Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 16 янв 2024, 20:39

Александр Сергеевич Перижняк, Да керамические тяжелые ибо это керамика наклеянная на сталь. Легкие это из сверхвысокомолекулярного полиэтилена - но их существенно раздувает в сторону тела при попадании пули - под них нада демпфер ОБЯЗАТЕЛЬНО.

И как я и говорил - из-за того что ранения в основном осколочные а не пулевые - то броник 2 класса который держит осколки и пистолетные пули - он легкий из кевлара - самое то. И если это армейский стандарта NATO то к нему есть и дополнительная защита - воротник наплечники и прочее. Тут правда есть вопрос с тем что у кевлара срок годности вроде 5 лет он потом прочность теряет - ну не полностью конечно. ХЗ
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 янв 2024, 23:43

Атаки дронів та ракет українських сил на територію окупованого Криму та російські кораблі в Чорному морі в січні-грудні 2023 року (база даних)
Изображение

Моніторингова група редакції BlackSeaNews та
«Інституту Чорноморських стратегічних досліджень»

Моніторингова група «Інституту Чорноморських стратегічних досліджень» та редакції BlackSeaNews на основі результатів власного моніторингу публікує базу даних атак дронів та ракет українських сил на територію окупованого Криму та російські кораблі в Чорному морі в січні-грудні 2023 року*

*Слід мати на увазі, що насправді кількість подібних випадків може бути значно більшою, а достовірність інформації про наслідки від російських джерел завжди свідомо спотворюється у бік зменшення.

З січня по грудень 2023 року, тобто за 365 днів, українські Сили оборони здійснили не менше 184 атак по об'єктах на території окупованого Кримського півострова та кораблях Чорноморського флоту Росії, тобто в середньому через день.

В тому числі по об'єктах:

в Севастополі – не менше 45 атак, 25% від загальної кількості;

по кораблях Чорноморського флоту в морі – не менше 23 атак, 12%;

в Євпаторії, Сакському, Чорноморському та Роздольненському районах (Західний Крим) – не менше 33 атак, 18%;

в Джанкойському районі – не менше 21 атаки, 11,5%;

в Феодосійському регіоні – не менше 15 атак, 6,5%

Керченський міст – не менше 4 атак.

Найбільшу кількість атак зафіксовано в липні – 21, серпні – 30, вересні – 31, в червні та жовтні – по 18.

Більше за посиланням:

https://www.blackseanews.net/read/213072
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 17 янв 2024, 00:41

Через порты Азово-Черноморской акватории успешно прошло в 2023 году 33% морского и 27% общего экспорта России.

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 17 янв 2024, 00:43

Влад Бевх писал(а):Через порты Азово-Черноморской акватории успешно прошло в 2023 году 33% морского и 27% общего экспорта России.
Это намек? ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 17 янв 2024, 00:45

Трасса Дон от Новороссийска забита фурами в оба направления по самое не могу.. также там, в Новороссийске нефтяной хаб - оттуда идёт экспорт нефти танкерами..

Это тоже намек ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 янв 2024, 00:55

Деталі тут:

Москва, 16 янв - ИА Neftegaz.RU. В 2023 г. грузооборот морских портов России увеличился на 5,2% по сравнению с 2022 г., достигнув 885,9 млн т.
Об этом сообщила пресс-служба Морцентра-ТЭК.

Все бассейны, за исключением Арктического (-0,7%), показали повышение в перевалке грузов:
Каспийский (+29,7%),
Азово-Черноморский (+10,4%),
Дальневосточный (+4,5%),
Балтийский (+2,1%).

Перевалка сухих грузов увеличилась на 10,4%, достигнув 446,9 млн т.
В частности, перегрузка зерна выросла на 56,2%, а удобрений - на 51,8%.
Перевалка контейнеров выросла на 15%, достигнув 4,96 млн TEU.
Перевалка наливных грузов увеличилась на 0,5%, достигнув 439 млн т.
При этом перегрузка сжиженного газа и нефтепродуктов сократилась, в то время как перевалка остальных наливных грузов увеличилась.
Согласно Федеральному агентству морского и речного транспорта, в 2022 г. грузооборот морских портов РФ увеличился на 0,7% по сравнению с 2021 г. и составил 841,5 млн т.
Росморречфлот пока не опубликовал статистику грузооборота морских портов за 2023 г.

https://neftegaz.ru/news/transport-and- ... os-na-5-2/
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 янв 2024, 01:14

Ну і ось ще

Грузооборот портов России в 2023 году вырос на 5%, несмотря на спад в конце года
Изображение

Грузооборот морских портов России в декабре восстановился после обусловленного штормами ноябрьского спада, но остался ниже прошлого года. Всего по итогам прошлого месяца перевалено 72 млн тонн: -2% год к году и +15% месяц к месяцу. Перевалка сухих грузов сократилась на 5% год к году, наливных – выросла на 0,6%.

Оборот Азово-Черноморского бассейна в декабре почти полностью восстановился после резкого спада в ноябре, увеличившись месяц к месяцу на 48%, но не достиг рекордного в этом году среднемесячного показателя. Год к году перевалка сократилась на 6%, но относительно уровня декабря 2021 года выросла на 4%.

Изображение
Перевалка в портах Балтийского бассейна в помесячной динамике приросла на 4% и осталась на уровне конца 2022 года. Оборот Дальневосточного бассейна вырос на 3% к уровню ноября и на 2% год к году, но остался ниже уровней предыдущих 8 месяцев. Грузооборот Арктического бассейна сократился год к году на 4%.

В связи с большим интересом к Каспию в контексте проекта МТК «Север-Юг» отдельно отметим динамику портов этого бассейна. Здесь переваливаются в десятки раз меньшие объемы, однако с точки зрения динамики, это самый быстрорастущий сегмент рынка: по итогам года грузооборот бассейна вырос почти на треть год к году, несмотря на сокращение перевалки в конце года.

Изображение

Всего за 2023 год портами России перевалено 886 млн тонн, что на 5,2% или 44 млн тонн превышает показатель 2022 года. Перевалка сухих грузов увеличилась на 10%, до 447 млн тонн. В 2023 году самыми быстрорастущими номенклатурами среди сухих грузов стали: зерно (+56%) и удобрения (+52%). Перевалка наливных грузов выросла на 0,5% до 439 млн тонн. Сократились объемы перевалки сжиженного газа и нефтепродуктов, в то время как прочих наливных грузов – выросли.

Изображение

Единственным бассейном, показавшим снижение объемов по итогам года, стал Арктический, оборот которого остается примерно на уровне годом ранее (-0,7%). Порты Азово-Черноморского бассейна нарастили оборот на 10%, Балтийского на 2%, Дальневосточного на 5%.

Изображение

В структуре портовой перевалки экспорт вырос на 4% год к году, до 692,6 млн тонн, каботаж – на 16%, до 89 млн тонн. Импорт составил 39 млн тонн (+6,6%), транзит – 65 млн тонн (+7%), сообщает Морцентр-ТЭК в своем Telegram-канале.

Почти половина совокупных объемов грузов, переваливаемых портами в экспорте, доставляется железнодорожным транспортом. Погрузка экспортных грузов в адрес морских портов на сети РЖД в 2023 году составила 334,7 млн тонн, что на 0,5% больше, чем годом ранее. Погрузка в адрес портов Северо-Запада составила 130,8 млн тонн (+3,5%). На порты Дальнего Востока было отправлено 113,8 млн тонн (-0,4%), на порты Юга – свыше 90 млн тонн (-2,5%).

РЖД отмечает кратный рост объемов отправок зерна, а также значительный рост погрузки химических грузов на порты всех трех бассейнов.

Погрузка в направлении портов Дальнего Востока и Юга сдерживалась нестабильной работой морских терминалов в зимний период, а также необходимостью проведения масштабных работ по строительству и капитальному ремонту железнодорожной инфраструктуры. Эти же факторы способствовали росту спроса на отправку через порты Северо-Запада.

https://www.infranews.ru/logistika/more ... ntse-goda/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 18 янв 2024, 00:53

Вчора вночі військові вперше в бойових умовах застосували систему ППО проєкту FrankenSAM. Вона збила Shahed з відстані 9 кілометрів.

Голова Мінстратегпрому Олександр Камишін на брифінгу в Давосі заявив, що це перше використання такої системи. Він додав, що всі системи ППО FrankenSAM уже розгорнуті «на полі битві».

Проєкт FrankenSAM — це гібридні системи ППО, якими спільно займаються Пентагон, Міноборони України та Мінстратегпром. Фактично це три зенітні-ракетні комплекси: радянський ЗРК «Бук» з американськими ракетами RIM-7 Sea Sparrow, ракети «повітря — повітря» AIM-9M у поєднанні з радянськими РЛС і ЗРК на базі українських старих систем з елементами й ракетами від Patriot.

Західні медіа писали, що випробування FrankenSAM на військових базах США у грудні минулого року були доволі успішними.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 18 янв 2024, 02:47

Warisdeath, Вот только дальность и по высоте и по дальности - в несколько раз МЕНЬШЕ чем у оригинального БУК.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 18 янв 2024, 07:25

Портников прав. Главная причина всего происходящего - это слово из ПЯТИ букв ;) О чем подумал Фейгин - ха-ха-ха ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 19 янв 2024, 14:22

Lis1980, Причина не в Путине. Причина в самой РФ. Потому что сколько волка не корми он все равно в лес смотрит. И вопрос был только в том когда они решат что достаточно сильны и вооружены чтобы начать войну. Обе чеченских войны, Грузия-2008 и Сирия - были тренировками. Ленин "Империализм как высшая стадия развития капитализма" все актуально.

По поводу либеральной прозападной тусовки - так она там была ВСЕГДА, ну уж с того момента как Петр-1 прорубил окно в европу то точно. Западники и славянофилы.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр0061
Младший сержант
Младший сержант

Где Александр0061 » 19 янв 2024, 15:03

dnepr7 писал(а):
18 янв 2024, 02:47
Warisdeath, Вот только дальность и по высоте и по дальности - в несколько раз МЕНЬШЕ чем у оригинального БУК.

Тупий і наглий піздьож. В любий момент людина може відмовитися від статусу біженця і влаштуватися на легальну роботу. Ніяких перешкод нема. Так, в тій самій Німеччині треба вивчити мову. Але за рік, на дотаціях, хоч і невеликих, при бажанні можна це зробити. Нідерланди без проблеми. Словаччина, Чехія, а не "Чехословаччина". Польща, без проблем.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 янв 2024, 22:28

Александр0061 писал(а):
19 янв 2024, 15:03
В любий момент людина може відмовитися від статусу біженця і влаштуватися на легальну роботу.
А у мене склалося враження, що автор агітує щоб їхали з Європи до Канади. Про те, щоб поверталися в Україну, взагалі мова не йде. Його відео побудовано на порадах як залишитися, а не як повернутися.

Ну і щодо статусу в Європі, то так, це:
Александр0061 писал(а):
19 янв 2024, 15:03
Тупий і наглий піздьож.
Хто хоче, той влаштовується в Європі.
Більше того, в самій Європі зацікавлені, щоб українці там залишилися.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 янв 2024, 22:55

dnepr7 писал(а):
18 янв 2024, 02:47
Вот только дальность и по высоте и по дальности - в несколько раз МЕНЬШЕ чем у оригинального БУК.
Звідки інфа?

А, взагалі, все, що посилює нашу ППО, то це завжди хороша подія.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 20 янв 2024, 00:33

Бурятский депутат от "Единой России" прибыл в зону СВО, где обратился к украинским солдатам с требованием сложить оружие:

"Это не ваша война. Возвращайтесь к себе домой!"
160163 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война? № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 20 янв 2024, 00:40

Влад Бевх писал(а):
20 янв 2024, 00:33
Бурятский депутат от "Единой России" прибыл в зону СВО, где обратился к украинским солдатам с требованием сложить оружие:

"Это не ваша война. Возвращайтесь к себе домой!"
Навіть не знаю що робити: просто посміхнутися, чи сильно засміятися?))

Над хворими наче не сміються же, але тут такий виключний випадок :blum2: :clown: :blum1:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 20 янв 2024, 00:50

Цікаві спостереження :hm:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 20 янв 2024, 01:26

Россия нападает на Запад. После всего, что мы видим у нас? :shok: Это новый анекдот? :crying:
Чем нападает? Кем? Как? Куда? На кого? Зачем?

Не, теоретически ядеркой они жахнуть могут. На этом и все.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»