Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 июн 2023, 00:42

Виродки не зупиняються :cs:

Після підриву Каховської ГЕС росіяни підірвали водосховище на Новопавлівському відрізку, — речник Об’єднаного пресцентру Сил оборони Таврійського напрямку Валерій Шершень.

Він наголосив, що внаслідок підриву дамби біля села Новодарівка Пологівського району Запорізької області затопило обидва береги річки Мокрі Яли.

П.С.
За його словами, на перебіг контрнаступальних дій українського війська це не впливає.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 12 июн 2023, 09:56

Вчера командир ЧВК «Вагнер» Лотос пообщался с бойцами ВС РФ в Бахмуте, а уже сегодня привез то, что просили ребята.

Военнослужащим были переданы дефицитные одноразовые гранатометы, танковые снаряды, аккумуляторы для тепловизоров, три снайперских винтовки СВД и вкусняшки к чаю.

На этом помощь не заканчивается. В ближайшее время сотрудники ЧВК "Вагнер" проведут лекции и поделятся опытом с военнослужащими МО РФ.

Гиркин: "Сильно интересуюсь - а так теперь можно? Приезжать в регулярные воинские части и раздавать снайперские винтовки с гранатомётами? У меня был похожий случай в 2014-м году. Начал Безелер из Горловки мимо штаба Славянского гарнизона "подкармливать" оружием роту "Минёра" в Николаевке. А потом взял, да и переманил "Минёра" к себе в Горловку. Рота (более 120 бойцов) бросила позиции и уехала со всем вооружением и даже сняла ранее заложенные фугасы... В результате Николаевка пала в течение суток. У меня "дежавю", но никогда не думал, что увижу что-то подобное с регулярной армией РФ."
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 12 июн 2023, 12:22

Гиркин..

По ситуации на фронте - на самом деле мало что известно. Основные выводы на основании данных открытых источников:

Наступление противника продолжается на всех избранных направлениях.

- На Бахмутском направлении (вспомогательно-отвлекающий удар) противник медленно "отжимает" позиции севернее и северо-западнее города. Тактические бои идут почти непрерывно. По всей видимости, целью является заставить ВС РФ на этом участке дополнительно расходовать боеприпасы. Ну и, плюс к тому, какие-то результаты для поднятия духа войск и населения - тоже не помешают. Пока результаты весьма незначительные.

- На Донецком фронте - бои местного значения. Противник проводит перегруппировки у себя в тылу. Вполне вероятна попытка локального наступления с целью вернуть позиции в районе Водяное-Опытное, а при успехе - и прорваться непосредственно в Донецк.

- На Южном фронте - в течение суток противника осуществлял, по всей видимости, перегруппировку ударных сил и средств с Мелитопольского направления (где ему вообще не удалось продвинуться по итогам трёхдневных боёв) на Волновахское - в район Времевского выступа, где у ВСУ наметился тактический успех. Одновременно на данном (Волновахском) направлении производились атаки крупными силами (на этот раз в бой были брошены резервы). В результате противник сумел оттеснить наши войска южнее Большой Новосёлки на 5-6 километров, заняв три небольших села (Нескучное, Сторожевое, Макаровка) и выйдя на северные окраины более крупных сёл Старомайорское и Урожайное, за которые идут бои. Видимо, нашими войсками оставлены (и сейчас находятся в "серой зоне") еще 2-3 прифронтовых населенных пункта. Продвижение во многом достигнуто противником за счет ввода свежих резервов и массированного расхода высокоточных боеприпасов ("Хаймерс", "Эскалибур") по любым тактическим целям - вплоть до отдельных минометов и пулеметных гнёзд, поскольку без их подавления вражеские штурмовые части продвигаются с очень большим трудом.
Понимания конкретной обстановки на данном участке у меня сейчас нет, однако фронт наших частей не прорван и успехи противника носят пока исключительно тактический характер. Вместе с тем, наши части сбиты с оборудованных и хорошо освоенных передовых позиций и опасность прорыва врага за счет массированного ввода в бой свежих резервов - имеет место быть. Однако не только противник умеет маневрировать резервами и, вероятно, нашим командованием принимаются меры для предотвращения оперативного кризиса (которого пока, в общем, и нет). Большую роль в ближайшие дни будут играть: а) авиация, б) погода (которая там резко портится). Последняя затруднит как применение авиации (в меньшей степени), так и бронетехники. Но противник обладает солидным преимуществом в пехоте, поэтому считать, что он прервет наступление из-за погоды - безосновательно.

На Днепровском участке фронта отмечается концентрация "лёгких" сил противника, в том числе большинства его десантно-штурмовых и сапёрно-переправочных частей. Но здесь дождливая погода в любом случае помешает проведению операций в направлении на Энергодар по дну бывшего водохранилища, не дав подсохнуть почти сплошным болотам. На текущей неделе крупномасштабные атаки противника здесь маловероятны.

На участке Кременная-Сватово - отмечается некоторая активизация противника и прощупывание наших позиций. Моя оценка - противник опять-же "растаскивает" наши ресурсы, провоцируя повышенный расход боеприпасов на второстепенных участках.

На Белгородском фронте - стычки патрулей и непрерывные артиллерийские перестрелки. ВСУ сознательно разрушают на нашей территории всё, до чего могут дотянуться своей артиллерией. Данные действия осуществляются в рамках долгосрочной цели на дестабилизацию внутриполитической обстановки в России.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 12 июн 2023, 13:13

(с)
"47ма це якийсь прикол. Збирали чуваків, мажорів, їх 1,5 року навчали, по закордонам возили, в Карпати возили, коника малювали для Лого, потім донати зібрали на все що можна собі уявить, весілля кожному бійцю зіграли, машин накупили, постійно фуршети і презентації про бойовий дух, про солдатьку мораль. В білих красовочках по Києву звикли гулять ці 1,5 року. Не одного бойового виходу, поставили мега-ніде непотрібних шаболд командирів Шаламагу і Маркуса блогера. «Магура» зліпили. І ось це чудо навіть за 20 км до лінії не доїхали і їх розбивають з вертольота і ланцета. Через пів години послали ще одну групу Бредлі на теж саме місце з таким же результатом. Потім відос від Маркуса з кущів, що треба помовчать і 47ма в білих кросівках поїхала на Київ на нову перегрупіровку. В той час інші хлопці без таких можливостей тащать Донецький напрям."
155727 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 12 июн 2023, 13:14

Lis1980 писал(а):
12 июн 2023, 12:22
Гиркин..
Отписался от него. Он уже потерял все свои источники, гонит пустопорожнюю болтовню и общие фразы что у всех в новостях.

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 12 июн 2023, 13:19

Влад Бевх писал(а):гонит пустопорожнюю болтовню
Все её гонят.. с обеих сторон.. некого послушать-почитать о реальной ситуации. Поэтому обо всем будем знать постфактум.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 12 июн 2023, 13:22

Влад Бевх писал(а):І ось це чудо навіть за 20 км до лінії не доїхали і їх розбивають з вертольота і ланцета. Через пів години послали ще одну групу Бредлі на теж саме місце з таким же результатом. Потім відос від Маркуса з кущів, що треба помовчать
Но эти хоть поехали.. ;) Интересно, а автор этого текста поехал или с дивана строчит??..

Маркуса не оправдываю.. мутноватый он.. просто вопрос.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 июн 2023, 15:33

Концепція змінюється.

🤡«Новая конфигурация линии обороны» - русня вигадала новий хіт на заміну «жесту доброй воли»

Нарід готують до нових «тактических отступлений
155728 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 июн 2023, 16:25

Тут цікава аналітика :hm:

Москва готовит подземный ядерный взрыв в Бараруси?
В Белом Доме не просто так ждут спада воды Каховского водохранилища
Автор: Сергей Климовский

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 июн 2023, 16:30

Изображение Изображение Изображение Изображение

У Криму пошкоджено РЛС росіян на Тарханкутському півострові

Окупанти втратили "очі", які контролювали все південне узбережжя України та значну частину акваторії Чорного моря, повідомляють партизани.

Нові супутникові знімки РЛС на Тарханкутському півострові, показують велику пробоїну у прозорому куполі станції.

"Фактично це "очі", які контролювали все південне узбережжя України та значну частину акваторії Чорного моря. Виколупати ці очі – означає суттєво послабити російські війська, їхню авіацію та ППО", – вказали партизани.

@Голос Криму

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 июн 2023, 00:51

Давно генералів не було.
155739 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
155740 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 13 июн 2023, 01:50

Warisdeath писал(а):
13 июн 2023, 00:51
Давно генералів не було.
Значит штаб накрыли. Хорошая работа! Так держать! :fire:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 июн 2023, 02:12

сборник российской Z-поэзии
:shok:
Це блювотина, а не поезія :bad:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 июн 2023, 03:15

Bikini писал(а):
13 июн 2023, 02:02
Вже долетіли :cs:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 13 июн 2023, 08:26

Президент Франции Макрон объявил, что Париж продолжит наращивать поставки боеприпасов в Украину "в ближайшие недели".
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 июн 2023, 11:33

"Вчора на базі відпочинку "Сонячна" поблизу Приморська у росіян були вибухи", - мер тимчасово окупованого Мелітополя Іван Федоров.

"А щоб інші загарбники не образились, то гарячі вітання прилетіли і на базу відпочинку "Лазурна", яку облюбували кадирівці", - Іван Федоров.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»