Алексей Арестович

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Алексей Арестович

Где Warisdeath » 07 окт 2023, 03:42

dnepr7 писал(а):
07 окт 2023, 02:37
его уберут.
Хто? І як?
dnepr7 писал(а):
И мое мнение - он для США неугоден.
Зрозуміло, що він не той, з ким би хотілося працювати досвідченим політикам. І навіть не досвідченим, але політикам. А Зеленський не політик. І так і не став ним. Але не в цьому справа. В принципі США, як і всім іншим демократичним країнам, покуй з яким очільником краще жити народу тієї країни, в якій вони вибирають собі владу. Народ так захотів, обрав, ну що ж, працюємо з таким. Але якість співпраці зовсім інша в результаті. І ще існує дуже важливий фактор. Цей фактор - довіра. Чи можна довіряти тому, чи іншому, або ні. Я впевнений, що до нашого або жодної довіри, або вона ледве-ледве тримається. Може не конкретно до нього, але до його оточення так це точно. Всі ж знають, що Зеленський - це просто озвучка текстів.
dnepr7 писал(а):
И да Зеленский перед выборами обещал закончить войну на Донбассе
Він давав хибні обіцянки. Він сам не розумів що каже, і ввів в оману свого виборця. Зеленський, або хтось інший, просто взяти і закінчити війну на Донбасі НЕ МІГ. Він міг лише працювати в напрямку деокупації Донбасу і Криму.
Але Зеленський і вся його монобільшість і його ОПа могли дуже багато зробити того, щоб запобігти повномасштабному вторгненню. От в цьому питанні вони зробили все навпаки. І вони своїми діями просто спровокували, так би мовити відчинили двері ворогу. Я не кажу, що він хотів війну. Ні. Але та політика, яку він вів, стала поштовхом, приводом для вторгнення. Не ми почали цю війну, не ми її хотіли. війну хотіла росія. І вона готувалася до неї і шукала привід, щоб її почати. І Зеленський своєю бездіяльністю в питанні оборони держави і своєю бурхливою діяльністю в питанні роззброєння армії і багато чим іншим стали приводом для вторгнення.

А саме прикре те, що ні він сам, ні його Опа з його моно так і не зрозуміли нічого. І продовжують робити все, щоб послабити нашу армію і нашу державу. Слова він каже правильні. Інколи аж дуже правильні. Але то тільки слова. А всі дії жодним чином не на користь нашій країні. Всі дії на користь ворогу.

А США? А що США? Подивляться, послухають чергові побрехеньки та і скажуть, що це ж ваш вибір. Не хочете проводити реформи, не хочете боротися з корупцією, не хочете справедливі суди, не хочете жити хорошо, ну так хто ж вас змусить, ніхто. Але і нам таке не треба. Лягайте під росію, а далі якось домовимося про щось, щоб ви з голоду не подохли. Та ще і на руїнах.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Алексей Арестович

Где dnepr7 » 07 окт 2023, 04:36

Warisdeath, Вторжение РФ было неминуемо хоть бы что Зеленский делал или не делал. И я думаю что все эти рассказы в США про ужасную коррупцию в Украине которые начались четко после того как стало понятно что контрнаступ провален - это лишь повод чтобы слить Украину - как до этого слили Афганистан. И это для нас еще хуже если в США приняли решение не менять Зеленского на кого-то другого - а просто под предлогом большой коррупции прекратить поддержку Украины. Ибо все эти разговоры про то что режим Зеленского станет бороться с коррупцией - это даже не смешно - ибо ЗЕ это и есть коррупция - стая воров. Пчелы против меда. Призывы бороться с коррупцией - это призывы к экономии чтобы для США Украина обходилась дешевле. Это как призыв на фронте тратить меньше снарядов ибо они же денег стоят. И все эти разговоры что Украине нужно улучшать экономику и инвестиционный климат чтобы приходили инвесторы - это разговоры о том чтобы мы сами финансировали эту войну, то что европейские оружейные компании говорят что будут делать заводы на украине по ремонту и изготовлению оружия - это тоже о том чтобы мы сами себя всем обеспечивали. С учетом того что нам противостоит страна с неограниченными природными ресурсами - по нефти железу газу и чему угодно - с промышленностью которая свободно работает с живой экономикой и с населением больше нашего в 3 раза. Офигенный совет - воюйте сами - а у нас свои дела - дадим чуть какого-то утаревшего военного барахла - и за то говорите БОЛЬШОЕ СПАСИБО - мы Вам ничего не должны. В Афганистане было так же - и оружие поставляли и военных готовили и бабла вливали - а потом просто ушли - стало не интересно. И то что теперь военная поддержка Украины это забота ЕС это нада понимать - но ЕС эту задачу НЕ ПОТЯНЕТ - запасов у них уже нет все нам отдали - и производства массового тоже нет - и бабла они столько сколько давали США не смогут выделять - ибо США просто печатал доллары - а ЕС у них евро она не валюта международных расчетов ее не получиться просто напечатать сколько нада.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Алексей Арестович

Где Warisdeath » 07 окт 2023, 05:15

dnepr7, О, мамарідна!
З чого Ви взяли таку "аналітику"?
Хто Вам сказав, що допомога США скорочується? Хто сказав, що в ЄС все закінчилося? Закінчилося старе. Але ж на зміну виготовляється нове

Я не хочу і не буду нічого доказувати.
Все побачите самі. І всю міць росії і всю слабкість Заходу. Війна, це перш за все економіка. Допомога Заходу нам, це навантаження на їхні бюджети до 0,03-0,04 відсотки. Запускаються на повну потужність заводи по виробництву зброї. Зброї, яка йде на експорт. Тобто, на продаж. А росія випускає для себе і одразу на фронт. Тобто в вогонь. Немає обсягу грошей. Ті ресурси, що у неї є, вони в землі, вони так і залишаться в землі. Їх нікому обробляти. У них 43 млн тільки пенсіонерів, Додавайте до цих цифр іншу категорію населення, яка на бюджеті. Діти, школяри, студенти, інваліди, виплати і компенсації загиблим, силовики, вчителі і медики, і армія. Додавайте недієздатних алкоголіків і наркоманів. Додавайте чотири нових регіони, які на дотаціях і Крим. От і рахуйте. А торгівельний експорт вже не той. А долар вже, як зараз жартують: " не имей 100 друзей, а имей один доллар". І це те, що так навскидку згадав

А тепер рахуйте економіки і спроможності країн-партнерів. Тільки 50 економік, що входять у Рамштайн, не кажучи про інших. Вони всі зараз зацікавлені в виробництві і воно у них працює. І вони не під санкціями.

На нас напала ядерна держава. Вона оборзєла. Але вона слабка. Її треба загнати в стойло. Щоб вона не заважала, наприклад, в так званій боротьбі з більш цікавим і потужним суперником, Китаєм. І, взагалі, щоб вона не заважала.

Це все звісно вдовгу, але не настільки, як зараз здається.

А той факт, що така міцна росія звертається до КНДР, Хезболи, Ірану за допомогою у зброї ні на які думки не наводить про її потужність?

Я не стверджую, що вона вже настільки ослабла, що їй гаплик, але вона не стає сильнішою і потужнішою. У них реальний дефіцит кадрів. Всіх на фронт не відправиш, хтось має і в тилу працювати.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Алексей Арестович

Где Warisdeath » 08 окт 2023, 03:00

Я тут про що подумав)))

Днями Данілов давав інтерв'ю, в якому він назвав чотири особи, які на його думку можуть представляти державу, а всіх інших він назвав туристами. Ми всі одразу подумали, що він мав на увазі депутатів. І на це у нас є вагомі причини, до речі. Тому що наших депутатів дійсно не випускають, особливо опозицію.
Але я про інше. А може Данілов мав на увазі Андрія Борисовича, того, що Єрмак? :hm: Адже чомусь Льоха накинувся на Данілова? Так може через це? :hm: :reyes:
Аж знайшов те інтерв'ю і той шматочок з нього, в якому, він це каже.
Приблизно з 9:15 до 9:42. Всього лише пів-хвилини, а гвалт такий піднявся, що ого.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Алексей Арестович

Где dnepr7 » 09 окт 2023, 02:51

Warisdeath писал(а):
07 окт 2023, 05:15
dnepr7, О, мамарідна!
З чого Ви взяли таку "аналітику"?
Хто Вам сказав, що допомога США скорочується? Хто сказав, що в ЄС все закінчилося? Закінчилося старе. Але ж на зміну виготовляється нове

Я не хочу і не буду нічого доказувати.
Все побачите самі. І всю міць росії і всю слабкість Заходу. Війна, це перш за все економіка. Допомога Заходу нам, це навантаження на їхні бюджети до 0,03-0,04 відсотки. Запускаються на повну потужність заводи по виробництву зброї. Зброї, яка йде на експорт. Тобто, на продаж. А росія випускає для себе і одразу на фронт. Тобто в вогонь. Немає обсягу грошей. Ті ресурси, що у неї є, вони в землі, вони так і залишаться в землі. Їх нікому обробляти. У них 43 млн тільки пенсіонерів, Додавайте до цих цифр іншу категорію населення, яка на бюджеті. Діти, школяри, студенти, інваліди, виплати і компенсації загиблим, силовики, вчителі і медики, і армія. Додавайте недієздатних алкоголіків і наркоманів. Додавайте чотири нових регіони, які на дотаціях і Крим. От і рахуйте. А торгівельний експорт вже не той. А долар вже, як зараз жартують: " не имей 100 друзей, а имей один доллар". І це те, що так навскидку згадав

А тепер рахуйте економіки і спроможності країн-партнерів. Тільки 50 економік, що входять у Рамштайн, не кажучи про інших. Вони всі зараз зацікавлені в виробництві і воно у них працює. І вони не під санкціями.

На нас напала ядерна держава. Вона оборзєла. Але вона слабка. Її треба загнати в стойло. Щоб вона не заважала, наприклад, в так званій боротьбі з більш цікавим і потужним суперником, Китаєм. І, взагалі, щоб вона не заважала.

Це все звісно вдовгу, але не настільки, як зараз здається.

А той факт, що така міцна росія звертається до КНДР, Хезболи, Ірану за допомогою у зброї ні на які думки не наводить про її потужність?

Я не стверджую, що вона вже настільки ослабла, що їй гаплик, але вона не стає сильнішою і потужнішою. У них реальний дефіцит кадрів. Всіх на фронт не відправиш, хтось має і в тилу працювати.
Вы все меряете на деньги и на бюджеты. А массовое производство оружия - это производство стали и взрывчатки - такое же массовое. Германия к примеру все свли доменные печи закрыла и разобрала - ибо не экологично - то есть из железной руды они не могут сделать металл. Химическое производство где сырьем является ДОРОГОЙ в ЕС природный газ. И все прочее. На одних умных чипах с Тайваня оружие не сделать. А то что РФ закупает например ударные дроны-камикадзе у Ирана - ну так получилось что Иран их давно разрабатывает и выпускает - а у РФ нет такого опыта. К примеру и США и ЕС тоже не выпускают такие штуки как Шахед-136. Только у Израиля есть аналоги. У КНДР там свои приколы - у них дальнобойная 170 мм артилерия и ракеты - делали для себя чтобы противостоять войскам США и Южной Кореи - и добились тоже существенных успехов. У Китая тоже есть много интересных военных разработок в разных сферах.

Ракеты и системы ПВО - это вообще очень специальный товар и его кому попало не продают.

А Раймштайн вообще не показатель - туда США согнали все страны которые от них зависят и дают они нам преимущественно всякое устаревшее неликвидное вооружение которое уже нада утилизировать - но выгоднее его нам подарить. Ибо утилизация денег стоит. Например ВСЕ ракеты для ПВО Рэтриот что нам передают - они просроченные. И Джавелины и Стингеры тоже.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Алексей Арестович

Где Lis1980 » 09 окт 2023, 08:50

dnepr7 писал(а): Германия к примеру все свли доменные печи закрыла и разобрала - ибо не экологично - то есть из железной руды они не могут сделать металл.
Знаток ))))
Германия входит в десятку производителей стали в мире по версии World Steel. Она на 7 месте. Для справки, Россия на 6-м.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Алексей Арестович

Где Warisdeath » 09 окт 2023, 14:12

dnepr7 писал(а):
09 окт 2023, 02:51
Например ВСЕ ракеты для ПВО Рэтриот что нам передают - они просроченные.
Угу, а ще їх Кінджали і все інше "пощелкают на раз".
Ми бачимо, як вони щелкают.
dnepr7 писал(а):
09 окт 2023, 02:51
Вы все меряете на деньги и на бюджеты. А массовое производство оружия - это производство стали и взрывчатки - такое же массовое.
Тобто, по Вашому масове виробництво відбувається безоплатно.

Не читайте пролетарських газет перед обідом. Та і після обіду теж не читайте.

Ніхто не стверджує, що все легко і просто. І недооцінка ворога це дурна і смертельна справа, але і перебільшувати його спроможності теж не варто.

І цей, гроші і їх кількість важливі. Дуже важливі. Одна з головних складових озброєння.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Алексей Арестович

Где dnepr7 » 09 окт 2023, 23:50

Lis1980 писал(а):
09 окт 2023, 08:50
Знаток ))))
Германия входит в десятку производителей стали в мире по версии World Steel. Она на 7 месте. Для справки, Россия на 6-м.. ;)
Они покупают слябы греют их в конверторах и плавят. Это не производство стали - сталь делают из чугуна а чугун из железной руды. Немцы готовые заготовки из стали покупают и из них делают к примеру прокат для кузовных деталей авто.

Это как пшеница - из пшеницы мука - из муки хлеб - а ты на машинке хлеб ломтями нарежешь и будешь говорить - Я СДЕЛАЛ ХЛЕБ.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Алексей Арестович

Где dnepr7 » 10 окт 2023, 00:20

Warisdeath писал(а):
09 окт 2023, 14:12
Тобто, по Вашому масове виробництво відбувається безоплатно.
Ніхто не стверджує, що все легко і просто. І недооцінка ворога це дурна і смертельна справа, але і перебільшувати його спроможності теж не варто.
І цей, гроші і їх кількість важливі. Дуже важливі. Одна з головних складових озброєння.
Чтобы в поле построить завод который будет выпускать 155 снаряды нужно 2 года. У нас есть возможность подождать 2 года и потом получить снаряды если у нас идет война и расход снарядов 50.000 в месяц? Вот сейчас РФ купила у КНДР 10 миллионов снарядов 122 152 мм - их промышленность производит около 3 миллионов в год а склады уже пусты - а чтобы построить новые мощности по производству нада время - но если будет им нада им Иран и Китай тоже снаряды продаст. А что же мы - а мы на фронте стреляем кассетными 155 потому что других уже нет - и в США их тоже нет и в ЕС их нет - их нада делать - а заводов которые могут их делать массово их просто нет - их в ЕС и небыло - а в США после окончания Холодной войны и распада СССР в 1991 их закрыли и станки уже сдали в лом.

То есть если я вот сейчас захочу купить 2 миллиона снарядов 155 - это сделать невозможно за любые деньги - их просто нет в наличии НИГДЕ.

Поэтому деньги решают не все.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Алексей Арестович

Где Warisdeath » 10 окт 2023, 03:28

dnepr7, А я хіба сказав, що гроші все вирішують? Я кажу, що це одна з надважливих складових.

А тепер рахуйте.
Яку кількість може продати Китай, якщо йому ще Тайвань відвойовувати?
Яку кількість може продати КНДР, якщо їм ще з Південною Кореєю воювати?
За Іран зараз взагалі промовчимо. Йому зараз самому потрібно вже.

Ну і знов таки про гроші. Безоплатно вони не дадуть жодного снаряду росії. Друзі друзями, а гроші, або нафту, або газ, або їжу, або ядерку, або... щось дай.

Крім США виробництво снарядів нарощують країни ЄС. До речі, нам дають. Без грошей.
Ми теж почали своє виробництво.

А якщо буде великий замєс, а скоріше за все, він буде, то у Заходу знайдуться і 122, і 152 і 155. Нам не все віддали. І не забуваємо про ту зброю, яку нам не дали. Ще не дали. А там зовсім інші снаряди.

Чого, чого, а зброї на планеті вистачить.

А взагалі у Вас протиріч не виникає? То Ви стверджуєте, що росія спроможна самостійно на все і тут же наводите цифри скільки вона закупила у тієї ж КНДР? Навіщо їй закупати, якщо вона сама виробляє? До речі, звідки цифри про мільйони снарядів він Ина?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Алексей Арестович

Где dnepr7 » 11 окт 2023, 02:25

Warisdeath, РФ тратит на войну 33% бюджета страны. Производя почти все оружие на собственных оружейных заводах где цена и норма прибыли строго регламентированы вплоть до уголовных дел и посадок за невыполненный вовремя гособоронзаказ или превышение сметы. В США и ЕС оружие делают частные компании где цена - рыночная - а цена на оружие на международном рынке - ОЧЕНЬ ВЫСОКА - так уж все сложилось. У РФ свой дешовый металл, компоненты для изготовления взрывчатки, зарплаты рабочих уже меньше чем в Китае. В этом нет ничего нового - танки вместо масла. Если государство решило делать оружие и воевать - а все остальное ПОБОКУ на все остальные статьи бюджета наплевать будет недофинансирование секвестр - без разницы - на оружие и на финансирование армии деньги будут.

То что РФ сейчас покупает у КНДР снаряды 122 152 в массовых количествах - это потому что РФ тратит во время войны 10 миллионов снарядов в год - а производят менее 5 миллионов - выпуск увеличивают но на это нада время чтобы построить запустить новые цеха - а снаряды нада СЕЙЧАС - со складов уже все выгребли в ноль. Вот то что получат от КНДР будет тем буфером который позволит не снижать интенсивность артобстрелов на фронте до момента когда собственные заводы смогут делать эти самые 10 миллионов снарядов в год.

Нынешний уровень производства 155 мм снарядов в США 30.000 в месяц. ВСУ расходует в день 10.000 снарядов или 15.000 где-то так.

Какое-то производство снарядов 122 152 мм идет в Чехии - но тут ньюанс - у ВСУ исщезающе мало осталось артилерии под эти калибры ибо ее выбили еще в первый год войны - когда собственно перешли на американские гаубицы 777 в калибре 155.

Что касается поставок 155 мм снарядов из ЕС - там нет производства - они закупают в Южной Корее и отдают нам.

Китай может продать РФ 152 мм снаряды ибо их армия перешла на 155 мм калибр. Про 122 мм не знаю но скорее всего тоже от них отказались.

По поводу КНДР то им больше снаряды 122 152 не нужны - в случае войны с Южной Кореей они будут наносить ядерные удары ракетами - тотально - и по военным базам и по городам - после этого там останется просто радиоактивная пустыня. У КНДР более 200 ядерных зарядов, мощность 100 килотон уже подтверждена на испытаниях - то есть - все серьезно.

Китай никакую сухопутную операцию против Тайваня не начнет - максимум морская блокада. США тоже сухопутными силами на территорию Китая заходить не будут. За Тайвань планируется чисто морская битва в Южнокитайском море + авиация.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Алексей Арестович

Где Warisdeath » 11 окт 2023, 02:39

dnepr7 писал(а):
11 окт 2023, 02:25
В этом нет ничего нового - танки вместо масла. Если государство решило делать оружие и воевать - а все остальное ПОБОКУ на все остальные статьи бюджета наплевать будет недофинансирование секвестр - без разницы - на оружие и на финансирование армии деньги будут.
Я одну таку країну знав. Досі воюємо тим, що вона виготовула. Правда самої країни вже нема, але то таке, дрібнички.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Алексей Арестович

Где dnepr7 » 11 окт 2023, 14:26

Warisdeath, Страны нет. Но оружия она столько успела сделать что им по всему миру до сих пор воюют. Поэтому у меня нет никаких сомнений что и РФ массовое производство вооружений потянет - они поставили войну армию и ВПК на первое место в приоритетах и в финансировании. А мы - нет. И США и ЕС - нет. Они затягивают пояса в стиле - Все для фронта, все для победы. И это работает.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Алексей Арестович

Где Влад Бевх » 11 окт 2023, 18:05

dnepr7 писал(а):
11 окт 2023, 14:26
Поэтому у меня нет никаких сомнений что и РФ массовое производство вооружений потянет - они поставили войну армию и ВПК на первое место в приоритетах и в финансировании
Пригожин (в своем последнем большом интервью/заявлении перед мятежом) "Россия проиграла войну в марте 2022 года".

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Алексей Арестович

Где dnepr7 » 11 окт 2023, 18:18

Влад Бевх, И где сейчас Пригожин? И Гиркин? И все остальные КЛОУНЫ.

Кто выиграл или проиграл - покажет БУДУЩЕЕ - цеплят по осени считают.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Алексей Арестович

Где Warisdeath » 12 окт 2023, 00:31

dnepr7 писал(а):
11 окт 2023, 14:26
Они затягивают пояса в стиле - Все для фронта, все для победы. И это работает.
От і добре. Молодці. Бажаю їм від цього затягування поясів такого ж самого результату, як і попереднику. Ніхто не проти.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Алексей Арестович

Где Warisdeath » 12 окт 2023, 02:59

dnepr7 писал(а):
10 окт 2023, 00:20
Вот сейчас РФ купила у КНДР 10 миллионов снарядов 122 152 мм
Так як на моє питання про 10 млн снарядів від КНДР Ви не відповіли, то прийшлося витрачати час і шукати самому. В гуглі я же не забанений)))

Докладаю!

Цю інфу поширюють тільки російські "ЗМІ". Звісно, що посилаються вони на The New York Times. Ясна річ, що лінки не надаються ніде. Але ж цікаво))) Хтось же про це сказав! І упс, знайшов! А самий перший, хто про це заявив, це якийсь російський супер-пупер політолог і багато всяких регалій ще там у нього є, на ім'я Юрій Баранчик. І я його знайшов. Несу скрін саме про постачання 10 млн від першоджерела.
158822 - Алексей Арестович
Ось посилання на його телеграм; https://t.me/barantchik
Забавний такий політолог. Сам він білорус. Живе і працює на московії

А далі ще цікавіше! Бо саме цікаве про нього знайшов випадково. Не знаю правда це, чи ні, але не можу не принести. Більше того, ця інфа від січня 2020 року. :wink:
158823 - Алексей Арестович
І якщо це правда, що він же і Бульба, а схоже на те, що таки да, то це, взагалі дуже смішно! І дуже якісно, як для аналітика, точніше аналітега!!!

А про якість і кількість корейської зброї поговоримо іншого разу!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Алексей Арестович

Где Lis1980 » 12 окт 2023, 08:15

Добавлю, коллега..

Не так давно один очень “умный” российский “эксперт” распустил слух, что КНДР передаст России 10 млн снарядов. Цифра на самом деле пугающая, но абсолютно не реалистичная. Прежде всего потому, что даже если у КНДР и есть 20 млн выстрелов на складах, то она никогда не отдаст 50% своих боезапасов. Хотя бы по той причине, что параноик Ким Чен Ын не оставит свою армию без снарядов, на накопление которых должно будет уйти десятилетие и даже более.

Что в лучшем случае Россия может получить от КНДР? Миллион выстрелов? Два миллиона?

В зависимости от интенсивности ведения огня этот боекомплект может быть отстрелян как за 40 дней (50 тыс. выс./сут.), так и за 4 месяца (15 тыс. выс./сут.). Но есть два момента, которые критически повлияют даже на поставку максимального значения боеприпасов.

Логистика

КНДР и Россию связывает всего одна железнодорожная артерия – мост “Дружба”. Пропускная способность этой одноколейной артерии – не более 5 млн тонн грузов в год, при этом она практически никогда не была загружена максимально. Это связано с деградацией северокорейской железной дороги и ее обслуживания. В частности, обслуживание локомотивов и составов носит ограниченный и непрофессиональный характер.

У Северной Кореи попросту нет возможности отправить в Россию эшелон из 50 или 30, или даже 20 грузовых вагонов. У них нет локомотивов, способных тянуть в их нынешнем изношенном состоянии такие составы, а также нет нужного количества грузовых вагонов!

Максимум, что можно было наблюдать за последние годы, это отправку составов в количестве 3 или 5 грузовых/пассажирских вагонов.

Но даже если предположить отправку состава из 10 вагонов, то это в среднем 500-600 тонн груза, или, исходя из параметров 152-мм выстрелов, – 8 тысяч. К тому же не забываем, что речь идет не о чистом весе, а об укладке снаряда и порохового заряда в ящиках, заполняющих собой объём. Таким образом, один такой состав позволит перевезти в Россию в среднем 4-5 тыс. выстрелов.

А далее логистика. Неделя или полторы недели к границе с Украиной.

Из этого и следует, что критического значения поставки даже 2 млн снарядов иметь не будут.

Стволы

Второй момент – это износ артиллерии. Об этом редко говорят, но износ стволов у российской артиллерии играет важную роль в ее деградации.

На сегодняшний день ВПК России не обладает возможностью серийного производства необходимой номенклатуры стволов, а потому в какой-то момент может наступить даже такой парадоксальный дисбаланс, когда у дивизиона РОВ будут снаряды, но не будет боеспособной артиллерии.

https://tverezo.info/post/179151
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
dnepr7
Полковник
Полковник

Алексей Арестович

Где dnepr7 » 14 окт 2023, 03:13

Lis1980, При чем тут железная дорога если можно по морю все привезти? Любые объемы. У РФ дифицит в снарядах 122 152 и в реактивных снарядах 122 мм для РСЗО Град. Они ранее расходовали в день по 50.000 снарядов пока не истощился запас на складах. Сейчас работают колес - снаряды прямо с завода-производителя едут в зону СВО. Им нужен буфер по колличеству пару миллионов чтобы можно было нарастить интенсивность обстрелов - пока отстреливаем к примеру снаряды их КНДА Ирана или Китая - промышленность отгружает на склады.

Из-за дифицита снарядов уже танки работают как САУ потому что по танковым 125 мм снарядам нет дифицита.

Корректируемые бомбы тоже как-то решают - переходят с ФАБ500 - к ФАБ1500 чтобы увеличить огневую мощь.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Алексей Арестович

Где Влад Бевх » 15 окт 2023, 03:45

158863 - Алексей Арестович
158864 - Алексей Арестович