Хакеры атакуют!
-
Masyanya
Автор темы - Старшина

Хакеры атакуют!
В Британии заявили о росте «киберагрессии» со стороны России
-
Admin
- Администратор

Хакеры атакуют!
Дыма без огня не бывает. Даже я могу подтвердить. Хотя наш форум в силу непопулярности (пока) интереса не представляет, но я вижу по логам кто иногда атакует и пытается взломать. Так вот это Китай (мировая классика) и РФ. Вторые особенно активизировались последние две недели. Долбят каждый день. Другим странам как-то все равно, а этим все неймется!
-
Masyanya
Автор темы - Старшина

Хакеры атакуют!
Россию заподозрили в кибератаке на МИД Италии
В Норвегии заявили о кибератаках российских хакеров на госслужащих
В МИД Чехии заявили о похожих на взлом серверов Демпартии США кибератаках
В Норвегии заявили о кибератаках российских хакеров на госслужащих
В МИД Чехии заявили о похожих на взлом серверов Демпартии США кибератаках
-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Хакеры атакуют!
Россия все-таки по ИТ очень передовая страна. Свои соцсети - ВК, ОК, поисковики, куча разработок и прочее. Вполне естественно спецов хватает. Вопрос в другом - координируется ли их усилия сверху или просто для души?
-
Masyanya
Автор темы - Старшина

-
Lumen
- Генерал-майор

У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |
-
rvyt
- Лейтенант

Хакеры атакуют!
ТО что... это факт,но после закрития ВК.ОК,и Яндекса на некоторые Русские антикварные сайты попасть нельзя,то не пускает по теме,то фото не видно,но и тд и тп,то наши власти закрывают как не угодный.
-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

-
rvyt
- Лейтенант

Хакеры атакуют!
Камрад информация тоже денег стоит
-
Профайлер2016
- Генерал-майор

-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Хакеры атакуют!
Инет: "Ответ на этот вопрос достаточно простой. Зачем взламывают сайты хакеры? А зачем вам это надо знать?:)Профайлер2016 писал(а): ↑13 июл 2018, 18:16Поясните плиз??? Чего хотят? Ну взломали... Зачем? ІР и т.д.?
Ну во-первых далеко не все, кто взламывают сайты вляются хакерами в полном смысле этого слова. В большинстве случаев это подростки от 10 до 17 лет, которые начитались статей про взломы и решили поднабраться опыта атакуя и взламывая сайты.
Вторая категория взломщиков сайтов это спамеры, которые с помощью нехитрых программ ищут сайты со слабой защитой, получают доступ к их контенту (чаще по FTP) и загружают туда свои ссылки или какие-нибудь редерикты в файлы htaccess или непосредственно в php-код.
Чуть реже в случаях когда сообщества программистов атакуют важные сайты с целью прекратить его работу на какое-то важное время. Это называется DOS-атака. Очень простая и в тоже время самый верный способ вывести сайт из строя на какое-то время. Принцип работы прост - на сайт одновременно заходят тысячи и тысячи пользователей-"роботов" (используются программы заражающие чужие компьютеры и заставляющие их переходить на атакуемый сайт) и сервер не справляется с нагрузкой и временно отключает работу сайтов, которые на нём находятся.
Ну и в более редких случаях сайты взламывают для получения важной коммерческой информации или информации способной пролить свет на те или иные важные для государства или сообещества события.
Таким образом на вопрос зачем хакеры взламывают сайты можно ответить следующим образом:
1. Потренироваться на взломе. Найти уязвимость в ПО сайтов. Чаще всего. Атакуют ВСЕ сайты, даже мелкие.
2. Доcадить соседу, врагу, конкуренту. Или политическому оппоненту. Заблокировать работу определённого сайта.
3. Получить доступ к сайтам для распространения спама и рекламы.
4. Чтобы получить конфиденциальную информацию" (с)
-
Профайлер2016
- Генерал-майор

Хакеры атакуют!
Спасибо за ответ.
Про это знаю.
В чем прикол был взломать именно наш сайт я так и не понял. Тем более, что попытка была через короткое время со дня его образования.
-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Хакеры атакуют!
См. п.1Профайлер2016 писал(а): ↑13 июл 2018, 21:33В чем прикол был взломать именно наш сайт я так и не понял. Тем более, что попытка была через короткое время со дня его образования.
-
Профайлер2016
- Генерал-майор

Хакеры атакуют!
Да! Это по рашковскому. Глупо как-то!Sanek писал(а): ↑13 июл 2018, 21:36Профайлер2016 писал(а): ↑13 июл 2018, 21:33
В чем прикол был взломать именно наш сайт я так и не понял. Тем более, что попытка была через короткое время со дня его образования.
См. п.1
Sanek писал(а): ↑13 июл 2018, 20:51
Найти уязвимость в ПО сайтов. Атакуют ВСЕ сайты, даже мелкие.
-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Хакеры атакуют!
Так делают все хакеры. Это не глупо. Найдя уязвимость в одном сайте, можно сломать и другие, более важные, которые используют то же ПО.
-
rvyt
- Лейтенант

Хакеры атакуют!
И еще их взламывают для того чтоб потом пользователям вталкивать свою антивирусную программу,как это делает Касперский.
-
Рост76
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Хакеры атакуют!
Доброго, хочу чуть добавить знаю пару фирм которые так зарабатывают деньги, на обслуживании компьютеров и всего остального. Последнее время все идёт через нет вот отсюда и проблема повышение степени защити серверов зависит от навыков программистов, тренироваться где-то надо вот и лазать где попало