А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 08 ноя 2023, 15:33

далі буде або "скринька" пандрори )"

"Крестопад" открывает "ящик Пандоры". Политолог Николай Севостьянов о том, к чему приводит добровольный отказ от идентичности:
1. Абсолютно дикая история произошла в Москве — на Белорусской двое мигрантов избили офицера Росгвардии за... крест на цепочке. Ваххабиты ущемились христианской символикой и после потасовки забрали золотую цепь как трофей. Сейчас их ищут.

2. Произошедшее — абсолютно закономерно. Именно так выглядит естественное следствие "крестопада", когда на плакатах и постерах с изображений православных храмов массово исчезают кресты. А сам "крестопад" постепенно превращается в самодостаточный механизм.

3. Процесс этот широко обсуждается не только в русском сегменте соцсетей. Ваххабитские паблики всячески одобряют происходящее, называя это еще одним шагом к исламизации России. Чаще всего, это объясняется так: "Наши им запретили". "Наши" — то есть, радикальные салафиты.

4. Разумеется, никакие тезисы про "единство россиян" (которым иногда обосновывают "крестопад") тут не работают. С точки зрения "восточного" мировоззрения, человек, который готов отказаться от своей идентичности — это даже хуже, чем раб. Это тот, кто, не будучи рабом, готов им стать добровольно.

5. При этом то, что постеры и плакаты рисуют анонимные дизайнеры, которые явно не представляют русский народ, никого не волнует. Кресты "стёрты" на изображениях, которые публикуют гос. органы. Значит, это позиция государства. "Государство нас боится. А значит, нам его бояться не нужно". Со стороны это видится именно так.

6. Мигрантская среда, накачиваемая русофобией и поверхностным, но чрезвычайно агрессивным религиозным фундаментализмом, видит в этом подчинение и капитуляцию. То есть, успех, который нужно развивать. "Наши женщины будут ходить в никабах, но вам мы запретим даже кресты".

7. И если мировоззрение — это базис, то диаспоры — это работающий институт. Их лидерами желание угодить этим самым диаспорам путем затирания христианских символов также воспринимается однозначно — как слабость и страх. А значит, как сигнал для дальнейшей экспансии. На этот раз — до упора. То есть, до перехвата контроля над государством, как таковым.

отакое от

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 08 ноя 2023, 15:38

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
08 ноя 2023, 15:33
офицера Росгвардии за... крест на цепочке
В книге "Окопная правда чечнской войны " описан случай в селе Карамахи Дагестан которое потом брали штурмом .
В село приехал русский посмотреть как живут вакхабиты .
Он ходил по селу с нательным крестом (так описано у автора ) и его никто ни трогал.
Сама книга представляет собой сборник рассказов очевидцев тех событий в основном Вторая кампания .

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 08 ноя 2023, 15:47

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
08 ноя 2023, 15:38
"Окопная правда чеченской войны "
книга весьма неоднозначна ,но : Рассказывает Марат Н. солдат-срочник, воевавший в Чечне в разведке 693-го мотострелкового полка, сейчас безработный, г. Сыктывкар.

— Сколько ты был на Кавказе?

— 26 января 2000 года нас увезли из части. 29 января я попал в Чечню, в самое пекло. Аргунское ущелье. 4 июля полк из Чечни вывели во Владикавказ. 10 июля я дембельнулся и стал ждать с кем бы уехать оттуда.

— Почему?

— Оттуда очень трудно выехать, особенно с «боевыми» деньгами. Даже из-за трёх тысяч голову отрежут.

— Кто?

— Осетины, ингуши.

— Когда из Владикавказа едешь?

— Да. При мне случай был. Три «боевых» танкиста, при увольнении деньги не получили, уехали домой. Потом за ними вернулись, получили. В итоге их нашли в лесу с отрубленными головами. Оттуда до самой Москвы следят, если ты с деньгами едешь. Менты там вообще наглые. Всё схвачено. Мне знакомый пацан написал: получил «боевые», доехал до Москвы, и там его «обули».

— Сколько ты должен был получить?

— 125 тысяч.

— Тебе их выдали?

— В части, откуда увольнялся, выдали 40 тысяч с чем-то. Вообще-то мой срок вышел в Чечне 14 июня. Меня задержали на месяц. Самое страшное, когда остаётся неделя. Жить охота. А просто так ты не уволишься. Начальник разведки спросил нас, у кого сроки вышли? Мы четверо сказали. День, два, три проходит. Ни хрена. Документы не оформляются, никуда нас не пускают. Потом начраз подходит и говорит: «У меня есть человек, через которого вы сможете уволиться». Тот человек, штабной офицер, нам потом сказал: «Я могу вас уволить. Но если хотите деньги получить, то с каждого месяца мне по 5 тысяч». В итоге мы четверо отстегнули ему каждый по 10 штук.

— ?

— Да, там всё схвачено.

— А остальные деньги?

— Их моя часть должна была перечислить сюда на мой расчётный счёт.

— Что-нибудь перечислили?

— Ни хрена. Телеграммы туда давал, в военкомат обращался, а куда ещё? Из военкомата запросы делают, а им тоже не отвечают.

— А если дадут деньги, куда их денешь?

— Я из интерната. У меня дома нет. На свои «боевые» хотел какое-нибудь жильё купить. А то сейчас скитаюсь по друзьям, знакомым. То там поживу, то тут — как цыган.

там же:

про подполье События лета 2005 года в Дагестане стали наглядным подтверждением тезиса о ползучей войне и очередном витке борьбы за власть местных кланов. Волна диверсий и терактов с начала года буквально захлестнула республику. По их количеству Махачкала вышла на второе место в мире после Багдада. Так, весной в городе было взорвано здание районной прокуратуры, убиты первый замминистра МВД республики Омаров, министр по делам национальностей Загир Арухов (его предшественник на этом посту Магомед-Салих Гусаев также стал жертвой убийц два года назад) и известный политолог и общественный деятель Загид Варисов. Подрывы милицейских УАЗиков, машин и автобусов с военнослужащими стали ежедневной нормой.

Милиция теперь передвигается по улицам дагестанских городов, завесив окна своих автомашин бронежилетами. Излишне говорить, что работа в органах теперь в обывательском сознании стала ассоциироваться с добровольной жизнью под угрозой дамоклова меча. Если раньше дагестанцы платили бешеные взятки за место в милиции, то теперь желающих в ней служить днём с огнём не сыщешь. Начались массовые увольнения сотрудников.

из письма :

Я тебе могу процитировать слова одного чеченца, с которым у меня состоялся разговор во время одной из «командировок», и который спросил: «Зачем вы здесь?»

Я: «Бороться с террористами и бандитами. Их пособниками».

Он: «А вы у себя, в России, всех бандитов и пособников победили?»
Я: «Честно — нет».
Он: «Если бы вы несли сюда что-то нормальное, то я бы сам взял оружие и вместе с вами пошёл бы воевать, но не вместе с этим Кадыровым. А так — что те за деньги, что эти за деньги и идти-то не за кем».

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 08 ноя 2023, 23:48

"Мы делаем большую работу по популяризации чеченского языка. Но бывает, что дети представителей моей команды не часто знают чеченский язык. Таких чиновников я начну увольнять из команды. В первую очередь детей родному языку должны учить родители. В детских садиках, в школах учат русскому языку, и родители зачастую поощряют это. Дети начинают даже думать на русском языке. У поколения, которое не разговаривает и не думает на чеченском языке, нет будущего", - заявил Глава региона.

Такое заявление он сделал на финале конкурса «Нохчийн меттан говзанча». (Конкурс з чеченської мови)

https://chechnyatoday.com/news/370109
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 09 ноя 2023, 00:06

У карми все-таки чудове почуття гумору :yes:
Це я про заяву Кадирки про мову. І 99,9 відсотків впевненості, що ніхто не побачить і не почує нєгадующую Мар'ю з приводу розквіту русофобії! І сам путін слова не скаже, і Дімон не вийде заради цього із запою.

Цікаво, а інші регіони не захочуть взяти приклад і згадати рідну мову? От було б добре! Зрозуміло, що у Чечні, яку росія перемогла, зовсім інший статус, ніж у тих регіонів, що вільні і самостійні :wink: Але ж все-таки було б дуже непогано, якби вони згадали про свої коріння.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 09 ноя 2023, 01:06

Благовєщенськ
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Батька Пиночет
Лейтенант
Лейтенант

А в России чудеса! № 2

Где Батька Пиночет » 09 ноя 2023, 08:32

Warisdeath, Ми їй повернемо "мужа". 100%. Не обіцяємо, що живим і комплектним (можливо трошки мертвого, частинами, підгорівшого, смердючого і з опаришами), але - повернемо. Звертатись до ЗСУ. Щоб з гарантією - до артилеристів. Спитати Батьку Піночета. :playboy:
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 09 ноя 2023, 09:46

Суд в Москве на полтора месяца арестовал бизнес-коуча Аяза Шабутдинова.
Кто-то из "более чем 10 тыс.учеников" Аяза вся таки решил пожаловаться на неудовлетворительный результат. Основная публика довольна, Собчак и иные одаренные не понимает "почему арест". Ждём тренинги "Как заходить в хату" "5 простых шагов, чтобы продвинуться по масти".
159303 - А в России чудеса! № 2

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 09 ноя 2023, 22:55

:fp:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 09 ноя 2023, 22:57

В Керчи открыли «комнату памяти» в честь погибшего военнослужащего — это солдатская койка на пьедестале :crying: Изображение
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 09 ноя 2023, 23:55

Главной проблемой российской экономики является дефицит рабочей силы. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме.
«Главная проблема – не нехватка денег, а нехватка рабочей силы. Мы это видим, кстати, по опросам предприятий», – сказала она.

По словам Набиуллиной, предприятия в первую очередь говорят не о недостатке кредитов или спроса, а о нехватке кадров. Она уточнила, что в опросах ЦБ принимают участие порядка 13 000 предприятий.

Председатель ЦБ отметила, что сейчас в российской экономике сложилась ситуация, когда полностью задействованы имеющиеся ресурсы, включая рабочие руки и производственные мощности. По ее словам, особенно остро нехватка кадров ощущается в машиностроении и химической промышленности. Набиуллина подчеркнула, что «для дальнейшего роста экономики РФ нужно повышение производительности труда».

Ще більше мобілізуйте, ще і ще :bomb:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 10 ноя 2023, 00:02

Warisdeath писал(а):
09 ноя 2023, 23:55
Ще більше мобілізуйте, ще і ще
Вот поэтому (вернее, это одна из причин) Россия, несмотря на мобилизационный потенциал больший, чем у Украины, не может выставить на доску миллионную+ армию. Ее еще вооружить, обуть, одеть и накормить надо, а также найти командиров. То, что мы видим в количественном выражении - это предел для РФ. Замена выбывших, ротация, но никак не взрывное увеличение численности войск. Киев может спать спокойно :wink:

У нас почему-то, рассказывая страшилки про их потенциал, забывают о размерах территорий. Население РФ больше украинского в четыре раза, а площадь в 28 раз! Это дополнительные затраты на логистику, управление, грузооборот и прочее. То есть для содержания гражданской инфраструктуры нужно гораздо больше юнитов, чем требовалось бы в более компактной стране с аналогичным населением.

Ну и демография, конечно. В РФ более 40 млн. пенсионеров...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 10 ноя 2023, 00:20

А вообще, что нам, что им нужно просто размножаться :fk: :wink: Хотя им не нужно :old:
Вон почти десятилетняя война Ирака и Ираном, похожая на нас ситуация на фронте, ракетные обстрелы, миллионные потери и т.д.
Население 13 и 38 миллионов на начало войны и 17 и 53 миллиона на конец :music:
А у нас воют - ай-ай-ай, нация исчезнет после войны. Так вы и без войны исчезнете с такой демографией!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 10 ноя 2023, 01:58

Дімон нарядився.
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 10 ноя 2023, 04:12

159320 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 10 ноя 2023, 13:50

А з дніща все стукають і стукають :crying:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 10 ноя 2023, 20:05

Сыроежкин из "Приключения Электроника" пошел убивать украинцев: "Какая страна, такой и терминатор"Родители Торсуевых родились в Днепре, а они долгое время жили в Киеве и Одессе, а теперь они доказывают, что это российские города.
Вообще российские СМИ пишут, что у актеров есть проблемы с алкоголем, поэтому они выглядят старше своего возраста. Хотя им сейчас по 53 года, выглядят они как минимум на 70
Сергій Наумович
@sergonaumovich
🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ Один з тих двох з «Пригоди електроніка», пишуть, пішов на «СВО». Я думаю, що наші артилеристи, снайпери зроблять свою справу🤞
Але який сюр! Ти у дитинстві дивився той фільм, а зараз чувак з гамном «узкого міра» у голові, актор, приїхав на територію України щоб тебе вбити.
159330 - А в России чудеса! № 2

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 10 ноя 2023, 22:01

Влад Бевх писал(а):
10 ноя 2023, 20:05
Хотя им сейчас по 53 года
57

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 10 ноя 2023, 23:45

Влад Бевх писал(а):
10 ноя 2023, 20:05
Один з тих двох з «Пригоди електроніка», пишуть, пішов на «СВО».
Скорее всего пиздешь вброс. Никто нигде этого не пишет.
Братья-близнецы Владимир и Юрий Торсуевы, звезды фильма «Приключения Электроника», в свои 57 лет все еще живут с мамой. Ей уже 94 года. Серьезных достижений в кинокарьере после детской минуты славы не случилось, на отдельное жилье артисты так и не заработали. Об этом они рассказали в эфире шоу Леры Кудрявцевой на федеральном канале. У братьев отдельные комнаты, у каждого есть небольшая библиотека и рабочий стол.

«Сейчас, слава богу, возвращается к нам кино, у нас часто бывают различные встречи, концерты. Участвуем в различных передачах, фестивалях, мастер-классах, это стало постоянным доходом. Мы до сих пор живем в родовом гнезде с мамой, достаточно хорошая большая квартира. Свои квартиры не купили», — поделился Юрий Торсуев.

Актер все же мечтает о собственном жилье. Он не оставляет надежды, что в будущем обзаведется хотя бы скромным домиком в лесу, ближе к земле. За плечами у Юрия два брака. Первой женой стала его соседка, за десять лет у пары не появились дети. Вторая супруга подарила Торсуеву сына Никиту и дочь Анастасию.

У брата Юрия личная жизнь еще богаче — у Владимира пятый по счету брак. Впервые женился почти сразу после школы, брак продлился месяц. Вторую супругу встретил после армии, после развода обвинял ее в привороте, черной магии. Третьей Торсуев добивался десять лет, но после свадьбы вскоре случился развод. Еще одна из спутниц, с которой он так и не скрепил союз в ЗАГСе, родила артисту единственную дочь Елизавету, это было в 2007 году.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 11 ноя 2023, 13:28

Bikini писал(а):
10 ноя 2023, 22:01
57
Это не возраст для пехотинца.. командовать им точно не дадут значит "махра"," мазута" ,"пехтура" конечно есть люди которые и в 63 неплохо воюют ,но это редкость а не правило.

Вернуться в «Из жизни разных стран»