Макеты ручной работы. Разное.

Восстановление копаных вещей, создание реплик, секреты мастерства. Все, связанное с ремонтом оружия и изготовлением ММГ

Модератор: Parabellum

Автор темы
perepletschik
Старшина
Старшина

Где perepletschik » 23 сен 2018, 11:54

Конь - шестизарядник . Предположительно в Украине. Еще одна их "офуфительно обманчивых реплик массового производства".
До сих пор в единственном экземпляре:ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
в войне важно знание технической стороны оружия, а не правильность нанесения на нем клейм производителя!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 23 сен 2018, 12:12

perepletschik писал(а):
23 сен 2018, 11:30
тот же персонаж, который закупил у меня три модели , планируя сделать их копии ( или как исходник).
Не пойму, зачем закупать копии, чтобы сделать копии? Не проще ли и правильнее копии делать с оригинала?

Автор темы
perepletschik
Старшина
Старшина

Где perepletschik » 23 сен 2018, 12:20

А где их взять то? Кто и кого к ним допускает? Такие оригиналы существуют в единичных экземплярах и соотв. стоят немеряно. Плюс мало кто себе представляет в чем отличие С96 одной модификации от другой ( Паше спасибо!). Т.е. собрать инфу, разработать самому все по мелочам и т.д. оно кому то надо? Проще скупить ( для генерала) и скопировать , чуток подогнав что- нить и где- нить. И не забывайте : у меня модели более - менее по европейским правилам, а другая сторона изготавливать планировала из стали под СХП и для рынка бывшего союза. Одно не учли: автомат изготовить проще чем пистолет.
Последний раз редактировалось perepletschik 23 сен 2018, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
в войне важно знание технической стороны оружия, а не правильность нанесения на нем клейм производителя!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 23 сен 2018, 12:23

perepletschik писал(а):
23 сен 2018, 12:20
А где их взять то?
Ну вы же где-то взяли? :wink:

Автор темы
perepletschik
Старшина
Старшина

Где perepletschik » 23 сен 2018, 12:26

А все из той же единственой книжки по маузерам. :pardon:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 23 сен 2018, 12:31

perepletschik, все отшучиваемся :wink:
Нет, ну реально, делать копии по копиям (где гарантии, что это копия 1:1, а не плюс-минус до бесконечности) как бы не совсем умно...

Да и книжка не единственная :wink: http://askmisterscience.com/1896mauserb ... ibliog.htm
Кстати, это не ваш случайно сайт? http://askmisterscience.com/1896mauserbackup/index.html :wink:

Автор темы
perepletschik
Старшина
Старшина

Где perepletschik » 23 сен 2018, 12:40

Чтобы было понятно по " договоренности по умолчанию" между коллекционерами: в нете вроде полно фот Берманна 1910 в разных ракурсах. Но фоты того же пистолета с пазом на рукоятке для присоединения кобуры - приклада "днем с огнем...". Т.е. именно эти пистолеты всплывают периодически в нете но сняты только видом со стороны. Попытка высосать у владельцев инфу по пазу заканчиваются неудачей.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 23 сен 2018, 12:42

perepletschik писал(а):
23 сен 2018, 12:40
Но фоты того же пистолета с пазом на рукоятке для присоединения кобуры - приклада "днем с огнем..."
А в музей сходить пофтоткать не? :wink:

Автор темы
perepletschik
Старшина
Старшина

Где perepletschik » 23 сен 2018, 12:57

Sanek писал(а):
23 сен 2018, 12:31
perepletschik, все отшучиваемся :wink:
Нет, ну реально, делать копии по копиям (где гарантии, что это копия 1:1, а не плюс-минус до бесконечности) как бы не совсем умно...

Да и книжка не единственная :wink: http://askmisterscience.com/1896mauserb ... ibliog.htm
Кстати, это не ваш случайно сайт? http://askmisterscience.com/1896mauserbackup/index.html :wink:
А гарантий нет. Вообще то за 100% копирование можно и по "копипастеру" получить . И зачем вам гарантия? У вас на руках готовая, клацающая игрушка снаружи и внутри соответствующая оригиналу. Полмиллиметра - метр ( шутка) отклонений в размерах не имеет роли. Я приобретая ее у вас, снимаю копию, что - то подгоняю и делаю точнее и выпускаю вариант СХП. Ну кто будет с штангенциркулем замерять разницу в мм между оригиналом за 30 000 союзных и хорошей копией из стали за 2 - 5000 союзных?
Любителей маузеров полно , но вот с деньгами как то не у всех заладилось да и время сами проредило ряды некоторых модификаций.

А книжек по детализации и развитию маузера нет! И сайт не мой. Я вообще человек тени. Тише едешь - шире морда . Сам поражаюсь, нахера я именно тут свои игрушки в полном объеме показываю?... Мож потому что сайт малоизвестный?..
Паша вот все обещает книгу накатать или свой сайт создать но ...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 23 сен 2018, 13:00

perepletschik писал(а):
23 сен 2018, 12:57
Паша вот все обещает книгу накатать или свой сайт создать но
Кто такой Паша?

Автор темы
perepletschik
Старшина
Старшина

Где perepletschik » 23 сен 2018, 13:06

Sanek писал(а):
23 сен 2018, 12:42
А в музей сходить пофтоткать не? :wink:
Фоты то я нашел , а как быть с тремя, четырьмя размерами. Я, конечно , могу УЖЕ сделать что то похожее но, мне кажется, что я уже чуток поднялся по уровню изготовления своих моделей и теперь просто по картинкам не хочу работать. Все должно быть пусть не 100% ( бо низзя) но максимально приближенным.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
perepletschik
Старшина
Старшина

Где perepletschik » 23 сен 2018, 13:10

Sanek писал(а):
23 сен 2018, 13:00
Кто такой Паша?
поисковик: 2m-outrage

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
perepletschik
Старшина
Старшина

Где perepletschik » 23 сен 2018, 13:29

Флеты и не флеты " Большое кольцо": 20ка с кобурой китайского варианта ( изг. 2шт., одна находится в Украине , другая с измененным курком в Германии), 10ка Итальянский Контракт ( ед. экз., находится в Германии, 6ка ( в связи с небольшими дефектами изг. 3 штуки , все в Германии).
Внутрянка у всех одинаковая, поэтому достаточно выложить детализацию с одного пистолета.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
та же 10ка, 6ка и одна из 20ок без краски: ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
perepletschik
Старшина
Старшина

Где perepletschik » 23 сен 2018, 13:53

что так еще из моих " супер - пупер" маузероподобных?
Карабин, полукитайский, в одном экземпляре , пока у меня но уже забронирован:ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
он же на момент моего " массового серийного производства" :Изображение

Кстати, можно представить, как будет выглядеть Маузер ХСц после процесса чернения латуни в моих условиях.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
perepletschik
Старшина
Старшина

Где perepletschik » 23 сен 2018, 14:05

Вот и все мои маузеры, которые я в массовом порядке плодил несколько лет подряд и втюхивал несчастным " хохлам". В связи с этим у меня вопрос: можно ли подобные вещи втюхать за оригинал? А если можно да еще и, как заявляется, массово, то не говорит ли это о том, что украинцы , как бы это сказать, того... К этим выводам подводят определенные" некацапы" ! Делайте выводы! Один такой "некацап" нагадит так как и 20 кацапов не смогут!
Тут и сказочке конец...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Wseb2net
Полковник
Полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Wseb2net » 23 сен 2018, 14:20

perepletschik писал(а):
23 сен 2018, 14:05
Тут и сказочке конец...
Понимаете в чем дело. Показав свои таланты в изготовлении копий маузера, вы тем самым сделали из себя подозреваемого. Согласитесь, людей, способных ТАК изготовить макет с нуля, в мире единицы :wink: Вы никогда не сможете доказать, что по ночам не делаете аналогичные игрушки из металла. Аналогично кто вас обвиняет, не сможет доказать, что это были вы, так как если что и делалось, то продавалось не вами и не под вашим ником. Поэтому логика в сказочке присутствует, но продолжать ее и этот спор смысла нет!

Автор темы
perepletschik
Старшина
Старшина

Где perepletschik » 23 сен 2018, 14:35

Замечательно! Великолепно! Гениально! Т.е. я могу любого мужика , подающего мне руку в качестве приветствия, обвинить в нетрадиционной ориентации. И попробуйте , докажите обратное.
Логика, - когда предьявят хоть какой то пруф от которого делают выводы ! Хоть малейшую картинку! А пока этого нет , то все разглагольствования являются просто трепом базарных баб! Я нашел подделки из Украины и с сертификатом, фоты подделок приложил. Другими словами я прилагаю доказательства, а оппонент один треп! Я прошу хоть одно доказатльства, ставлю вопросы : ни на один , поставленный вопрос ответа нет.
Ну а уж если у вас здесь ценится бездоказательный треп то я прям и не знаю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Wseb2net
Полковник
Полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Wseb2net » 23 сен 2018, 14:46

perepletschik писал(а):
23 сен 2018, 14:35
Т.е. я могу любого мужика , подающего мне руку в качестве приветствия, обвинить в нетрадиционной ориентации.
Любой мужик профессионально не изготавливает копии маузеров :wink: Ваш пример некорректен.
perepletschik писал(а):
когда предьявят хоть какой то пруф от которого делают выводы !
Абсолютно верно!
perepletschik писал(а):
Ну а уж если у вас здесь ценится бездоказательный треп то я прям и не знаю...
Нет, не ценится. Читать эмоциональный спор без пруфов желания нет! Вы правильно написали про конкретные доказательства. Без них спор ни о чем. Я лишь обратил внимание, что обвинения скорее всего возникли не из воздуха, но в отсутствии фактов их можно считать фантазиями.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 23 сен 2018, 15:00

perepletschik, лучше покажите процесс изготовления. Заготовку, промежуточные этапы если не секрет. Интересно взглянуть :drink:

Автор темы
perepletschik
Старшина
Старшина

Где perepletschik » 23 сен 2018, 15:03

Wseb2net писал(а):
23 сен 2018, 14:46
Любой мужик профессионально не изготавливает копии маузеров :wink: Ваш пример некорректен.
Но любого мужика МОЖНО ОБВИНИТЬ в нетрадиционной ориентации!
И доказывать свою невиновность или виновность я никому не собираюсь. Мне от таких обвинений ни холодно, ни жарко. Потому как все обвинения были в форме : " Караул, мне показалось!".
Не я создал эту темку, мне ее открыли меня не спрашивая. И если вы считаете, что все выложенное мною здесь есть только попытка оправдаться то я прошу модераторов удалить эту тему вообще.
И не говорите мне, что я , как мальчик, встал в обиженную позу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Оружейная мастерская»