Ментор - щось типа "вчитель"
Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
-
- Полковник
-
- Полковник
(с)
500 дней с начала Великого трехдневного похода российской армии на Киев.
Но не стоит забывать о том, что никто не говорил про 3 дня! Никто, НИ ЕДИНАЯ ДУША в России не обещала 8 лет подряд молниеносную победу России в случае начала полномасштабного вторжения в Украину. Ни один россиянин ни по ТВ, ни в соцсетях не спорил 24 февраля, сколько осталось жить Украине 2 дня или "до вечера".
И уж конечно же ни с одного федерального телеканала не рассказывали о том, как легко и просто за 24 часа Россия может захватить такие города, как Берлин, Варшава, Таллин, Рига, Вильнюс. Ведь это невозможно, ведь все россияне прекрасно понимали, что война будет длится годами. Что маленький пригород Донецка (Города Марьинка и Авдеевка) не будут взяты российской армией даже спустя 500 дней штурма. А город Бахмут в Донецкой области будет держаться почти год.
Россияне с самого начала понимали, что попытка взятия Киева обернется бегством российской армии в Беларусь. Что не будут взяты даже приграничные административные центры: Чернигов (60км от границы), Сумы (30 км от границы), Харьков (20 км от границы).
И уж конечно же любой россиянин в марте-сентябре 2022 года вам бы с легкостью ответил - Херсон (единственный захваченный с февраля административный центр) Россия удерживает временно. Ибо уже осенью Херсон снова вернется под контроль Украины.
Все программы на ТВ, все заявления МО России о полностью уничтоженной авиации, ПВО, силах ООС, все посты в соцсетях, все билборды "Россия здесь навсегда" - всё это дело рук американцев и украинской пропаганды .
500 дней с начала Великого трехдневного похода российской армии на Киев.
Но не стоит забывать о том, что никто не говорил про 3 дня! Никто, НИ ЕДИНАЯ ДУША в России не обещала 8 лет подряд молниеносную победу России в случае начала полномасштабного вторжения в Украину. Ни один россиянин ни по ТВ, ни в соцсетях не спорил 24 февраля, сколько осталось жить Украине 2 дня или "до вечера".
И уж конечно же ни с одного федерального телеканала не рассказывали о том, как легко и просто за 24 часа Россия может захватить такие города, как Берлин, Варшава, Таллин, Рига, Вильнюс. Ведь это невозможно, ведь все россияне прекрасно понимали, что война будет длится годами. Что маленький пригород Донецка (Города Марьинка и Авдеевка) не будут взяты российской армией даже спустя 500 дней штурма. А город Бахмут в Донецкой области будет держаться почти год.
Россияне с самого начала понимали, что попытка взятия Киева обернется бегством российской армии в Беларусь. Что не будут взяты даже приграничные административные центры: Чернигов (60км от границы), Сумы (30 км от границы), Харьков (20 км от границы).
И уж конечно же любой россиянин в марте-сентябре 2022 года вам бы с легкостью ответил - Херсон (единственный захваченный с февраля административный центр) Россия удерживает временно. Ибо уже осенью Херсон снова вернется под контроль Украины.
Все программы на ТВ, все заявления МО России о полностью уничтоженной авиации, ПВО, силах ООС, все посты в соцсетях, все билборды "Россия здесь навсегда" - всё это дело рук американцев и украинской пропаганды .
-
- Полковник
Reuters: В ночь на 24 июня военная разведка Сирии совместно с Минобороны России провела операцию, в результате которой бойцам «ЧВК Вагнера» пришлось подписать контракты с Минобороны.
В ночь с 23 на 24 июня, военная разведка Сирии отключила интернет и телефонную связь с районах, где находились силы «Вагнера»: бойцы не могли связаться ни друг с другом, ни с российскими силами ЧВК, ни с родственниками.
Тогда же в Сирию отправилась группа российских офицеров. К утру 24 июня сирийская военная разведка и российские военные тесно координировали операцию по взятию «Вагнера» под контроль.
В тот же день 10 офицеров ЧВК вызвали на оперативную базу Минобороны России в Хмеймиме.
Reuters не в курсе, что с ними, но по моей инфе они в России.
Всем бойцам ЧВК в Сирии было предложено подписать новые контракты, по которым они подчиняются непосредственно Министерству обороны.
При переходе в подчинение Минобороны бойцам сократили зарплаты.
Отказались подписать новые контракты всего несколько десятков человек, что удивило сирийские власти: они ожидали большего сопротивления.
Бойцов, которые отказались подписывать контракты, вывезли из страны на российских самолетах Ил.
С 25 по 27 июня, согласно сервису Flightradar24, между сирийским городом Латакия и столицей Мали Бамако (в ней также расположена база «Вагнера») летали как минимум три российских самолета Ил.
В ночь с 23 на 24 июня, военная разведка Сирии отключила интернет и телефонную связь с районах, где находились силы «Вагнера»: бойцы не могли связаться ни друг с другом, ни с российскими силами ЧВК, ни с родственниками.
Тогда же в Сирию отправилась группа российских офицеров. К утру 24 июня сирийская военная разведка и российские военные тесно координировали операцию по взятию «Вагнера» под контроль.
В тот же день 10 офицеров ЧВК вызвали на оперативную базу Минобороны России в Хмеймиме.
Reuters не в курсе, что с ними, но по моей инфе они в России.
Всем бойцам ЧВК в Сирии было предложено подписать новые контракты, по которым они подчиняются непосредственно Министерству обороны.
При переходе в подчинение Минобороны бойцам сократили зарплаты.
Отказались подписать новые контракты всего несколько десятков человек, что удивило сирийские власти: они ожидали большего сопротивления.
Бойцов, которые отказались подписывать контракты, вывезли из страны на российских самолетах Ил.
С 25 по 27 июня, согласно сервису Flightradar24, между сирийским городом Латакия и столицей Мали Бамако (в ней также расположена база «Вагнера») летали как минимум три российских самолета Ил.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Младший сержант
Отключили интернет... Блядь, у этих петухов нет ни одного спутникового телефона? Нет сценария на такой случай? Это уровень!
-
- Полковник
Александр0061, у них в Сирии вот так

Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Це вже Гойда? Чи Гейда? (с)

Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Джейк Салливан, советник по национальной безопасности США.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Пидор какой-то.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
А недомятєж коли був?
Здається, що 24 червня мятєжнік вирушив на москву. Точно. Всю ніч він волав, записував якісь погрози в своєму телеграмі. А це ж була ніч з 23 на 24 червня, а зранку його музиканти виїхали до ростова.
Так ось він який "марш справєдлівості" на росії.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
А сьогодні ж нашому головнокомандуючому 50! Ювілей. Молодий він у нас.
О! В Суходольську то салют на його честь

О! В Суходольську то салют на його честь

Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Ви хіба твіттор не читали? Всі вже стурбовані. Від свинособак до генсека ООН і амністі інтенешенлWarisdeath писал(а): ↑08 июл 2023, 01:40Цікаво, на болотах вже виють і вже згадують про всі конвенції, ч
-
- Полковник
ООН призывает запретить кассетные боеприпасы.. когда по Харькову лупили кассетными, интересно, что они говорили?? ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |