Ирано-американская война
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
Lis1980, Про те, що покидають регіон інформації не було.
А судячи з погроз Трампа про блокування, якщо Іран щось не виконає, то значить вони на місці. А от чи прибувають нові, то про це невідомо взагалі.
А судячи з погроз Трампа про блокування, якщо Іран щось не виконає, то значить вони на місці. А от чи прибувають нові, то про це невідомо взагалі.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |
-
Lis1980
- Генерал-майор

Ирано-американская война
іран заявив, що закриває Ормузьку протоку у відповідь на морську блокаду США, — Clash Report.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Lis1980
- Генерал-майор

Ирано-американская война
За 20 минут перед тем как открыли - слили нефтяных фьючерсов на миллиард.
За двадцать минут перед тем как закрыли - выкупили их обратно, но уже за пол-миллиарда.
Нормальная такая "рабочая схема"...
Языком без костей миллиарды загребать...
За двадцать минут перед тем как закрыли - выкупили их обратно, но уже за пол-миллиарда.
Нормальная такая "рабочая схема"...
Языком без костей миллиарды загребать...
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Lis1980
- Генерал-майор

Ирано-американская война
Аааа.. я уже запутался!! ))))
Ормузский пролив не перекрывался и не будет блокирован, заявил замглавы МИД Ирана Хатибзаде.
Остановите же, наконец, этот комедийный сериал "Как Трамп Иран побеждал" !!!!
Ормузский пролив не перекрывался и не будет блокирован, заявил замглавы МИД Ирана Хатибзаде.
Остановите же, наконец, этот комедийный сериал "Как Трамп Иран побеждал" !!!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Lis1980
- Генерал-майор

Ирано-американская война
«У них есть люди, с которыми им нужно считаться… Я просто говорю как есть», - Трамп ответил на вопрос журналистки о расхождении между его словами и позицией Ирана.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Lis1980
- Генерал-майор

Ирано-американская война
Походу он сам уже устал от своих побед.. ))))))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
ВМС США перехопили іранське судно пробивши отвір у машинному відділенні
Наразі морські піхотинці США взяли судно під свій контроль

Наразі морські піхотинці США взяли судно під свій контроль

-
Lis1980
- Генерал-майор

Ирано-американская война
Пока Дональд Трамп снова зовёт иранцев в Исламабад и параллельно грозит «взорвать республику», в Тегеране делают вид, что никуда не собираются. Иранские СМИ уже отыгрывают линию про отказ ехать на переговоры из-за морской блокады и завышенных требований США, хотя полностью дверь в диалог там все же не захлопывают.
На этом фоне всё меньше похоже, что стороны действительно готовятся к миру. Американцы продолжают стягивать корабельную группировку: два авианосца, больше десятка эсминцев, отдельные силы в Средиземном, Красном и Аравийском морях, плюс на подходе АУГ во главе с «Джорджем Бушем».
Не менее показательно и другое: резко выросла разведывательная активность ВС США. В воздухе снова по 6–7 бортов в сутки, в ход пошли RQ-4B, P-8A, Е-3G, а спутниковая группировка снимает десятки объектов, включая военные и связанные с ядерной программой.
На этом фоне в Вашингтоне уже начали аккуратнее подавать тему возможной наземной операции. В WSJ пишут, что Трамп отказался от захвата острова Харк из-за риска неприемлемых потерь. Но это скорее не отказ от силового сценария вообще, а признание, что быстро и дёшево такую задачу не решить.
Тем более что в Иране за время паузы успели не только перегруппироваться, но и частично восстановить военный потенциал. По американским оценкам, иранцы уже вернули доступ к 60% пусковых установок, сохранили около 70% ракет и 40% ударных БЛА. Подземные базы и горные укрытия снова сыграли свою роль: завалы на входах расчистили, и военная машина не развалилась.
Внутри самого Ирана это лишь усилило позиции КСИР. Даже в ISW наконец заметили, что Корпус стражей контролирует не только фронт, но и переговорный контур, и вообще весь процесс принятия решений. На деле это стало ясно ещё в первые дни войны: именно военная верхушка постепенно подминала под себя систему, а конфликт только закрепил результат.
У йеменских хуситов пока всё по старой схеме: громкие заявления без перехода к реальной морской кампании. В Сане напомнили о готовности перекрыть Баб эль-Мандеб, если давление на Иран продолжится, но до ударов по судоходству дело пока не дошло. Йеменский козырь в Тегеран по-прежнему держат в рукаве.
В Ираке тем временем ищут, как жить при постоянной болтанке вокруг Ормуза. Багдад снова повёз мазут через Сирию в порт Банияс, откуда его грузят на танкеры в Средиземном море. Маршрут дорогой, неудобный и зависит от сотен автоцистерн, но он идёт через контролируемую багдадскими властями пустыню Аль-Анбар, а значит позволяет обойти споры с Эрбилем и сохранить хотя бы часть нефтяного потока.
В Сирии же команда Джуляни продолжает делать всё, чтобы не раздражать Израиль. Местные «силовики» якобы накрыли ячейку «Хезболлы», готовившую пуск с Голан, и тем самым в очередной раз показали соседям: в Дамаске готовы подчищать даже такие сюжеты, лишь бы не получить новую войну на юге.
На ливанском направлении война тоже продолжает менять привычки сторон. После серии точных ударов FPV-дронов «Хезболлы» израильтяне наконец начали ставить на «Меркавы» свои «мангалы» — примитивные крыши против ударов сверху. Вид у них кустарный, но сам факт показателен: опыт войны с дронами доходит и до АОИ, пусть и с большим опозданием.
На этом фоне всё меньше похоже, что стороны действительно готовятся к миру. Американцы продолжают стягивать корабельную группировку: два авианосца, больше десятка эсминцев, отдельные силы в Средиземном, Красном и Аравийском морях, плюс на подходе АУГ во главе с «Джорджем Бушем».
Не менее показательно и другое: резко выросла разведывательная активность ВС США. В воздухе снова по 6–7 бортов в сутки, в ход пошли RQ-4B, P-8A, Е-3G, а спутниковая группировка снимает десятки объектов, включая военные и связанные с ядерной программой.
На этом фоне в Вашингтоне уже начали аккуратнее подавать тему возможной наземной операции. В WSJ пишут, что Трамп отказался от захвата острова Харк из-за риска неприемлемых потерь. Но это скорее не отказ от силового сценария вообще, а признание, что быстро и дёшево такую задачу не решить.
Тем более что в Иране за время паузы успели не только перегруппироваться, но и частично восстановить военный потенциал. По американским оценкам, иранцы уже вернули доступ к 60% пусковых установок, сохранили около 70% ракет и 40% ударных БЛА. Подземные базы и горные укрытия снова сыграли свою роль: завалы на входах расчистили, и военная машина не развалилась.
Внутри самого Ирана это лишь усилило позиции КСИР. Даже в ISW наконец заметили, что Корпус стражей контролирует не только фронт, но и переговорный контур, и вообще весь процесс принятия решений. На деле это стало ясно ещё в первые дни войны: именно военная верхушка постепенно подминала под себя систему, а конфликт только закрепил результат.
У йеменских хуситов пока всё по старой схеме: громкие заявления без перехода к реальной морской кампании. В Сане напомнили о готовности перекрыть Баб эль-Мандеб, если давление на Иран продолжится, но до ударов по судоходству дело пока не дошло. Йеменский козырь в Тегеран по-прежнему держат в рукаве.
В Ираке тем временем ищут, как жить при постоянной болтанке вокруг Ормуза. Багдад снова повёз мазут через Сирию в порт Банияс, откуда его грузят на танкеры в Средиземном море. Маршрут дорогой, неудобный и зависит от сотен автоцистерн, но он идёт через контролируемую багдадскими властями пустыню Аль-Анбар, а значит позволяет обойти споры с Эрбилем и сохранить хотя бы часть нефтяного потока.
В Сирии же команда Джуляни продолжает делать всё, чтобы не раздражать Израиль. Местные «силовики» якобы накрыли ячейку «Хезболлы», готовившую пуск с Голан, и тем самым в очередной раз показали соседям: в Дамаске готовы подчищать даже такие сюжеты, лишь бы не получить новую войну на юге.
На ливанском направлении война тоже продолжает менять привычки сторон. После серии точных ударов FPV-дронов «Хезболлы» израильтяне наконец начали ставить на «Меркавы» свои «мангалы» — примитивные крыши против ударов сверху. Вид у них кустарный, но сам факт показателен: опыт войны с дронами доходит и до АОИ, пусть и с большим опозданием.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
Кароч, війна ще навіть не починалася
-
Lis1980
- Генерал-майор

Ирано-американская война
Нет, она-то началась больше месяца назад, но вот закончить ее.. как и любую войну, сложнее, чем начать..
Играют-то двое.. ;)
И каждый хочет не проиграть..
Играют-то двое.. ;)
И каждый хочет не проиграть..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Bikini
- Полковник

Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
-
Lis1980
- Генерал-майор

Ирано-американская война
Трамп продлил режим прекращения огня с Ираном.
Прекращение огня продлится до тех пор, пока Тегеран не представит своё предложение о мирном урегулировании, заявил президент США.
Прекращение огня продлится до тех пор, пока Тегеран не представит своё предложение о мирном урегулировании, заявил президент США.

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
Угода про завершення війни з Іраном була близькою, поки Трамп не почав базікати зайвого, —
Напередодні вихідних здавалося, що США та Іран близькі до укладення угоди про припинення війни, яка тривала сім тижнів.
Потім Трамп зробив саме те, чого, за словами його співробітників, вони нізащо не робитимуть: він, здавалося, намагався вести переговори через пресу, публікуючи дописи про переговори в соціальних мережах та розмовляючи з кількома журналістами по телефону в п’ятницю вранці, коли пакистанські посередники інформували його про переговори з іранськими чиновниками в Тегерані.
Він стверджував, що Іран погодився на низку положень, які, за словами джерел, обізнаних з перемовинами, ще не були остаточно узгоджені. Він також запевнив, що Тегеран погодився на багато з найбільш суперечливих вимог США — зокрема, на передачу збагаченого урану — і оголосив про швидке закінчення війни.
Іранські чиновники відкрито відкинули багато з цих тверджень і заперечили, що готуються до чергового раунду переговорів, швидко згасивши зростаючий оптимізм щодо угоди. Зараз незрозуміло, як далі розвиватимуться мирні переговори.
Деякі чиновники адміністрації Трампа приватно сказали CNN, що публічні коментарі президента зашкодили переговорам, зазначивши делікатність переговорів та глибоку недовіру іранців до США. Ситуацію ускладнює те, що американські чиновники підозрюють, що існує розбіжність між іранською переговорною командою на чолі зі спікером парламенту Мохаммадом Багером Галібафом та міністром закордонних справ Аббасом Арагчі та Корпусом вартових ісламської революції Ірану, що викликає питання щодо того, хто в кінцевому підсумку може підписати угоду.
«Іранці не оцінили те, що президент США вів переговори через соціальні мережі і створював враження, ніби вони погодилися на питання, щодо яких ще не досягли згоди, і які не користуються популярністю серед їхнього народу», — сказало CNN одне із обізнаних із перемовинами джерел, додавши, що іранці особливо стурбовані тим, щоб не виглядати слабкими.
«Іранці не оцінили те, що президент США вів переговори через соціальні мережі і створював враження, ніби вони погодилися на питання, щодо яких ще не досягли згоди, і які не користуються популярністю серед їхнього народу», — сказало CNN одне із обізнаних із перемовинами джерел, додавши, що іранці особливо стурбовані тим, щоб не виглядати слабкими.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
США захопили підсанкційний танкер Tifani в зоні відповідальності INDOPACOM
Екіпаж спротиву не чинив.
Міністерство оборони США повідомило про перехоплення ще одного підсанкційного судна. Танкер Tifani, що прямував без прапора, був узятий під контроль у зоні відповідальності Індо-Тихоокеанського командування
Про це йдеться на офіційній сторінці Пентагону в соцмережі X.
"Як ми вже чітко заявляли, ми будемо здійснювати глобальні заходи морського контролю, щоб руйнувати незаконні мережі та перехоплювати санкційні судна, які надають матеріальну підтримку Ірану – де б вони не діяли. Міжнародні води не є притулком для суден під санкціями", - йдеться у заяві Пентагону.
Йдеться про судно під санкціями без державної приналежності, яке, ймовірно, надавало підтримку Ірану. Операція відбулася без інцидентів.
Судно M/T Tifani ходить під прапором Ботсвани. 30 липня 2025 року Сполучені Штати запровадили санкції проти танкера за перевезення іранської нафти.
Екіпаж спротиву не чинив.
Міністерство оборони США повідомило про перехоплення ще одного підсанкційного судна. Танкер Tifani, що прямував без прапора, був узятий під контроль у зоні відповідальності Індо-Тихоокеанського командування
Про це йдеться на офіційній сторінці Пентагону в соцмережі X.
"Як ми вже чітко заявляли, ми будемо здійснювати глобальні заходи морського контролю, щоб руйнувати незаконні мережі та перехоплювати санкційні судна, які надають матеріальну підтримку Ірану – де б вони не діяли. Міжнародні води не є притулком для суден під санкціями", - йдеться у заяві Пентагону.
Йдеться про судно під санкціями без державної приналежності, яке, ймовірно, надавало підтримку Ірану. Операція відбулася без інцидентів.
Судно M/T Tifani ходить під прапором Ботсвани. 30 липня 2025 року Сполучені Штати запровадили санкції проти танкера за перевезення іранської нафти.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
"Ми вчора захопили корабель, на якому було дещо не дуже приємне. Може бути, це подарунок від Китаю - не знаю. Я здивований. Я думав, що у мене була домовленість з президентом Сі", — Трамп
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума