Дефицит федерального бюджета на 13 мая 2026 г.
Доходы – 11 трлн 808 млрд
Расходы – 19 трлн 665 млрд
Дефицит – 7 трлн 857 млрд
Ждем обновления 28 мая. Уже очевидно, что дальше воевать в прежнем режиме – налететь на финансовый крах.
Или на опаснейшую меру: принудительное обращение в облигации госзайма банковских вкладов частных лиц. Ибо КНР кредита не даёт.
В случае же новой мобилизации резервистов такое просто неминуемо. Придётся и рубль девальвировать, ибо иначе лягут экспортёры: и сырья, и продовольствия, и оружия.
При этом крепкий целковый облегчает китйцам вытеснение русского производителя с рынка РФ. Но понижение курса рубля при нашей зависимости от ввоза - скачок цен и удар по населению.
При том, что налоги и ключевая ставка ЦБ не позволяют наладить импортозамещение. Да, наша власть – на пороге непростых решений.
А вот и интервью минфина Силуанова подоспело, хотя и водянистое донельзя. Смысл - бюджет придется снова править -
Да, олигархат сам себя не станет "раскошеливать": он плюс высшие чиновные иерархи есть правящий класс. Да и не вынешь почти 8 трлн из оборота предприятий - обрушишь производство. Распродавать роскошь? Так возможные покупатели - они же, магнаты. И цена на роскошь упадёт при гигантской распродаже - даже если бы такое и случилось. Нужной выручки не получится. Да и не станет правящий класс себя лишать яхт, дворцов, угодий.
А в России чудеса! № 2
-
Александр Перижняк
- Младший лейтенант

-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

А в России чудеса! № 2
Що, тільки податки та ключова ставка не дозволяють налагодити імпортозаміщення?Александр Перижняк писал(а): ↑27 май 2026, 17:49При том, что налоги и ключевая ставка ЦБ не позволяют наладить импортозамещение.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |
-
Lis1980
- Генерал-майор

А в России чудеса! № 2
В России новая беда — лже-СВОшники.
Ряженые «ветераны» с помощью фальшивых медалей пытаются избраться в депутаты и выбить себе тёпленькое местечко во власти.
Председатель «Справедливой России» Миронов призвал жёстко наказывать жуликов и ввести уголовную ответственность за ложь об участии в «СВО».
Тем временем на маркетплейсах медали «ветеранов» продаются буквально за бесценок и стоят чуть больше десяти баксов.
Ряженые «ветераны» с помощью фальшивых медалей пытаются избраться в депутаты и выбить себе тёпленькое местечко во власти.
Председатель «Справедливой России» Миронов призвал жёстко наказывать жуликов и ввести уголовную ответственность за ложь об участии в «СВО».
Тем временем на маркетплейсах медали «ветеранов» продаются буквально за бесценок и стоят чуть больше десяти баксов.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.