А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 05 июл 2023, 00:07

Lis1980 писал(а):
04 июл 2023, 09:57
В Чечне неизвестные избили адвоката Заремы Мусаевой Александра Немова и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, которые приехали в республику на судебный процесс.
А вони тому і "неизвестные", що їх шукати ніхто не буде.

Бачив відео з нею після побиття. Руки загипсовані, обличчя залито зеленкою, голова лиса, дихає важко.

Які добрі люди, які гостинні.
І все норм. Кадирка рулить. Росіяне мовчать.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 05 июл 2023, 00:48

Все у них через...
156273 - А в России чудеса! № 2
кроме клизмы...

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 05 июл 2023, 00:54

156275 - А в России чудеса! № 2

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 05 июл 2023, 09:03

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 05 июл 2023, 16:35

ЧИНОВНИКИ VS ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ

Мне, как предпринимателю, пришло заказное письмо из фонда пенсионного и социального страхования.

В нём на 3 страницах до моего сведения доводят, что у меня задолженность по пени 0.07 руб. и что мне нужно срочно её погасить.

0.07 руб. это не 7 руб. (хотя что такое в наше время 7 руб.?) и даже не 70 копеек. Это 7 копеек. Вдумайтесь только в эту сумму — семь копеек!!!

Т.е., ответственное лицо в фонде потратило 2 листа бумаги для 3 страниц текста (спасибо, что хоть 1 лист с двух сторон использовали), картридж для распечатывания, своё, оплаченное мной, рабочее время, чтобы создать это письмо.

Далее, на почте его запаковали в конверт, перевезли до моего отделения почты, там напечатали уведомление и почтальон отнёс его мне по адресу. За эту услугу почта взяла, как написано на конверте, 75р.60к. денег с отправителя (фонда), т. е. моих налогов.

Я потратил своё время, чтобы приехать на почту, получить письмо и передать бухгалтеру, которая теперь озадачится погашением этой огромной суммы.

Мне уже не в первый раз приходят подобные нестыковки в пределах 10 руб. от ПФФ и налоговой. Я понимаю, что найдутся защитники, которые будут объяснять как это технически устроено и почему происходит. Есть такие фундаментальные вещи, как здравый смысл, который разбивается о чиновничье наплевательство и нежелание изменить ситуацию — всё остальное отговорки.

Написал на эл. почту в фонд, жду ответа, но сомневаюсь в его дееспособности. Звонил на контактный номер потребовать объяснений — телефон не существует, захожу на указанный сайт — он не загружается. Не хватило ресурсов для поддержания работоспособности каналов связи со своими настоящими работодателями — налогоплательщиками? Всё потрачено на письма про 7 копеек и зарплаты чиновникам?

Почему этот маразм длится годами и десятилетиями? Пенсионный фонд с государством должны существовать для меня, а не я для них. Это мои подчинённые, которых я нанял и плачу им зарплату за то, чтобы они делали мою жизнь лучше. А по факту это я для них существую, чтобы видимость работы было на ком демонстрировать и налоги с кого собирать.

Зае…

P. S. Выдохнул, сосчитал до ста и приписал «Негодую…»
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 05 июл 2023, 16:37

ПОКОЛЕНИЕ НУЛЬ

Живу в Петербурге, ко мне на школьные каникулы часто приезжают сестра с одноклассницей. Никогда не забуду их глаза, когда, будучи уже довольно взрослыми девицами по 15 лет, они внезапно выяснили, что Санкт-Петербург и Ленинград — это один и тот же город. Неглупые, учатся на четыре и пять, проходили уже по истории блокаду, но это как надо было преподавать, чтобы у детей в голове не появилось файла, что Питер = Ленинград? Вечером пообещала, что дам пять тысяч рублей, если на современной карте найдут Сталинград. Не нашли…
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 06 июл 2023, 01:00

Девагнерізація на росії йде шаленими темпами :biggrin: Набагато швидше, ніж вагнери йшли на Бахмут.
Там, вище постами, Казанський розповідав про одних пропагандонів, а тут Балу дає спіч Кісельова :clown:

Єдине, що можна сказати, так це те, що "россия всегда тебя бросит" :yes: ВСЕГДА!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 06 июл 2023, 01:15

Секретний спецпоїзд президента Росії Володимира Путіна складається з 22 вагонів, включаючи три вагони-ресторани і спортивно-оздоровчий вагон, йдеться у спільному розслідуванні Центру «Досье», CNN, Süddeutsche Zeitung, Westdeutscher Rundfunk і Norddeutscher Rundfunk.

Розслідувачі вивчили документи Федеральної служби охорони, російської залізниці й пов’язаних із держкомпанією структур. Зокрема, йдеться про документи компанії «Циркон Сервіс», яка зробила для Путіна спортивно-оздоровчий вагон.

https://www.radiosvoboda.org/a/news-spe ... 90807.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 07 июл 2023, 02:58

156439 - А в России чудеса! № 2

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 07 июл 2023, 20:41

156450 - А в России чудеса! № 2

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 07 июл 2023, 21:37

Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 07 июл 2023, 21:39

156454 - А в России чудеса! № 2

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 07 июл 2023, 23:35

:crying:
Расходы на новые территории РФ — ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области — стали одной из причин резкого падения курса рубля, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, ситуация на валютном рынке, где доллар и евро подскочили почти на треть с начала года и обновили максимумы с первых недель СВО, — это «просто компенсация». «Очевидно, и расходы на новые территории повлияли, и цена на российскую нефть, которая повлияла на курс рубля», — сказал Аксаков (его цитирует «Интерфакс»). По оценке АКРА, за январь–май 2023 года ДНР, ЛНР, а также Запорожская и Херсонская области получили из федерального бюджета 184,7 млрд рублей. С начала нынешнего года доллар на Мосбирже подорожал на 31%, а евро — на 34%, и в результате рубль вошел в топ слабейших валют мира. 6 июля на Московской бирже курсы поднимались до 102 рублей за евро и 93,85 рубля за доллар — рекордных значений с марта 2022 года. По словам Аксакова, ЦБ отреагирует на ситуацию повышением ключевой ставки. Причем, как считает депутат, ужесточение политики может быть резким. «Я думаю, что (на) 2,5-0,5 (процентного пункта) поднимут, чтобы «охладить пыл тех, кто работает на валютном рынке», — сказал Аксаков.

Комментарий в лднровских группах: "Очень интересно, является ли это его личным мнением или в комитете нашли удобных крайних, на которых можно перекинуть часть негодования из-за возможного роста цен? Так или иначе, особой любви жители большой РФ к нам не питали, но теперь вот и новый повод подвернется. Если, конечно, подобные высказывания станут звучат чаще."
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 07 июл 2023, 23:42

ФСБ получит круглосуточный удаленный доступ к информационным системам и базам данных заказов легкового такси. Соответствующее постановление, которое вступает в силу с 1 сентября 2023 года, подписал премьер Михаил Мишустин.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 08 июл 2023, 00:48

Bikini писал(а):
07 июл 2023, 23:35
С начала нынешнего года доллар на Мосбирже подорожал на 31%, а евро — на 34%, и в результате рубль вошел в топ слабейших валют мира. 6 июля на Московской бирже курсы поднимались до 102 рублей за евро и 93,85 рубля за доллар —
А нагадати їм, що на початок війни долар був 32-33? І всі себе нормально почували.
Якій там 31 відсоток, там майже 300 відсотків. Але ж вони про це не згадають, вони відштовхуються від цифри 75-80. А чому він виріс з 32 до 75 вони скромно промовчать. Плєбсу про таке не треба розповідати.

Ідіоти.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 08 июл 2023, 00:49

Bikini писал(а):
07 июл 2023, 23:42
ФСБ получит круглосуточный удаленный доступ к информационным системам и базам данных заказов легкового такси.
Дивно, що вони досі це не зробили. Дуже дивно.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 08 июл 2023, 03:57

«У нас всё в рублях, и доллар нам не важен.

Как стоила “Лада” в 2013-м 300 тысяч, так и стоит сейчас 2 миллиона»

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 08 июл 2023, 22:05

:crying:

Невиліковні :bt: :bt: :bt:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 09 июл 2023, 01:27

#угадайстрану
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 09 июл 2023, 03:50

Скажи - Нет! наркотикам
156492 - А в России чудеса! № 2