Warisdeath писал(а): ↑23 авг 2023, 01:21
Не знаю. Не цікавився ніколи цим.
Многие немцы знают английский, но...
Цитата: "Можно ли жить в Германии, владея только английским?
НЕТ. В повседневном общении, в государственных структурах и в большей части компаний в Германии используется только немецкий язык. Рабочих мест, не требующих хорошего знания немецкого, очень немного. Хотя молодежь, в особенности в крупных городах, достаточно хорошо владеет английским, многие жители Германии в быту говорят только по-немецки. Даже англоязычные фильмы и сериалы по большей части транслируются в немецком дубляже. В Германии есть много регионов, где люди едва говорят по-английски или даже с трудом понимают язык. Сотрудники государственных структур и соседи, возможно, будут ожидать, что вы будете говорить с ними по-немецки."
Не думаю, что там чиновников, повторюсь, ЗАКОНОМ обязуют изучать (знать) английский. Поэтому я и задал вопрос - зачем этот закон?
Как требует законопроект, уметь говорить по-английски должны руководители местных государственных администраций и их заместители, офицеры Вооруженных сил, военные-контрактники, прокуроры, сотрудники таможни и налоговой службы, полицейские среднего и высшего состава, начальствующий состав других правоохранительных органов. Кроме этого, будет определен дополнительный список должностей, которые потребуют от кандидатов на их замещение знания английского языка. Предполагается, что закон будет способствовать «активизации процессов интеграции украинцев в европейскую общность и формированию субъектности Украины, а также повышению конкурентоспособности страны». Английский язык будут изучать уже в детском саду, а соискателей магистерской степени обяжут сдавать экзамен по нему. Место английского в культурной жизни Украины тоже будет усилено – телепрограммы на английском не попадут под учет квот общего недельного вещания, а в театрах до 10% спектаклей можно будет показывать на английском.
...украинским чиновникам придется подтверждать свое знание английского языка на уровне, достаточном для свободного общения. Для этого планируется проводить специальные тестирования.