Шоколадник собирается объявить военное положение в Украине

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 28 ноя 2018, 17:59

то действует то нет..комики .Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил, что в Украине пока не действует правовой режим военного положения.
Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина», сообщает РБК-Украина.
Нардеп подчеркнул, что правовой режим военного положения вступит в силу только после публикации соответствующего закона.
«Правовой режим военного положения вступит в силу только после публикации законопроекта, который мы проголосовали… По состоянию на сейчас правовой режим военного положения не введен. Он будет введен, как только закон Украины о введении правового режима военного положения, который имеет регистрационный номер как законопроект №9338, вступит в силу. А вступит в силу он… после его обнародования. Обнародование осуществляется путем публикации в официальных источниках Кабинета министров или Верховной рады», — пояснил Винник.
Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение в Украине введено с 26 ноября 2018 года

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 28 ноя 2018, 18:00

sas писал(а):
28 ноя 2018, 17:56
разворовано оружия на 32 миллиарда
молодцы пацаны бабло заработали. мы давно идем по пути УНР. и наступаем на те же грабли.

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 28 ноя 2018, 18:02

Sanek, три пачки ))))
вот пишут про фейки оттудова
Россия усилила распространение фейковых информаций в связи с объявлением в Украине военного положения в десяти областях.

Об этом проинформировал на брифинге начальник пресс-службы Минобороны Алексей Чернобай, сообщает корреспондент Укринформа.

«Обращаем Ваше внимание, что Российская Федерация в традиционной для себя манере продолжает повышать градус ненависти ко всему украинскому, в связи с чем заметно увеличилось количество российских фейков и вбросов в информационном пространстве на военную тематику, в частности, в социальных сетях и лентах новостей некоторых средств массовой информации. Цель этих фейковых сообщений — посеять панические настроения среди украинцев в связи с объявлением военного положения в определенных областях нашего государства», — сказал Чернобай.

Он заметил, что в некоторых СМИ и лентах соцсетей появляются несуществующие и откровенно абсурдные по своему содержанию якобы «приказы, директивы и распоряжения» от руководства Министерства обороны Украины. Одной из этих небылиц есть якобы «приказ министра обороны Украины» относительно компенсации недостатка автомобильного транспорта в Вооруженных силах за счет авто на иностранной регистрации, владельцы которых не растаможили свой автотранспорт.

«Министерство обороны Украины официально сообщает, что все эти якобы «официальные документы» и «приказы», которые вроде бы имеют подписи военного руководства Минобороны и Вооруженных сил Украины не существуют и являются очередными фейками», — отметил он.

По словам Чернобая, также Российская Федерация прибегает к другим провокационным информационным действиям в отдельных районах вдоль государственной границы Украины. Он напомнил, что 27 ноября жителям Путивльского района Сумской области, которая территориально граничит с государственной границей с РФ, от имени Минобороны приходили SMS-сообщения с предложением прибыть в ближайшую военную часть. Подобные SMS зафиксированы и в других областях.

«Министерство обороны Украины сообщает, что не имеет никакого отношения к рассылке подобных сообщений да и никогда Вооруженные силы Украины не прибегали к подобным мерам информирования граждан. Зато есть немало примеров рассылки спам-сообщений российско-оккупационными войсками и незаконными вооруженными формированиями, которые поддерживаются Россией на территории Донецкой и Луганской областей. Поэтому данная тактика оккупанта-агрессора уже известна», — добавил он.

Чернобай подчеркнул, что такое российское информационное влияние на граждан Украины является проявлением «гибридной» агрессии России против Украины.

Минобороны Украины призывает сограждан не вестись на провокации спецслужб РФ, проверять новости и доверять только информации из официальных источников.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 28 ноя 2018, 18:45

Гоша писал(а):
28 ноя 2018, 17:42
Так многие и ведутся на такую херню.
Это полнейшая ХЕРНЯ!!!
Особенно порадовал пассаж:
Кто-то здесь писал, что во время ВОВ иногда была ситуация, что на 10 человек была только одна винтовка. И все эти 10 человек ждали свою очередь, на эту винтовку. И она переходила по очереди. Вот так наши деды воевали, либо с голыми руками и трофейными немецкими автоматами либо просто ждали пока убьют того у кого все таки есть оружие.
И это, млять, на оружейном форуме! :fp:
Это же бредятина высшей пробы!!! Сказке уже сто лет в обед, а некоторые до сих пор ее повторяют...
Знаете почему? Да потому что мы настолько обеспокоены нашими правами на нашу собственность, что просто не уверены что по возвращении у нас все не заберут.
Мы обеспокоены тем что олигархи отберут у нас всё и выкинут наши семьи на улицу.
Так это еще что ... Если будет война, как Вы думаете, отменят коммуналку? Да? Вы уверены что олигархи не захотят получать с наших семей деньги за газ, тепло и другие коммунальные услуги? Вы думаете кто-либо в нашей стране способен нагнуть олигархов?
Получается что в городах останутся женщины, дети, психбольные, бандиты, мажоры, олигархи, бухгалтера, банкиры .... а мы пойдем воевать? Да?
А это??? :bt:
Это вообще ПИ%ДЕЦ!!!! Обеспокоены они... Что у автора этой писанины можно отобрать? Халупу в хрущевке и кредитный амулет? Что? :fp:
Да, млять, скажите уже честно - мы не пойдем воевать, потому что ССЫМ !!! 90% рассказывающих про пушечное мясо и олигархов, если копнуть глубины их подсознания, банально ссут. И не нужно мне сейчас рассказывать обратное!... Поверьте, если у вас в городе начнут с треском разрываться снаряды и мины, то первое что вы увидите - вереницы машин на выход !!! И в машинах будут не онли женщины и дети... И это я знаю точно !!!

А в остальном да, Президент не такой, власть не такая, олигархи вокруг... Они - это мы, мы - это они. И нечего на зеркало пенять !!!... :hi:

Banned

Максимус
Лейтенант
Лейтенант
Забанен: Бессрочно

Где Максимус » 28 ноя 2018, 18:53

Sanek писал(а):
28 ноя 2018, 18:45
Да, млять, скажите уже честно - мы не пойдем воевать, потому что ССЫМ !!! 90% рассказывающих про пушечное мясо и олигархов, если копнуть глубины их подсознания, банально ссут. И не нужно мне сейчас рассказывать обратное!... Поверьте, если у вас в городе начнут с треском разрываться снаряды и мины, то первое что вы увидите - вереницы машин на выход !!! И в машинах будут не онли женщины и дети... И это я знаю точно !!!
Ссым,не ссым....Знаете что изменилось для простых жителей Донецка,когда в одно прекрасное утро флажки сменились с двух на трехцветные???
В супермаркетах в место одной кассы(в которой принимали гривны) появились три(гривны/рубли/доллары и евро).У меня в городе снаряды рвутся регулярно,и разумеется я там не живу-не за что попку рвать.И таких миллионы :secret2:
Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

rvyt
Лейтенант
Лейтенант

Где rvyt » 28 ноя 2018, 18:56

Кто нашим правителям мешает создавать заводы???? Жадность!!! там нада влаживать,а сдесь выклянечил и подилились.Серавно считаю что это воен положения бездарность.

Автор темы
sas
Младший сержант
Младший сержант

Где sas » 28 ноя 2018, 19:03

Ну на счёт что все ссут защищать свою песочницу и про зеркало - тут вы неправы.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 28 ноя 2018, 19:04

Максимус писал(а):
28 ноя 2018, 18:53
Знаете что изменилось для простых жителей Донецка,когда в одно прекрасное утро флажки сменились с двух на трехцветные???
В супермаркетах в место одной кассы(в которой принимали гривны) появились три(гривны/рубли/доллары и евро).
Да вы шо! Прям только кассы изменились? :wink:
sas писал(а):
28 ноя 2018, 19:03
Ну на счёт что все ссут защищать свою песочницу
Не все, а 90% рассказывающих байки :hi:

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 28 ноя 2018, 19:10

rvyt писал(а):
28 ноя 2018, 18:56
Кто нашим правителям мешает создавать заводы????
Билл Гейтс или Стив Джобс были правителями??? Томас Эдисон был правителем??? Генри Форд??? И прочая, и прочая....
Конечно, сейчас проще оптом или в розницу купи-продай товары из Китая... какие заводы? :wink:

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Профайлер2016 » 28 ноя 2018, 22:48

Рост76 писал(а):
28 ноя 2018, 01:47
Ха-ха ха-ха три раза :hi: сначало надо додитеть :wink: много не скажу но намекну :wink: недавно были стрельбы на полигоне посмотрите результативность попаданий :praising: в прошлом году было хуже :secret: и Пастер тут не причём, людьской фактор и подготовка людей играет большую роль :wink:
Всё больше :hm: :secret:
Что слабо отстрелялись? Тогда наверное больше тренироваться нужно?
Но я не об этом сейчас, а о технических возможностях. Сможем?

Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Рост76 » 28 ноя 2018, 22:50

Профайлер2016,
Скажу одним словом -мусимо!!!

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Профайлер2016 » 29 ноя 2018, 00:24

Рост76 писал(а):
28 ноя 2018, 22:50
Скажу одним словом -мусимо!!!
Вот и я верю!

Рейнджер
Старший солдат
Старший солдат

Где Рейнджер » 29 ноя 2018, 23:05

Рейнджер писал(а):
26 ноя 2018, 01:37
Это что же получается, что ко мне тогда придут и отберут мои два законно купленные ствола? И прощай охота? Блиин , сегодня только открылись :hm:
Если государство захочет забрать мое оружие, то сначало оно получил мои пули :sniper:
Все ок, охоте быть. Сказал в Одессе какой то комиссар начальникам УООРов области.
Свободное перемещение с легальным оружием не запрещено :za:

Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Рост76 » 30 ноя 2018, 00:37

Рейнджер,
Сказать мало, бумага нужна и на сайте как минимум с синей печатью и датой вступления в силу приказа. Иначе банальное браконьерство минимум :wink: а в наше время и с введенным вп назначат сепором и :fk: доказывал что ты с верху на коне был :crazy:

Рейнджер
Старший солдат
Старший солдат

Где Рейнджер » 30 ноя 2018, 03:30

Ну я думаю, бумага с печатью есть :ys:
Так как мне это передал председатель нашего охот коллектива, ему начальник УООРа, который присутствовал на этом собрании.
Единственное просили не быковать :aggress:
если вдруг военные захотят проверить наличие разрешающих документов :biggrin:

Рост76
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Рост76 » 30 ноя 2018, 08:23

Рейнджер,
Доброго, Тогда ни пуха ни пера,. И тема в курилке про охоту есть :wink: заходите покажите трофеи.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 30 ноя 2018, 12:17

Глiб Бабiч (Позивний Лентяй), військовий

Діти заплакали

Як, питаєте, армія ставиться до введення воєнного стану?

Навіть не знаю, що вам відповісти.
Ось що повинен відповісти плавець дитині, якої в школі ввели обов’язкове плавання? Але вона не хоче.
Ну, найлогічніше сказати – треба вчитися плавати, а то можеш потонути.
Але це ж дитина. Їй же важко уявити, що саме вона може потонути.
“А я в воду не полізу!”, “А прийде тато та мене врятує”, “А я буду купатися там, де мілко, або у ванній”.
Дитяча гра в логіку, розумієте?

Наше суспільство, в чималої частині, – та ж дитина.
Вона все уявляє з позиції свого маленького світу. У ньому все просто. Можна купатися там, де мілко, і не тонути. Якщо зустрінеш лева, – можна міцно заплющити очі, і лев зникне.
І у вогонь дивитися навіть цікаво, якщо не називати його пожежею.
І обов’язково, ну ось обов’язково, завжди хтось прийде та врятує.
Як дорослому пояснити дитині устрій цього торохнутого життя однією фразою? Або швидко?

Ми тут давно у воєнному стані, уявляєте?
Воно від невійськового відрізняється простими речами.
Ти знаходишся під безпосередньою загрозою знищення. Ось ти був – ось тебе немає. Бабах – і все закінчується певною кількістю червоних бризок. Яка регулюється виключно потужністю об’єкта, що прилетів.

За наявності цього фактору розуміння всієї суворості реального життя приходить швидше. Тому простіше робити те, що відрізняє дорослого від дитини.
Вміти себе змушувати та обмежувати. Ставити у рамки. Робити речі, які в звичайному житті робити б не став. Але треба.
Наприклад, подолати в три кроки простір, крізь який літає маленький (або великий) злий метал.
А потім підняти йому назустріч обличчя, прицілитися і відповісти. Тому що просто заплющити очі та відрізати себе від зовнішнього світу не вийде. Він прийде за тобою і дістане тебе.

Ми давно всі в цьому положенні. Наш “загальний лев” стоїть на малій відстані, ричить і хоче жерти.
Деякий час з ним можна було “грати в піжмурки”. Через чужі спини.
Можна було міркувати про те, що лев не голодний (не справжній, ручний, іграшковий, або його взагалі не існує). Тому що хтось же ж в будь-якому випадку врятує?

Раптово виявилося, що від лева треба відбиватися разом. І річку переплисти треба самому, а не на чиїй-то спині. І пожежу гасити треба разом – хоча б тягати воду пожежним.

А ось тут “діти заплакали”. Діти не люблять себе обмежувати та змушувати. Просто не вміють цього.
Дитина може нескінченно довго грати з лопаткою, перевертаючи гори піску, і ладити іграшкові замки.
Але викопати траншею вона не може. І не тільки через малі сили.
Їй це не цікаво. Це важко, виснажливо та нудно. І взагалі, траншеї повинні копати дорослі. І взагалі, навіщо вони потрібні?

Але це діти.
А тут, опа! Виявилося, що ситуація вимагає дорослого суспільства та розраховує на дорослих громадян. Які (о жах!) нарешті ПОВИННІ усвідомити ступінь небезпеки, і (взагалі кошмар!) взяти участь в загальному “гасінні пожежі”.
І (так) в чомусь себе обмежити. І в чомусь напружити.

І (несподівано!) виявилося, що дорослих мало, як на дитячому майданчику.

“Я не хочу!”
“А чого я? Нехай, ось Петро, бо я ж податки плачу (ой, ні – зробив уроки, почистив зуби та добре себе поводив)”.
“Це що, мене тепер гуляти не пустять?”
“Нехай тато зробить – я ще маленький!”
“Я втомився та хочу на ручки!”
І ще багато чого.

А потім, коли з’ясовується, що (не дай Бог!) доведеться віддати що-небудь з іграшок – падає на спину та б’є ногами в істериці.

Все, мої маленькі друзі. Доведеться дорослішати.
Ласкаво просимо до вищого ступеня реального життя. У ньому трапляється все. І саме з вами.

Діти ніколи не винні. Але з легкістю знаходять на кого покласти провину.
Дітям не дуже зрозуміло слово “відповідальність”. А “колективна відповідальність” – тим більше.
А “воєнний стан” і “колективна відповідальність” – практично синонімічні.
Але дитині простіше пояснити значення слова “синонім”, ніж “відповідальність”, правда?

Так, багато в чому ви не діти.
Діти не перевіряють закордонний паспорт і не мучаться в безсонні питанням “куди?”
Діти не ходять на вибори та не голосують за тих, хто обіцяє навчити “правильно замружуватися” або “домовитися з левом”.
Діти не набивають нори вмістом супермаркетів і особисто відправленою в політ валютою в надії “пересидіти”.
Діти багато в чому навіть розумніші, так. Тому, що лева вони завжди сприймають як загрозу. І не відчувають ілюзій, що “при леві теж живуть”.

“Не моя справа. Не моя війна. Не мій вибір. Мені все одно. Спочатку дайте (зробіть), а потім … “- так говорять тільки ті, хто називає себе дорослими. Помилково називають.

Все просто. Війна, яку ви вимагали назвати по імені, привіталася і представилася офіційно.
Тепер доведеться разом. Поки в версії “лайт”.

Вам доведеться цьому вчитися. Знову “йти до школи”. Хочете ви цього чи не хочете.
Тому, що двійки війна не ставить. Відразу виганяє з класу назавжди.
І те, в чому ви себе не хочете обмежувати, заберуть у вас зовсім. Правда-правда.
Не у всіх заберуть, так. Тільки в тих, хто залишиться жити, – такі правила.

Хтось буде сподіватися, що більшу частину знову зроблять за нього. Ті, хто тягне це п’ятий рік. Ті, хто на фронті. Ті, хто повернувся, але вже кілька днів, як зібрали рюкзаки в готовності знов вирушити до бою. Ті, хто “підносить патрони” та забезпечує життєдіяльність воюючих. Ті, хто робить на своєму місці більше, ніж зобов’язаний, і вкладає свою частину в загальне.
Сім’ї, які терплять, чекають і підтримують.
Ті, хто вже зрозумів і готовий.

Так, будуть робити з вами, або без вас. Але, якщо сил не вистачить, не сподівайтеся, що життя на уламках буде вам до вподоби. У кого воно буде.

Дорослішайте. Швидше.
Ви не почули, коли війна стукала у спільні ворота. Зараз вона стукає саме у ваші двері.
І їй все одне, – хочете ви використовувати свій шанс на опір і життя чи ні. Вона прийде і все візьме сама. Але їй можна перешкодити.

Як, питаєте, армія ставиться до введення воєнного стану?
З надією, що частина з вас прокинеться та подорослішає.
Зі звичним їй “чорним нульовим” гумором, дивлячись на крики та метушіння в тилу.
З розумінням того, що краще пізно ніж ніколи. А ще краще – коли вчасно.
З надією, що ця необхідність не буде довгою та повною. Тому що хочеться повертатися з війни до мирного дому. А не у другу лінію.
Але все це з готовністю до того, що доведеться прийняти на себе більше, ніж було коли-небудь до цього.

Багато хто з нами з самого початку. Багато хто приєдналися шляхом. Багато хто тільки готується.
Дорослі ж діти галасують, вередують і плачуть.

Час дорослішати, щоб вижити.

P.S. Але сіллю та сірниками ми теж запаслися.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Рейнджер
Старший солдат
Старший солдат

Где Рейнджер » 30 ноя 2018, 13:49

Рост76 писал(а):
30 ноя 2018, 08:23
Рейнджер,
Доброго, Тогда ни пуха ни пера,. И тема в курилке про охоту есть :wink: заходите покажите трофеи.
Обязательно :drink:

Banned

Максимус
Лейтенант
Лейтенант
Забанен: Бессрочно

Где Максимус » 30 ноя 2018, 20:11

Вот они,первые плоды ВП,введенные Президентом!!
В Одесском метро прячут танки!Люди не могут добраться на работу!И это только начало!
Изображение
Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

иван777444333
Старший модератор
Старший модератор
Спонсор форума
Спонсор форума

Где иван777444333 » 30 ноя 2018, 20:52