Warisdeath, Південна Африка та кацапи .
Я не знаю які так реальні зв'язки ,хто що має з того .
Але вони у бріксі .
Брікс це перед усім Китай .
До речі пишуть у Одесі ракета влучіла у консульство Китая .
Начебто Сі мовчіть ..
Британцы дали пусковые установки к ракетам бриджстоун так по моему .
Пока там Байден все думает давать атакс или атакамс чи не давать .
Как же ж ..американцы всегда пекутся о кацапах . Вдруг кто обидит ..
Кирило и Остап .
Откуда скрин ?
Они маскируются то под англичан то под испанцев теперь освоили украинский .
Но им не нас не обмануть.
Кацап всегда кацап .
Ипсо всегда ипсо .
Ні. Щось вони казали. Як завжди, без осуду, ми за мір во всьом мірє.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
А пропагандистка Скабєєва написала, що Спасо-Преображенський собор зруйнувала українська ракета. Та хто б сумнівався
На архівному відео росіяни не стидаються розказувати про "разрушение храмов", "адін народ", використовувати дітей для власної пропаганди та почувати себе в Одесі, як удома.
Нагадаємо, що собор до Української православної церкви (московського патріархату), розташований в історичному центрі Одеси та перебуває під захистом ЮНЕСКО.
Його звели у XVIII столітті, але зруйнували за радянської влади.
Вже після розпаду СРСР в 2000-х роках собор відбудували заново, а освячував його в 2010 році особисто голова Російської православної церкви патріарх Кирило.
13 років потому цей самий Кирило (Гундяєв) підтримує війну з руйнування храмів, будинків, вбивства людей.
У ніч на 23 липня 2023 року, російські війська завдали чергового масованого ракетного удару по Одесі. Декілька ночей і днів поспіль московські окупанти тероризують це мирне і гарне українське місто. Проте цього разу вони влучили у Свято-Преображенський собор. Ця велична святиня, одна із найгарніших, що відродилась у час незалежної України.
Наразі вона належить УПЦ (що в єдності із МП). Не так і давно 21 липня виповнилась 13 річниця від дня освячення цього відбудованого собору. Саме 21 липня 2010 року особисто очільник рпц московський патріарх Кіріл Гундяєв звершив його освячення.
У своїй проповіді після освячення Гундяєв розмишляв над причинами знесення собору більшовиками у 30-х роках ХХ століття. «Почти три четверти века тому назад все это благолепие, которое потрясает воображение даже наших современников, было разрушено безжалостной рукой. И когда взираешь на эти вновь восстановленные стены, на эту былую красоту, вновь явленную в дни сегодняшние, то возникает вопрос, от ответа на который зависит очень многое в нашей современной жизни и в нашем будущем: за что это нам, Господи? Почему все это произошло? Почему труды благочестивых предков, возводивших эти стены с любовью, были попраны злой человеческой волей, людской злобой? Почему были взорваны величественные храмы и колокольни? Какой сокрытый смысл таится в трагической истории народа нашего?»
Тоді Кіріл вбачав у всьому покарання Боже через боговідступництво народу радянського союзу. Цікаво як би зараз Гундяєв відповів би на ті ж питання?
До слова у сьогоднішній проповіді Кіріл ані слова не сказав про наслідки російського теракту в Одесі. Натомість закликав усіх до терпіння, та вкотре згадав про російських вбивць. «От сєгодня наши воины в тяжелейших условиях защищают нашу родину. А разве там не требуется терпение? В окопах? Под дождем, в грязи… а если еще боль и ранение? А если физическая боль и душевная боль? А нужно исполнять свой долг! А разве можна идти вперед? К победе? Не имея этого терпения…» – наголосив Гундяєв.
Скоріше за все Гундяєва повідомили про наслідки дій цих «воїнів, які йдуть до перемоги, терплячи різні нестатки». Проте жодного співчуття він так і не промовив!
Тим самим вкотре засвідчив свою підтримку кремлю, і показав, що на біль і страждання «своєї пастви і слабкодухих священнослужителів в Україні» (як він нещодавно висловився) йому просто байдуже…
Нагадаємо, що все це сталось після архієрейської наради, на якій сам Кіріл бідкався, що його ім’я не згадують в українських храмах, а також закликав молитись за перемогу російських окупантів. Та чи знайдеться ще хтось, хто після цього трагічного випадку, буде молитись і згадувати його ім’я?
Зараз і "православні" намагаються знищити Одесу. Це все, що треба знати про російську церкву та її попів. Вбивці на службі путіна. На службі диявола
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Пока там Байден все думает давать атакс или атакамс чи не давать .
Что вы от деда хотите? Как в анекдоте - прости, дорогая, склероз Американцев не напрягает если нынешняя ситуация будет такой же тупиковой как сейчас. У них выборы на носу. Это важнее. Полностью разгромить Россию Украина все-равно не сможет без опасности применения ЯО, поэтому в Вашингтоне решили особо не нагнетать. Пусть что будет, то и будет. Сильнее Россия не становится, скорее наоборот. Поэтому с точки зрения США всё идет в верном направлении. Нам от этого, конечно, не очень - западное соплежуйство подзае%ало уже! Впрочем, я другого и не ожидал от "обамавских", это те еще
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Bikini, я давно ничего не жду от "прогрессирующего " человечества .они уже сливают сами себя .
Китай не рашка с ним такие игры не пройдут .
Обамка тоже демократическая партия?
Обамку даже в американском кино немного покритиковали,оно конечно политкорректность афро американо и облико морале ,но в политике такие финты не проходят.
Нравы политиканов этой планетки несчастной это нравы уголовного мира .
Гегемония проходит .
Нельзя почивать на лаврах .
Да пенсионеры это бич нашего времени ...по работе своей сужу . Засели и сидят.
Все решения шаблонные .
Человеческий мозг любит повтор .
А в старости новых решений не примешь .
Как говорила тетка Тома Сойера :
Старого человека не научишь новому.
А тут надо дерзко быстро .
Так до выборов вопрос этот вопрос наоборот надо решить.
Игра в тянучку игра ,которая быстро надоедает широкой публике .
Деда итак ругают .
Трамп на пятки наступает .
Хотя и наша элитка вроде не старая ,а тянут одну и ту же песню .
Ивропа Ивропа .
А што Ивропа ?
Ивропа давно не центр силы .
Музей и дом отдыха .
Или игра: позвони путену .
Японцам надо учится у Китая ,возрождать былой самурайский дух ,вспомнить Эпоху Мейдзи тогда и острова возвратят и кланяться будут в пояс .
Кацапы чтят силу .
лука грозит полякам вагнерами.
Поляки в соцсетях напомнили о членстве в НАТО .
Ну НАТО то такое ..эта организация довольно таки непонятная в плане : будут ли они реально бить дикарей вагнеров.
Со ссылкой на правда ком. юа.
Поляки возможно сами должны будут отбиваться от путинской швали.
Радио свобода пишет что лука сказал :
вагнера хотят на "экскурсию" в Жешув и Варшаву .они нам надоели .
Об этом он сказал в выходные путену .
лука говорит что держит вагнеров в центре бульболенда тогда как они с его слов хотят на Запад т.е.в Польшу .
Прихожин зарегистрировал в бульболенде новую компанию :"Конкорд менеджмент" .
Основной вид деятельности управлении недвижимым имуществом .
Компания находится в городе Осиповичи ,там же где пребывают его псы
По одним данным их 10 тыс ,другие указывают большую цифру ..
Головна причина - не вмілість старшого офіцерського складу ВСУ воювати
Я это всегда подозревал, только вслух не высказвал. Еще со времен трагедии на юге прошлого года. Зеленский там оборону не организовал или все-таки наши генералы + верховный? Ни на кого не намекаю, честно, но быть любимцем украинцев, военных, красиво позировать на фото или снимать проникновенные ролики - совсем не признаки умелого полководца К сожалению. Полководец - это прежде всего его победы! Чем разгромнее, тем лучше
Но с другой стороны, статья этого мамкиного полководца эксперта из забугорья тоже не может быть последней инстанцией и вердиктом
Пес войны - не иначе!
Хотя иногда со стороны лучше видно. И не обязательно быть суровым воякой...
Память уводила меня в глубь морской истории, черпая из нее еще более поразительные факты. Первую по времени книгу «Морская тактика» в 1697 году во Франции написал не адмирал, а судовой поп-иезуит Павел Гост.
Характерно, что к военно-морскому делу он прямого отношения не имел и, плавая на кораблях, только исполнял свои обязанности священника. Однако никто из адмиралов не мог до него с такой глубиной составить знаменитые правила маневрирования флотов и ведения морского боя, ставшие новым законом для моряков всего мира. Эта книга стала учебником на многие годы: старые адмиралы, как школьники, учились по ней воевать на море.
При размышлении о наших морских авторитетах мне невольно вспомнился еще один потрясающий пример. Во второй половине XVIII века англичане тридцать лет подряд терпели неудачи на море и не знали толком – почему? Это до крайности взволновало общественное мнение Англии. Моряков обвиняли в трусости. Некоторые адмиралы пошли под суд и были расстреляны.
А действительная причина неудач так и не была установлена знатоками военно-морского дела. Ее открыл как раз посторонний мирный человек, далекий от флота, – шотландский мелкий чиновник Джон Клерк. Ни моряком, ни военным он не был и, что больше всего удивительно, никогда раньше не плавал на кораблях. Но сложилось так, что сухопутный незаметный чиновник, видевший корабли только с берега, дал Англии ключ к завоеванию морей, к утверждению ее морского владычества.
Чтобы спасти военную честь родины, этот Джон Клерк, в порыве оскорбленного патриотизма, фанатично начал искать причины: почему английские корабли не побеждают? Для изучения морского дела он не поехал на море, а сел за стол и, как в игре в шахматы, стал расставлять кораблики и затем вычерчивать схемы на бумаге, постигая законы, методы и приемы морского боя, построения судов в боевой порядок и т. д.
К счастью, он не был заражен профессиональной рутиной, на его здравый смысл не давили общепризнанные морские теории, высокие чины, традиции, заветы и заповеди стратегов и тактиков морского боя. Отрешившись от проторенных путей, Клерк впервые посмотрел на морское дело проницательными глазами постороннего человека. Свежесть необычного восприятия и природный талант привели его к великому открытию, что английские моряки имели ложное представление о морской тактике: обязательно сражаться с противником в одной кильватерной колонне, корабль против корабля.
И у Джона Клерка, который был свободен от предвзятых идей, явилась дерзкая мысль – написать произведение о новой морской тактике. Обвинение английских моряков в трусости Клерк отрицал, но зато мудрствующих адмиралов он уличил в невежестве. Он рекомендовал не стесняться ломать свой кильватерный строй, сам по себе не имеющий никакого значения, и делить эскадру на отдельные отряды. Одни из этих отрядов, смело вклинившись в строй противника, нападают на его отрезанную часть, другие тем временем препятствуют противнику оказать помощь атакованным судам. В таких случаях неприятель не может отказаться от боя без риска потерять часть своих кораблей.
Клерк убеждал не бояться, если даже бой превратится в общую свалку, – выгода будет на стороне того, кто это сделает первый, сделает сознательно, по расчету, внезапно. От такой внезапности противник теряется и, заражаясь паникой, приходит в беспорядок. Словом, дезорганизовать противника, нарушить его органическую цельность, смешать строй – вот путь к победе. С появлением в свет выдающейся книги Джона Клерка англичане круто изменили методы и приемы ведения морских сражений. Руководствуясь ею, они одержали ряд блестящих морских побед – при Доминике, Сен-Винценте и Трафальгаре.
Новиков-Прибой, "Цусима".
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Хотя и не будем сильно придираться к военным чинам. Их действия связаны полтитическим руководством, настроениями народа, снабжением и многим другим. И так же эти факторы им развязывают руки - согласитесь, побеждать легче, когда промышленность страны тебе дает тысячи танков и самолетов, больше чем у врага. Например.
Внизу в нас теж саме. Вояки і підрозділи відважні та відносно (кацапів) вмілі. Але відверто пручаються коли їх штаби загонять в жорсткі рамки оперативного плану, вимагають безумовної синхронізації дії по часу і чіткої взаємодії з іншими , в тому числі і підрозділами з якими діють сумісно перший раз