
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Scirocco, на днях попробуем. Завтра ой, сегодня с меня рецеп и фото будет
.

-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25546
- Зарегистрирован: 01 дек 2016
- Поблагодарили: 107383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.
О, другое дело!
Без кузнечиков тема вернулась в своё слюновызывающее состояние 


-
- Лейтенант
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 12 янв 2017
- Поблагодарили: 4174 раза
- Карма: +2/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.
Совет всем, кто работает с мясом. Выбирайте хрюшек помоложе.
Если хотите, чтобы мясо было мягким и сочным, режете мясо полосами 4*4 или 5*5 см и длинной по 15-20 см, вдоль(!!!а не поперек) волокон. Потом обязательный массаж мяса в течение 15-20 минут. Каждый кусочек очень качественно размять руками вместе с мелко нарезанным полукольцами лукоми и специями. Ну а мариновать можете в чем угодно. Хороший результат гарантирую. Главный фокус этого метода в том, что концы таких полос запечатываются углями и влага остаётся в мясе.
Ну и совет для экстремальных, есть такой плод Киви, в нем(кашица из киви) тоже можно мариновать мясо, но не более 10-15 минут, иначе у вас каша из киви превратится в кашу из мяса. Но если честно, я не рекомендую киви.
Если хотите, чтобы мясо было мягким и сочным, режете мясо полосами 4*4 или 5*5 см и длинной по 15-20 см, вдоль(!!!а не поперек) волокон. Потом обязательный массаж мяса в течение 15-20 минут. Каждый кусочек очень качественно размять руками вместе с мелко нарезанным полукольцами лукоми и специями. Ну а мариновать можете в чем угодно. Хороший результат гарантирую. Главный фокус этого метода в том, что концы таких полос запечатываются углями и влага остаётся в мясе.
Ну и совет для экстремальных, есть такой плод Киви, в нем(кашица из киви) тоже можно мариновать мясо, но не более 10-15 минут, иначе у вас каша из киви превратится в кашу из мяса. Но если честно, я не рекомендую киви.
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3062
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14484 раза
- Карма: +6/-0
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.
иван777444333, как в анекдоте,
- куме, а чогоце у вас порося на протезі бігає?
- о куме, а оце за ради міські холодцю поросятко колоти буду.

- куме, а чогоце у вас порося на протезі бігає?
- о куме, а оце за ради міські холодцю поросятко колоти буду.



-
- Лейтенант
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 12 янв 2017
- Поблагодарили: 4174 раза
- Карма: +2/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.
Расхожее заблуждение. При покупке мяса на рынке, смотрите на голову свиньи и его зубы.
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3062
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14484 раза
- Карма: +6/-0
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.
Все пообедали чтобы не захлебнутся, поехали.
Молодой кабачок моем режем по саметру, чуть соли и специй по вкусу, мой перец красный черный, размарин базелик тимьян набор трав (покупной хмелисунели) пересыпаем, да соль беру морскую для кухни, на решетку и ....

Молодой кабачок моем режем по саметру, чуть соли и специй по вкусу, мой перец красный черный, размарин базелик тимьян набор трав (покупной хмелисунели) пересыпаем, да соль беру морскую для кухни, на решетку и ....


-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.
Все темы прочитал, отписал, продолжим, крылышки куриные не отмороженные можно и пробовал бедра
помыть, в миску сложить нарезать лука репчатого специи по вкусу, соль и травки всякие с наборов сам кладу, Вы кто на что гаразд, самый главный тут ,,соус,, горчица обычная не порошок, а простая с банки 200 грамм, и мед (из чистого региона нашей родины и невыездной пасики
) 1/1 добавляю по столовой ложке перемешивая прямо в миску с луком и мясом пока все не перемажется обильно.
Пару часов хватает, в 9 поставил в 12 на решетку. Жарим крылошки. Лук добавляю тот что был в маринаде за 10-15 минут до снятия с мангала. Готово, и да решетку регулярно открываю чтобы не прилипала, удобнее не так прилипает и незабываем переварачивать
Очень вкусно и аппетитно, рекомендую.




Пару часов хватает, в 9 поставил в 12 на решетку. Жарим крылошки. Лук добавляю тот что был в маринаде за 10-15 минут до снятия с мангала. Готово, и да решетку регулярно открываю чтобы не прилипала, удобнее не так прилипает и незабываем переварачивать

-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 20707
- Зарегистрирован: 03 янв 2018
- Поблагодарили: 113383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.
Уже дома моим руки перед едой



-
- Лейтенант
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 12 янв 2017
- Поблагодарили: 4174 раза
- Карма: +2/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.
Там, где есть температура выше 70° С, мед к употреблению замещать сахарным сиропом. Результат на 99% тот, же, но вреда своему здоровью вы не наносите. Уже давно доказано, что мед при нагреве выше 70°С мало того, что теряет свои свойства, так он расщепляется на токсические соединения. Сахар же этого момента лишён.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25546
- Зарегистрирован: 01 дек 2016
- Поблагодарили: 107383 раза
- Карма: +10/-0
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3062
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14484 раза
- Карма: +6/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.
Не думаю что молоко было горячее 70
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 10824
- Зарегистрирован: 05 дек 2016
- Поблагодарили: 37366 раз
- Карма: +19/-5
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3062
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14484 раза
- Карма: +6/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.
Не знали?
Вот почему надо очень аккуратно разогревать засахарившийся мёд, я например просто ставлю банку зимой возле батареи, и он всегда жидкий.
Но как по мне 70 это много, лучше до 40, электрогрелки на бидоны работают на 35-40.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25546
- Зарегистрирован: 01 дек 2016
- Поблагодарили: 107383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.
Не так страшен черт как его малюют -
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3062
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14484 раза
- Карма: +6/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.
Я ведь говорил, до 40
Немецкие ученые Вернер и Катарина фон дер Охе установили, что нагревание меда в течение 24 часов при 40 °С не вызвало ощутимого увеличения содержания оксиметилфурфурола, то же — нагревание в течение 6 часов при температуре 50 °С. Нагревание в течение 24 часов при температуре 50 °С и особенно при 60 °С приводит к существенному увеличению содержания оксиметилфурфурола.
Немецкие ученые Вернер и Катарина фон дер Охе установили, что нагревание меда в течение 24 часов при 40 °С не вызвало ощутимого увеличения содержания оксиметилфурфурола, то же — нагревание в течение 6 часов при температуре 50 °С. Нагревание в течение 24 часов при температуре 50 °С и особенно при 60 °С приводит к существенному увеличению содержания оксиметилфурфурола.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25546
- Зарегистрирован: 01 дек 2016
- Поблагодарили: 107383 раза
- Карма: +10/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.
Даже до 70. Вы будете греть 24 часа?

За полчаса прожарки ни%рена в меде не увеличится. Тем более там написано дальше:
"Вот какая информация содержится в материалах Института исследований меда (г. Бремен, Германия): «В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма». Приведем мнение академика АМТН, профессора И. П. Чепурного: «Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается — 100 мг/ л, а в Соса-Соlа и Рерsi-Соlа, содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/ л…». В 1975 г. в Институте питания РАМН были проведены исследования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1кг веса, не представляет для человека никакой опасности. Таким образом, совершенно ясно, что количество оксиметилфурфурола, которое может поступить в организм человека даже с перегретым медом, абсолютно безопасно для его здоровья."
Последний раз редактировалось Sanek 24 июн 2018, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3062
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14484 раза
- Карма: +6/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) советы и рецепты.
Вернёмся к мангалу, я люблю мариновать мясо, что курицу, что свинину в гранатовом соке (натуральном) отлично получается
-
- Старший модератор
- Спонсор форума
- Сообщения: 3062
- Зарегистрирован: 02 дек 2016
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 14484 раза
- Карма: +6/-0