А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 21 июл 2024, 02:48

Изображение

Поставка некачественных подшипников привела к выходу из строя пяти десантных самолетов Ил-76, СКР возбудил уголовное дело, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказали источники, знакомые с ситуацией, расследование ведется в отношении неустановленных лиц из числа руководства ОАО «Балашихинский литейно-механический завод» (БЛМЗ), расположенного в промзоне на шоссе Энтузиастов в Москве.

По версии следствия, представители предприятия, чтобы не срывать оборонный заказ, в период с 2017 по 2022 год приобретали подшипники неизвестного происхождения и поставляли их в составе колес самолета в филиал ПАО «Ил» — «Авиастар». Продукция сопровождалась поддельными документами, в которых говорилось, что детали приобретались у ОАО СПЗ и были приняты военным представительством Минобороны.

В итоге использование некачественных компонентов в составе колес привело к выходу из строя и приостановке эксплуатации пяти самолетов Ил-76МД-90А, чем был «причинен существенный вред охраняемым законом интересам государства в лице Минобороны России», а также нанесен ущерб обороноспособности и безопасности государства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 201.1 УК РФ (Злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа). Следствие уже провело выемку документов в БЛМЗ, допрашивает его руководителей и учредителей. Основанием для расследования стали данные прокуратуры, надзирающей за режимными объектами.

В середине июня глава Минпромторга Антон Алиханов пригрозил отбирать у собственников военные заводы за срыв оборонзаказа. Он подчеркнул, что работа ОПК в общенациональном масштабе «переведена на принципы жесткого проектного менеджмента».

Вместе с тем военным заводам в России не хватает рабочих рук. Вице-премьер РФ Денис Мантуров оценивал дефицит кадров в 160 тыс. человек, несмотря на то, что меньше чем за полтора года предприятия, производящие оружие для российской армии, уже привлекли 520 тыс. рабочих.

До этого Мантуров заявлял, что российский ОПК стал «самым мощным в мире» по объемам производства основных видов вооружений и военной техники. При этом заработная плата сотрудников военных заводов выросла по разным направлениям на 30–60% за последние два года, тогда как в целом по обрабатывающей промышленности рост составил 20%.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 21 июл 2024, 02:57

Ух-ти! О як!
Изображение Изображение

А в причинно-наслідковий зв'язок ні, ніяк?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 21 июл 2024, 06:39

Рекорд молодости обновлен.

18 лет +1 месяц. Много ли можно успеть за 1 месяц?
- 16 марта отметил восемнадцатилетие
- 8 апреля "добровольно" подписал контракт
- 15 апреля неожиданно умер на СВО

Вполне мог быть героем мема 2010 года «не плачь сына, я еще нарожаю»
161709 - А в России чудеса! № 2
161710 - А в России чудеса! № 2
161711 - А в России чудеса! № 2

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 21 июл 2024, 06:40

161712 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 июл 2024, 01:30

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 июл 2024, 01:36

Про «енергетичну кризу» на півдні Росії трохи поясню.

Для розуміння ситуації.

Треба бути повним дебілом, щоб не розуміти через що у українців проблеми з електрикою. Значну частина генерації втрачено, значна частина зруйнована, вся мережа перевантажена і перебуває під невластивими для неї тиском. Тому як не старайся крім фізичного дефіцту в моменті будуть і поламки, і спалені трансформатори.

У росіян немає проблеми надвисокого зовнішнього втручання. Ми мусимо дотримуватися норм гуманітарного права, бо це одна з запорук того, що для нас поступово розширюється вікно можливостей для атак по російським тилам у Росії.

У них система почала сипатися через дві банальні речі:

1. Санкції, які значно звузили доступ до західних технологій і змусили переходит на нове, переважно китайське обладнання. А крім технологій стало менше і експертизи. Тобто старе обладнання або замінюється системам, які не підлаштовані під його роботу. Або банально не замінюється.

2. Треба заживлювати окуповані території, а нових потужностей росіяни не набудували за пару років. Бо всі вільні ресурси йдуть на війну. Використовувати ж головний захоплений актив - Запорізьку АЕС - вони повноцінно не можуть.

Система зламалася там де тонко. Російський південь страждав від спеки не менше за Україну і саме на ньому живлення окупованих територій. Він і порвався.

Це, до речі, нам підказує, що технологічні санкції працюють, хоча і мають болючий для нас часовий лаг. І багато дір.

Техногенних катастроф в Росії буде більшати. І вони реально мають перспективи опинитися без світла і опалення, хоча Україна так і не випустить по їх електростанціям жодної ракети.

А як ми бачимо по протестам, які вже котяться по півдню - коли справа стосується їх особистого комфорту, межа терпіння там дуже невелика. І це добре.

@Богданов

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 22 июл 2024, 02:02

"Родные, мы спели "Я РУССКИЙ" у посольства США. Байден снялся с президентской гонки.

Служу России!"

Шаман официально подтвердил, что Байден ливнул благодаря его недавнему концерту.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 июл 2024, 02:09

Lis1980 писал(а):
22 июл 2024, 02:02
Шаман официально подтвердил, что Байден ливнул благодаря его недавнему концерту.
:crying: :crying: :crying:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 26 июл 2024, 01:41

Арендодатель задает бесплатный вопрос юристам: будут ли у него последствия за то, что он взял предоплату, а потом устроил между арендаторами аукцион - кто предложит большую цену, тому и сдаст квартиру :crying:
Изображение
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 26 июл 2024, 01:43

Как отправить мужа...
Изображение
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 26 июл 2024, 01:49

Lumen писал(а):
26 июл 2024, 01:41
Арендодатель задает бесплатный вопрос юристам:
Ну раз вона "з"дала, то може багато чого статися. :wink: Наприклад, знайдуть український слід!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 26 июл 2024, 01:53

Lumen писал(а):
26 июл 2024, 01:43
Как отправить мужа...
Спочатку прочитав "отравить".

Хоча, не дуже то я і помилився)))

Цікаво (насправді ні) і які ж там рекомендації? :ck:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 27 июл 2024, 00:57

Не рубай сук, на якому сидиш, це не про них :crying: В даному випадку, вони не рубали, вони розібрали :fp: :crying:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 27 июл 2024, 01:05

На Киалимском водохранилище в Челябинской области прорвало дамбу

Вода полилась через верх шлюзов дамбы на Киалимском водохранилище в Челябинской области ещё днем. Жители говорят, что предупреждали местные власти о возможном прорыве, но их никто не послушал. Вечером дамбу прорвало.

Случившемуся способствовал Каспийский циклон, который заливал регион несколько дней. Сейчас в Карабашском округе объявили режим ЧС, готовят автобусы для эвакуации. Также затоплен участок автодороги Миасс-Карабаш-Кыштым с 35 по 38 км.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 27 июл 2024, 01:09

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 27 июл 2024, 10:26

Свинки хрюкали (с) ;)

Один из арестованных по делу бывшего замглавы Минобороны Булгакова Александр Михайленко владел компанией по производству свинины, которой заменяли говядину в сухпайках для военных.

Михайленко является учредителем в ряде предприятий, в том числе краснодарской животноводческой компании "Торговый дом «Ясени», основным видом деятельности которой является разведение свиней.

Фигурант уголовного дела также является учредителем и владельцем доли в 50% уставного капитала в компании по производству мясных консервов «КонсервПакЛам», которая также проходит по уголовному делу Булгакова. Михайленко был арестован ещё в апреле.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 27 июл 2024, 23:42

161769 - А в России чудеса! № 2
161770 - А в России чудеса! № 2
161771 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 28 июл 2024, 00:43

"Здесь жил участник «СВО»"
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 28 июл 2024, 11:13

В России выросла доля нераспроданных новостроек: к июлю 2024 года их число составило 67% всего строящегося в РФ жилья — РБК.

К июлю 2024 года непроданными в России остаются 76,9 миллиона квадратных метров жилья в новостройках.

За последний месяц доля нераспроданного жилья не изменилась, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 3%. При этом объём строительства вырос на 13%.

Думаю, не нужно объяснять, что это всё значит.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 28 июл 2024, 11:29

"Много очень приезжих граждан, кто не совсем понимает наши правила приличия и которых нужно немножко ставить на место, если нарушают правила поведения в городе".

Во Владивостоке организовали патрульный отряд из ветеранов СВО.

Отряд «Тигр-правопорядок», состоящий из военнослужащих, вернувшихся с СВО, будет вместе с полицией обеспечивать общественную безопасность. Для этого патрульных обеспечат тяжёлой амуницией, используемой спецподразделениями. Всего предполагается набрать 300 человек.

Такие формирования планируется создать в каждом крупном городе. Сотрудники «Тигр-правопорядок» будут получать по 70 тысяч рублей в месяц.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»