Израиль VS разные арабы - современность

Арабо-Израильские войны

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 окт 2023, 00:13

CNN з посиланням на розвідку повідомляє, що іранські проксі готують багато нападів на американців на Близькому Сході.

А інші видання пишуть, що вже атаковані бази.

Військова база США в районі розташування нафтового родовища Ель-Омар на сході Сирії атакована БПЛА, передає телеканал Al Mayadeen.

За інформацією телеканалу, безпілотники завдали також ударів по американській базі в Еш-Шаддаді на півдні провінції Хасеке.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 окт 2023, 01:58

Журналісти NYT хотіли отримати доступ до доказів авіаудару по лікарні в секторі Гази. Натомість отримали відповідь високопосадовця ХАМАС: «Ракета розчинилася, як сіль у воді. Вона випарувалася».

Майже тиждень ХАМАС не надає доказів причетності Ізраїлю до інциденту, який стався 17 жовтня. Оскільки уламки ракети зникли з місця удару, то неможливо встановити її походження. Згодом виявилося, що місцем удару була автостоянка біля лікарні. ХАМАС стверджує, що від удару загинула 471 людина.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 24 окт 2023, 02:37

Warisdeath писал(а):
24 окт 2023, 01:58
«Ракета розчинилася, як сіль у воді. Вона випарувалася»
Воистину Акбар! :crying:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 окт 2023, 23:10

провал на всех уровнях - от стратегического (решили, что Хамас одумался и хочет денег и благополучия) до тактического (понадеялись на технологии и авиацию). Все это и привело к такой катастрофе. Попытался проанализировать причины и ошибки, которые были допущены на всех уровнях.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 окт 2023, 01:18

В ООН сталася суперечка між генсеком Антоніу Гутеррішем та представником Ізраїлю.

"Атака ХАМАС сталася не на порожньому місці", - заявив Гутерріш на засіданні Ради безпеки ООН.
"Палестинський народ протягом 56 років зазнавав задушливої окупації. ... Їхні надії на політичне вирішення їхнього важкого становища тануть", - сказав генсек ООН, закликавши до припинення вогню для задоволення гуманітарних потреб палестинського народу.

Посол Ізраїлю в ООН Гілад Ердан назвав висловлювання Гутерріша "шокуючими", "жахливими" і "повністю відірваними від реальності", а також у своєму акаунті у соцмережі "Х" (колишній Твіттер) закликав Гутерріша негайно піти у відставку.

Гілад Ердан написав, що Гутерріш "висловив розуміння масових вбивств дітей, жінок та літніх людей" і не гідний очолювати ООН.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 25 окт 2023, 01:59

Warisdeath писал(а):
25 окт 2023, 01:18
сказав генсек ООН
:fp: С такой ООН и такими Генсеками делов не будет!
Warisdeath писал(а):
25 окт 2023, 01:18
закликав Гутерріша негайно піти у відставку
Ага, то аж разбежался :bt:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 25 окт 2023, 02:41

Сын премьер-министра Нетаньяху не захотел возвращаться в Израиль и воевать против ХАМАС, а предпочёл отдыхать в Майами, — СМИ.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 окт 2023, 02:42

Bikini писал(а):
25 окт 2023, 01:59
С такой ООН и такими Генсеками делов не будет!
Так, не буде.
Марк Солоні дуже гарно по Гуттерішу висловився в цьому відео.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 окт 2023, 02:47

Lis1980 писал(а):
25 окт 2023, 02:41
Сын премьер-министра Нетаньяху
Якщо це правда, то він остаточно поставив крапку на папиному політичному житті. Там і без нього закат, але синок додав так, щоб вже жодного сумніву ні у кого не було, що Бі-Бі з політики вилетить. Добре, якщо не заграти, хоча, може і так статися.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 25 окт 2023, 11:31

И правильно!! Так им, пидарам, и надо!!

Израиль откажет в выдаче виз представителям ООН после высказываний генерального секретаря Антониу Гутерриша об оправдании нападение ХАМАС на Израиль.

Об этом заявил посол Израиля в ООН Гилад Эрдан, пишет The Times of Israel.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 25 окт 2023, 21:59

Израиль в пропагандисткой войне на мировой арене просто "раскатали". Уже никаких сообщений про убитый израильский мирняк, всюду трясут трупами палестинских детей.
Несмотря на мощное присутствие евреев в мировых сми и масс культуре.
При этом в северной Газе реально розбомблено 5 (прописью пять) процентов жилого фонда. И несмотря на всю арабскую театральщину массового забоя мирняка как в период штурма кацапи Мариуполя арабцы показать не могут. И то при том что наши тогда пропаганду не вели вообще, все видо фото и тестовые материалы попадали в сеть сами от мариупольцев и дальше их разгоняли по сми западники (больше всего поляки) а не наши штатные пропагандоны на зарплатах от зеленожопых.
Демонстраций в защиту Палестины не было только в Эстонии и в Украине. Если кто то знает еще страны - напишите.

При это Израиль остается последней условно дружеской к Росси развитой страной, воздерживается от военно технологичной помощи Украине, ведет дела с Россией, таскаються с колорадками на победобессии рядом с пукиным, Орланы и Ланцеты - это устаревшие израильские разработки боевых дронов, в 2014..2016 когда русня на Донбассе резала людей в десятки раз больше чем погибло израильтян - у посла Израиля в Украине годами хлеборезка не закрывалась про "фашизм в Украине" , с началом большой войны Израиль смолчал даже на русскую ракету в Бабий Яр - исходя из всего этого в данном конфликте я лично искренне болею за обе стороны.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 25 окт 2023, 22:04

Тут надо мемасик что видел на мобиле . Еврей "ты полуживатое гой" муслим "ты неверная собака, прими ислам или умри!" и с другой стороны европеец "да поубивайте уже наконец друг друг", но с компа не нагулил. А на смарте не сохранял.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 окт 2023, 00:11

Влад Бевх писал(а):
25 окт 2023, 21:59
в 2014..2016 когда русня на Донбассе резала людей в десятки раз больше чем погибло израильтян - у посла Израиля в Украине годами хлеборезка не закрывалась про "фашизм в Украине" , с началом большой войны Израиль смолчал даже на русскую ракету в Бабий Яр - исходя из всего этого в данном конфликте я лично искренне болею за обе стороны.
Хто б казав, але точно не ми. Ви наговорили нісенітниць. Чесно.
Коли депутати Верховної Ради заперечували присутність росіян на Донбасі, коли депутати Верховної Ради їздили в кремль до самого повномасштабного вторгнення, співали пісні про "фашизм не пройдет" в залі ВР, маючи на увазі за фашистів нас, а не росіян, коли президент бачив мир в очах путіна, коли, коли, коли ..... і багато інших коли, то ми не маємо морального права засуджувати політику іншої країни. Тим більше, що ця країна за свої помилки вмилася кров'ю з відрізаних голів своїх малюків. І вони, і ми на одному боці. В наших країнах трагедія. До речі, народ Ізраїлю на нашому боці. А після того, що там сталося 7 жовтня, і політики переосмислюють своє ставлення до війни росії проти нас, як і до самої росії в цілому. Більше того, там політики несуть відповідальність за свої вчинки. Там будуть розбиратися з кожним. І хто з ким дружив, і хто що робив. А от про нас такого не скажеш.

Одумайтесь. Не треба підтримувати терористів.

А про програшну інформаційну війну це факт. Але це піррова перемога. Ми теж спочатку її програвали. Але російські ракети, російські діяння в Бучі, в Маріуполі, в Ізюмі і так далі зруйнували не тільки наші міста і села, але і віру у свою пропаганду. Так само буде і з Ізраїлем.

Як казав Черчілль "Брехня встигає обійти півсвіту, поки правда одягає штани". Так і в пропаганді. Вона летить швидко і високо, але недовго.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 26 окт 2023, 03:41

Warisdeath писал(а):
26 окт 2023, 00:11
Коли депутати Верховної Ради заперечували присутність росіян на Донбасі, коли депутати Верховної Ради їздили в кремль до самого повномасштабного вторгнення, співали пісні про "фашизм не пройдет" в залі ВР, маючи на увазі за фашистів нас, а не росіян, коли президент бачив мир в очах путіна,
Ну. Ми за це заплатили своєю кровью і зруйнованою країною. Ізраїль за своє підмахування рашці платить зараз. "Мир устроен правильно и мудро" як співав один російськомовний радянський єврейський бард.
І ви помиляєтесь за ізраїльський нарід. Мені не раз в твіттері ізраїльтяни в приватні писали "нам вигідно щоб вас перемогла Росія"

Banned

Ё-МАЁ
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Забанен: Бессрочно

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 26 окт 2023, 22:55

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты (с) :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 27 окт 2023, 16:20

а вот с кого все начиналось смотрите на картинку ниже .он умер в Париже зарыт на кладбище Кламар .
дурачье дохнет а предводители в Париже среди гяуров . получил нобелевскую премию мира

Ясер говорил :Мир для нас означает уничтожение Израиля. Мы готовимся к тотальной войне, войне, которая будет идти из поколения в поколение.
Матка арабской женщины — мое самое сильное оружие.
плодятся они исправно ..

Вопрос: По вашему мнению, ХАМАС — это террористическая организация?
Арафат: Движение ХАМАС — одно из многих патриотических движений.
Вопрос: Даже его военное крыло?
Арафат: Даже его военное крыло.

Арафат конечно, очень умный политик и блестящий политикан. Такой немножко в восточном смысле этих слов. Это, конечно, очень умный человек, хитрый, коварный, жестокий, очень много может быть разных определений, когда все это соберёте, это и будет Арафат. Человек, идущий к цели…
— Александр Бовин, бывший посол РФ в Израиле
159081 - Израиль VS разные арабы - современность

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 27 окт 2023, 21:11

В Газе отключена мобильная связь и кабельный интернет.

Сразу несколько районов сектора Газа подверглись мощнейшему массированному обстрелу со стороны ВС Израиля.

Израиль расширяет действия наземных сил в секторе Газа.

Об этом заявил представитель ЦАХАЛ.

Он также отметил, что жители Газы должны переместиться на юг.

Началось??..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 27 окт 2023, 21:29

Lis1980, они там и тоннели хотели затопить .воевать так воевать. они первые начали . пусть теперь не обижаются .
Гуттериш может что угодно делать .
Lis1980 писал(а):
27 окт 2023, 21:11
Началось??
побачим шо будет .

Вернуться в «Войны Израиля»