Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 30 апр 2026, 23:52

Warisdeath писал(а):
29 апр 2026, 22:47
Кажу ж совок дрімучий.
Ой-вей Ви так говорите СОВОК как будто это что-то плохое. :)

Революция это плохо так как после нее начинается гражданская война и вторжение соседей которые давно точили зуб как-бы у вас отжать кусок территории. А еще после революции какие-то части страны могут стать СЕПАРАТИСТАМИ и захотеть отделиться. Революция 1917 - отвалились Финляндия Польша Эстония Латвия Литва вся Средняя Азия и Закавказье - а Сибирь и Дальний восток был под Белыми. Что-то удалось вернуть обратно - а что-то НЕТ.

Евромайдан - это Революция. Начав в 2014 мы до сих пор хлебаем все это дерьмо и конца не видно.

Учить жить Белорусов будем тогда когда у самих в доме будет все хорошо.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 01 май 2026, 21:40

dnepr7 писал(а):
30 апр 2026, 23:52
Учить жить Белорусов будем
Ми нікого не вчили жити, не вчимо і вчити не будемо.

Одні люди читають головою, інші люди - дупою. Ти точно читаєш не головою.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Батька Пиночет
Лейтенант
Лейтенант

Где Батька Пиночет » 03 май 2026, 06:04

167623 - Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Батька Пиночет
Лейтенант
Лейтенант

Где Батька Пиночет » 03 май 2026, 06:14

Carabin писал(а):
29 апр 2026, 11:05
Не надо нас жалеть. У нас прекрасная страна с сильным Президентом, с сильной милицией, которая защитила нас от майдана. У нас нет войны. В городах спокойствие, порядок. Преступность минимальная. Можно спокойно гулять по улицам. Это то, чего я желаю и вам, украинцам.

А вообще, я очень сильно надеюсь, что когда-нибудь, когда всё закончится, три страны вновь будут дружить друг с другом... я однажды был в Украине, лет 10 назад, мне очень понравилось, приятно было общаться с людьми, но вам не хватает порядка, ваши полицейские какие-то очень слабые и терпеливые, много беспредела происходит в их адрес, много блогеров-провокаторов, у нас бы такое не прошло.
167624 - Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси
Десь є і МІЙ москаль!
----------------

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Carabin
Солдат
Солдат

Где Carabin » 11 май 2026, 15:01

Warisdeath писал(а):
29 апр 2026, 22:47
Кажу ж совок дрімучий. Ви самі і підтвердили мої слова цим дописом. Навіть не дали шансу спростувати))

Причому, я особисто не маю до білорусів в цілому поганого ставлення. Так, білоруси, дійсно добрі, порядні люди. Тільки дуже терплячі. Настільки терплячі, що аж занадто. Шкода, що ваш Батько вкрав у цілої нації більше 30 років розвитку. Дуже шкода. Президент має бути нормальним і адекватним. А ще, якщо він на посаді президента, то перш за все він має бути обмежений терміном перебування на цій посаді. Якщо термін необмежений, то це вже не президент, а трохи по-іншому називається. Ну, у випадку білорусів Батько. Нехай буде так, але це точно не президент. Але це ваш вибір і ваш шлях. Ви самі його проходите. Сподіваюся, що пройдете достойно. Хоча, не впевнений. Але це точно вибір вашого народу. Ми та країна, яка не втручається ні в які справи інших держав. З сусідами брататися ми не хочемо. Ми хочемо з ними торгувати і мати нормальні дипломатичні, сусідські відносини. Сімейні нам не потрібні. Набраталися так, що краще бути сиротою.

Ваша країна може дружити з ким ви самі хочете. З росієї, з КНР, з КНДР. Це ваш вибір. Нас це не стосується, звісно якщо ця дружба не несе нам загрозу. Дружіть з ким хочете. Любіть свого Батька і свю поліцію, яка дубасила свій народ. Це все ваше. У нас все інакше.

П.С.
Я ні в якому разі не бажаю вашій країні цього, але якщо росія зітре ваші чудові міста і села з лиця землі, якщо не дай Боже білоруські дітлахи стануть дітями війни, якщо тіла білорусів будуть розірвані на шмаття від російських ракет і дронів, якщо білоруським солдатам росіяни відріжуть голови, а білоруські цвинтарі будуть розширюватися від поховання загиблих солдатів і вбитих громадян, то я теж побажаю Вам дружити з росією і бачити в ній рідну сестру.
Что ж, каждый имеет право на свои убеждения.
Что по поводу полицейских, то это вам показывали другую картину. Я знаю, что показывали в Украине про нашу ситуацию и с какой стороны. СМИ и короткие видео в тик-токе с телеграмом и ютубом не всегда показывают правду.

Я видел своими глазами другое: милиционеров пытались давить машинами, травить газом, на них нападали, им угрожали, опубликовали личные данные и фото жён, детей, в сеть, прожигали личные машины. Милиционеры лишь защищались и охраняли порядок.

У вас в 2014 году на майдане также угрожали Беркутовцам и их семьям, использовали точно такие же приёмы, как и у нас, а потом обрезали видео и показывали всей стране «жёсткую реакцию» силовиков. Но ваша власть предала собственную милицию, а наша власть оказалась народной и показала, как надо справляться с майданами.

Журналисты очень часто манипулируют сознанием людей. Видео под заголовками «жестокий разгон студентов на майдане» я пересматривал много раз, но ничего жестокого я там не увидел. Я однажды общался с одним Беркутовцем и он мне сказал: «Если бы нам реально поступил приказ на зачистку, на майдане бы никто не уцелел».

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 11 май 2026, 22:05

Carabin писал(а):
11 май 2026, 15:01
«Если бы нам реально поступил приказ на зачистку, на майдане бы никто не уцелел».
Якби на Майдані ніхто не вцілів, то Ви би точно не розмовляли з жодним з беркутівців. З жодним. Тобто не вцілів би ніхто.
Я Вам більше скажу. У нас жоден президент не віддасть такого наказу. Хто б він не був, хоч кум путіна Медведчук, і він би такого наказу не віддав. Ми - не росія. Ми - не Білорусь. У нас такі номери не проходять.

Я не буду з Вами сперечатися і щось пояснювати. Ми на разних полюсах. Може Ви колись і дозрієте? А може так і залишитися, як, наприклад наш dnepr7, у якого броня непробиваєма, час покаже. То буде час для Вас особисто і для Вашої країни в цілому. Нам би хотілося, щоб Білорусь була нормальною, адекватною сусідкою. Якщо ні, то ні. У нас є поряд скажена дура і то ми даємо їй по зубах, то і з Білоруссю якось впораємося.

П.С.
Не треба розповідати нам, що нам щось не те транслювали ЗМІ і ми через це щось не зрозуміли. Ми все якраз зрозуміли так, як воно є насправді. Ми ж в гуглі не забанені. І ми дуже добре розуміємося де пропаганда, а де її нема. У нас школа від росії така, що вам в Білорусі, ще вчитися і вчитися. Ви мені ще розкажіть, що у вас були чесні вибори. Точніше чесний підрахунок голосів. Ага, саме так і було)))
Ваша молодь вийшла на протест. Ваших дітей били. А дорослі не захистили їх. Більше того, я так зрозумів, що Ви особисто з тих, хто був на боці тих, хто бив дубинками юнаків і дівчат. Ця бойня тривала кілька днів. І дорослі спостерігали.

Коли побили наших дітей 30 листопада 2013 року, то наступного дня вийшли дорослі...
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Carabin
Солдат
Солдат

Где Carabin » 12 май 2026, 17:47

Наша милиция адекватно отвечала на действия протестующих, когда ваша терпела. Журналисты любое движение милиции любят называть «избиением» и «жестоким задержанием». Я не видел избиений. Сотрудники применяли физсилу и спецсредства в рамках закона.

Выходили на протесты в основном бездельники. Я в это время работал, в свободное время занимался спортом. Мне некогда было заниматься ерундой. А разные студенты и хулиганы в масках выходили на улицы, чтобы подраться с милицией.
Также протестовали некоторые зажравшиеся минчане, которые много зарабатывают.
Мне, например, некогда выходить на протесты - я лучше буду работать на нескольких работах, чтобы обеспечить себя.

Если бы Беркут зачистил майдан, ничего бы не было. Толпы правосеков и мародёров можно остановить несколькими вооружёнными отрядами милиции. Но ваш Янукович кому-то продал собственную страну, имея все шансы подавить восстание одним приказом.

Carabin
Солдат
Солдат

Где Carabin » 12 май 2026, 17:58

Я прочитал очень интересную книгу «Непокоренный Беркут». Автор — Дмитрий Собына. Он бывший милиционер, описывает события на майдане своими глазами.

Именно благодаря этой книги я понял, что разница между майданами в Украине и в Беларуси только в том, что украинским милиционерам связали руки (силовикам поступали странные приказы идти вперёд и сразу отходить назад, либо вообще ничего не делать, будто власть была настроена против самих силовиков), а белорусским приказали применять силу и выполнять должностные обязанности до конца — и таким образом спасли Беларусь от раскола.

И я не особо верю, что по активистам майдана стреляли силовики... Если бы Беркут реально применял огнестрельное оружие, то на майдане никого бы не осталось в живых.

Батька Пиночет
Лейтенант
Лейтенант

Где Батька Пиночет » 12 май 2026, 21:33

Читаючи галімать"ю цього карабіна виникає всього одне питання:
167689 - Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси
Десь є і МІЙ москаль!
----------------

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 май 2026, 22:53

Совок настільки дрімучий, що коли я це сказав вперше, то не очікував глибини. А тут виявляється ого як глибоко.

Між нами прірва. Ми стартували разом з однаковими даними, а результат за 35 років - цивілізація. Зі всіма нашими помилками, нашими негараздами, з війною і всіма іншими болями і радощами я все одно щасливий, що живу в Україні.

У нас незалежні правоохоронні органи виписують підозри оточенню президента у прямому ефірі. У них мєнти лупцюють дітей і він нас запевняє, що це по закону. Прірва.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 май 2026, 23:04

Carabin писал(а):
12 май 2026, 17:47
я лучше буду работать на нескольких работах, чтобы обеспечить себя.
А що, на одній роботі не виходить забеспечити себе?
Carabin писал(а):
Но ваш Янукович кому-то продал собственную страну
І це нам каже людина, чий безстроковий очільник поклав всю свою країну під москалів безкоштовно.

Наш Янукович - куркуляка ще той. Своє загрузив у фури і поїхав під три чорти. Дві доби пакувався.
Carabin писал(а):
имея все шансы подавить восстание одним приказом.
Ще раз. В Україні таких указів не існує.

П.С.
Все. Проїхали. Прірва.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 июн 2026, 22:12

Ай придурок :crying: :crying: :crying:

Гриша, Гриша, завтра пі*дюлєй отримаєш від Григоровича, ініціативний ти дурак!!!

Григорович вибачається, а ти, придурок, от так взяв і всю малину ламаєш! Добре, що тебе президент України не дивиться.

П.С.
Більше того, подейкують, що це така дипломатична гра. Лука вибачається. Зеленський погрожує. Лука каже путіну, що прибери на всяк випадок своє залізо, а то мало лі шо.
І тут на сцену вривається Гриша :biggrin:

П.С.П.С.

А про яку вагітну жінку він верещав? Це про що він?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 19 июн 2026, 22:30

Warisdeath писал(а):
19 июн 2026, 22:12
А про яку вагітну жінку він верещав? Це про що він?
Наверное, из атакованного дроном автобуса Беларусь-Геленджик? :hm:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 19 июн 2026, 22:42

Warisdeath писал(а):
19 июн 2026, 22:12
не дивиться
Заметьте, эти воины студийных диванов всегда громко и вызывающе обращаются к тем, кто их не смотрит и не слушает. Что Соловьев, что его белорусская подделка. Шизофрения, профессор! :old:
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 июн 2026, 22:43

Bikini писал(а):
19 июн 2026, 22:30
Наверное, из атакованного дроном автобуса Беларусь-Геленджик?
А, мабуть. А там хтось загинув?

Так то ж не до нас питання. То Гриші треба до росіян.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lis1980 » 21 июн 2026, 23:49

Зеленский снова повторил угрозу "убрать ретрансляторы" если за неделю не уберут сами белорусы.. причем уточнил, что это требование передавалось по линиям МО и разведки уже не раз, но было проигнорировано, соответственно, пришлось озвучить его публично..

На что последовал ответ:

«Военного смысла Беларуси втягиваться в конфликт на Украине нет», — министр обороны Беларуси.

Виктор Хренин подчеркнул, что Минск «наблюдает за ходом событий»:

«Напряжение есть. Есть определённые провокации, которые звучат в информационном поле в виде различных угроз и обещаний что-то сделать.

Здесь надо смотреть на стратегию: военного смысла втягиваться нам в конфликт — или, как говорят, хотят нас втянуть — нет от слова совсем.

Мы наблюдаем за происходящим. Конечно же, определённые силы мы содержим на границе, но в минимальном объёме, для того, чтобы обеспечить прикрытие с нашими пограничниками».

Он заверил, что белорусская армия на своей территории выполняет задачи для обеспечения спокойствия граждан.

Хм.. интересно, что будет дальше?? ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Перижняк
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Где Александр Перижняк » 23 июн 2026, 07:09

Вероятно Лукашенко пересидит абсолютно всех..у него есть какое то чутьё..

Вернуться в «Из жизни разных стран»