Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 сен 2024, 01:02

Lis1980 писал(а):
21 сен 2024, 00:52
Хотя был случай.. одна "моторола" уже бабахнула!! )))))
Ага))) Феєрично так!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 21 сен 2024, 01:26

(С)

У того, что сказал Сикорский в плане «референдума ООН» для Крыма, есть очень наглядный аналог: Западная Сахара. Хотя исходное положение отличается, механика одинаковая.

ЗС - это бывшая испанская колония, площадью 244 тыс. км кв. (44% от размеров территории Украины в международно признанных границах).

Там живёт очень мало людей и особо ничего нет, кроме месторождений фосфатов и побережья океана.

В начале 1970-х гг. на волне деколонизации Испанию начали выдавливать, за территорию соперничали Марокко, Мавритания и местные племена, объединённые под эгидой фронта Полисарио.

ООН признало за местными племенами право на самоопределение, которое в итоге было реализовано в виде создания фронтом Полисарио Сахарской Арабской Демократической Республики (её признаЮт более 50 государств).

Король Марокко был другого мнения, в 1975 г. он организовал «зелёный марш»: 350 тыс. безоружных марокканцев, в т.ч. женщин и детей, просто зашли на территорию Западной Сахары, часть обосновалась там. Это был такой аргумент на переговорах. Что окончательно сподвигло Испанию уйти.

Марокко, Мавритания и Полисарио немного повоевали втроём. Мавритания через пару лет отползла. 80% территории контролирует Марокко, порядка 20% - фронт Полисарио.

25 лет фронт и Марокко вялотекуще воевали, после чего договорились о перемирии и проведении «референдума под контролем ООН».

И вот тут главное.

ООН в 1991 г. создало отдельную миссию (МООНРЗС, MINURSO) из 1,5 тыс. туловищ для «подготовки референдума в Западной Сахаре» и вот уже более 30 лет её финансирует. В ЗС построили несколько баз ООН, всё в лучших традициях.

Фронт требует, чтобы в референдуме не участвовали марокканцы и их потомки, которые появились в Западной Сахаре после 1975 г. А Марокко говорит «с чего бы?».

В общем, референдум готовят уже 33 года. Что в полной мере характеризует способность ООН что-то реально урегулировать против «права силы» даже в пустыне. Максимум – ставить войну на паузу до очередного рецидива.

В 2020 г. Марокко ввело в ЗС войска для подавления протестов, и фронт Полисарио вышел из перемирия.

С 2020 года более 20 стран отрыли на территории Западной Сахары консульства как в Марокко. Дональд Трамп, уже на выходе из Белого дома, заявил о признании суверенитета Марокко над Западной Сахарой. В июле 2023 г. это же сделал Израиль. Де-факто – против позиции ООН.

Смешные моменты по поводу «учёта реалий на земле» начались ещё в середине 1990-х гг.

ЕС заключил договорённость с Марокко о морских промыслах в водах, которые являются исключительной экономической зоной Западной Сахары. Когда отдельные члены ЕС (скандинавы) пытались возражать, мол, это как-то неправильно, им прямо сказали – «вы чё лезете? вас это как касается? вы там будете рыбу ловить? нет? вот и помалкивайте! это нужно испанцам». Скандинавы тихонько отползли.

Гармония нарушилась в 2021 г. после решения Европейского суда, что добывать рыбу без обсуждения с фронтом Полисарио таки неправильно, Марокко подало апелляцию…

Модель Сикорского, по сути, предполагает мягкую передачу Крыма россиянам, чтобы сохранить лицо тем, кто вроде как должен защищать международное право, но не очень хочет.

Это также выглядит как пас возможным сменщикам Путина. Ибо для Путина сценарий с какими-то референдумами неприемлем (Песков об этом сказал).

Реакция украинского общества и власти показывает, что механизм официальной сдачи Крыма в Украине не поддерживают.

Могут ли Украину подталкивать к чему-то подобному? Конечно могут.

Пока единственная реальная альтернатива – подвешивать ситуацию до наступления каких-то проблем в РФ и не принимать формул, которые ставят под сомнение украинский суверенитет над полуостровом. И готовиться.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 сен 2024, 01:28

Високоякісні супутникові знімки 107-го арсеналу ГРАУ у Торопце після атаки БПЛА в ніч на 18.09

Є крупні плани різних секцій сховища, завдяки чому можна роздивитись що арсенал було фактично повністю знищено.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 21 сен 2024, 01:34

Влад Бевх писал(а):В общем, референдум готовят уже 33 года. Что в полной мере характеризует способность ООН что-то реально урегулировать против «права силы» даже в пустыне.
А зачем им реально что-либо урегулировать?? Финансы осваиваются.. люди при деле.. ещё 333 года - да пожалуйста!! Чиновники только ЗА!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 сен 2024, 01:58

Влад Бевх писал(а):
21 сен 2024, 01:26
У того, что сказал Сикорский в плане «референдума ООН» для Крыма,
Міністр закордонних справ Польщі Сікорський наголосив, що його слова стосовно можливого варіанту повернення Криму Україні через референдум, які викликали обурення Києва, були частиною "гіпотетичної дискусії".

Сікорський наголосив, що Польща підтримує територіальну цілісність України, "в цьому немає жодних сумнівів, і я неодноразово це підкреслював".

Про це він заявив журналістам під час візиту до США у п’ятницю, 20 вересня.

"З іншого боку, на конференції відбулася гіпотетична дискусія серед експертів в режимі off the record, де ми розглядали, як реалізувати пропозиції самого президента Зеленського, про те, як повернути Крим. Він говорив про дипломатичні дії", – додав він.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 21 сен 2024, 02:05

Дискуссия у них.. эксперты рассматривают и обговаривают.. тьфу, блядь!! Пиздаболы необучаемые.. рука-лицо..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 сен 2024, 02:16

«Бабель»: Міністр оборони Умєров звільнив двох заступників начальника ГУР Буданова. Що відомо

Міністр оборони Рустем Умєров звільнив двох заступників начальника ГУР Кирила Буданова — Віктора Зайцева та Ігоря Остапенка, та вивів їх у розпорядження.

Цю інформацію «Бабелю» підтвердили чотири джерела в різних силових структурах, дотичних до Сил оборони та безпеки.

Зайцева і Остапенка звільнили близько тижня тому. Обох називають людьми колишнього міністра оборони, а зараз посла в Словенії Андрія Тарана. Повноваження звільняти заступників начальника ГУР належать міністру оборони, а той підпорядковується президенту.

За інформацією «Бабеля», з Будановим звільнення не погоджували і не радилися з ним із цього приводу. Водночас інший співрозмовник, близький до звільнених, вважає, що за таким рішенням стоїть сам Буданов. Ще один співрозмовник, знайомий із ситуацією, зазначає, що таке рішення ухвалили на Банковій, щоб послабити Буданова. Із самими Остапенком і Зайцевим «Бабелю» звʼязатися поки не вдалося.

Днями колишній нардеп, а нині блогер Борислав Береза повідомив, що в Офісі президента збираються звільнити Буданова. Один з членів профільного комітету Верховної Ради на питання «Бабеля» про це зазначив, що «в короткій перспективі» це точно не відбудеться.

Відносини Буданова і глави Офісу президента Андрія Єрмака зіпсувалися навесні 2024 року, хоча ще в лютому Буданова розглядали разом із Сирським на посаду головнокомандувача. Коли ж обрали Сирського на цю посаду, Буданову збиралися розширити повноваження.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 сен 2024, 02:23

Lis1980 писал(а):
21 сен 2024, 02:05
Дискуссия у них.. эксперты рассматривают и обговаривают.. тьфу, блядь!! Пиздаболы необучаемые.. рука-лицо..
Нє-нє. Тут чисто польсько-українські відносини.

Конкретно зараз, якщо коротко, то зіткнулися Зеленський і Сікорський. І тут більше емоцій і популізму.

Хоча, все одно від цього не легше.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 сен 2024, 03:47

Известный донецкий бизнесмен, владелец водочных заводов Виктор Христофоров дал интервью, в котором пожаловался, что после 2014 у него отжали весь бизнес в Донецке.

Он рассказал, что в 2014 поддержал «ДНР», но в результате этого власть в Донецке захватил криминалитет, который отжал все самые прибыльные предприятия в городе.

По его словам, Захарченко действуя в связке с криминальным авторитетом Мишаней Косым, отобрал 5 его предприятий. А его отца посадил на подвал и замучил до смерти.

В 2014 они говорили, что все это было за идею. В 2024 признают, что все это было просто ради наживы и грабежей.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 21 сен 2024, 15:29

Ночью дроны атаковали оружейный склад под Тихорецком на Кубани. Как сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, два беспилотника были "подавлены силами ПВО и РЭБ". Пожар на военном складе начался, по словам Кондратьева, из-за падения обломков одного из дронов.

Тем временем очевидцы в соцсетях сообщают, что слышат взрывы и выкладывают видео. На месте работают пожарные расчеты.

"Сейчас в целях безопасности проводится временная эвакуация жителей поселка, находящегося рядом с местом возгорания, в ближайшие населенные пункты, - пояснил губернатор Кондратьев. - В Тихорецке развернут пункт временного размещения"
162291 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 сен 2024, 02:32

Знищені склади під Тихорецьком Краснодарського краю були, попередньо, одним із головних логістичних хабів для зберігання боєприпасів, отриманих росіянами з Північної Кореї та були істотно розширені під це завдання, згідно з звітом CSIS.

Мапа постачання БК з Північної Кореї до рф.

https://felt.com/map/CSIS-North-Korean- ... ,41.343,6z

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 23 сен 2024, 22:31

Хоть в рот, хоть в глаза - одно божья роса!! )))))))))))

Военкор Александр Коц рассказал о результатах проверки гибели «Гудвина» и «Эрнеста».

Александр Коц со ссылкой на источник написал о результатах проверки, которую провели после гибели Дмитрия Лысаковского с позывным «Гудвин» и Сергея Грицая с позывным «Эрнест».

«Полномочия при принятии решения по личному составу нештатного взвода БПЛА, в том числе в отношении Грицая С.В. и Лысаковского Д.И., не превышены», — говорится в сообщении Коца.

"Требования о привлечении к выполнению боевой задачи были обоснованы боевым распоряжением командира бригады, тактической обстановкой и соответствовали должностному предназначению военнослужащих".

Не нашли подтверждения и сообщения о распространении в полку наркотиков, пишет Коц.

Тем не менее, сложившаяся в полку ситуация стала следствием упущений со стороны командования, в связи с этим министром обороны были отданы несколько указаний, в том числе кадровых. Так, на должности двух заместителей командира 87-го мотострелкогового полка назначены новые офицеры, предыдущие понижены в звании. Несколько должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Воинские части проверят на предмет оснащения БПЛА. Кандидатов на должности операторов БПЛА будут отбирать и учить «с учетом опыта СВО».
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 сен 2024, 23:36

Lis1980 писал(а):
23 сен 2024, 22:31
Хоть в рот, хоть в глаза - одно божья роса!! )))))))))))
От і хорошо!))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр0061
Младший сержант
Младший сержант

Где Александр0061 » 24 сен 2024, 08:14

Шо, опять?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 сен 2024, 01:06

Александр0061, Снова! Там все стабільно.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Перижняк
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Где Александр Перижняк » 25 сен 2024, 10:04

дронов

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»