Страны Европейского Союза и Европа в целом.

Современная жизнь и новая история стран мира

megadron45
Старший солдат
Старший солдат

Где megadron45 » 17 дек 2024, 12:57

Влад Бевх писал(а):
16 дек 2024, 23:46
Та срати на нас Європі було.
Вий був від медіаблядей всередині України в рамках «проекту Буратіно».
Не знайшлося тоді патріотичних сил що «перевернули б стіл».
А самі «буратіністи» в свої отруєні сіонізмом голови не могли запустити думку що московський гой посміє (і зуміє!) їх кинути з оманськими домовленостями.
А у румунів сили знайшлися.
Він не гой.
Він жид по матері. Про це розповідав Березовський незадовго перед смертю. Мати хуйла – жидівка. А за жидівськими законами, він є такий же повноцінний жид як і членограй. Жидівство передається лише по матері.
Тобто, за фактом, один жид наїбав іншого жида. Звичайний жидівський міжсобойчик. А страждають, як завжди, гої.

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 22 дек 2024, 22:16

Для України логічно виконати волю заходу і віддати захоплені території Росії.
А для компенсації окупувати і анексувати Угорщину та Словаччину - раз лідери цих країн вважають анексію допустимим явищем.
Бо зараз одна наша 128 бригада потужніша за всі сухопутні сили Угорщини.

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 дек 2024, 23:09

Влад Бевх, По-перше це нереально. По-друге, а нащо воно нам треба?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 23 дек 2024, 01:13

Реально.
Для компенсації втраченого.
Ну і просто «це буде красиво».
Хотіли новий дивний мир» - ну так ми теж можемо в нього.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 24 дек 2024, 03:05

(С)
Динамика уровня безработицы в странах ОЭСР. Сравнение третьего квартала 2024 года с третьим кварталом 2018 и 2019 годов. Здесь учтён сезонный фактор и проигнорирован очень низкий уровень безработицы, достигнутый пару лет назад, когда у работников на короткое время появилась возможность оставлять вакантными плохие рабочие места.

Судя по этому индикатору, особенно плохо сейчас выглядит экономика Эстонии. Плохо – в Венгрии, что является причиной такого злобного троллинга властей ЕС венгерским премьером Орбаном.
И на обратном полюсе – выздоровление экономик Греции и Италии, которые многие экономисты уже списали в безнадёжно больные.
163238 - Страны Европейского Союза и Европа в целом.

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 дек 2024, 23:26

У Балтійському морі знову інцидент з кабелями — цього разу між Фінляндією та Естонією.

Обірвався підводний електрокабель EstLink 2. Влада й оператор електромереж розслідують інцидент. Останній припускає ймовірність диверсії.

▪️18 листопада 2024 року стало відомо про обрив підводного телекомунікаційного кабелю між Фінляндією та Німеччиною. Згодом у Литві теж заявили про обрив кабелю звʼязку між їхньою країною і Швецією.

▪️В обриві кабелів підозрюють китайський балкер Yi Peng 3, який тягнув по дну моря якір понад 160 км. Європейські слідчі припускають, що капітана судна могла завербувати російська розвідка.

https://www.wsj.com/world/europe/chines ... _lead_pos4

Изображение
У момент обриву підводного кабелю між Фінляндією та Естонією поруч були два кораблі.

Їхні назви поки що не розголошують. Однак дані служби MarineTraffic свідчать, що контейнеровоз Xin Xin Tian 2 під прапором Гонконгу плив біля кабелю в той момент, коли з ним втратили звʼязок.

https://yle.fi/a/74-20133464

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 27 дек 2024, 02:14

Телекомунікаційний кабель китайцям «пробачили». Майже 2 місяці судно стояло в порту бо китайці не дозволяли піднятися на борт. Потім нібито нічого не виявили і відпустили.
Але за обрив енерго кабелю єврокуколди накінець визвірилися.
Підозрюване судно взяло на абордаж норвежцями прямо в морі - це виявилось судно з тіньового танкерного флоту Путіна.
Радикали вже вимагають заборону проходу датською протокою всіх цих суден (тіньового флоту) тим більше що формально навіть повід не тре - тіньові москальські танкери не відповідають євро вимогам.

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 28 дек 2024, 02:54

На борту російського танкера Eagle S, захопленого Фінляндією після пошкодження підводного кабелю, виявили спеціальне обладнання для прослуховування та запису радіочастот. Про це пише Lloyd’s list

Обладнання дозволяло моніторити активність військових суден НАТО. Використовувалося для шпигунства за військовими кораблями та літаками блоку.

Виявлено передавальні та приймальні пристрої, які споживали більше енергії від генератора корабля, що призводило до частих відключень електроенергії. Подібне обладнання було встановлено і на іншому танкері, Swiftsea Rider.

Крім того, танкер скидав сенсорні пристрої в Ла-Манші. Обладнання для шпигунства було доставлене через Туреччину та Росію, а на кораблі працювали російські, турецькі та індійські радіоофіцери.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 31 дек 2024, 01:57

Фінляндія знайшла на морському дні сліди того, що судно Eagle S тягло за собою спущений якір.

Довжина сліду — десятки кілометрів. Танкер Eagle S з російського тіньового флоту Фінляндія вже визнала винуватцем обриву підводного кабелю.

Eagle S затримала фінська поліція. Його пришвартували біля міста Порвоо. Розслідування триває.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Перижняк
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Где Александр Перижняк » 02 янв 2025, 15:39

Когда смотришь фильмы немецкие например то последнее время ждёшь одного но получаешь другое ..
Берлин Александрплатц
Их два сериала ГДР и новый .
Главный герой солдат кайзеровской армии пытается собрать себя и свою жизнь.
После войны и тюремного заключения.
Книга написана в своеобразной манере автор словно сидит в голове и своего персонажа транслируя нам его мысли.
Автор психиатр увлеченный Фрейдом .
Второй фильм ..
Э начал смотреть а тут такая притча .
Франц главный герой негр ..
И действия фильма в наши дни.
Ладно хорошо.

Второй фильм Голый среди волков.
Тоже по книге .
Один из персонажей,по нашему начальник оперативной части лагеря,выходит на след организации среди зэков .
Играет его актер румынского происхождения Сабин Тамбреа
И сыграл то он его неплохо .
Как и в книге высокий аккуратный элегантный холодный профессионал своего дела.
И форма на нем сидит хорошо .
Китель с открытым воротником .
Но он же румын ..
Глаза раскосые черные как смоль волосы .не арийский кароче тип .
Ладно фильм неплохо снят .

Я к чему вот раньше при соцлагере тоже была своя политкорректность и прочее но негр не играл роль если по книге персонаж белый ...
Из под пера Диккенса микс из всех произведений этого писателя ..
Но карманник Джек Доукинс негр ..
Диккенс в гробу переворачивается
Тем более что он был и расист и антисемит ..
Или я слишком придираюсь к новым веяниям в их кино ?
Не нравится не смотрите ??
Так же ж ..

Александр Перижняк
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Где Александр Перижняк » 02 янв 2025, 15:43

А вообще может изначально надо было остановится на союзе трёх .
Германия Франция Италия ??
Или союз западной Европы .
А не тащить туда Венгрию откуда уехало около 500 тыщ а может больше активного населения Польшу ..
С ее вечной фрондой ..

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 02 янв 2025, 17:31

Александр Перижняк писал(а):Или я слишком придираюсь к новым веяниям в их кино ?
Нет!! Это крайне ебанутые веяния!! Нормальные люди на них должны и будут негативно реагировать.. нельзя этот бред не замечать, а тем более - поощрять!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 02 янв 2025, 17:39

Александр Перижняк писал(а):А вообще может изначально надо было остановится на союзе трёх
У ЕС нет будущего.. его в ближайшей перспективе разорвет от накапливающихся противоречий и внешнего влияния.. идиоты-политики Европы сами создают почву для этого.. у ЕС нет идеи своего существования.. нет стержня..

Благополучие, сытость, социалка, толерантность.. - это туфта, а не идея!! Как бы Европа снова не родила нацизм, заигравшись в фантосмагорическую страну розовых пони..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 02 янв 2025, 17:49

Почему люди оказались на Луне?? Потому что соревновались!! Нет соревнований - нет побед и рекордов!!.. Без стремления вверх - вырождение..
Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий всё маленьким.

Его род неистребим, как земляная блоха; последний человек живёт дольше всех.

"Счастье найдено нами", - говорят последние люди и моргают.

Они покинули страны, где было холодно жить: ибо им необходимо тепло. Также любят они соседа и жмутся к нему: ибо им необходимо тепло.

Захворать или быть недоверчивым считается у них грехом: ибо ходят они осмотрительно. Одни безумцы ещё спотыкаются о камни или о людей!
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны. А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть.

Они ещё трудятся, ибо труд - развлечение. Но они заботятся, чтобы развлечение не утомляло их.

Не будет более ни бедных, ни богатых: то и другое слишком хлопотно. И кто захотел бы ещё управлять? И кто повиноваться? То и другое слишком хлопотно.

Нет пастуха, одно лишь стадо! Каждый желает равенства, все равны: кто чувствует иначе, тот добровольно идёт в сумасшедший дом.

"Прежде весь мир был сумасшедший", - говорят самые умные из них и моргают.
Все умны и знают все, что было; так что можно смеяться без конца. Они ещё ссорятся, но скоро мирятся - иначе это расстраивало бы их желудок.

У них есть своё удовольствьице для дня и своё удовольствьице для ночи, но здоровье - выше всего.

"Счастье найдено нами", - говорят последние люди и моргают.
Идея Европы должна состоять в стремлении стать первой в Мире.. по экономике, военному потенциалу и прочему.. не переводить производства где дешевле.. не кормить Китай, а бросить вызов всем на планете, в том числе и США..

Но для этого нужно, чтобы ЕС управлялся как единый механизм.. а в этой лоскутной Австро-Венгерской империи современности, живущей одним днём.. страшно боящейся разрушить сытый манямирок своих разноплеменных сограждан.. это практически невыполнимая задача!!

Поэтому ЕС и обречён.. в нынешнем своем виде..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 02 янв 2025, 20:52

Александр Перижняк писал(а):
02 янв 2025, 15:43
А вообще может изначально надо было остановится на союзе трёх .
Германия Франция Италия ??
И Испания. И Бенилюкс. Империя франков что была устойчива 900 лет.
Но это бы создало угрозу гегемонии англо саксов на планете. И Евросоюз «разбавили» восточной Европой и Грецией что сделало его рыхлым и не жизнеспособным.

Александр Перижняк
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Где Александр Перижняк » 02 янв 2025, 22:12

Влад Бевх, их гегемония несколько пошатнулась.
Но ведь не отдавали они на прямую приказов

Тут думаю было желание расшириться

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 02 янв 2025, 23:36

Масова стрілянина у Чорногорії: у місті Цетинє внаслідок стрілянини в барі загинули 12 осіб, двоє з яких діти, ще четверо були поранені, нападник скоїв самогубство, влада може заборонити володіння зброєю.

Зловмисника ідентифікували як 45-річного Ако Мартиновича. Він убив власника бару, його дітей та членів родини. Стрілянині передувала бійка. Прокуратура каже, що він скоїв убивства у п'яти різних місцях. Поліція розгорнула масштабні сили для його пошуків, але згодом стало відомо, що чоловік скоїв самогубство.

На тлі резонансної стрілянини влада Чорногорії оголосила про намір обговорити можливість запровадження повної заборони на володіння зброєю.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 03 янв 2025, 22:40

У Румунії попередньо визначилися з новою датою президентських виборів, пише Digi24.

Джерела медіа кажуть, що правляча коаліція призначила перший тур виборів на 23 березня 2025 року, а другий — на 6 квітня.

Проєвропейська коаліція публічно заявила, що підтримує Кріна Антонеску від Національної ліберальної партії Румунії як єдиного кандидата. У виборах також візьмуть участь Олена Ласконі від «Союзу порятунку Румунії» та безпартійні Нікушор Дан і Даніель Фунеріу.

Балотуватиметься і проросійський Келін Джорджеску, який переміг на нинішніх виборах.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 03 янв 2025, 22:58

Warisdeath писал(а):
02 янв 2025, 23:36
На тлі резонансної стрілянини влада Чорногорії оголосила про намір обговорити можливість запровадження повної заборони на володіння зброєю.
Мудро.
Пістолет нелегальний.

Вернуться в «Из жизни разных стран»