Спасибо, честно говоря , думал что меня опять на с.ачь провоцируют поэтому и вопрос мой был вам с сарказмом. Еще раз - звиняюсь, даже если вы моего сарказма не уловили.
в войне важно знание технической стороны оружия, а не правильность нанесения на нем клейм производителя!
Следующим был маузер ХСц. Их было два. Планировал один сдать ( теперь он в Японии) , чтобы окупить затраты а второй до сих пор у меня в наличии. Все из латуни, ствол - алюминий, магазин - сталь.
Делалось по картинкам. Исходник - ХСц японской фирмы МГС. Остальное по картинкам. Тогда еще чертежей на него у меня не было...
Последний раз редактировалось perepletschik 22 сен 2018, 21:58, всего редактировалось 7 раз.
в войне важно знание технической стороны оружия, а не правильность нанесения на нем клейм производителя!
Да зачернить его нужно, делов то, совсем другой вид будет. но в настоящий момент это не важно. лежит себе и лежит в коробочке. Другое просят. И на тот момент я вообще ничего с химией не хотел делать.
За изготовление несущих частей оружия можно и на неприятности нарваться, поэтому латунь или алюминий. Я и за латунь то переживал т.к. не знал насколько точно сделана игрушка. А вдруг при проверке выяснится, что несущие части взаимозаменяемые с оригиналом?.. За изготовление и т.д... Мне это не нужно, поэтому стараюсь и рыбку съесть и.....
Достанете меня, завтра возьму и зачерню.
извините. сначала я хочу узнать об этом ли дерьме был визг?
Все остальное потом. Зачем я буду ребят палить.
А это грубая подделка из стали, с номерами и штампами, без должной геометрии и т.д. Кажется СХП .
Дальше : - следующим был "легкоизготавливаемый" Бергман. Этот до сегодняшнего дня в единственном экземпляре и находится у коллекционера а Германии. Мое желание сделать себе снова такой же пока не осуществилось:
Фотогр. с подетальным разбором я не сохранил.
Последний раз редактировалось perepletschik 23 сен 2018, 10:03, всего редактировалось 2 раза.
Фотогр. 9ки в нете немеряно. Нужно только рядом поставить оригинал и неоригинал. А объяснять я, извините, по маузерам ничего не собираюсь. Я же эти фоты нарыл не для того, чтобы объяснять , а для того, чтобы уже имеющиеся горластые и прочитавшие " более одной книжки о маузерах спецы" могли, наконец сверкнуть здесь своим красноречием и высказаться по делу. А я постою и поучусь у них. Я делаю игрушки,с и, верите,совершенно не претендую на роль " ыксперда". Еще раз, извините.
Могу только сказать: производство - Украина и даже сертификат выдан в 2012 году в Киеве.
и наконец то, что я производил в " немеренных" количествах: прочел на ганзе один коммент, что маузер воссоздать невозможно и загорелся. Исходник какой - никакой под рукой был ( МММГ 1912 года) от него и исходил. Ах да, огромадную помощь мне оказала одна - единственная, мною прочитаная, книга о маузерах в коей подробно объяснялись различные модификации Маузеров и с их полнейшей деталировкой ( существует ли такая книга? Не знаю).
Итак прототип:
единичный экземпляр. Местом нахождения этой модели сейчас считаю Украину. Подобный обзор С96 прототипа не делался, возможно, нигде и никем! Модель не претендует на абсолютную копию.
Вот этого я , честно, не знаю. Я не вникал в укр. подделки и кто их производит. Зато мне известен номер сертификата и Ф.И.О. владельца. Это тот же персонаж, который закупил у меня три модели , планируя сделать их копии ( или как исходник). Полагаю они же и С96 Карабин сейчас производят.