Ирано-американская война
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
Трамп заявив про завершення військової операції проти Ірану, — Марія Бартіромо, журналістка FoxNews
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |
-
Влад Бевх
- Генерал-майор

Ирано-американская война
Трампа снова обосцали.
«Китай игнорирует блокаду США — танкер прошел через Ормузский пролив
Reuters пишет, что китайский танкер, находящийся под санкциями США, прошел через Ормуз. «Rich Starry» стал первым судном, которому удалось пройти через пролив и выйти из Персидского залива с момента начала блокады.
ВМС США не рискнули что то предпринимать против Китай кого судна.
Судно и его владелец — компания Shanghai Xuanrun Shipping Co Ltd ранее попали под санкции США за связь с Ираном. Но в этот раз танкер шел из ОАЭ.
Сейчас же, судя по данным LSEG, еще один подсанкционный танкер «Murlikishan» зашел в пролив.»
«Китай игнорирует блокаду США — танкер прошел через Ормузский пролив
Reuters пишет, что китайский танкер, находящийся под санкциями США, прошел через Ормуз. «Rich Starry» стал первым судном, которому удалось пройти через пролив и выйти из Персидского залива с момента начала блокады.
ВМС США не рискнули что то предпринимать против Китай кого судна.
Судно и его владелец — компания Shanghai Xuanrun Shipping Co Ltd ранее попали под санкции США за связь с Ираном. Но в этот раз танкер шел из ОАЭ.
Сейчас же, судя по данным LSEG, еще один подсанкционный танкер «Murlikishan» зашел в пролив.»
-
Lis1980
- Генерал-майор

Ирано-американская война
«Военная операция США против Ирана завершилась», — Трамп в интервью Fox News.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Lis1980
- Генерал-майор

Ирано-американская война
Ох уж эти новости, ох уж этот Трамп.. ))))
«Военная операция США против Ирана ещё не завершилась», — Трамп в интервью Fox News.
«Я расцениваю ситуацию как очень близкую к завершению… Но мы ещё не закончили», — заявил президент США.
При этом ранее журналистка, ссылаясь на интервью с Трампом, заявила, что тот, говоря об операции, произнёс «это завершилось».
«Военная операция США против Ирана ещё не завершилась», — Трамп в интервью Fox News.
«Я расцениваю ситуацию как очень близкую к завершению… Но мы ещё не закончили», — заявил президент США.
При этом ранее журналистка, ссылаясь на интервью с Трампом, заявила, что тот, говоря об операции, произнёс «это завершилось».
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Влад Бевх
- Генерал-майор

Ирано-американская война
Times of Ukraine
Логічно. Після того як китайські судна демонстративно поклали на ВМС США і пройшли у затоку по перську нафту.
-
Lis1980
- Генерал-майор

Ирано-американская война
Дайте ему уже таблеток!!
Трамп сожалеет, что Ормузский пролив нельзя переименовать в его честь:
«Можно называть это Ормузским проливом или проливом Ормуз. Я спросил: как лучше? Мне ответили: любой вариант подходит.
Но единственное, как его нельзя назвать — это пролив Трампа. Им эта идея не нравится».
Трамп сожалеет, что Ормузский пролив нельзя переименовать в его честь:
«Можно называть это Ормузским проливом или проливом Ормуз. Я спросил: как лучше? Мне ответили: любой вариант подходит.
Но единственное, как его нельзя назвать — это пролив Трампа. Им эта идея не нравится».
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Lis1980
- Генерал-майор

Ирано-американская война
«У нас очень хорошие отношения с Ираном», — Трамп.
Другие заявления президента США:
— Иран согласился отказаться от ядерного оружия;
— США ведут «очень конструктивные переговоры» с Ираном;
— Тегеран готов передать Вашингтону ядерные материалы, которые находятся «глубоко под землёй»;
— Иран хочет заключить сделку и готов на те шаги, которые не принимал два месяца назад;
— Запрет на ядерные разработки для иранцев будет распространяться дальше, чем на 20 лет.
Другие заявления президента США:
— Иран согласился отказаться от ядерного оружия;
— США ведут «очень конструктивные переговоры» с Ираном;
— Тегеран готов передать Вашингтону ядерные материалы, которые находятся «глубоко под землёй»;
— Иран хочет заключить сделку и готов на те шаги, которые не принимал два месяца назад;
— Запрет на ядерные разработки для иранцев будет распространяться дальше, чем на 20 лет.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
А що там з Ормузькою протокою?
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Ирано-американская война
Китай закликає Іран забезпечити безпеку судноплавства в Ормузькій протоці
Міністр закордонних справ Китаю Ван І під час телефонної розмови зі своїм іранським колегою Аббасом Аракчі закликав Іран забезпечити свободу та безпеку судноплавства в Ормузькій протоці, оскільки напруженість навколо іранського конфлікту загрожує світовим поставкам енергоносіїв.
Міністерство закордонних справ Китаю повідомило, що Ван описав ситуацію як таку, що перебуває на «критичній стадії» між конфліктом і миром, та закликав поважати суверенітет Ірану, зберігаючи при цьому відкритий морський транзит.
Згідно з заявою Китаю, Аракчі привітав роль Китаю та висловив готовність шукати рішення шляхом переговорів.
Дзвінок 15 квітня відбувся на тлі блокади іранських портів ВМС США та фактичного закриття протоки Тегераном після атак з боку США та Ізраїлю.
Хоча нещодавні переговори в Ісламабаді не привели до угоди, подальші переговори можуть поновитися найближчим часом, оскільки посередники наполягають на продовженні крихкого перемир’я, яке має закінчитися 22 квітня.
Китай розкритикував блокаду як «небезпечну» і прагне деескалації в регіоні.
Міністр закордонних справ Китаю Ван І під час телефонної розмови зі своїм іранським колегою Аббасом Аракчі закликав Іран забезпечити свободу та безпеку судноплавства в Ормузькій протоці, оскільки напруженість навколо іранського конфлікту загрожує світовим поставкам енергоносіїв.
Міністерство закордонних справ Китаю повідомило, що Ван описав ситуацію як таку, що перебуває на «критичній стадії» між конфліктом і миром, та закликав поважати суверенітет Ірану, зберігаючи при цьому відкритий морський транзит.
Згідно з заявою Китаю, Аракчі привітав роль Китаю та висловив готовність шукати рішення шляхом переговорів.
Дзвінок 15 квітня відбувся на тлі блокади іранських портів ВМС США та фактичного закриття протоки Тегераном після атак з боку США та Ізраїлю.
Хоча нещодавні переговори в Ісламабаді не привели до угоди, подальші переговори можуть поновитися найближчим часом, оскільки посередники наполягають на продовженні крихкого перемир’я, яке має закінчитися 22 квітня.
Китай розкритикував блокаду як «небезпечну» і прагне деескалації в регіоні.