Второй тур выборов Президента

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

За кого вы проголосуете во втором туре?

Опрос закончился 21 апр 2019, 21:37

Зеленский В.
7
27%
Порошенко П.
17
65%
Не пойду голосовать
2
8%

Всего голосов: 26

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 12 апр 2019, 21:25

Так, друзья — сегодня будет пост на давно тревожащую меня тему, связанную с воздействием визуальной пропаганды на людей. Однажды я уже разбирал нашумевший фильм "Брат-2", который стал фактически программным фильмом путинской диктатуры и "программным кодом" для многих людей, считающих что диктатура — это благо. Тот пост имеет больше миллиона просмотров, так что если вы его не читали — обязательно почитайте.

А сегодня я хотел бы разобрать другой фильм, который называется "Слуга народа" — и который многие украинцы (и не только украинцы) начали вдруг воспринимать как предвыборную программу одного из кандидатов в президенты Украины. Это очень странно, и происходит наверное впервые в мировой истории — люди готовы голосовать за виртуального персонажа, созданного на телеэкране — и происходит это не в книгах Филипа Дика или Пелевина, а в нашей с вами действительности.

Скажу сразу — данный пост не направлен за или против кого-то (за Порошенко или против Зеленского) — я лишь хочу рассказать в нём о технологиях, которые используются для влияния на избирателей. С одной стороны — это что-то очень новое (никто раньше не пытался создать "виртуального президента" для целой страны), но с другой — хорошо забытое старое, и из движущихся картинок и эмоционального голоса за кадром хорошо проглядывают ушки старика Геббельса.

https://maxim-nm.livejournal.com/497373.html

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 12 апр 2019, 23:26

Профайлер2016, согласен. правда бегут вот еще одна из отпуска не выходит сразу заявление об уходе-как сдурели.

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 12 апр 2019, 23:28

Sanek, я как зрадофил и негодяй поясню. пропаганда оно конечно да ,но господин наш Петя все сделал для победы Зеленского. и продолжает делать.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 12 апр 2019, 23:50

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
12 апр 2019, 18:22
цинизм зашкаливает
Да? Какой-то ролик, непонятно кем состряпанный... а что же вы картинки где Петя висит в петле не постите? Ведь есть и такие :wink:
55097 - Второй тур выборов Президента

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 13 апр 2019, 00:19

12 апр 2019, 23:28
Петя все сделал для победы Зеленского
Ну до победы еще чуть больше недели :wink:
И позвольте, не вы ли здесь не так давно писали, что Петя что-нибудь да выкинет... провокацию что ли?... чтобы выборы сорвать... И? Ждем-с или ужо нет???

Не спорю, Петя виноват в своем сморщенном :wink: рейтинге... Всегда в своих про%бах человек виноват сам!!!
Но еще (цитата не моя) "все эти годы из каждого утюга в голову лились анализы, на волне которых и поднялся Зелуппо: "Зрада! Зубожиння! ВротердамЪ! Барыга!" и т.д. В говномесной теме зрадое%бани безвылазно стонали. Так и по всей стране. Ничего удивительного. Зубожилые доедают пивварэныка, пользуются "ненужным" безвизом, в суперах не протолкнуться от тележек, корзин, крупнокалиберных срак и харь, машину перед маркетом припарковать негде, бензин дорогой, а хер спокойно улицу перейдёшь, настолько все погано."......

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 13 апр 2019, 00:21

Меня во всем этом цирке смущает только один вопрос - почему вата поголовно за Зе???? :hm:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 апр 2019, 01:26

Ответ в самом вопросе. Потому что - вата.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 апр 2019, 01:29

Sanek писал(а):
12 апр 2019, 21:25
многие украинцы (и не только украинцы) начали вдруг воспринимать как предвыборную программу одного из кандидатов в президенты Украины. Это очень странно, и происходит наверное впервые в мировой истории — люди готовы голосовать за виртуального персонажа, созданного на телеэкране
Оксана Забужко об этом очень толково объясняет
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 апр 2019, 01:59

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 апр 2019, 02:46

Этот мониторинг провели всего лишь за 5 дней, а если бы они промониторили 5 лет или хотя бы последних 2, то у них бы поломался калькулятор. Что раньше мешало провести такой мониторинг? А теперь засуетились.

Час розкидати каміння і час його збирати. Поки штаби двох кандидатів вправляються в мистецтві взаємних звинувачень, експерти ІМІ переглянули новинні сайти, щоб побачити, проти кого з обох претендентів на пост Президента України каміння кидається найчастіше. Виявилося, що каміння не так і багато: 4,35% від усього масиву текстів, у яких згадувалися Володимир Зеленський та Петро Порошенко, містили негативну тональність, ознаки чорного піару чи контрагітації. Проте розподіл таких текстів за сайтами є досить показовим, як і розподіл негативу проти кандидатів: 77,7% з усіх текстів були проти Петра Порошенка і 22,3% – проти Володимира Зеленського.

Крім кількості, характер таких новин також різнився: якщо проти Зеленського поширювалася різноманітна аргументація, чому цей кандидат є некомпетентним, не готовим до посади Президента, подекуди є звинувачення в проросійськості чи зв’язках з олігархом Ігорем Коломойським, то проти Порошенка окремі сайти поширювали відверті фейки, звинувачення у фальсифікаціях чи підготовці зриву виборчого процесу взагалі, миттєвому збагаченні та створенні ще одного “Межигір’я”. Негатив проти Петра Порошенка сконцентрований на певних сайтах – Politeka.net (26,07% від усіх текстів з негативною тональністю, де згадується Порошенко), Znaj.ua (22,2%) та Strana.ua (18,8%). Проти Володимира Зеленського найбільше текстів з негативною тональністю зустрічалися на сайтах Gazeta.ua (16,42%) та Obozrevatel.com (13,43%).
Далі тут: https://imi.org.ua/monitorings/khto-moc ... ayn-media/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 13 апр 2019, 10:26

Sanek писал(а):
13 апр 2019, 00:19
не так давно писали, что Петя что-нибудь да выкинет... провокацию что ли?..
писал,не отрицаю. по идее должен . деваться ему некуда. причем в угол он себя сам загнал.
Sanek писал(а):
Зрада! Зубожиння!
а шо зрады не было? було суцильнэ процвитання та покращення. з жиру бесятся. кто на рыбе топит за Петю бывшие менты Мишель три симки ,потому что боится -приехал с Донбасса,его Тайфун Зэт тыкал носом и кричал шо он в ДНР крутился. потому Мишель из страха люто топит за Петю,чтобы как он боится не посадили и ли самое страшное не выкинули вон. или киевские адвокаты вроде Кота,которые дальше киевских же котофеен не выезжали и реальной жизни злыдней в регионах не видели ,а теперь боятся что с уходом Пети исчезнет клиентура-нэ хытайтэ лодку!!!! контрабандисты из Галиции и Волыни ,которые пользуясь безвизом тащат цыгаркы . а те кто в Польше начинал(есть на рыбе такой Артурчик уже в Канаде) или 10 лет назад свалившие в Польшу и теперь дистанционные патриоты некто Славута из Лицманштадта. злоупотребляющие алкоголем кайзерлямберги ,которые драпанут в Польшу при первых же признаках ухудшений.
Sanek писал(а):
"ненужным" безвизом,
а чорта ли толку с вашего безвиза 80% населения,которое сидит на мизере и в нитку тянется?
Sanek писал(а):
в суперах не протолкнуться от тележек
ну так кто покупает? вы средний класс,который пока еще не съели ,евреи старички,которым община помогает. чиновнички,менты,прокуроры . и пенсы ходят копейки считают. близорук средний класс не видит ни черта.
хотите понять эту страну почитайте Булгакова там все описано. почему бежал Скоропадский .
Warisdeath писал(а):
13 апр 2019, 01:26
Потому что - вата.
глубокомысленно ответил сотрудник минстеця :smile:
Sanek писал(а):
13 апр 2019, 00:21
вата
уж простите нас темных,а хто цэ вата? и почему мы все должны голосовать за вашего обожаемого Петю? что он дал нам? технологии,уровень жизни,приток инвестиций?
до его прихода на субсидиях за комуналку были 17% а теперь 70%. ура! пэрэмога! покращення! тока субсидии мон шер отдавать придется,знаю из достоверных источников.
Warisdeath писал(а):
13 апр 2019, 01:29
Оксана Забужко
динозавр ваша "забужка" В 1987 году вступила в КПСС. Работала преподавателем эстетики в Киевской консерватории. динозавр из нафталиновой эпохи птенцов гнезда кучмова. старые старые кадры комсомолия -Петя ваш ,его земляк молдаванин Тигипку ,Ющ-он же прыщеглазый и вся прочая шайка-лейка с Юлькой в придачу ,чьи родители в Кировском райпотребсоюзе работали.
Забужко типичный грантоед. он экономист? финансист? ее Петя нанял она и лопочет,как заведенная.
неубедительно тарщ палитрук . двойка вашему минстецю за проделанную работу.
Петя окружил себя людьми посредственными. отчего и пострадал его рейтинг,но мошну набил. магазины везде рошенки продают.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 13 апр 2019, 10:41

13 апр 2019, 10:26
что он дал нам? технологии,уровень жизни,приток инвестиций?
Правильно, коммунизм за пять лет не построен - на%! :fp: Все бы хорошо, но даст ли следующий - вот в чем главный вопрос??? :wink:
уж простите нас темных,а хто цэ вата?
Жаль, что вы это до сих пор не знаете..........

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 13 апр 2019, 10:53

Sanek писал(а):
13 апр 2019, 10:41
но даст ли следующий
не знаю. посмотрим.
Sanek писал(а):
13 апр 2019, 10:41
что вы это до сих пор не знаете..........
не знаю.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 13 апр 2019, 10:56

13 апр 2019, 10:53
не знаю.
Объяснять бесполезно :fp:
13 апр 2019, 10:53
посмотрим
Удачного просмотра! :drink: :wink:
Как же хорошо, что здесь темы не трут... потом расскажете о впечатлениях...

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 13 апр 2019, 11:21

тока субсидии мон шер отдавать придется,знаю из достоверных источников.
С этого момента поподробней? Я надеюсь достоверные источники не как обычно бабки у подъезда :biggrin:
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 13 апр 2019, 11:22

Sanek писал(а):
13 апр 2019, 10:56
Объяснять бесполезно
они такие тупые!...)))) :pardon: :wink: а если серьезно все это "вата" ,"вышивата" не более чем ярлыки чтобы разделять и властвовать. знаете чему учит работа в медицине? реальному взгляду на вещи и здоровому скепсису.
Sanek писал(а):
13 апр 2019, 10:56
хорошо, что здесь темы не трут..
во! согласен и ставлю лайк ! а про Зеленского я тоже иллюзий не питаю ,но Петя и его мадам Супрун,особенно ее реформа вселяет в сердце тревогу. за то и не люблю его и ее конечно.

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 13 апр 2019, 11:31

Lumen писал(а):
13 апр 2019, 11:21
надеюсь достоверные источники
человек работает в банке имеет финансовое образование до банка работал в отделе тарифов горисполкома. сказал так при продаже квартиры сумма субсидии погашается с денег за продажу. его же слова подтвердила дама бухгалтер ОСББ , тоже не бабушка у подъезда не маразматик каждый день имеет дело с налоговой и прочими фискалами. вообще что есть субсидия? вдумайтесь ,я помню как по телеяшеку крутили передачу где маститый эксперт так и не смог внятно объяснить шож воно такэ. потом один налоговик сказал просто деньги из госбюджета идут в ДТЕКи теплосети то есть в карманы олигархам. из бюджета в котором дыры потому что спасибо пете берущему кредиты 40% бюджета нужно на отдачу долгов МВФ.

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 13 апр 2019, 11:37

Арестович жжет...... :scare: :rolleyes:

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 13 апр 2019, 11:39

Sanek писал(а):
12 апр 2019, 23:50
Петя висит в петле не постите?
а есть такой? нет ,серьезно есть? все сошли с ума. но на камазе написано "москводоканал" значит пуцин против .... :hm: него .
но на машинах москводоканала другой логотип картинки ниже.
55104 - Второй тур выборов Президента
55106 - Второй тур выборов Президента
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич Перижняк 13 апр 2019, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 13 апр 2019, 11:51