Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 июн 2026, 20:27

Еж@ejdailyru

Я не буду выдавливать из себя пост в духе «в Крыму нет бензина, и вот почему это на самом деле хорошо», а также не буду писать про медийные победы и обидный дым, я напишу как есть, и как писал ещё месяц назад: в Крыму всё плохо и будет только хуже.

Украина делает всё по понятному плану, и это не какой-то глубокий анализ, это просто понимание того, насколько сильно за последние полгода возросли возможности ВСУ по ударам в тылу параллельно со снижением возможности ВС РФ защищаться — вспоминаем целенаправленное уничтожение ПВО в Крыму, — а также предположение, что Украина не будет тупить и не переключится на половине пути на другие цели, заявив, что «все намеченные объекты поражены».

Как я и предполагал, вскоре после того, как снабжение Крыма будет отрезано от «сухопутного коридора», Украина ударит по автомобильному парому, и сделать с этим ничего будет нельзя. Это и произошло сегодня ночью. Атакован автомобильный паром, а также, судя по карте пожаров, стоянка автомобилей, которые ожидали погрузки. В основном это бензовозы и грузовики, для которых закрыт проезд через мост.

Также была поражена нефтебаза в Керчи прямо у моста, цистерны были полными. У меня нет точной информации, но предполагаю, туда натаскали топлива через железную дорогу, цистерны могут проезжать по железнодорожному мосту в случае особого распоряжения, думаю, именно с этим было связано временное улучшение ситуации с бензином в Крыму. Но это та самая проблема, о которой я тоже говорил: накопить топливо на острове невозможно, Украина может поразить любой объект на его территории, любую крупную бочку, что и произошло.

В результате на всём полуострове торговля топливом полностью прекращена, заправляют только экстренные службы. Паром «временно» не ходит.

Нефтебаза в Керчи находится всего в километре от Крымского моста, более того, СБУ заявляет, что поразила два Панциря непосредственно на мосту, а также РЛС С-400, в связи с чем он был закрыт с ночи до 10 утра. Сам мост Украина не атакует пока лишь потому, что это им не нужно на данный момент, атакует, когда это будет иметь смысл, но сейчас уже готовит для этого почву.

Уничтожив большинство топливной инфраструктуры полуострова, украинские мидл-страйки переключились на газовую и энергетическую инфраструктуру. Скоро в Крыму не будет электричества, и я здесь тоже не буду говорить о том, что это временные и решаемые трудности. Электростанции и трансформаторы уничтожить сложнее, это может занять больше времени, чем удары по топливу, но давление уже началось и уже сейчас в Крыму есть перебои со светом «в связи с повреждениями». Говорят, уже начали задействовать МГТЭС, которыми питали Крым ещё в 2014 году, но для них нужен газ, да и по ним тоже может прилететь. А учитывая проблемы с топливом, пережить кризис на генераторах у крымчан не выйдет, солнечные панели и зарядные станции могут помочь.

Плюс продолжаются удары по мостам не только на выезде, но и в глубине Крыма, в результате все поезда теперь ездят только до Керчи.

Я не вижу оснований, за счёт чего всё это может быть лишь «временными трудностями», а не новой реальностью. Украина совершила качественный скачок, и я не знаю, какие могут быть возможности у ВС РФ противодействовать этим новым возможностям, а нереальные — типа уничтожения Старлинка — обсуждать не вижу смысла.

Зато понятно, чего хочет добиться Киев: после того, как ситуация в Крыму станет критической, Зеленский использует это как аргумент для Путина в очередном предложении закончить войну на адекватных условиях, без требований сдать то, что ВС РФ не могут захватить. Или как минимум заключить воздушное перемирие. Согласится ли на это Путин я не знаю, может быть и не согласится, но тогда удары продолжатся, и не только по Крыму. В тени Крыма остаются проблемы «новых территорий», там ситуация получше, но в целом идёт по тому же сценарию.

Кто-то скажет про ответные удары, вот только какие? Ядерные? Забудьте про это слово. А обычными ракетами и БПЛА Россия бомбит Украину с первого дня войны, это как раз Украина наносит ответные удары по России, получив возможности, которых раньше не имелось. Новые цели? Мосты, плотины, АЭС? Ирония в том, что их нужно было бомбить до того, как Украина получила возможности нанесения ответных ударов на глубину в тысячи километров. Поэтому Киев на любой удар может ответить симметрично, за удары по АЭС ударить по АЭС, за удары по плотинам ударить по плотинам.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 июн 2026, 21:15

Є і така пропозиція :wink:
Изображение

П.С.
Я спочатку подумав, що це Герасимов)) Тільки потім роздивився, що то не він, а потім ще і прочитав що це Моісєєв, командуючий їхнім флотом.
Мляяя, вони там навіть зовні всі однакові якісь :rolleyes2:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 21 июн 2026, 22:04

Warisdeath писал(а):
21 июн 2026, 21:15
Мляяя, вони там навіть зовні всі однакові якісь
Алкаши :clown:
Больше на Лебедя похож.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 июн 2026, 22:13

Bikini писал(а):
21 июн 2026, 22:04
Больше на Лебедя похож.
О! Точно!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»