Украина-реалии New
-
- Полковник
-
- Полковник
Украина-реалии New
В Житомирской области впервые за более чем 100 лет нашли монеты Киевской Руси. При «абсолютно бытовых обстоятельствах»
В поселке городского типа Городница Житомирской области обнаружили 32 монеты времен Киевской Руси, которые датируются 1000-1019 годами. Подобных находок историки не обнаруживали более 100 лет.
Об этом сообщил научный сотрудник Института истории Украины Национальной академии наук Александр Алфёров.
По его словам, о находке он узнал от «знакомых знакомых»: обнаружили монеты «при абсолютно бытовых обстоятельствах» — рыбак хотел накопать песка, а наткнулся на клад.
«С первых слов мы пришли к общему согласию — эта находка столетия должна по закону быть передана государству», — отметил историк. Алфёров добавил, что сейчас происходит передача «Городницкого сокровища» в музей.
Что известно о найденных монетах?
Это так называемые сребреники, или серебряники — так ученые называют первые монеты, которые начали чеканить на Киевской Руси в конце Х — начале XI века, то есть во времена правления Владимира Великого. Изготавливали их из серебряных арабских монет — дирхем.
Как утверждает Александр Алфёров, найденные в Житомирской области монеты чеканили во времена князя Владимира (правил в 980-1015 годах) и его преемника — Святополка Ярополковича (1015-1019 гг.). На это указывают княжеские знаки на реверсе монет: трезубец и двузуб, которыми пользовались Владимир и Святополк соответственно.
Последний раз подобную большую залежь монет находили во время строительных работ на Вознесенском спуске в Киеве в 1876 году, пишет «Историческая правда». Тогда обнаружили 120 сребреников. С тех пор находили только отдельные монеты.
Что с «Городницким сокровищем» будет дальше?
Как рассказал Алфёров «BBC News Украина», монеты еще будут анализировать с помощью современных технологий, чтобы установить, из какого серебра они сделаны. Для этого их передадут в спецхранилище Житомирского краеведческого музея — после того, как оформят процедуру их передачи от того, кто их первым обнаружил.
«Прецедент еще и в том, что человек сразу согласился передать такое сокровище государству», — говорит историк.
В поселке городского типа Городница Житомирской области обнаружили 32 монеты времен Киевской Руси, которые датируются 1000-1019 годами. Подобных находок историки не обнаруживали более 100 лет.
Об этом сообщил научный сотрудник Института истории Украины Национальной академии наук Александр Алфёров.
По его словам, о находке он узнал от «знакомых знакомых»: обнаружили монеты «при абсолютно бытовых обстоятельствах» — рыбак хотел накопать песка, а наткнулся на клад.
«С первых слов мы пришли к общему согласию — эта находка столетия должна по закону быть передана государству», — отметил историк. Алфёров добавил, что сейчас происходит передача «Городницкого сокровища» в музей.
Что известно о найденных монетах?
Это так называемые сребреники, или серебряники — так ученые называют первые монеты, которые начали чеканить на Киевской Руси в конце Х — начале XI века, то есть во времена правления Владимира Великого. Изготавливали их из серебряных арабских монет — дирхем.
Как утверждает Александр Алфёров, найденные в Житомирской области монеты чеканили во времена князя Владимира (правил в 980-1015 годах) и его преемника — Святополка Ярополковича (1015-1019 гг.). На это указывают княжеские знаки на реверсе монет: трезубец и двузуб, которыми пользовались Владимир и Святополк соответственно.
Последний раз подобную большую залежь монет находили во время строительных работ на Вознесенском спуске в Киеве в 1876 году, пишет «Историческая правда». Тогда обнаружили 120 сребреников. С тех пор находили только отдельные монеты.
Что с «Городницким сокровищем» будет дальше?
Как рассказал Алфёров «BBC News Украина», монеты еще будут анализировать с помощью современных технологий, чтобы установить, из какого серебра они сделаны. Для этого их передадут в спецхранилище Житомирского краеведческого музея — после того, как оформят процедуру их передачи от того, кто их первым обнаружил.
«Прецедент еще и в том, что человек сразу согласился передать такое сокровище государству», — говорит историк.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Украина-реалии New
Влад Бевх,
І обов'язково разом з дирівськими документами треба взяти ноутбук, телефон і їхати на авто, яке зареєстроване в ереф. Щоб одразу все оформити!

І обов'язково разом з дирівськими документами треба взяти ноутбук, телефон і їхати на авто, яке зареєстроване в ереф. Щоб одразу все оформити!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
-
- Полковник
Украина-реалии New
В Украине костяк электрогенерации - это АЭС и ГЭС. ГРЕС на угле/мазуте/угле построены возле крупных городов промышленных центров где большое потребление населения + промышленность. ГЭС уничтожить очень сложно ибо это огромные бетонные плотины через Днепр - максимум что удалось один прилет в машинный зал запорожской ГЭС и то без последствий. АЭС вывести из строя очень легко - возле нее стоит огромный высотой в 5-этажный дом трансформатор - через него ток идет в сеть - его грохнуть и все - станцию прийдется выключать. ГРЭС на угле - можно поразить ракетами типа Искандер сколько их потребуется ХЗ может быть 20 штук - но задача решаемая.Александр Сергеевич Перижняк писал(а): ↑17 сен 2023, 13:58dnepr7, они писали что под угрозой блекаута Центр и Север .
Запад реверс из Европы .
Энергетики .
Аналитика от них .
А без генерации - все распредилительные сети и подстанции - это металолом. Потому что генерацию восстановить будет невозможно.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Украина-реалии New
Ппппппипець
Послухайте
Як вважаєте, це диверсія на рівні держави, уряду, виконавчої гілки влади? Чи це просто тупість і абсолютна некомпетентність?
Щось не віриться, що Шмигаль і всі інші причетні тупі і некомпетентні
Тоді що? Як це розуміти?

Послухайте
Як вважаєте, це диверсія на рівні держави, уряду, виконавчої гілки влади? Чи це просто тупість і абсолютна некомпетентність?

Щось не віриться, що Шмигаль і всі інші причетні тупі і некомпетентні

Тоді що? Як це розуміти?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Украина-реалии New
Шо за хєр?
Де ви це сміття знаходите?

Він дуже піклується про свободу і про підміну поняття? Так от він якраз все своє відео і присвятив підміні понять. Чистої води маніпуляція. Причому дуже неякісна маніпуляція, примітивна.
А нічого, що в країні війна? Чи хлопчисько про це не в курсі? Не хочеш йти на фронт, не йди. Там такі і не потрібні. Але оце все, розвозити гімно по тарілці теж не треба.
Свободи йому не вистачає. Стоїть на вулиці, записує відео, городить муйню, знає що йому нічого за це не буде і скаржиться, що його утискають. А слабо сказати відверто, що просто треба здатися?
Правда, він же не розуміє, що після цього він про свободу навіть мріяти не зможе, а не те, щоб її отримати.
П.С.
Якщо він ходив на вибори, я, навіть знаю за кого він голосував.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Украина-реалии New
Якщо комусь не вистачає в житті креативу, то слуги народу його дадуть вам.
Слуга Народу Сергій Грівко пропонує 50 тисячам вʼязнів генерувати електроенергетику через велогенераційні установки Він не зупинувся на цьому і продовжив

Слуга Народу Сергій Грівко пропонує 50 тисячам вʼязнів генерувати електроенергетику через велогенераційні установки Він не зупинувся на цьому і продовжив

Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Украина-реалии New
100%Warisdeath писал(а): ↑20 сен 2023, 01:14Якщо він ходив на вибори, я, навіть знаю за кого він голосував.

Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Украина-реалии New
Влучно

Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Украина-реалии New
Он нормальный?

Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Украина-реалии New
Судячи з того, що ми прочитали, то можна впевнено сказати, що ні.
До речі, наприклад я, про цю особину вперше почув сьогодні, завдяки цим його дописам.
Скажу більше. Про пропозицію генерувати енергію таким чином я спочатку прочитав на російському ресурсі. Поліз шукати про що мова і знайшов. І окуїв

Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Украина-реалии New
dnepr7, месяцы блекаута как вы писали это серьезная проблема в тылу очень серьезная .
Но все искадэры и прочая дрянь имеют отклонение от цели порядка 250 метров .
Вы стреляете в трансформатор попадаете в реактор или любое здание рядом .
Ни я сказал офицер ракетчик .
Ракета неточна .
Вероятность попадания в вас ракеты скажем есть но она не очень велика .говорил этот офицер,а вот вероятрость того ,что мы сейчас протараним этот Порше более 45% .
Мы ехали в такси с вокзала до Мечникова .
Таксист конечно правил одной рукой .
Тормоза придумал трус.
К чему я о такси .
У нас в обществе стойкая тенденция презрения к собственной и чужой жизни .
Люди не умеют жить безопасно .
Оно и понятно - годы неразберихи разрухи породили психологию :
Якось воно буде ..
В понедельник я опять был в вашем городе .туда и назад .
Да, несовершенство нашего климата холодные зимы это серьезная проблема помноженная на пагубную тупость нашей же элитки .
Но все искадэры и прочая дрянь имеют отклонение от цели порядка 250 метров .
Вы стреляете в трансформатор попадаете в реактор или любое здание рядом .
Ни я сказал офицер ракетчик .
Ракета неточна .
Вероятность попадания в вас ракеты скажем есть но она не очень велика .говорил этот офицер,а вот вероятрость того ,что мы сейчас протараним этот Порше более 45% .
Мы ехали в такси с вокзала до Мечникова .
Таксист конечно правил одной рукой .
Тормоза придумал трус.
К чему я о такси .
У нас в обществе стойкая тенденция презрения к собственной и чужой жизни .
Люди не умеют жить безопасно .
Оно и понятно - годы неразберихи разрухи породили психологию :
Якось воно буде ..
В понедельник я опять был в вашем городе .туда и назад .
Да, несовершенство нашего климата холодные зимы это серьезная проблема помноженная на пагубную тупость нашей же элитки .
-
- Полковник
-
- Полковник
-
- Полковник
Украина-реалии New
Хлопец из Днепра, на мотоцикле незаконно выехал сначала в Молдавию - а потом в Германию. Мне его видео Ютуб добавил посчитав что это мне может быть интересно - изначально вот это видеоWarisdeath писал(а): ↑20 сен 2023, 01:14Шо за хєр?
Де ви це сміття знаходите?![]()
Він дуже піклується про свободу і про підміну поняття? Так от він якраз все своє відео і присвятив підміні понять. Чистої води маніпуляція. Причому дуже неякісна маніпуляція, примітивна.
А нічого, що в країні війна? Чи хлопчисько про це не в курсі? Не хочеш йти на фронт, не йди. Там такі і не потрібні. Але оце все, розвозити гімно по тарілці теж не треба.
Свободи йому не вистачає. Стоїть на вулиці, записує відео, городить муйню, знає що йому нічого за це не буде і скаржиться, що його утискають. А слабо сказати відверто, що просто треба здатися?
Правда, він же не розуміє, що після цього він про свободу навіть мріяти не зможе, а не те, щоб її отримати.
П.С.
Якщо він ходив на вибори, я, навіть знаю за кого він голосував.
Я про мотоциклы много видео разного смотрю - и про багги и про квадроциклы. Думаю чебе что-то такое купить для туризма.
-
- Полковник
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Украина-реалии New

От як це зрозуміти?
Це рок? Доля? Випадковість? ...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Украина-реалии New
Фаховий аналіз від Валерія Чалого.
Про Карабах, про нас, про Польщу, про США, про ООН, і про Китай та росію
Про Карабах, про нас, про Польщу, про США, про ООН, і про Китай та росію
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |