А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 04 фев 2024, 00:41

Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 04 фев 2024, 09:03

Masha
@arctic_lanes
ГДЕ УМ У ЛЮДЕЙ? Женщина в 1996 вышла замуж за русского немца, переехала в Германию, в 2005 у них родился сын.Брак не задался, семья распалась,когда мальчику было 10 месяцев.Но он -гражданин Германии, учился в немецкой школе.В 2017 мама затосковала по березкам и притащила его в РФ
В начале 2023 маман вышла замуж за другого немца и решила возвращаться в Германию. Оставалось только снять сына с воинского учета, но вот это ей и не удалось. Теперь он - самый молодой осужденный за госизмену в России, его приговорили к 4 годам колонии.
В заключении он уже год. Не знаю, что в голове у таких матерей ( Она привезла в Россию (в Майкоп!) сына, не говорящего по-русски, над которым издевались в школе. Дело было заведено за несколько дней до отъезда семьи в Германию, а с чем это связано маман не понимает до сих пор.
Пруф

https://storage.googleapis.com/novaya-f ... -k-ege.pdf
160327 - А в России чудеса! № 2

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 04 фев 2024, 20:10

160335 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 04 фев 2024, 23:18

:rolleyes:

Россия вводит частичный запрет на импорт бананов и полный — на поставку гвоздик из Эквадора. Через полторы недели после заявления местного президента о решении передать Украине запасы советского оружия: вертолётов, РСЗО, гранатомётов и ПЗРК.

Внезапно Россельхознадзор проверил очередную поставку бананов с пяти крупных эквадорских сельхозпредприятий и обнаружил там многоядную муху-горбатку. Поэтому — ограничение на ввоз с 5 февраля. Гвоздик — с 9-го, в них найден один из опаснейших вредителей культурных растений, а также переносчик вирусных заболеваний растений — западный цветочный трипс.

В планах ведомства проверить и запретить ещё и эквадорский ананас — на паразитов и пестициды. А компенсировать бананы и гвоздики мы планируем из Филиппин, Гватемалы, Колумбии и Кении. Для справки: Россия была крупнейшим покупателем бананов у Эквадора. В 2023-м мы приобрели товара на сумму 680 млн долларов, а США — на 568 млн.

Но в конце января там решили передать американцам советскую технику и вооружение для нужд ВСУ, которые поставлялись Эквадору как раз для отражения агрессии со стороны Штатов. А чтобы обойти запрет на реэкспорт, власти Эквадора назвали РСЗО и гранатомёты металлоломом.

Mash (https://t.me/+mBgDVq0QTftmY2Ji)
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 05 фев 2024, 00:06

Чудова лекція! :good:
За великим рахунком нічого нового, просто зібрано все в одному.
Хоча, я не знав вірш Успенського, вперше почув. (про нього тут з 5:55)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 05 фев 2024, 00:14

Я не знаю хто стоїть за авторством цього каналу (я не читаю анонімів), але бачу вже не перший репост у тих, кого я читаю, тому і приніс нам.
Цікаво :pcn1:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 05 фев 2024, 12:24

Тільки не зупиняйтеся, продовжуйте :wink:
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 05 фев 2024, 12:28

«НАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО
Мы изучили ошибки всех предыдущих самодержцев-тиранов-диктаторов-деспотов и не повторим их. Потому что они были одержимыми – в прошлом веке, или всемогущими как наместники Бога на Земле – в позапрошлые. А мы гибкие. Осторожные. Только выстроив сферическую защиту самих себя в десять оборотов, делаем бросок. Наше величество кажется им комичным, а к какой-нибудь британской королеве с пиететом так, ваше величество, и книксен, и головку склонить – привыкли. Как у нас привыкли, что мумия живее всех живых – ко всему привыкает человек.
Мы начали с того, что вместо слов, наскучивших разбаловавшемуся охлосу, придумали новое: вертикаль власти. Назови мы наш формат диктатурой, получили бы залп проклятий, мы же назвали его диктатурой закона, и это всех не только устроило, но даже обрадовало. А законы мы сами же и издаем, какие нам нужны, но они только уважительно кивают: «закон есть закон".
Наша гибкость в том, что мы начали с Ивана Грозного, с его делением на семь округов, с опричниной, назвали его мудрым и добрым, и что сына он не убивал, добавили для убедительности. Но долго на этом этапе не задерживались, перешли к раззолоченному ампиру, богатому, раздольному, думали уже новых мостов вроде моста Александра III в Париже настроят по всем столицам мира, но не тут-то было. Мосты все оказались надувные и разводные, разводили нас, надували, обманывали. Ну ладно, обратим свой взор внутрь. Кто мы, просто наше величество, а чем докажешь, как говорят у нас в народе? Не дожидаясь этого вопроса, мы показывали, что умеем творить чудеса. У нас ведь страна чудес, чудесная страна, не так ли? Мы умеем летать с птицами, самолет тоже водить умеем, и рыбину в человеческий рост поймать можем, и шайбу забьем, и амфоры античные море само приносит к нашим ногам. Да что амфоры, весь мир лежит у наших ног, но пока об этом не догадывается.
Мы гибкие, как гимнасты. От слова гимн. Он один, но тоже гибкий.
Наша гибкость – разноцветный калейдоскоп, то мы включили Муссолини, чисто как картинку, когда он был на коне с голым торсом, потом постепенно поддавали жару Сталиным, его и сделали постоянным фоном, тик-так, тик-так. В какой-то момент пришлось задействовать усилители, раскидать по темным углам всяких болтунов, болтун – находка для шпиона. И включили песню: Сталин и Мао слушают нас. Мао, как Европа им увлекалась! Можем повторить. Некоторые тут чуть не революцию хотели устроить, вот вам культурная революция. Хунвейбины, да. Подите попишите, порисуйте, поиграйте, попойте заходящее за флажки разных там цветов – хунвейбины вам сразу покажут, где раки зимуют. А зимуют они… на дне. Как в одноименной пьесе Горького. Кому не угодно государство нашего профиля, тот должен тихо сидеть в норе, а кто хочет попрыгать на миру, тот должен профилю нашему, величеству государства нашего, поклониться и сказать хотя бы одно слово. Гойда! Любо! Говорите, что это, как о покойнике: либо хорошо, либо ничего? А у нас вот совсем другие кандидаты в покойники, не такие гибкие, не олимпийские чемпионы, которые от бессилия все время нас дисквалифицируют.
Нам говорят, что мы делаем что-то плохое. Мы всегда на это отвечаем: во-первых, не мы первые начали. Во-вторых, все так делают. В-третьих – это не мы. Мы вообще делаем только хорошее. Плохо, это когда нам плохо. А если плохо другим, то кто в этом виноват, кроме них самих? Говорите, что мы страшные? Так перед страшными трепетать надо, особенно, памятуя, что наши границы нигде не кончаются. Да, томиться в ожидании, чтобы дождаться и выслушать наши требования. А они что? Рожи корчат да нос воротят. Какое оно, ваше величественное государство? – спрашивают с подковыркой. У вас же каждый день в другой стране просыпаются. Просто мы очень маневренные, вам не понять. Мы и войн не ведем, вопреки вашему язвительному вокабуляру, а только оперируем. Мы хирурги-демиурги, оперируем так, чтоб у вас ничего больше не выросло.
Мы – северная птица Феникс, хоть и поднимаем, вам вопреки, знамя Глобального Юга. Из морозилки – в оттепель, потом обратно в морозилку. Нравится-не нравится, терпи, моя красавица. Как говорит наш народ. А народ у нас терпит все что угодно. Это такой сорт, специально выведенный. Терпение и труд всё перетрут. Самый полезный – труд верности, такие трудящиеся у нас купаются в золоте. Ну а мы в своих речах до небес превозносим тех, кто за нас отдает жизнь. Это высшее, когда за тебя отдают жизнь. Приносят себя в жертву, как божеству, а мы и есть божественное государство, наше величество.
Сейчас у нас этап культурной революции. Тогда, в Китае, были закрыты все книжные магазины, запрещены все книги, кроме цитатника Мао. А в театрах шли только спектакли по пьесам жены Мао. Хунвейбины следили за всеми гражданами, проводили обыски, убивали, но потом разделились на красных и черных и стали воевать между собой. Как до такого дойдет, сменим пластинку, повернем наш калейдоскоп. Мы гибкие. Отменяем не всю культуру, оставляя пусть и скромное, но разнообразие, по своему образу и подобию. Западные левые были в восторге от китайской культурной революции, а от нас не в восторге никто и никогда. Сами же мы не левые. И не правые. Наше кредо – быть вечно, наш девиз – наша безопасность. Изменяться, но не сменяться, отменять, но заменять. К непреходящей славе нашего державного величества. И нам за державу совершенно не обидно.»
Татьяна Щербина
февраль 2024

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 05 фев 2024, 13:42

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 05 фев 2024, 14:54

Нидерландская Yandex N.V. перестанет быть головной компанией группы "Яндекс", заключила сделку по продаже основного бизнеса за 475 млрд рублей.

Новой головной компанией станет МКАО "Яндекс", а ее основным владельцем - ЗПИФ "Консорциум.Первый" во главе с менеджерами "Яндекса".

"Яндекс" сохранит бизнесы, сервисы и активы группы Yandex N.V. за исключением зарубежных стартапов, а команда менеджеров "Яндекса" сохранит управление компанией и право принятия ключевых решений.

Акции "Яндекса" (нидерландская Yandex N.V.) на Мосбирже упали почти на 9% на новостях о продаже основного бизнеса российскому консорциуму частных инвесторов
Изображение

Нидерландская Yandex N.V. получит денежную часть оплаты в рамках продажи "Яндекса" в юанях. Это будет эквивалент 230 млрд рублей. Общий размер сделки - 475 млрд.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 06 фев 2024, 00:51

Колишній учасник опозиційного «Форуму вільної Росії», який розробляв санкційну політику проти Москви, виявився співробітником російської військової розвідки, йдеться в розслідуванні видання The Insider.

Журналісти стверджують, що їм вдалося розкрити справжню особу активіста Івана Жихарєва, який брав участь у роботі Московської відкритої школи з прав людини. Насправді цю людину звуть Іван Жигарєв, і він брав участь в операціях підрозділу ГРУ, відповідального за спеціальні операції за кордоном. Серед них – замах на колишнього агента британської розвідки Сергія Скрипаля та вибухи на військових складах у Чехії, йдеться у розслідуванні.

Жигарєв народився в сімʼї радянського військового у Східній Німеччині, служив у армійському загоні спецпризначення та навчався у Військовій академії ГРУ. Він кілька років виїжджав за кордон з іншими офіцерами військової розвідки із фальшивими документами, йдеться у тексті.

Зокрема, він їздив до Австрії, Німеччини, Грузії, Нідерландів та Франції. Одночасно з ним поїздки здійснювали його імовірні товариші по службі – Анатолій Чепіга, Олександр Мішкін, і ще один офіцер, ймовірно, повʼязаний зі спробою замаху на болгарського постачальника зброї Еміліана Гебрева.

У 2017 році Жигарєв під імʼям Жихарєва увійшов до Московської відкритої школи прав людини при Сахаровському центрі, розповідає The Insider. Він брав участь у кампаніях підтримки правозахисників у вʼязниці та координував підтримку киргизького правозахисника Азімжана Аскарова.

Організація надала йому рекомендацію для участі в опозиційному «Форумі вільної Росії». Він відвідував його у 2017–2019 роках. У 2017 році форум склав «список Путіна» – перелік чиновників, бізнесменів, журналістів та громадських діячів, проти яких опозиціонери пропонували країнам Заходу запровадити санкції. Жигарєв брав участь у групі, яка розробляла список, ідеться у розслідуванні.

Крім робочої групи «списку Путіна», імовірний офіцер ГРУ зареєструвався в групи правозахисту та кадрового резерву. Особливої активності він не виявляв, згадують інші активісти форуму.

Працювати з правозахисниками Жигарєв перестав у 2021 році. The Insider повʼязує це з тим, що його ім'я потрапило до списку імовірних співробітників військової розвідки, опублікованого французькою владою.

Убийца среди нас. Как ГРУ внедряется к правозащитникам, журналистам и кинематографистам
Майкл Вайс, Роман Доброхотов, Христо Грозев

https://theins.ru/politika/268859

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 07 фев 2024, 01:41

На росії гнучкий Ipad загнувся :biggrin:

Треба віддати їм належне от що, що, а схематозники вони ще ті))
Ситуація ось яка!

Російська державна корпорація "Роснано" вирішила звернутися до Арбітражного суду Москви із заявою про визнання банкрутом своєї портфельної компанії ТОВ "Пластік Лоджік", створеної для реалізації проєкту гнучких планшетів, який представляли Путіну.

У "Роснано" пояснили це рішення "завершенням оцінки перспектив відновлення платоспроможності компанії", передає російський Інтерфакс.

ТОВ "Пластік Лоджік" зараз на 100% належить самій корпорації "Роснано". Фірму створили у 2010 році в рамках спільного проекту "Роснано" та британської Plastic Logic для будівництва у Росії заводу з виробництва гнучких дисплеїв потужністю 100 тис. штук на рік, а також створення у Росії R&D-центру.

"Роснано" у 2010 році придбало 33,75% акцій Plastic Logic за $300 млн. Крім того, "Роснано" надало гарантії щодо залучення запозичень на $100 млн. У жовтні 2011 року "Роснано" збільшило частку у капіталі Plastic Logic до 43,84%.

У 2011 році Анатолій Чубайс, який очолював тоді "Роснано", презентував проєкт на той час прем'єр-міністру РФ Путіну і розповів про плани використання планшетів на пластиковій основі в російських школах. Проте проект так і не було реалізовано.

(подивіться це відео :biggrin: воно коротке і смішне. Цьому відео 12 років.
Вони обидва знають, що вони брешуть. Але ж так переконливо, що аж вірять :clown: )

Проведена у 2014 році перевірка компанії встановила, що "Роснано" витратило 7,1 млрд рублів на придбання 44% акцій ірландської Plastic Logic Holding. Потім кошти майже відразу були переведені в Plastic Logic Luxemburg.

Разом із цим у Росії було засновано ЗАТ "Пластік Лоджік" (пізніше перетворено в ТОВ), яке під поруку "Роснано" брало кредити в банках на 5,7 млрд рублів і видавало їх як позику компанії Plastic Logic Luxemburg під пільгові відсотки до 2020 року року. На ці кредитні гроші Plastic Logic Luxemburg купував акції свого кредитора - російської "Пластік Лоджік".

В результаті цієї схеми на рахунках зарубіжної Plastic Logic Luxemburg (з урахуванням складної системи взаємозаліків) було понад 5 млрд рублів, а на рахунках російського "Пластік Лоджік", яке на той момент безпосередньо не належало "Роснано", залишилося до 2013 року 620 млн рублів. У підсумку, технології так і не було закуплено, а завод у Росії так і не збудовано.

А що там з йотофоном? :music:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 07 фев 2024, 02:07

З кінця 2023 року держкомпанія "Російська залізниця" (РЖД) стикається з дефіцитом локомотивів, адже обсяги ремонтів рухомого складу та їх тривалість значно зросли через нестачу імпортних деталей.

Про це свідчить звіт монополіста і підтверджують джерела російської газети "Вєдомості" в галузі.

За словами представника держмонополії, ситуація "особливо загострилася" у четвертому кварталі 2023 року і зараз РЖД намагається "максимально швидко" вирішити цю проблему з сервісними компаніями.

Співрозмовник видання пояснив, що номінально локомотивів для перевезення вантажів вистачає, але насправді спроможність російської залізниці їх перевозити зменшуються. За його словами, ремонти проводяться не якісно, через що локомотиви часто ламаються в дорозі.

Представник "СТМ-сервісу" пояснив проблеми з ремонтом тим, що довелося переглядати імпортну номенклатуру запчастин, зокрема через санкції сервісна компанія втратила доступ до мастил, підшипників, електронних компонентів тощо.

Крім труднощів із закупівлею імпортних деталей існує й проблема дефіциту кадрів через мобілізацію, каже він.

За словами аналітика, у Росії зараз активно вводять в експлуатацію локалізовану техніку, але вона частіше ламається через "дитячі хвороби", а її кількості не вистачає. У 2023 році РЖД закупила 557 нових локомотивів.

#санкции_нам_на_пользу

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 07 фев 2024, 09:50

Майбутній фаршик. Радісні такі! :fp:

"Из теста бомбы делаю я,
Российская армия ждёт меня".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 07 фев 2024, 23:55

Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 08 фев 2024, 07:06

"Россияне" из дыры пытаются взять кредит.. ))))

Всеволод Пятаков

Все верно , в Ростове ни один банк кредит не дал , несмотря на официальное трудоустройство и хорошую з/п .

Рем Обувь

Банки говорят, что нужна Российская прописка. ЛДнр это не Российская прописка. Причём прямым текстом.

Всеволод Пятаков

Пробовал в ВТБ , Росбанк , альфа , Совкомбанк , Газпромбанк , ипотеку готовы под залог квартиры оформить . А авто кредит и кредит наличными только если сменю постоянную регистрацию - с клиентами с ДНР регистрацией не работают .

Катерина Коваль

Сегодня пытались купить диван в рассрочку в Новороссийске. Я самозаянтая, муж официально трудоустроен. У обоих прописка ДНР, у меня временная регистрация в Новороссийске.
Муж получает з/п в банке Тинькофф на их же карту. Отказ и мне, и мужу (отказал Тинькофф).
При этому у меня есть кредитная карта Сбербанка, кредитная история хорошая.
Нам сказали, что дело не в этом, а именно в прописке. То есть мы россияне, но видимо не до конца.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Батька Пиночет
Лейтенант
Лейтенант

А в России чудеса! № 2

Где Батька Пиночет » 08 фев 2024, 07:12

Lis1980 писал(а):
08 фев 2024, 07:06
Нам сказали, что дело не в этом, а именно в прописке. То есть мы россияне, но видимо не до конца.
Які нахер расіанє... Вони - луГАНДОНИ! :hahand:
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 08 фев 2024, 16:15

5 января 2024 года в российский прокат вышел фильм «Мастер и Маргарита» по знаменитому роману Михаила Булгакова, и только за первые дни проката – субботу и воскресенье – фильм собрал 428 миллионов рублей, превысив все рейтинги. Залы полны и сейчас, люди торопятся увидеть фильм режиссера Михаила Локшина, подозревая, что его могут снять с проката.

Z-общественность в российских телеграм-каналах и СМИ устроила настоящую вакханалию и требует минкульт к ответу.

2024 год: «Если инфа о том, что Михаил Локшин, режиссер фильма «Мастер и Маргарита», вышедшего в прокат и снятого на бюджетные деньги, донатил на ВСУ и выступает с антироссийских позиций.

Российское движение «Зов народа» потребовало у Следственного комитета и ФСБ возбудить против режиссера Михаила Локшина уголовное дело за фейки об армии РФ, а также объявить его террористом и экстремистом. Они нашли давний пост Михаила, где он сообщил о помощи украинскому режиссеру Миле Жлуктенко и выступал против войны в Украине. Круг замкнулся. Режиссер покинул Россию после завершения съемок и больше не возвращался, он живет в Лос-Анджелесе.

Роман пишет неназванный автор, в котором мы видим самого Булгакова. Таким его сыграл Евгений Цыганов. Он играет писателя, подчеркнуто одетого по моде начала века, что само по себе – вызов. В самом начале фильма его осуждают, выгоняют и преследуют за пьесу «Пилат», в частности, за фразу, которую повторит потом Га-Ноцри: «Всякая власть есть насилие над людьми».

Москва редакторов Берлиозов, критиков Латунских, директоров Лиходеевых, друзей-предателей, психиатров-убийц, представителей советской элиты на вечеринках с певицами и балеринами, следователей НКВД и прочей швали в конце фильма горит, как горела в одной из версий романа.

Она горит под визги соловьевых про картину, которая снята «режиссеришкой» в «антисоветской, антисовременнороссийской теме».

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 08 фев 2024, 23:15

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
08 фев 2024, 16:15
5 января 2024 года в российский прокат вышел фильм «Мастер и Маргарита» по знаменитому роману Михаила Булгакова
Очередной? Уже был же в нулевых то ли фильм, то ли сериал - не помню.
Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
08 фев 2024, 16:15
Москва ... в конце фильма горит, как горела в одной из версий романа.
А это хорошо! :wink:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 09 фев 2024, 01:17

А вона таки палає :wink: Не вся правда! І не там. Але ж. :fire:
Аж гелікоптери тушать.

Горит крыша жилого шестиэтажного дома на Ленинградском проспекте в районе метро Аэропорт в Москве. Пожару присвоен повышенный ранг. Предварительно, площадь возгорания 300 квадратных метров. Жителей эвакуируют.
К тушению пожара на улице Черняховского привлекают авиацию — возгоранию присвоен третий ранг сложности из пяти.

Площадь пожара уже больше 2000 квадратов, огонь продолжает распространяться. Идёт эвакуация. Информации о пострадавших пока нет.

Тушить пожар на улице Черняховского в Москве вылетели два вертолёта К-32. Огонь распространился по всей площади кровли дома №2 и уже перекинулся на соседний.

Площадь пожара на улице Черняховского уже 4000 квадратов. Куски горящей кровли разлетаются по округе. Из здания эвакуировано около 400 человек.

Несущие балки крыши обрушились в горящем доме на улице Черняховского во время пожара.

ТЦ "Галерея Аэропорт", который находится рядом, открыли для жителей шестиэтажки, чтобы не замёрзли. Также недалеко стоит главное здание МАДИ.
К ликвидации пожара привлекли больше 130 человек и 41 единица техники. Вертолёты Ка-32 летят к месту.
Уже три дома полыхают на улице Черняховского. Их тушат с вертолётов. Все начальники службы пожаротушения из разных округов прибыли на место. Возгоранию присвоен третий ранг опасности.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»