Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Lis1980, Такі кроки підтримуються. Інколи він робить правильно. Ця новина 100 відсотків GOOD!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
"Мы быстро приближаемся к глобальной войне", - глава ГУР Кирилл Буданов.
Россияне передавали трофейное оружие из Украины группировке ХАМАС. В основном это пехотное вооружение.
«Использовались FPV-дроны против бронетехники. Это ноу-хау все-таки нашей войны. Никто другой, как люди, прошедшие наш театр военных действий, не могли этого делать. Поскольку там не было нас, значит, это были россияне», – добавил глава ГУР.
Спасибо, кеп!! ;) ))))
Препятствия хамасовцы взрывали в типично британско-американском стиле.. после Ирака там осталось достаточно обученных спецов.. насчёт дронов - Сирия, Иран, хуситы всякие, война за войной.. Там и без россиян хватает "умельцев"..
Буданов, харе лицом торговать и пиздеть в регулярных интервью!! Ты разведчик или шоумен-пиздабол????!!!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Нападение боевиков ХАМАС на Израиль стало самым большим за полвека провалом израильских спецслужб и военных, считающихся одними из лучших в мире. По мнению четырех источников The New York Times в спецслужбах Израиля, военные и разведка допустили целую серию ошибок, в том числе системных, из-за которых не смогли отразить нападение.
Источники издания рассказали о главных ошибках, выявленных в результате предварительного внутреннего расследования:
• Неспособность сотрудников разведки контролировать ключевые каналы связи боевиков;
• Чрезмерная зависимость от систем наблюдения за границей с сектором Газа, которые нападавшим легко удалось вывести из строя;
• Сбор командного состава на одной приграничной базе. Боевики захватили ее на первом этапе нападения, отрезав каналы связи и лишив военных возможности сообщить о произошедшем;
• Готовность безоговорочно верить заявлениям командиров боевиков о том, что они не планируют никакого нападения. Об этом представители ХАМАС говорили в частных разговорах по каналам связи, которые, как им было известно, прослушивают израильские спецслужбы.
Йоэль Гузански, бывший высокопоставленный чиновник Совета национальной безопасности Израиля, в разговоре с The New York Times сравнил произошедшее с эффектом домино. Израиль тратит "миллиарды и миллиарды" на слежку за ХАМАС, но "потом все в один момент рушится как костяшки", сказал он.
Первая ошибка, пишет The New York Times, была совершена задолго до нападения ХАМАС, когда израильские спецслужбы составили неверное представление о намерениях группировки. За последний год ХАМАС снизил активность, и его даже перестали считать самой главной угрозой безопасности. В сводках израильской разведки, представленных в начале октября, основное внимание уделялось угрозе со стороны вооруженных группировок в Ливане, а ХАМАС упоминался лишь вскользь.
В разговорах, которые прослушивали израильские спецслужбы, командиры ХАМАС рассуждали о том, что хотели бы избежать вооруженного столкновения. Сейчас израильская разведка пытается установить, были ли эти разговоры специальной организованной дезинформацией.
Следующей ошибкой, считают источники The New York Times, было то, что израильские военные чрезмерно полагались на систему контроля границы с сектором Газа, включающую в себя камеры, датчики, дистанционно управляемые пулеметы, заграждения на земле и под землей. Израильское командование, по словам собеседников издания, было уверено, что система контроля сама по себе надежно защищает границу и нет необходимости размещать у сектора Газа значительный воинский контингент.
Однако боевикам ХАМАС удалось отключить систему наблюдения, ударив дронами по вышкам сотовой связи, — камеры и датчики перестали работать. В командном центре не получили предупреждение о нарушении границы и не видели, как боевики сносят бульдозерами ограждения, которые к тому же оказались менее крепкими, чем предполагалось. Дистанционно управляемые пулеметы, которые планировалось применить при прорыве границы, также не работали. В итоге около 1500 боевиков беспрепятственно пересекли границу с Израилем более чем в 30 местах, дошли до четырех военных баз и атаковали военных, которые не знали об их приближении.
Другой ключевой ошибкой стало то, что израильский командный состав, отвечающий за безопасность границы с сектором Газа, весь находился на одной военной базе. Когда базу захватили боевики, большинство старших офицеров были или убиты, или ранены, или взяты в плен, и организовать скоординированный ответ на нападение в тот момент было невозможно. К границе были экстренно переброшены офицеры из других частей страны, которым в некоторых случаях самим приходилось координировать свои действия, без участия командования.
Как рассказал NYT бригадный генерал Дэн Голдфусс, было трудно понять картину происходящего: террористы одновременно атаковали в разных местах. В какой-то момент, по словам Голдфусса, он встретился с командиром другого подразделения, и они между собой решили, кто какое поселение будет отбивать у террористов.
Точных и полных данных о происходящем на границе с сектором Газа не было и у высшего израильского командования, пишет NYT. В Тель-Авиве, отмечает издание, не почувствовали необходимости организовать массированное прикрытие с воздуха, даже когда в соцсетях уже появились сообщения о нападениях на поселения. По словам двух израильских источников, силы ВВС лишь через несколько часов присоединились к отражению атаки боевиков ХАМАС, хотя их базы находятся всего в нескольких минутах полета от мест, где шли бои.
Череда ошибок, пишет NYT, помимо всего прочего, вероятно, нанесла вред репутации Израиля как надежного военного партнера и эксперта в области безопасности.
Официально израильские военные и спецслужбы пока не готовы говорить о причинах, которые привели к такому провалу. Официальный представитель ЦАХАЛ бригадный генерал Даниэль Хагари заявил, что расследование обязательно будет проведено, но после того, как Израиль устранит угрозу, исходящую от ХАМАС.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Путин заявил, что палестинский вопрос сидит в сердце каждого мусульманина, а в этой войне виноват Израиль из-за своей "поселенческой" политики. Комментарии израильтян, после этой новости.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Удивительно другое что в Израиле никто не закрыл границы не бегает за военнообязанными не призывает с армию больных людей ,позавчера пришел на прием боец с аневризмой аорты ...
Аневри́зма ао́рты (лат. aneurysma aortae) — расширение участка аорты, обусловленное патологическим изменением соединительнотканных структур её стенок вследствие атеросклеротического процесса, воспалительного поражения, врождённой неполноценности или механических повреждений аортальной стенки. аневризма может привести к внутреннему кровотечению и смерти ....в результате Физических нагрузок...
Не требует с них денег .
И вообще почему там нету военкомов ..упущение ..
Почему удивительно? В Израиле все понимают, что если не они, то их. У нас до такого понимания еще далеко.
Начальник Генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Херци Ха-Леви обратился к солдатам:
"Прошло уже пять дней после животной вылазки и резни, устроенной террористами ХАМАСа, убивавшими детей и женщин нашего народа. Сеть переполнена кадрами, наглядно доказывающими, что ХАМАС - это дикие звери. Армия обороны Израиля борется с нелюдями, совершившими преступление не только против евреев, но и против человечности, как таковой.
Их атаку одобрил Яхья Синвар, правитель сектора Газа. Посему он и вся его система - будут уничтожены. Армия обороны Израиля под моим командованием понимает, насколько это роковой момент, и важность задачи, возложенной на наши плечи. АОИ несет ответственность за безопасность страны и ее граждан, и в эту субботу утром в секторе Газа мы не оправдали ожиданий. Мы станем лучше, мы намертво заделаем эту брешь в обороне. Нас будут допрашивать, но не сейчас. Сейчас настало время войны.
В эти трудные времена я хочу, чтобы вы знали, что Армия обороны Израиля здесь, силы обороны Государства Израиль во всей своей мощи, возможностях и, прежде всего, со своими замечательными людьми. Я очень горжусь тем, что стою во главе командиров и солдат, готовых сражаться яростно и решительно. Среди них - тысячи и тысячи солдат запаса, которые в один момент бросили все и пришли воевать, защищать свой дом.
Я был там, я видел ужасы, я видел все эти кадры. Я разговаривал с командирами и солдатами, принявшими бой на местах. Наряду с настоящей натурой врага сейчас для общественности открываются и героические подвиги граждан, солдат, сотрудников наших сил безопасности и спасателей.
Они взяли то оружие, которое у них было, и выдвинулись вперед, чтобы остановить это нападение. В их глазах было только одно - спасти жизни. Цена войны высока и тяжела. Я всем сердцем участвую в горе семей погибших, потерявших самое дорогое. Мы сделаем все, чтобы вернуть похищенных обратно Домой. Боевой дух АОИ обрушивается на сектор Газа со всей силой, и мы не остановимся на этом. У нашей армии есть решимость, у нее есть ярость.
В ходе широкого наступления мы убиваем сейчас очень много террористов и их командиров, и разрушаем террористическую инфраструктуру, которая сделала реальным это ужасное и жестокое преступление.
Газа уже никогда не увидит жизни, которая была раньше. Мы достигнем положения при котором тот, кто руководил Газой, будет жестоко побит. И те, кто останется там, очень хорошо поймут, что такое нельзя делать с Государством Израиль. Это потребует времени и терпения, но сплоченность и братство - здесь в наших рядах. Мы нанесем решающий удар нашим врагам - это наша миссия сегодня, и мы полны решимости достичь ее".
@yigal_levin
Посол Израиля в России Александр Бен Цви в интервью RTVI:
«Если Россия может повлиять на ХАМАС, чтобы он прекратил террористическую деятельность — замечательно. У ХАМАС хорошие контакты с Москвой. У лидеров ХАМАС были контакты с Россией в день нападения и после него».
«Даже ИГИЛ* такого не делал». Посол Израиля в России прокомментировал резню в Кфар-Азе
В такому разі різні розові поні з різних типу правозахисних організацій, а також русня нехай не скиглять, що Ізраїль такий жорстокий по відношенню до мірних і нєсчастних палєстінцев, каториє ні в чьом нє вінавати.
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что сигнал о проникновении парапланеристов из Ливана в Израиль оказался ложным.
Информация об эвакуации американского посольства в Бейруте, о которой сообщили ряд каналов, также не подтверждается
ВВС Израиля нанесли удары по объектам в районе аэропортов Дамаска и Алеппо. Цель — помешать переброске оружия и проиранских бойцов.
Министр обороны Германии Борис Писториус, заявил о том, что Берлин одобрил предоставление Израилю «немецких БЛА для использования в целях самообороны»
Иорданские СМИ сообщают о переброске армии к границам Израиля. В данном случае манёвры направлены не против ЦАХАЛа, а наоборот. Амман опасается, что проживающие в королевстве палестинцы попытаются прорваться на территорию Израиля.
Ранее в столице королевства, рядом со старейшей в Аммане мечетью аль-Хусейни, прошли массовые демонстрации, вызванные решением короля Иордании предоставить территорию королевства США.
Lumen,Днепр .
Филатов старается .вчера сестра звонила . Она живёт в Днепре ,говорит ещё лето положили асфальт ..на тротуаре !!! 🥺До этого там не было ремонта лет 20.в центре улицы от мечки ехать кладут плитку ,по Шевченко тротуары ремонтируют.
По старому улица , Куйбышева, не знаю как она теперь называется . первый поворот направо с Соборной площади еду говорит с работы а там бульдозеры ,трактора с ковшами самосвалы ...
Источники в США: "Правительство Байдена призвало Израиль отложить свои действия в Газе".
Три источника, знакомые с ходом американо-израильских переговоров, сообщили, что США призвали Израиль отложить наземную операцию в Газе до тех пор, пока палестинцам не будет гарантирован безопасный проход. Об этом сообщила корреспондент Fox News в Белом доме Жаки Хайнрих. Она добавила, что «это согласуется с предыдущими посланиями Соединенных Штатов, призывающими Израиль соблюдать законы конфликта».
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...