
а вот новости спасибо пеце Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» не сможет выполнить последнее постановление Кабмина о снижении цены на газ для населения.
Об этом в интервью РБК-Украина заявил руководитель газового дивизиона «Нафтогаза» Андрей Фаворов.
Отметим, речь идет о снижении цены на газ для населения согласно постановлению №293, которое в то же время не отменяет режим спецобязательств (ПСО), возложенный на НАК постановлением №867. Данный режим также предусматривает, что с 1 мая цена на газ для бытовых потребителей должна составить порядка 9,7-9,8 тысяч гривен за тысячу кубометров, хотя правительство в начале месяца распорядилось снизить ее до 8,38 гривен за кубометр.
«Мы будем вынуждены соблюдать действующее постановление №867, которым на нас возложены спецобязательства. Но наша позиция остается неизменной. НАК считает, что газ должен продаваться по рыночной цене, которую определяет спрос и предложение. Этот уровень может быть как выше цены, установленной Кабмином, так и ниже», — подчеркнул Фаворов.
Напомним, в середине марта «Нафтогаз» предложил снизить цены на газ для населения путем отмены режима ПСО. Предложение было продиктовано снижением закупочной цены на европейском рынке.
В ответ на это премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что в предложении отмены ПСО может быть ловушка. Впоследствии он обязал НАК снизить цены, что и привело к ситуации с постановлениями, которые фактически противоречат друг другу.
петина охранка разбираитца. то шо медвечук тут сидит то ерунда он же не балотируется.
Служба безопасности Украины проверяет в рамках уголовного производства информацию о финансировании избирательной кампании кандидата в Президенты, шоумена Владимира Зеленского боевиками самопровозглашенной «ДНР» и российскими спецслужбами.
Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Українських Новин.
Агентство запросило информацию о том, открыто ли уголовное производство по заявлению организации «Центр «Миротворец» относительно возможного финансирования избирательной компании Зеленского российскими спецслужбами.
Так, организация утверждает, что 25 февраля текущего года полковник ФСБ России, служащий в «министерстве госбезопасности» ДНР Андрей Пинчук дал указание владельцу криптобиржи WEX, боевику ДНР Дмитрию Хавченко периодически переводить криптовалюту в наличные средства и направлять на финансирование избирательной компании Зеленского.
«С 2015 года Службой безопасности Украины расследуется уголовное производство относительно деятельности террористических организаций ДНР/ЛНР, в рамках которого следователями органов безопасности исследуется противоправная деятельность представителя российской спецслужбы и боевика НВФ, данные которых были обнародованы в заявлении указанного Вами Интернет-ресурса. В рамках этого производства проверяется соответствующая информация», -сказано в ответе СБУ.
Другие подробности о данном расследовании спецслужба не сообщила.
Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко обсудил с народным депутатом Антоном Геращенко тайны ползучего переворота под Зеленского.
вот теперь животрепещущий вопрос чем петино стадо отличается от стада путинского ? да ни чем. мы ни такие мы ждем трамвая.
а на деле тоже стадо нуждающееся в пастухе -ГОМО СОВЕТИКУС.
нету путина нету расии . нету пеци нету страны. пеця равно путин. все похоже.
вообще-то сын Игорь, кот Семен Семенович и глава семейства Степан Тимофеевич.Живут супруги на левом берегу вместе с сыном Игорем и его женой. Трехкомнатная квартира находится на проспекте Бажана, неподалеку от станции метро «Харьковская».У Степана Тимофеевича есть жена – Инна Геннадьевна, военнослужащая НАН, дети – сын Игорь, а также внуки.
Последний писк агитпропа от уходящего гаранта — огромная мазня в духе 20-х годов прошлого века с броской надписью «ДОДАЙ ДРАЙВУ! АНДЕГРАУНД З ТОБОЮ». Узреть сей китч могли те, кто пришел — по своей воле или не совсем — на СК «Олимпийский» в воскресенье.
На кроваво-красном, вампирском фоне мужик лет сорока то ли в кожанке, то ли в шинели, с панковским ирокезом ( давно уже шлак, даже для субкультуры ), цыганской серьгою в ухе, мощным, боксеркским подбородком смотрит обдолбаным взглядом перед собой и, очевидно, держит в руках электрогитару, гриф которой торчит , словно клюшка.
Помните, как Остап Бендер наваял Сеятеля, путешествуя с Кисой Воробьяниновым на пароходе? Ну, что-то в этом духе.
Вслед за котом Матроскиным, с недоумением глядевшим на нарисованный Шариком на печке «фигвам», хочется спросить:
«Ну и что это? Что это за… художество?
Дожили. Мы его выдвинули. На майдановской баррикаде нашли. Отмыли, так чисто-чисто.
А он нам андеграунды рисует.».
Нет, теперь сурьезно.
Что означает сей шедевр?
Какова, так сказать, заложенная в него идея?
Угроза? Папа идет ва-банк? Будут шмалять?
У Франкенштейна на плакате за ухом вытатуирован трезубец. Киселевым-Соловьевым-Скабеевым на заметку. Готовый образ украинского фашиста. И придумывать ничего не надо.
А при чем тут андеграунд?
Андеграунд не с тобой. Обычно в народе говорят по-другому, когда хотят уточнить кто, а вернее, что с тобой.
Но коль скоро слово употреблено, спешу согласиться.
Да, андеграунд со мной. И со всеми нами, за исключением гаранта. Тот, особый «Андеграунд», за который Эмиль Кустурица двадцать четыре года назад получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.
Я не стану пересказывать сюжет. Упомяну только, что фильм в оригинале называется «Подземелье», и одна из главных линий посвящена именно подземелью, андеграунду.
Во время Второй мировой войны в нем спрятались главные персонажи картины. А затем один из двух друзей — Марко — поднимается наверх и становится видным партийным боссом послевоенной Югославии. В то время как остальные, спрятавшиеся в сороковых от немцев, — мужчины, дети, старики, женщины — продолжают сидеть в подвале и производить винтовки «для победы над врагом».
Они не знают, что война давно закончилась. Специально для них Марко регулярно и собственноручно заводит сирену оповещения о воздушных налетах. А сам успешно торгует оружием, собранным в подполье, и богатеет. А еще носит европейские костюмы, попивает виски, танцует девушку, путешествует и, вообще, ни в чем себе не отказывает.
Да, наша война не закончилась. Но вам этот персонаж никого не напоминает?
На закуску перескажу последние кадры фильма.
Крошечный островок, символизирующий Югославию, начинает раскалываться на части
"Зеленського як кандидата в президенти або як державного діяча не існувало і не існує. Він не висловлювався з ключових питань державного будівництва, внутрішньої і зовнішньої політики, її пріоритетів та механізмів. Зеленський – це продукт ненависті до політики і політиків, які не відповідали очікуванням людей... Я взагалі не бачив команди у Зеленського, як і не знаю його переконань та поглядів на ключові проблеми країни. І я не хотів би, щоб країна ризикувала ситуацією, коли прийдуть невідомі люди, сядуть і почнуть читати свої службові обов'язки. У громадян і у країни немає часу, щоб його втрачати ", - сказав Гриценко в інтерв'ю "РБК-Україна".
Політик також публічно закликав Зеленського вийти на прямі дебати і поговорити про ключові проблеми.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
– Насколько на самом деле влияет на Владимира Игорь Коломойский?
– Ой, про Коломойского этот [Порошенко] начинает говорить. Да Коломойский беднее тебя в десять раз! Переживают, что он там на Вову влияет, а он ни хрена не помогает! Нет денег на наблюдателей, офисов нет. Поэтому Петр Порошенко пусть хоть бы совесть имел, такое плести. Человек (Коломойский. – Прим. ред.) спас Днепропетровскую область. Да пусть бы он вернулся.
– Кто? Коломойский?
– Да, в губернаторы. Из этих всех олигархов, мне кажется, он самый порядочный. Я думаю, что он не помогает Вове, я же вижу это все. Билбордов же мало. Вы сами посмотрите по городу. У нас три билборда, а у этого [Порошенко] – через один. Зачем эти "а-ля-ля"?
А теперь следим за руками!!!
– То есть он идет в президенты не ради должности?
– Нет. Я уверен. Он обеспеченный человек.
-Единственное, чего бы я хотел… Зарплата у президента Украины 27 тысяч грн официальная. Но какая-то там подпись – миллион долларов! Я бы хотел, чтобы зарплата была нормальная. Тогда президент будет честным.
– Нормальная зарплата – это сколько?
– Ну, хотя бы тысяч 100. Ему же жить. А жить честно на эти 27 тысяч – это вообще смешно
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Леві на сторінках The Wall Street Journal поділився враженнями від зустрічі із Зеленським. Філософа цікавило бачення кандидатом у президенти України кількох важливих питань. Як для українців, так і для європейців. Зокрема, розповів Леві, вони розмовляли про позицію Зе щодо Росії. Висновок французького інтелектуала – "у хлопця немає погляду; у нього є очі, але немає погляду". Зеленський розповів, що зможе розсмішити навіть Путіна. "Нехай це буде натягнутий сміх, але все ж. А молоді росіяни, вони добре мене знають і будуть сміятися разом зі мною", - відповів кандидат. Ця відповідь насторожила Леві. Так само як те, що українці, які дивляться путінській загрозі прямо в очі, при цьому з легким серцем довіряють вищий пост в країні коміку.
Честно-причестно НИЧЕГО!!!!!!!!! Мне бы, да и не только мне, а всей стране услышать бы хоть что-то от его отпрыска!
Пока украинцы скрещивают мечи в битве за каждого из кандидатов, на Западе пытаются разобраться в том, что представляет из себя загадочный кандидат, который с такой легкостью победил в первом туре, но которого можно увидеть только в предвыборных роликах. В чем его феномен, сильные и слабые места - пыталось разобраться влиятельное американское издание.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский получил значительную поддержку благодаря тому, что выступил против политического истеблишмента. Но главная проблема для Украины в том, что за ним стоит олигарх Коломойский, который имеет свои планы на этого кандидата.
Об этом говорится в развернутой публикации влиятельного американского издания Financial Times, вышедшей во вторник.
"Владимир Зеленский, неожиданный лидер президентских выборов в Украине, которые состоятся уже в эти выходные, воспользовался той же популистской волной, которая принесла разочарование избирателям в разных частях мира, в том числе, сторонникам Brexit и президентства Дональда Трампа", - говорится в публикации.
Издание отмечает, что Зеленского сейчас сравнивают с итальянским комедийным актером Беппе Грилло, чья партия "Движение пяти звезд" сделала прорыв и до сих пор остается частью коалиционного правительства Италии. Как и Грилло, Зеленский - популярный комик, который воспользовался своей славой для получения власти, выступив против политического истеблишмента. "Но на этом сходство между ними заканчивается", - отмечает влиятельная газета.
Так, популистские образования вроде "Движения пяти звезд" в Италии или "Независимой партии Соединенного Королевства" в Британии образовались из общественных движений на местах, которые годами объединяли свой электорат. Даже Дональд Трамп поднялся благодаря альтернативным сетям, развившимся "из ничего" через интернет. "В отличие от них, кампания господина Зеленского является частью продуктом борьбы за власть и интриг внутри украинской олигархической элиты. Он популист по форме, но не по содержанию", - подчеркивается в статье.
В то же время FT отмечает, что Зеленский "особенно зависим от своего патрона, Игоря Коломойского, противоречивого олигарха, который находится под следствием в Украине и США по подозрениям в коррупции и отмывании средств". По сообщениям СМИ, Зеленский не менее 13 раз летал в Женеву и Тель-Авив, где Коломойский проживает в изгнании. Зато и Зеленский и Коломойский отрицают любые отношения, кроме партнерства на телеканале.
Тем не менее кандидатство Зеленского выглядит циничной выдумкой политической технологии, смесью западного PR и ленинистских манипуляций, распространенных во многих постсоветских странах. Как отмечает издание, несколько украинских олигархов рассматривали возможность участия в гонках "незапятнанного" кандидата. "Идея заключалась в том, чтобы новое лицо в политике, не обремененное прошлым, заслуживало бы быть избранными и одновременно оставалось подконтрольным. Большинство пришли к выводу, что это нереально. Но мог ли господин Коломойский быть настолько смелым, чтобы действительно попробовать это воплотить?" - ставит вопрос издание.
Как отмечает FT, мотивация Коломойского поддержать Зеленского не имеет ничего общего с положениями заявленной предвыборной программы. Олигарх не заинтересован в очистке украинской политики, развале олигархической системы, потому что является ее частью. "Ему просто хотелось бы возглавить эту систему ради собственной выгоды", - отмечает американская газета.
Прежде всего, желание Коломойского - обойти последствия краха ПриватБанка, который подозревается в участии в мошеннических схемах на сумму в 5,5 млрд. долл. В этой связи Зеленский "теоретически мог бы стать средством для достижения этих целей".
Financial Times пишет: "Зеленский не имеет содержательной политической программы, кроме популистских слоганов... Даже в случае, если он решит реализовать собственные идеи в должности, ему не хватит необходимых ресурсов, чтобы стать действительно независимым президентом".
Без собственной политической силы Зеленскому необходим Коломойский и подобные фигуры для получения достаточного количества голосов в Раде, чтобы принять ключевые решения и утвердить бюджет.
Тем не менее Зеленский все равно может стать Президентом Украины, поскольку избиратели имеют немало причин быть злыми и разочарованными. "Даже несмотря на заслуги президента Порошенко по стабилизации экономики, находившейся на грани пропасти, а также в проведении столь необходимых реформ, надежды участников Майдана в 2014 не были реализованы в полном объеме. Темп изменений был слишком медленным, а коррупция остается огромной проблемой", - поясняет издание.
Однако проблема в том, что президентство Зеленского вместо решения этих проблем сведет на нет уже достигнутый в Украине прогресс, предостерегает газета. "Действия Порошенко по национализации ПриватБанка, например, стали краеугольным камнем в финансовом восстановлении Украины. Любая попытка изменить это решение, неизбежно приведет к значительному шагу в обратном направлении", - отмечает FT.
Зеленский преуспел в своей активности против системы. "На самом деле силы, которые стоят за ним, представляют часть худших элементов этой системы. И именно потому, надежды украинцев на его избрание и желанные изменения, скорее всего, будут потеряны", - подчеркивается в публикации.