Ирано-израильская война - быть или не быть?

Арабо-Израильские войны

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 июн 2025, 01:10

Влад Бевх писал(а):
15 июн 2025, 23:35
Из Тг-канала Димитриев
О як. Виявляється вміє правильно акценти розставляти. І не прикопатися. Все вірно розклав.
А от Україну тягнув у руzzкій мір.
Як в одній голові все це вкладається, ХЗ?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 июн 2025, 01:22

Надходять повідомлення з Ірану про удар по ядерному об'єкту в Парчіні. Також зафіксовано роботу ППО в небі над Тегераном.

ЦАХАЛ: ВПС завдають ударів по об'єктах із ракетами "земля-земля" в центральній частині Ірану.

Reuters: Іран повідомив посередника у Катарі та Омані, що не готовий вести переговори про припинення вогню з Ізраїлем, поки країна перебуває під ізраїльськими ударами.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 16 июн 2025, 02:05

Цитата
« У многих сейчас один вопрос – почему израильская разведка в Иране чувствует себя, как дома?

Нет, дело не в Штирлицах с прекрасным персидским языком, в форме корпуса стражей исламской революции. Ответ банален до невозможности – это деньги.

В 2024 году в Тегеране был убит один из лидеров Политбюро ХАМАС Исмаил Хания. Есть две версии данной смерти – что в его комнату заложили бомбу, и что применили снаряд малой дальности с территории Ирана. Есть вероятность, что в этом участвовал охранник Хании, и озвучивали даже сумму, уплаченную ему – 6 миллионов долларов.

Так это или нет – я не знаю. Но я много раз был в Иране, и коррупция там поражала даже меня после жизни в России. У нас продолжают брать, но не все. Там берут ВСЕ.

Ещё в 2002-м мне не понравилась система. Тебе дают пресс-визу. Она дороже туристической. Ты должен прийти в Министерство культуры и исламской ориентации, и заплатить за выпуск аккредитации. Ты обязан работать с лицензированным агентством по приёму иностранной прессы за $200 в день, иначе ты находиться в Иране НЕ можешь. Я сбил цену до $100, и это максимум, что мне удалось. Так было всегда, кроме последнего раза. Тогда меня впустили в Иран без услуг агентства: видимо, были послабления.

Работают они так. Я приехал в город Решт, делать репортаж, как в Иране идёт заготовка чёрной икры. Предприятие сказало, что моё письмо от правительства так себе, и они отправят его верицифицировать обратно (!) в Тегеран. Сколько это займёт времени – хер его знает. Никакие объяснения, что репортаж уже одобрен, не помогли – типа, вдруг письмо поддельное. Одновременно, с меня в личных беседах стали требовать 1 000 долларов за репортаж. Я им не заплатил, и репортажа не было. В дальнейшем, такое повторялось неоднократно. Тебе что-то одобрено от пресс-службы, но дай денег на бензин, иначе не поедем. Платить требовали под любым предлогом, везде и всегда.

Казалось бы, Иран – исламская республика. Строгие нормы шариата, средневековые наказания, тотальный запрет на бухло: кроме армян, коим разрешено для церковных церемоний делать вино. Но в стране – огромная бутлегерская сеть продажи алкоголя. Его легко найти везде, и все знают, где взять. Бутлегеры платят полиции, и чувствуют себя прекрасно. То же самое – с проституцией. Женщин мне предлагали в любой гостинице, хотя самой даме за такое по закону положено побивание камнями до смерти. «Они откупаются» - с усмешкой ответили мне. – «Берут и полиция, и шариатские судьи».

Официальный курс доллара – 42 000 иранских риалов. Но валютчики покупают его у туристов по 920 000 риалов и дороже. Операции валютой с рук не приветствуются, но я всегда знал, где выгоднее сдать доллары. Полицейские в это не лезут, они прикормлены.

Взятки есть практически в любой сфере. Это норма.

Посему, Израиль чувствовал себя в Иране, как рыба в воде. Он везде мог нанять за хорошие деньги агентуру, что и было задействовано для уничтожения иранского ПВО в первый же день нападения. «Моссад» руководствуется двумя правилами – то, что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги + любую, самую укреплённую крепость может взять один-единственный осёл, груженный золотом. Это и произошло.

Естественно, престарелый духовный (да и светский тоже) лидер Ирана, 86-летний Хаменеи, об этом не знает. Он болен, ему не сообщают плохие новости. Он искренне думал, что всё прекрасно, и все законы исламской республики соблюдаются с восторгом.

Пока не наступило 13 июня.

И оказалось, что израильтяне давно и отлично знают, где живут все генералы, где находятся лучшие истребители, и установлены средства ПВО. И всего этого в момент не стало. Просто потому, что израильтяне платят, и платят щедро. А о патриотизме и любви к стране люди, которые берут от них деньги, размышляют в последнюю очередь.

Хотя, тут я ошибся.

Вообще не размышляют.

(с)

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 16 июн 2025, 02:49

В Фордо, где главный ядерный объект Ирана, очень сильный взрыв. В этом месте зафиксировано землетрясение в 2,5 балла.

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 июн 2025, 02:51

Бимбу испытали.. незапланированно?? ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 16 июн 2025, 02:54

Посольство Украины в Израиле заявило, что 5 граждан Украины погибли из-за ракетного удара по городу Бат-Ям в пригороде Тель-Авива. Среди погибших трое детей.

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 июн 2025, 02:58

Жители Тегерана бегут из города..

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 июн 2025, 03:04

Внезапно.. ;)
Машины взрываются на улицах..

Reuters пишет, что в результате израильских атак, включая взрывы автомобилей, были убиты по меньшей мере 14 учёных-ядерщиков.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 июн 2025, 03:04

Иранские источники сообщают о том, что ликвидирован глава тегеранской полиции Ахмадрез Радан. Именно он руководил машиной репрессий в городе и лично причастен к убийству демострантов, оппозиционеров.

Если это так, то это шанс для иранской оппозиции.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 июн 2025, 03:07

Иран и Израиль должны заключить соглашение — и заключат его, так же как я добился соглашения между Индией и Пакистаном, используя ТОРГОВЛЮ с Соединёнными Штатами, чтобы привнести разум, согласие и здравомыслие в переговоры между двумя выдающимися лидерами, которые смогли быстро принять решение и ОСТАНОВИТЬСЯ!

Кроме того, в мой первый срок Сербия и Косово были на грани горячего конфликта, как это бывало десятилетиями, и эта многолетняя вражда была готова перерасти в ВОЙНУ. Я остановил это (Байден навредил долгосрочным перспективам своими крайне глупыми решениями, но я всё исправлю — снова!).

Ещё один пример — Египет и Эфиопия, и их конфликт из-за огромной плотины, оказывающей влияние на величественный Нил. Сейчас там мир, по крайней мере временно, благодаря моему вмешательству — и так будет и дальше!

Так же скоро будет МИР между Израилем и Ираном! Сейчас ведутся многочисленные звонки и встречи. Я делаю многое, но никогда не получаю признания — и это нормально, НАРОД всё понимает. (с)

Угадайте кто начирикал ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 июн 2025, 03:09

А пока, я так понимаю, Израиль выносит пусковые установки ракет.. господство в воздухе штука опасная для противника..

Иран походу оказался дурилкой картонной!! А как дисал, как дисал.. (с)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 июн 2025, 03:16

А ещё в Тегеране прорвало канализацию.. просто все и сразу им на головы..

И вот теперь сравниваем как воюет крохотный Израиль и "вторая армия мира" ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 июн 2025, 03:18

Lis1980 писал(а):
16 июн 2025, 03:07
Угадайте кто начирикал ))))
Текст неповний :wink:
Закінчується так:
ЗРОБИМО БЛИЗЬКИЙ СХІД ВЕЛИКИМ ЗНОВУ!»

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 июн 2025, 03:21

Ничего такого, просто израильтянка бежит в убежище во время тревоги.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 июн 2025, 03:25

Красиво біжить.
Ех, якби вона просто бігла, було б ще красивіше.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 16 июн 2025, 03:54

Lis1980 писал(а):
16 июн 2025, 02:58
Жители Тегерана бегут из города..
Все бегут.
О, сисястье уже выложили .

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 июн 2025, 08:17

Warisdeath писал(а):Текст неповний :wink:
Закінчується так:
ЗРОБИМО БЛИЗЬКИЙ СХІД ВЕЛИКИМ ЗНОВУ!»
Этой ночью с американского континента в восточном направлении вылетело не менее 26 самолетов-заправщиков ВВС США с разных авиабаз. Все они устремились по стандартному маршруту перелета, вероятно, на Ближний Восток через Европу.

Подобное усиление группировки заправщиков не наблюдалось многие годы.

Также из Азиатско-Тихоокеанского региона в направлении Ирана движется авианосная ударная группа во главе с авианосцем Nimitz.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 июн 2025, 18:19

Израильские ВВС нанесли удар по штаб-квартире иранского гостелевидения в прямом эфире, ряд журналистов погибли.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 16 июн 2025, 19:52

Цитата
‘«К сожалению видно что ракета пробила два МАМАДа а это на секундочку 30 см армированного бетона в каждой стене! Погибли люди как внутри мамада так и даже в соседнем здании!! Ужасная трагедия. Соболезнуем семьям и всем пострадавшим. Как говорят специалисты мамады не могут выдержать прямое попадание но зато они защищают при всех других вариантах. Если даже рядом попадет ракета в мамаде больше шансов выжить. Но если прямо в мамад попадет то тогда уже... ничто не поможет. Вопрос этот очень болезненный сейчас. Говорить он нем никто особо не хочет. Просто нет альтернатив... нужно понимать что вообще то даже мамады есть далеко не у каждого. Людям просто некуда прятаться. Тут нет такого метро огромного как в Киеве или подземных бункеров.. каких то ... есть небольшие убежища в школах и иногда на улицах но их мало и они маленькие. Так что по сути остается только одно повторять мантру про мамады и надеятся что больше такого не случиться... А что вы предлагаете?»
164493 - Ирано-израильская война - быть или не быть?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 июн 2025, 02:28

Дональд Трамп: Усі мають негайно евакуюватися з Тегерана. Іран не повинен мати ядерну зброю. Угода, яку я пропонував, була провалена.
Изображение
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Войны Израиля»