А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 13 апр 2026, 01:53

"Росатом" допустил создание мощной АЭС на Луне

Об этом заявил глава корпорации Лихачёв.

Сейчас корпорация вместе с "Роскосмосом" разрабатывает лунный энергоблок мощностью до 10 кВт с ресурсом работы более 10 лет.

По его словам, в будущем возможно создание станции с мощностью на порядок выше. Установка должна выдерживать вакуум, радиацию и экстремальные температуры лунной ночи.

:rolleyes2:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 13 апр 2026, 01:57

Warisdeath писал(а):"Росатом" допустил создание мощной АЭС на Луне
Это уже какое по счету "допущение"?? ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 13 апр 2026, 02:00

Lis1980, Та хіба можна підрахувати обіцянки фантазерів)))
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 13 апр 2026, 02:35

В росії китайські робітники вийшли на протести

У Комсомольську-на-Амурі китайські робітники компанії "Петро-Хэхуа", яка працює у сфері будівництва та нафтогазових проєктів, вийшли на протест через затримки зарплати

Вони тримали плакати "путін помогі", "сечин помогі" та "No money", при цьому поліція і росгвардія не наважилися розганяти робітників чи проводити затримання, хоча акція не була узгоджена

У листопаді 2021 року китайські працівники цього ж підприємства вже проводили подібний протест через невиплату зарплати і вимагали повернути їх додому

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 13 апр 2026, 12:14

В России ликвидировали 16 компаний, чьим директором значился Номинальный Номинал Номиналович.Изображение
Изображение
Компании существовали с 2012 и никого блд ничего не смущало.. ))))))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 13 апр 2026, 15:56

Сцуко.. ))))))))))))

«Кремль не будет поздравлять Мадьяра с победой на парламентских выборах в Венгрии, это недружественная страна», — Песков.

А если бы Орбан победил, то была бы дружественной??.. ;)

Какие они всё-таки смешные и жалкие....
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 14 апр 2026, 02:00

Lis1980 писал(а):
13 апр 2026, 12:14
Компании существовали с 2012 и никого блд ничего не смущало.. ))))))))
Те, що ці компанії існували, то це одне питання. А інше питання в тому, а вони якось про свою діяльність звітували? Платили податки, чи були збитковими? Виплати співробітникам якісь здійснювалися?

П.С.
У мене є припущення чому ці компанії ліквідовано. І гадаю, що я правий у своєму припущенні.
У них з цього року введено платити податок в пенсійний фонд з мінімальної з/п, незалежно чи отримує директор, або співробітник з/п, чи ні. Тобто, якщо є хоч один директор з нульовою з/п, то все одно кожного місяця приблизно 9 тис.рублів заплати в бюджет. Гроші ж треба на війну, от вони і креативлять з податками, щоб населення сплачувало. І після цих нововведень багато компаній закриваються. Але цей випадок цікавий своїм директором, точніше його ім'ям, прізвищем та по батькові. Зрозуміло, що це якесь утворення для якогось лівака. Мабуть лівака стало стільки, що стало не вигідно пропускати його через ці фірми, а вигідніше їх закрити, ніж тримати.
Двіжуха! :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 14 апр 2026, 02:25

Lis1980 писал(а):
13 апр 2026, 15:56
Какие они всё-таки смешные и жалкие....
І не спалилися ні разу :biggrin:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 14 апр 2026, 08:13

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 14 апр 2026, 20:51

)))))))))))))
Кадыров получил орден I степени «За особый вклад в развитие цементной промышленности РФ».Изображение
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 14 апр 2026, 20:55

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 16 апр 2026, 00:54

dnepr7 писал(а):
06 янв 2025, 04:54
А Алиеву этот его демарш - РФ не простит.
dnepr7 писал(а):
09 янв 2025, 16:23
Ну самолет сел в Казахстане и вдруг внезапно может так случиться что черные ящики повреждены и никто ничего не расшифрует.
Москва визнала обстріл азербайджанського літака і домовилася про виплати постраждалим

Росія погодилася виплатити компенсації постраждалим і родичам загиблих у катастрофі літака "Азербайджанських авіаліній", який наприкінці 2024 року впав поблизу Актау в Казахстані.

Про це пише азербайджанське видання Report із посиланням на спільну заяву міністерств закордонних справ обох країн.

"Російська сторона виплатить Азербайджану компенсацію у зв'язку з катастрофою літака AZAL поблизу Актау 25 грудня 2024 року.

Про це йдеться у спільній заяві міністерств закордонних справ Азербайджану та Росії.

Було зазначено, що відповідно до домовленості, досягнутої під час зустрічі президентів Азербайджану та Росії в Душанбе 9 жовтня 2025 року, сторони домовилися про відповідне вирішення питань, що виникли внаслідок аварії, включаючи виплату компенсації, у зв'язку з катастрофою літака Embraer 190, що належить авіакомпанії «Азербайджанські авіалінії» (AZAL), поблизу міста Актау 25 грудня 2024 року внаслідок вимушеного спрацювання системи протиповітряної оборони в повітряному просторі Росії:

«Зроблені кроки демонструють спільні зусилля сторін щодо подальшого розвитку вигідної співпраці в рамках союзницької взаємодії. Ми впевнені, що сталий розвиток азербайджано-російських відносин, заснований на взаємній повазі, довірі та врахуванні інтересів сторін, надалі сприятиме зміцненню добросусідських відносин та розширенню співпраці на благо народів двох країн».

Слід зазначити, що 25 грудня 2024 року літак Embraer 190 авіакомпанії «Азербайджанські авіалінії», що виконував рейс J2-8243 з Баку до Грозного, зазнав катастрофи поблизу міста Актау. З 67 осіб на борту 38 загинули, а 29 вижили.

Слід зазначити, що літак був збитий над Грозним російськими військами ППО".

https://report.az/hadise/azerbaycan-ve- ... t-yayiblar

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 16 апр 2026, 01:12

Поки шукав вислови мислітєля-стратєга про те, як путін буде карати Алієва за збитий літак, то натрапив на ще один його мудрий допис:
dnepr7 писал(а):
09 янв 2025, 16:26
Азербайджан не имеет выхода к морю и более того не имеет сухопутной границы с Турцией. При желании - задушить его нахрен нет вообще проблем - ЭКОНОМИЧЕСКИ.
Але у душителя щось пішло не так :wink:

Путин: ВВП РФ сократился за январь-февраль на 1,8%

Российский лидер подчеркнул, что "в минусе оказались обрабатывающие отрасли и промышленное производство в целом, а также такое важное, системно значимое направление как строительство"

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Статистические данные за два месяца показывают снижение экономической динамики, ВВП РФ сократился на 1,8% за январь-февраль. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

"Траектория макропоказателей пока находится ниже ожиданий. Причем ниже ожиданий не только экспертов, аналитиков, но и прогнозов самого правительства, а также Центрального банка России.

Статистические данные показывают, что уже два месяца подряд экономическая динамика, к сожалению, снижается. В целом, за январь-февраль ВВП сократился на 1,8%.

Считаю нужным постоянно нацеливать нашу работу на подготовку конкретных мер для стимулирования роста... на выработку адекватных решений для преодоления... тенденций.

Жду предложений по дополнительным мерам, направленным на возобновление роста отечественной экономики, на поддержку деловых инициатив.

[Нужно] улучшение структуры занятости в пользу отраслей с более эффективными рабочими местами, где формируется высокая добавленная стоимость"
, - отметил глава государства.

Российский лидер подчеркнул, что "в минусе оказались обрабатывающие отрасли и промышленное производство в целом, а также такое важное, системно значимое направление как строительство".

https://tass.ru/ekonomika/27115567

Ранее основатель компаний «ЕвроХим» и СУЭК Андрей Мельниченко заявил, что текущая денежно-кредитная политика «убивает» российскую экономику.
По его мнению, ситуация в экономике выглядит «более негативной, чем позитивной» из-за двух ключевых факторов.

Во-первых, высокой стоимости денег. По словам бизнесмена, текущие ставки делают невозможным ведение долгосрочных инвестиционных проектов. «В принципе, цель достигается — экономика убивается», — констатировал он, указывая на исчезновение предложения товаров и услуг. Во-вторых, из-за завышенного курса рубля. Мельниченко считает, что курс национальной валюты не соответствует фундаментальным значениям и лишает российских экспортеров конкурентоспособности на мировых рынках.

C аналогичной критикой выступал предприниматель Олег Дерипаска. Он также указывал на риски высокой ключевой ставки и крепкого рубля, предупреждая, что Россия рискует «наступить на очередные грабли».

Дерипаска предлагает радикальное решение: за 4–6 месяцев снизить ключевую ставку до 6% и ослабить рубль до уровня не ниже 105 за доллар, чтобы пройти кризис без потерь. Он уверен, что мировая экономика замедлится из-за высоких цен на энергоносители, и в этих условиях сильный рубль лишь усугубит положение России.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 16 апр 2026, 01:23

Минус один.. ;)

Пoкoнчил с собой известный российский военкор и пилот с позывным «Воевода», автор канала «Воевода вещает».

Воевода был лётчиком Ка-52 и принимал участие в боевых действиях. На кадрах боец заявляет, что если мы смотрим это видео, то он воспользовался правом последней офицерской чести.

Он также указал, что причиной рокового шага стала совокупность тяжёлых обстоятельств в личной жизни (изменила жена) и конфликт с командованием (начали шить дело о дискредитации).
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 16 апр 2026, 01:25

Терешкова снова собралась баллотироваться в Госдуму.

89-летняя старуха подала документы на праймериз «Единой России» - чтобы стать кандидатом от Ярославской области )))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 16 апр 2026, 01:44

Lis1980 писал(а):
16 апр 2026, 01:23
Минус один.. ;)
І воєвода у них не такий))

А, взагалі, тепер можна його похвалити. Молодець! Більше б таких вчинків!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 16 апр 2026, 01:50

Lis1980 писал(а):
16 апр 2026, 01:25
Терешкова снова собралась баллотироваться в Госдуму.
Світ її знає, як першу жінку-космонавта. Побажаємо їй, щоб запам'яталася вона як депутатка останнього скликання держдуми рф.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»