А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 13 янв 2025, 21:29

«РФ обеспокоена тем, что США хочет присоединить Гренландию к себе. Важно не допустить нарушений международного права», — спикер Совета Федерации РФ Матвиенко.

Да что вы говорите.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 13 янв 2025, 23:44

dnepr7, Ой мляяя, який ти смішний!
І хто з названих тобою може душити Азербайджан? Та ще й економічно.
:bt:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 13 янв 2025, 23:56

Lis1980 писал(а):
13 янв 2025, 21:29
«РФ обеспокоена тем, что США хочет присоединить Гренландию к себе. Важно не допустить нарушений международного права»,
І не приєднати, а купити. А це, як кажуть у нас в Одесі, чотири великих різниці. Але ж кацапу збрехати, що дихати.

А про те, що чия б корова мичала, взагалі нічого казати не будемо. Нехай турбуються про міжнародне право :clown: Що їм ще залишається робити? То руйнувати його, те право, то турбуватися через нього. Живуть як на гойдалках, веселі і щасливі :wink:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 14 янв 2025, 00:07

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 14 янв 2025, 00:49

dnepr7 писал(а):Азербайджан не имеет выхода к морю и более того не имеет сухопутной границы с Турцией. При желании - задушить его нахрен нет вообще проблем - ЭКОНОМИЧЕСКИ.
Каспий уже не море?? ;)
Ну ладно, допустим.. внутреннее.. а кто на другом берегу водохранилища?? Казахстан.. удивительно, да??

Нахичевань - территория Азербайджана - вообще-то имеет границу с Турцией.. небольшой участок.. Ну ладно, это образование отделено Арменией..

Чтобы задушить Азербайджан блокадой нужно перекрыть пути через Грузию, Иран и Казахстан.. Получится, как думаешь, географ ты наш.. ;)

А вообще нефтяника из Азербайджана идёт через Грузию, потом по трубопроводу в Турцию, а оттуда в Европу.. Казахстан тоже собирается свою нефть экспортировать этим же путем.. и где в этой схеме твой любимый северный душитель??
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 14 янв 2025, 00:53

Lis1980 писал(а):
14 янв 2025, 00:49
и где в этой схеме твой любимый северный душитель??
:secret:
Не розкривайте секретів. Нехай мріє мрійник :wink:

П.С.
Скаже, що він про Китай :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 14 янв 2025, 00:57

Warisdeath писал(а): Нехай мріє мрійник :wink:
Главное, чтобы увлекшись мечтаниями, сам не начал душить под одеялом.. ночь как-никак.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 14 янв 2025, 00:58

Lis1980, :rofl: :rofl: :rofl:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 14 янв 2025, 01:02

А если серьезно - Россия полностью потеряла свое влияние в обсуждаемом регионе.. как военная, политическая и экономическая сила.. пол-нос-тью!! (с)

Новые игроки, новые центры силы.. Москва уже одна из, а отнюдь и далеко не ведущая.. а авантюра в Украине показала всем.. впрочем, все кому надо уже давно поняли, что показала.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 14 янв 2025, 01:05

Новини від душителів.

Газпром может сократить около 40% сотрудников центрального аппарата или примерно 0,3% от общей численности сотрудников компании, следует из сообщения ТАСС со ссылкой на официального представителя Газпрома Сергея Куприянова.

Ранее в СМИ появился скан письма зампредправления Газпрома Елены Илюхиной, адресованного главе компании Алексею Миллеру, с предложением сократить численность центрального аппарата и филиала в Санкт-Петербурге до 2.500 человек с 4.100.

Газпром подтвердил подлинность документа, отказавшись от детальных комментариев.

В письме Илюхина предлагает сократить численность персонала администрации, исключив дублирующие функции, чтобы оптимизировать издержки.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 14 янв 2025, 01:08

Прочитал, что выдал Сальдо.. если это не фейк, то Сталин был прав - кадры решают всё!!

А кадры-то как на подбор.. ))))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 14 янв 2025, 01:11

Lis1980 писал(а):
14 янв 2025, 01:08
если это не фейк
Я взяв на сторінці ТАСС.
А з урахуванням того, що у них все брехня, то не можу стверджувати.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 14 янв 2025, 01:15

Ще новини про душителів.

Российская «нефтянка» под санкциями: первая реакция мирового рынка

Индия и Китай из-за санкций США отказываются принимать танкеры с российской нефтью

Индия закроет свои порты для танкеров, попавших под введенные на днях санкции США против российской нефтяной отрасли, передает в понедельник Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного индийского чиновника. Согласно разъяснениям чиновника, исключение сделают лишь для судов, зафрахтованных до 10 января нынешнего года, да и то, при если они успеют обернуться до 12 марта – крайний срок отсрочки, предоставленной Дели со стороны США.

Помимо того, индийские банки потребуют сертификаты происхождения нефти, чтобы исключить поставки от компаний, находящихся под санкциями.

Ранее СМИ сообщали, что принимать танкеры «теневого флота» Кремля отказался также Китай. Подсанкционные суда, загруженные в общей сложности более чем двумя миллионами баррелей нефти, уже который день болтаются прибрежных водах КНР.

Обе ищут замену российской нефти на Ближнем Востоке и в Африке, пишет Reuters со ссылкой на трейдеров.

https://www.golosameriki.com/a/us-russi ... 35193.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 14 янв 2025, 01:19

В России обанкротилась одна из крупнейших государственных IT-компаний

Одна из ключевых государственных IT-компаний, получившая за последние 10 лет миллиарды рублей из бюджета на крупнейшие проекты цифровизации экономики, стала банкротом.

Как сообщает «Интерфакс», с заявлением в суд о собственной финансовой несостоятельности обратилось ООО «Национальный центр информатизации» (НЦИ) — дочерняя структура госкорпорации «Ростех», получившая статус «единого центра компетенций в области цифровых технологий».

Компания, которая занималась IT-обслуживанием чемпионата мира по футболу 2018 года, развивала и поддерживала государственные информационные системы ЕГИСЗ и ГИС ОМС в рамках «цифрового здравоохранения», обслуживала IT-системы Пенсионного фонда, а также разрабатывала ПО для «Почты России», «Росатома» и системы «Безопасный город» с десятками тысяч камер для слежки за гражданами, — столкнулась с финансовыми проблемами в 2023 году.

МЧС, заказавшие у НЦИ проведение НИОКР по системе «Безопасный город» отказалось принимать пятый этап работ и обратилось в Следственный комитет, обвинив компанию в мошенничестве на 670 млн рублей. Оплачивать контракт ведомство также отказалось.

В уведомлении о предстоящем банкротстве на сайте Федресурса в качестве кредиторов НЦИ называны ООО «Цифровые медицинские сервисы» («дочка» государственного «Ростелекома»), а также «Эр-Телеком Холдинг». Судебное заседание по банкротству НЦИ назначено на 22 января.

Ранее, в 2022 году обанкротилась другая крупная IT-“дочка» «Ростеха» — «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления» (ЦНИИ ЭИСУ), который занимался разработкой ПО и операционных систем «Рассвет» и «Заря», основанных на Linux, а также робототехники для нужд Минобороны.

Обладатель более 20 патентов на ОС, геоинформационные системы, системы распознавания лиц и системы управления базами данных, ЦНИИ ЭИСУ накопил 3,5 млрд рублей долгов и перестал платить зарплаты сотрудникам. Последние обращались к президенту Владимиру Путину с просьбой спасти предприятие, основанное в 1969 году, но ответа не получили.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 14 янв 2025, 01:30

163480 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 14 янв 2025, 01:32

Уряд Сирії вирішив не допустити 3 російські судна (два великих десантних кораблі та фрегат) на російську військово-морську базу в Тартусі.

З 5 січня кораблі нарізають кола неподалік Тартуса, де чекає завантаження російська військова техніка та обладнання з колишньої бази ВМФ.

Причому зараз російські корита навіть змусили піти із сирійської акваторії до нейтральних вод — за 12-мильну зону, яка визначає територіальні води. Вже шість днів вони, як показує сервіс MarinTraffic, "бовтаються" у дрейфі. Кинути якір кораблі не можуть - судячи з навігаційних карт, вони стоять в районі з глибиною 1600м.

Експерти зазначають, що переговори рф та нової влади Сирії на цей час практично провалились, а сам Дамаск у першу чергу прагне встановити звʼязки з такими європейськими країнами, як Німеччина та Франція, про що свідчать активні дипломатичні контакти цих країн з новою сирійською владою.

@Ol_Sharp

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 14 янв 2025, 07:44

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 14 янв 2025, 23:02

Як наші меми перетворюються у них в реальність! :wink: Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 14 янв 2025, 23:58

Мабуть тому він свою дочку туди і відправив, щоб вона допомогла американцям :blum1:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 15 янв 2025, 23:44

А в РФ даже с центральных магистралей сходить не нужно.. ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»