А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 31 дек 2023, 01:36

Сьогодні випадково натрапив на біографію брата головного гімнописця СРСР та дядьки головного Бєсогона рф - Михайла Міхалкова. Там є дуже цікаві сторінки. Вони настільки цікаві, що аж з першого разу зрозуміти важко. :schead: Що я, наприклад, аж трохи прихренів)) від прочитаного. :reyes:
З англійської вікіпедії:
Михайло Михалков народився у дворянській родині Михалкових , яка була відносно заможною навіть за радянської влади. У його дитинстві в сім'ї була гувернантка -німкеня , тому він мав непогані навички німецької мови. У 1940 році закінчив Школу прикордонних військ НКВС .

У вересні 1941 року служив в Особливому відділі НКВС ( контррозвідка ; пізніше став СМЕРШ ) Південно-Західного фронту під керівництвом Михайла Кирпоноса і був узятий у полон після зриву радянської оборони Києва . Тричі потрапляв до німецьких таборів для військовополонених і тричі йому вдавалося втекти. Видаючи себе за етнічного німця з України, йому вдалося отримати посаду кухонного робітника у 2-й дивізії СС Das Reich . Потім він втік до Угорщини , де зустрів швейцарського промисловця, який запропонував йому роботу. Михалков працював у Швейцарії, Франції, Бельгії та Туреччині, але зрештою зумів перетнути лінію фронту в Латвії , одягнений у форму капітана 3-ї дивізії СС Тотенкопфа, якого він убив.

Він був заарештований радянськими військовими і через емоційне напруження не міг говорити російською, а лише німецькою, все ще розмовляючи через перекладачів, він надав важливу інформацію про позицію німецьких військ, а також передав, що він насправді є радянським офіцером НКВД. брат автора державного гімну Радянського Союзу Сергія Михалкова. Після встановлення його особи Михайла Міхалкова відправили до Москви, де він працював секретним агентом НКВД у Луб'янській в'язниці . Був у карцері, товаришував із в’язнями, потім ділився отриманою інформацією зі слідчими НКВД. Незабаром самого Михалкова заарештували і засудили як німецького шпигуна.

Засуджений на три роки таборів ГУЛАГу і п'ять років заслання. Після цього йому заборонили жити в Москві. У 1953 році після смерті Йосипа Сталіна КДБ запропонував Міхалкову написати книгу (під назвою « В лабіринтах смертельного ризику В лабіринтах смертельного ризику») про його пригоди під час Другої світової війни . У 1956 році його реабілітували, нагородили орденом Слави і дозволили жити в Москві. Книга була перекладена німецькою та французькою мовами і надрукована як пропагандистський матеріал для іноземних читачів. Російський оригінал книги побачив світ лише в 1991 році з початком перебудови . Розширена версія книги увійшла до видання «Два брати — дві долі» . Його племінник Микита Міхалков заявив про намір зняти серіал за оповіданням Михайла.

Після реабілітації Михалков працював в органах КДБ, в політуправлінні Радянської Армії та в організації ветеранів Великої Вітчизняної війни. Він також писав дитячі вірші, тексти пісень і біографії.

Mikhail Mikhalkov
До речі, російська вікіпедія так само пише:

Михалков, Михаил Владимирович

Російська письменниця Віра Соколінська у своєму ФБ писала у жовтні 2021 р.:

А вы знали, что Михалковы создали не только все 3 советских гимна, но и гимн дивизии СС «Мертвая голова»?
Брат советского гинописца, Михаил, был офицером СС…(вот он на фото) и тоже гимнописцем!!!! Только СС. Какая талантливая и непотопляемая семья!

Изображение

«При переходе линии фронта попал в полевую жандармерию… Меня как офицера СС сразу даже не обыскали. Вскоре мне удалось бежать. Неудачно спрыгнув с пятиметровой высоты, сломал себе руку, повредил позвоночник… С трудом добрался до ближайшего хутора и там потерял сознание. Хозяин хутора, латыш, отвез меня на телеге в госпиталь, естественно, немецкий. Когда я пришел в себя, меня спросили, где мои документы. Я ответил, что они остались в кителе. В общем, не найдя документов, мне выписали карточку на имя капитана Мюллера из Дюссельдорфа...
В госпитале меня прооперировали, и из города Либавы я был эвакуирован в Кенигсберг с новенькими документами капитана эсэсовской дивизии «Мертвая голова». Меня снабдили карточками на три месяца, выдали 1800 марок и предписали трехмесячный домашний отпуск – долечиваться. Потом я должен был явиться в Лиссу на переформирование высшего комсостава СС. Там я и командовал танковой ротой.

Изображение
… я решил выслужиться и написал строевую песню для роты. На полигоне солдаты эту песню разучили и, возвращаясь в часть, пропели её под окнами штаба. Там были слова: «Где Гитлер, там победа». Меня тут же вызвал к себе генерал: «Что это за песня?». Я ответил, что слова и музыку сочинил сам. Генерал был очень доволен».

Это из мемуаров Михаила Михалкова «В лабиринтах риска»
Там много есть, чему обзавидуются сочинители шпионских романов!
Даже комментировать грешно, это сделали уже многие, куда лучше: https://babr24.com/?IDE=142844

А потом чудесным образом из предателя и фашиста брат гимнописца обернулся нашим разведчиком- нквдшником, описавшим свои фантастические подвиги в двух книгах (эта версия есть даже на сайте ФСБ), перед смертью Михаил Сергеевич давал интервью, рассказывая невероятные истории (о, почитайте сами).
Хвастается и своей последующей работой подсадной уткой:

"В столице работал на Лубянке. Обычно меня подсаживали в тюремную камеру к пойманным гитлеровцам. Я их "раскалывал", изобличая шпионов и гестаповцев. И вдруг меня неожиданно, без объяснения причин, по приказу Берии отправляют в Лефортовскую тюрьму. Там я провел четыре долгих года.
Периодически меня вызывал следователь и требовал подписать протокол, в котором я "признавался", что являюсь немецким агентом, подготовленным в познаньской разведшколе для заброски в советский тыл. Я отказывался и снова отправлялся в одиночку.
Наконец о моем заключении проведал старший брат.
Он позвонил Берии, но тот не стал с ним разговаривать. Тогда Сергей вместе с двумя генералами НКВД пришел в Лефортово, чтобы передать мне продукты. Передачу не приняли: Берия запретил. Потом меня отправили по этапу на Дальний Восток. Еще три лагеря и пять лет ссылки. Москву мне "ограничили".

В 1953 году после смерти Сталина вызвали в КГБ и предложили написать книгу о моей военной судьбе, считая, что она поможет воспитывать в молодежи чувство патриотизма."
Есть и еще версии (трудно сочинителю выбрать):

"Через полгода был репрессирован и посажен в Лефортово в камеру пыток. Потом - лагеря... В очень трудных условиях я выдержал четыре года... Но, к счастью, мне удалось передать весточку брату Сергею. Я был освобожден, полностью реабилитирован, получил соответствующие награды за работу в подполье. Кстати, до сих пор читаю лекции будущим разведчикам."

За "участие" в Великой Отечественной войне Михаил Михалков награждён тремя орденами и двенадцатью медалями! А сложись иначе, он бы спасал брата.
Коммуниста, лауреата Сталинских премий, Сергея Михалкова отпевал в Храме Христа Спасителя сам патриарх Кирилл:)

Да, есть такая профессия — быть всегда с властью. И как удивительно братья у них всегда идут разными путями, правильно, кто ж его знает, как сложится.
Вот тут хорошо про всю семью: https://proza.ru/2020/11/14/1708 и про написание сталинского гимна.

Вона дає посилання на сайт ФСБ: http://www.fsb.ru/fsb/history/author/si ... 2XgTC645lM
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 31 дек 2023, 02:07

Бедность наступает: россияне сократили траты на образование и еду

За минувший год россияне резко уменьшили свои расходы на продукты питания, образование и посещение заведений общепита. При этом траты на покупку одежды и оплату услуг ЖКХ возросли.
Затянуть пояса

Согласно итогам исследования, проведенного аналитическим центром НАФИ и экспертами компании «Ингосстрах», за последние 12 месяцев россияне с 35 до 31% снизили траты на продукты питания. Расходы жителей страны на одежду и обувь выросли с 11 до 15%, а на транспорт и жилье — с 9 до 11%. Как и прежде, около 9% всех средств россияне тратят на лекарства и медобслуживание, на уровне 8% сохранились расходы на досуг и культуру. При этом расходы на образование и общепит обрушились вдвое — с 16 до 8% за год.

Как прокомментировала произошедшее директор центра стратегического анализа «Ингосстраха» Евгения Васильева, траты россиян по сравнению с 2022 годом существенно изменились.

«Произошло изменение поведенческих привычек населения. У россиян растёт доля первичных расходов по сравнению со второстепенными», — пояснила она.

Ранее сообщалось, что уровень инфляции в стране по итогам года ожидается в пределах 8% против прошлогодних 12%. Однако с такими прогнозами правительства и Росстата многие граждане страны не согласны, указывая, что их личный уровень инфляции за последние 12 месяцев достиг колоссальных 30-50%.

Откуда такие цифры?

Отчасти эти наблюдения подтверждает «народный» рейтинг «Индекс Оливье». По сравнению с прошлым годом, стоимость приготовления этой популярной новогодней закуски выросла не на официальные 7-8%, а на все 45%.

В зависимости от ингредиентов (салат с дешевой колбасой, с мясом или с крабом), стоимость приобретения продуктов для изготовления 4-6 порций праздничной закуски составит от 510 до 3328 рублей.

Далеко не последнюю роль в формировании новых значений «индекса Оливье» сыграл резкий рост цен на мясо птицы и куриное яйцо, поставлять которое в декабре пришлось из Турции, Азербайджана и Белоруссии.

Беднейшие под ударом

Как отмечают авторы канала «Деньги и песец», тенденции в экономике страны таковы, что в последнее время потребление населения почти перестало расти.

Реализация продовольствия в условиях усилившейся продуктовой инфляции стагнирует, однако на фоне кредитного «разогрева» пока продолжают увеличиваться продажи непродовольственных товаров.

Особенно сильно высокая инфляция бьет по беднейшим россиянам, пенсии которых продолжают таять. Несмотря на индексации, их реальный размер уже два месяца ниже прошлогоднего, и продолжает снижаться.

«Рост цен на плодоовощную продукцию, яйца, курятину, хлеб, являющихся основой потребления бедного населения, идёт в основном ускоренно относительно среднего уровня», — отмечают исследователи на основе анализа стоимости потребительской «корзины для бедных». В нее входит минимальный набор продуктов питания (без животного масла, алкоголя, «прочих продовольственных товаров»), а также медикаменты, синтетические моющие средства, услуги ЖКХ (без услуг гостиниц) и минимальные затраты на транспорт.

Выбор между учебником и обедом

Как прокомментировал потребительские тенденции в стране экс-министр экономики, доктор экономических наук, профессор Андрей Нечаев, главным фактором, повлиявшим на перераспределение расходов россиян, стала инфляция, которая остается на высоком уровне.

«Инфляция вдвое выше таргета Центрального банка и ускоряется, а независимые эксперты дают более высокие оценки. Соответственно, выбирая между „покушать“ и „учиться“ люди выбирают „покушать“. Плюс, по официальным данным, в стране 14,5 млн бедных», — пояснил Андрей Нечаев.
По наблюдениям экономиста, беднейшие россияне вынуждены тратить львиную долю своих доходов на еду, из-за этого у них возникают долги за услуги ЖКХ, они из-за этого становятся участниками судебных процессов.

«Плюс люди активно залезали в кредиты. А с повышением ключевой ставки кредиты стали дороже — все это вместе заставило людей перераспределять расходы и делать ставку просто на физическое выживание», — полагает Андрей Нечаев.
По прогнозам экономиста, в ближайшее время наметившиеся тенденции в перераспределении расходов россиян сохранятся.

«Может быть, не таким темпом, но нынешнее положение сохранится, поскольку пока зримых успехов в преодолении инфляции не видно», — полагает экс-министр экономики РФ.

Он напомнил, что, по заявлениям главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, корректировка ключевой ставки в стране дает эффект не на следующий день, а постепенно. Возможно, для оценки эффективности принятых мер потребуется несколько месяцев.

Эффект аукнется спустя годы

Что касается долгосрочного эффекта от сокращения расходов населения на образование, то здесь, очевидно, эффект проявится еще в более отдаленной перспективе.

«Эти риски проявятся годами, а может — и десятилетиями позже, когда будет ощущаться нехватка квалифицированных кадров», — полагает Андрей Нечаев.
Он подчеркнул, что с кадрами в стране уже сейчас наблюдается огромная проблема — дефицит работников, по независимым оценкам, достиг цифры в 4,8 млн человек.

«С одной стороны, рекордно низкая безработица — есть повод гордиться, с другой стороны, сейчас при наших объемах трудовых ресурсов ощущается значительный дефицит кадров, и он имеет негативные последствия с точки зрения инфляции», — считает Андрей Нечаев.
Наличие прямой взаимосвязи он объяснил тем, что на фоне растущей конкуренции за трудовые ресурсы в отдельных секторах номинальные зарплаты растут. Особенно это заметно в оборонной сфере: во время боевых действий страна не может не расходовать средства на ОПК, на поддержку военнослужащих и семей погибших, однако для экономики страны в сложившихся условиях увеличиваются риски.

«Люди на оборонных предприятиях зарплату получают, а потребительских товаров они не производят. Ракета выстрелила — и все, нет ее. Это приводит к инфляции», — объяснил экономист.

Комментируя ситуацию с применением схем параллельного импорта в ответ на введенные против России санкции, Андрей Нечаев сообщил, что они доказали свою эффективность, но и здесь усматриваются определенные риски.

«Была сделана ставка на параллельный импорт. Слава российскому бизнесу, что он сумел его наладить, это говорит о высоких адаптивных возможностях рыночной экономики, к становлению которой я приложил некоторые усилия. Но параллельный импорт гораздо дороже. Это и логистика, и посредники: они поставляют сырье не на условиях благотворительности. В результате импортное сырье и товары для российских товаров дорожают. Все это разгоняет инфляцию, а инфляция влияет на потребительскую корзину», — полагает Андрей Нечаев.

От пармезана — к сырному продукту

Он убежден, что, несмотря на существующие перекосы, с вопросами наполняемости потребительской корзины катастрофических изменений не произойдет.

«Если говорить о вопросах потребительского выбора, то пока пустых полок не наблюдается. Я был твердо убежден, что мы в 1992 году сумели ликвидировать тотальный товарный дефицит, свойственный СССР, навсегда», — сообщил Андрей Нечаев.

Однако, как говорится, «дьявол кроется в деталях»: в самом содержимом потребительской корзины в условиях стремительной инфляции могут появиться нюансы.

«Тонкие ценители говорят, что итальянский пармезан был несколько вкуснее и качественнее, чем сырный продукт, но и он становится дороже. Уровень жизни для большинства снижается. У нас обеспеченным средним классом считаются те, у кого доход выше трех прожиточных минимумов. У нас прожиточный минимум, установленный на уровне порядка 14 тысяч рублей, — это уровень физического выживания. А в Германии, например, по нынешнему курсу, он, исходя из минимальной оплаты труда, составляет 169 тысяч рублей. А цены при этом сопоставимы», — отметил Андрей Нечаев.

В качестве пути выхода из сложившейся ситуации он предложил вспомнить и учесть печальный исторический опыт СССР — огромной страны, которая «надорвалась» на непомерных оборонных расходах.

https://newizv.ru/news/2023-12-29/nisch ... edu-425700
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 31 дек 2023, 10:04

Warisdeath писал(а):Сьогодні випадково натрапив на біографію брата головного гімнописця СРСР та дядьки головного Бєсогона рф - Михайла Міхалкова. Там є дуже цікаві сторінки. Вони настільки цікаві, що аж з першого разу зрозуміти важко. :schead: Що я, наприклад, аж трохи прихренів)) від прочитаного. :reyes:

Брат советского гинописца, Михаил, был офицером СС…(вот он на фото) и тоже гимнописцем!!!! Только СС. Какая талантливая и непотопляемая семья!
Фото - фейк, заброшенное когда-то в инет и осевшее в нем.. На самом деле на снимке штурмбаннфюрер СС Гельмут Шрайбер (1917-2008).

"Служил во 2-ом танковом батальоне СС "Das Reich". Принимал участие в Курской битве, где проявил храбрость и большие лидерские способности.

8 июля 1943 года советская пехота, поддерживаемая танками, прорвала позиции батальона и начала наступление на немецкие окопы.

Штурмбаннфюрер Шрайбер, поняв сложность ситуации, предпринял неожиданную контратаку. Неожиданность сыграла свою роль, и советские войска были отброшены. Воспользовавшись этим, была предпринята новая контратака, заверпшившаяся разгромом наступавших войск.

За свои действия Шрайбер был награжден Рыцарским Крестом Железного Креста."

https://www.tracesofwar.com/persons/913 ... ment-3.htm

Очень сомнительно, что Михалков прям служил офицером СС и писал гимны.. ошивался где-то на кухне подсобником - поверю.. переоделся в форму убитого - тоже может быть.. А так история, конечно, интересная, жаль только, что в ней запредельно много пиздеша!! ;) ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 01 янв 2024, 02:39

159924 - А в России чудеса! № 2

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 01 янв 2024, 22:44

Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 01 янв 2024, 22:49

:fp: Изображение
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 01 янв 2024, 23:38

Ги-ги :mocking:
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 01 янв 2024, 23:58

В Петербурге и Москве в новогоднюю ночь прошли облавы на мигрантов, среди задержанных есть дети

В Санкт-Петербурге в ночь на 1 января возле станции метро «Гостиный двор» прошли массовые задержания мигрантов. По данным «Бумаги» , полицейские забирали в автобусы в том числе детей. «Фонтанка» пишет, что в результате рейда задержали три тысячи человек. Из них 600 были оштрафованы за нарушение миграционного законодательства, 100 людям грозит депортация за пределы России.

О задержаниях в Москве сообщила Sota — полицейские забирали мигрантов под предлогом «поиска правонарушений в базе». Сколько человек задержали в Москве на данный момент неизвестно.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 02 янв 2024, 00:00

Аукнутся им ещё мигранты.. узбеки, таджики русских ох как не любят!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 02 янв 2024, 00:01

В Челябинске возбудили уголовное дело против иностранцев, которые со словами «чушпаны ебаные» напали на группу «участников СВО»

Управление Следственного комитета по Челябинской области возбудило уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) против «группы иностранных граждан», которые оскорбляли участников войны в Украине и их жен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в релизе говорится, что мужчины, «находясь в состоянии алкогольного опьянения», ударили одного из «демобилизованных с передовой». Конфликт произошел во дворе многоэтажных домов в Советском районе Челябинска в ночь на 1 января.

Первым о драке «участников СВО» с мигрантами в своем телеграм-канале сообщил военкор Александр Воложанин. Он утверждает, что его «фронтовой товарищ» с друзьями и их женами ждали на улице такси.

«Во дворе было пять детей мигрантов которые были пьяные и начали оскорблять женщину. Залили газовым баллончиком и начали драку с участниками СВО и оскорбляли их. Затем приехали их старшие начали наезжать на участников СВО. Братцы мои им объяснили, что малолетки мигрантов перепили алкоголь и начали агрессивно себя вести так как ветеранам по 30 лет и они были трезвые они решили придать огласке беспредел мигрантов и наказать их по закону. Вызвали полицию она не приехала», — пишет Воложанин (пунктуация автора сохранена).

Телеграм-канал «Мигранты — все как есть» опубликовал видео конфликта. На нем группа мужчин быстрым шагом подходит к другим людям на улице. У одного из нападавших в руках продолговатый предмет, похожий на дубинку, которым он со словами «че, сука, а» ударяет человека за кадром.

После этого мужчина называет своих оппонентов «чушпанами ебаными», «блядями мусорскими» и говорит, что «ебал их в рот», показывая при этом оскорбительные жесты. Затем мужчина из защищающейся группы призвал нападавшего «бросить палку» и вступить в кулачный бой один на один. Потасовка при этом разгорелась с новой силой, а один из ее участников применил перцовый баллончик.

Чем закончился конфликт, неизвестно. Его предыстория сообщается только со слов людей из группы ветеранов войны в Украине и их жен.

:clown:
У мене вистачило сил подивитися повне відео. :fp:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 02 янв 2024, 00:03

Lis1980, Ми з Вами майже одночасно про те саме. Ви коротко про майбутнє, а я постом вище розгорнуто про те, що вже сталося.
І це тільки початок

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 02 янв 2024, 22:00

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 03 янв 2024, 00:20

Великий Всемирно Известный Фантаст писатель Исаак Юдович Азимов родился 2 января 1920 года, в деревне Петровичи Смоленской губернии, РСФСР... .
На месте дома где родился Азимов установлен камень.
Медная табличка с него хранится в правлении колхоза, во избежание кражи.
159959 - А в России чудеса! № 2

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 03 янв 2024, 18:10

Судьба офицера.. ))))))))))

Экс-начальник полиции Екатеринбурга, осуждённый на 9 лет за взятку, погиб на войне в Украине.

Генерал-майор внутренних дел Игорь Трифонов был осуждён в 2022-м году. После приговора его лишили звания и ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

По словам адвоката, Трифонов долго добивался заключения контракта. Экс-генерала ликвидировали в конце 2023 года, однако его жена узнала об этом только 2 января.
159975 - А в России чудеса! № 2
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 03 янв 2024, 22:51

Lis1980 писал(а):
03 янв 2024, 18:10
По словам адвоката, Трифонов долго добивался заключения контракта.
І що тепер, навіть Лади дружина не отримає?
Тим більше, що:
Lis1980 писал(а):
03 янв 2024, 18:10
После приговора его лишили звания и ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Служив служив, да не вислужився))) Це роSSія!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 04 янв 2024, 04:26

Швидкісний потяг "Ласточка" несподівано став у полі в Нижегородській області, в ньому повністю відключили електрику.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 04 янв 2024, 04:55

Еще одно фактурное фото похорон россиянина, погибшего в ходе агрессии против Украины.

Прям родимая изба вспомнилась...
Правда самые первые детские воспоминания из пятистенка брата матери, где я рос вместе с выводком двоюродных братьев и сестер. пятистенок немного круче простой классической русской избы.
159977 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 04 янв 2024, 17:57

Под Челябинском застрял поезд №346 Адлер — Нижневартовск. Задержка уже составляет почти 9 часов. Пассажиры рассказали нашим коллегам из 74.RU, что в вагонах отключили свет, нет питьевой воды (даже в продаже) и скоро может закончиться еда.

Ольга едет на этом поезде из Челябинска в Тюмень на каникулы. Из-за многочасовой остановки она считает отдых испорченным.

— Мы из Челябинска поехали в Тюмень на поезде, поезд №346 стоит в Муслюмово уже несколько часов. Ничего не говорят пассажирам, всё узнаем из интернета. Света нет, туалеты не работают, еда заканчивается. В поезде много детей, а наш отдых испорчен. Опубликуйте, пожалуйста. Два билета в одну сторону нам обошлись в 8950 рублей.

Светлана в этом же составе едет в Качканар, у нее должна быть пересадка в Екатеринбурге. Она рассказала 74.RU, что, скорее всего, ей придется ночевать на вокзале в ожидании следующего поезда.

— Стоим в пробке уже более 4 часов под Челябинском, поезд №346. Когда будет решена проблема с движением? Это треш, пересадка в Екатеринбурге профукана. Кто-то самолет так же профукал. Батареи сели у поезда, и свет отключили. В вагоне много детей. Воды питьевой в продаже нет, быстрого питания тоже. Туалет один оставили на три вагона.

Напомним, три поезда застряли под Челябинском, сообщили в ЮУЖД 4 января. Точную причину задержки не называют. Телеграм-канал Readovka сообщил, что поезда встали из-за поломки локомотива. На устранение аварии уйдет не менее 4 часов.

В ЮУЖД сообщили, что в поезде № 331 будет организовано питание в Челябинске. В поездах № 346, № 122 и №332 — питание в Екатеринбурге.

— В вагонах поддерживается комфортный температурный режим. Железнодорожники принимают все меры для минимизации задержки поездов. Приносим пассажирам извинения за доставленное неудобство, — отметили в управлении.

Изображение Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 04 янв 2024, 22:21

Китайский автомобиль Changan CS55 не справился с кацапскими морозами -25°C. У него отвалилась педаль газа — она была… пластиковой ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 04 янв 2024, 23:31

Глава Минпромторга сообщил, что автомобиль "Волгу" перезапустят в современном дизайне.

При этом сохранится оригинальный логотип с оленем и привычный облик решётки радиатора.

Как сообщается, выпуск автомобиля должен начаться уже в середине 2024 года.

Це російська "волга"

Изображение

А це китайський hongqi h5

Изображение

Совпадєніє? :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»