Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14492 раза
- Карма: +6/-0
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
иван777444333,
Сиденькие (баклажаны)
завтра если будет время сделаю похвастаюсь. Приятного 
Сиденькие (баклажаны)



-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Да, до мангала руки не дошли, барьба с урожаем
Было принято решение засушить в сушке и кубакима и пластинами типо (стельки
)
Процес сушки.
Что могу Вам сказать, остывшие и высушенные сразу снял пробу, на час в воду процедил, поджарил лук почти до готовности 3-и средних головки и одну марковку, добавил приблизительно три баклажана и протушил почти 15-ть минут добавил головку чеснока через чеснокодавку, две ложки сметаны и ложку майонеза, подсолил и пряности засыпал хмели-сунели и какие кому нравятся. Перемешал и через 5-ть минут снял.
Очень недурственно могу Вас заверить
буду сушить дальше
Рецепт вина с винограда подскажете,
с меня, урожай неплохой жалко проползает съесть все неуспеем.




Рецепт вина с винограда подскажете,

-
- Лейтенант
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 12 янв 2017
- Поблагодарили: 4174 раза
- Карма: +2/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Рост76, по в винограду все просто, отделяешь плодоножку, давишь сок(виноград не мыть, а только отделить гнилые ягоды), добавляет к чистому соку 40-60 гр/л сахара и под водяной затвор. Закончится пузыриться - вино готово. Жмых с винограда или можно выкинуть, или добавить воды и 1,5 дозы сахара и тоже под затвор.
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Scirocco,
благодарю, папик делал, он перекручивать через мясорубку и все бутиль под затвор водяной, сколько чего добавлял не помню
потом процеживал, оставшийся жмых столько же воды и ещё раз ставил наверное с сахаром и дрожжами бо бродило сильно хорошо. И то и второе нормальное было, разница чувствовалась когда знаешь с какой банки,
Попробую на выходных если домашние дадут, там школа первого и сам в командировку завтра еду.
Буду пробовать




Попробую на выходных если домашние дадут, там школа первого и сам в командировку завтра еду.
Буду пробовать


-
- Лейтенант
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 12 янв 2017
- Поблагодарили: 4174 раза
- Карма: +2/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Рост76, вот только сахара вам придется добавить больше. У вас не такой насыщенный по солнцу регион, как у нас и сахаристость винограда намного меньше. Думаю, если вы увеличите норму сахара в 2 а то и 3 раза, хуже не будет.
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Scirocco,
Супер модератор обещал узнать рецептик вкусного вина
наверно забыл
попробую сам виноград сладкий но учту 
Супер модератор обещал узнать рецептик вкусного вина



-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14492 раза
- Карма: +6/-0
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
иван777444333,
мне не горит, до пятници в отъезде, повезет раньше управимся, заранее благодарю
пойду достану квашенные на дигустацию баклажаны






-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Вкусные
Пока всего 3 литра
и да про яблоки моченые, почти литр долил воды. Фото как будут готовы 






-
- Младший лейтенант
- Спонсор форума
- Сообщения: 611
- Зарегистрирован: 15 янв 2018
- Откуда: Большая Пустыня
- Поблагодарили: 4111 раз
- Карма: +2/-0
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14492 раза
- Карма: +6/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Выслушал лекцию, примерно 2 часа, начнём, буду частями, а то сразу груз
Виноград собираем на убывающюю луну, и так что-бы когда роняешь гроздь с высоты 1,5 метра об пол, то 30% ягод должны опасть, ВОТ ТОГДА ГОТОВ,
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
иван777444333,
И таки да, половина осыпается. Готов на все 100.
За два часа с меня
и за терпение 
И таки да, половина осыпается. Готов на все 100.
За два часа с меня


-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Доброго, крылошки в маринаде с горчицей и медом
вкусным. На скорую руку до овощей руки не дошли






-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14492 раза
- Карма: +6/-0
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14492 раза
- Карма: +6/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Продолжу, за вино
Дождя не должно быть позднее 5 дней до сбора
Мнём в ёмкости, ногами, строительной мешалкой и т.д.
Добавляем воды 30%-35% + 30% сахара, от количества воды, например - 100 литров передавленного винограда+30 литров воды+9 кг сахара.
Р.S. Пойду накачу и продолжу.
Дождя не должно быть позднее 5 дней до сбора
Мнём в ёмкости, ногами, строительной мешалкой и т.д.
Добавляем воды 30%-35% + 30% сахара, от количества воды, например - 100 литров передавленного винограда+30 литров воды+9 кг сахара.
Р.S. Пойду накачу и продолжу.
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14492 раза
- Карма: +6/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Через 5-7 дней, когда хорошо заиграет, отжимаем жмых - его на брагу либо в мусор.
Ставим жидкость под гидрозатвор.
Забыл, эти 5-7 дней помешиваем 2 раза в день.
Ставим жидкость под гидрозатвор.
Забыл, эти 5-7 дней помешиваем 2 раза в день.
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14492 раза
- Карма: +6/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Перестало булькать, пробуем, мало крепости добавляем сахар 10%, и так до нужной крепости.
К НГ точно будет готово молодое вино.
К НГ точно будет готово молодое вино.
-
- Капитан
- Спонсор форума
- Сообщения: 1749
- Зарегистрирован: 04 мар 2017
- Поблагодарили: 6593 раза
- Карма: +5/-1
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Ну как это можно жмых в мусор.А натуральный продукт,без магазинных дрожжей.Я не мог смолчать о таком варварстве про мусор.
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14492 раза
- Карма: +6/-0