А что там у пиндосов?
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
ОБ АМЕРИКАНСКОЙ СИСТЕМЕ МЕР И ВЕСОВ.
Вначале было мясо. Я глянул на ценник - недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав.
Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и на**али в первый раз в Америке».
Позже я узнал, что такое lb. Это от латинского «libra pound», или фунт. Почему они используют libra, а не pound, когда пишут ценники, я до сих пор не в курсе.
453 грамма, приблизительно полкило. Добро пожаловать в приблизительный мир. Я вырос в метрической вселенной, делимой на десять, где все ясно и логично. Пользовался миллиметрами, сантиметрами, а дециметры обходил, ведь дециметр – изгой, не нужный никому, кроме учительницы математики.
Метр внушал уважение, километр был испытанием, три километра равнялись семи с половиной кругам по стадиону в дождь. Кто мог подумать, что где-то на другом краю земли люди измеряют расстояние в ступнях, а объем – в чашках?
Хождение по магазинам первое время напоминало упражнения на общую эрудицию. Помимо фунтов на передний план вышли унции, для пущего веселья оказавшиеся сухими и жидкими. Что делать с унцией, равной 28 граммам, я до сих пор не возьму в толк. Ни умножить ее, ни разделить.
От единиц объема вроде чайной ложки или чашки веяло домашним уютом. Потом была пинта, равная двум чашкам, и кварта, в которой две пинты. Галлон и баррель звучали гордо и печально, как список павших воинов. Приятной новостью было лишь то, что яйца продавались дюжинами, а не десятками.
Скоро выяснилось, что в Америке первым идет месяц, а только потом день. Спасибо, бл*дь, хоть год оставили на своем месте. Я шевелил губами, проговаривая про себя: «Января, четвертого, две тысячи десятого», и заполнял форму, а когда читал, то останавливался на миг, чтобы понять, где тут месяц. Хорошо, если вторая цифра даты оказывалась больше двенадцати, тогда сразу было понятно, что это день. «Февраля двадцать второго» звучало, как цитата из Библии.
Какое-то время ушло на то, чтобы перестать ставить фамилию впереди имени. Испорченные бланки, потерянное время. Коля Сулима, но никак не Сулима Коля.
Антропометрические данные:
-Сколько ты весишь?
- Думаю, около девяноста.
– Девяноста чего?!
– А, бл*дь, фунты, фунты...сто восемьдесят восемь!
Не стало больше «ста девяноста трех сантиметров», они остались дома, где драники, а вместо них пришли «шесть-четыре», короткие, как приказ.
Любой американец знает, в каком направлении находятся стороны света, как будто у него в голове компас. Сто раз я становился в тупик, когда мне давали по телефону указания: «Поезжайте по Лорел стрит, потом направо и полторы мили на запад». Да где тут запад? Или я должен искать, с которой стороны мох на деревьях растет?! Даже банальная драка район на район у американцев имеет географическую базу: Westside ненавидит и чморит Eastside, те отвечают им взаимностью.
Сколько бензина расходует твой автомобиль? Простой вопрос. Любой автомобилист ответит: двенадцать по городу, восемь по трассе и с чистой совестью уснет опять. А как насчет 30 миль на галлон? Смотрите, какая жопа: сперва я перевожу галлоны в литры, потом мили в километры и вношу их в память калькулятора, потом делю первое на второе. Но это еще не конец безумия, потому что мне-то надо на сто километров! Я терпеливо умножаю итог на сто и получаю то, что наш водитель ответит без запинки в алкогольном опьянении любой тяжести. Пока я подсчитываю, мой собеседник уже жалеет, что спросил, у меня малиновые от натуги щеки и всем неловко.
Один человек, живший в семнадцатом столетии, как-то смешал воду, лед и соль и измерил температуру замерзания смеси. Эту температуру он принял за ноль и наверняка хохотал, представляя, как все станут ломать голову: а нах*я было солить?! Фамилия у него была Фаренгейт.
Фаренгейту посчастливилось умереть достаточно давно. Будь он жив, к нему бы пришли люди, говорящие с акцентом и убили его арматурными прутьями. Потом сожгли его дом и станцевали на пепелище. Согласно моим подсчетам, средний эмигрант проводит треть своей жизни во сне и четверть – переводя Фаренгейты в Цельсии.
Следите за руками: я беру Фаренгейта, вычитаю из него тридцать, а остаток делю на два, получаю уже привычный приблизительный итог. Это легко сделать, пока на улице тепло, но как только температура начинает падать, арифметика перестает быть простой. Из 15 градусов Фаренгейта я вычитаю тридцать и получаю минус 15, и что мне с ними делать? Говорят, их тоже надо делить на два. Семь с половиной градусов мороза? Хорошо хоть в Калифорнии не бывает ниже нуля, отъе**тесь, наконец.
А все британцы. Это они изобрели уникальную систему мер, с единицами вроде «макового зерна». Маковое зерно – длина, равная четверти ячменного зерна, которое тоже длина. Есть еще линия, палец, рука и ноготь (не стригли они их, что ли?) Статья в Вики об английских единицах мер привела меня в замешательство. Там было написано, что маковое зерно – это ОКОЛО четверти ячменного. Как это – около?
Там вообще нашлось много интересного. Например, единица площади, которую один вол может вспахать за год. Качество земли, размер вола - известны лишь англичанину, который все это замерял. Вероятно, это был тот самый сферический вол в вакууме.
В 1824 году «английские» единицы были переделаны в «имперские». Лишней скромностью в Великобритании никогда не страдали, а в середине девятнадцатого века особенно. Насколько я могу судить, в ходе переделки часть единиц переименовали, часть упразднили и в конце концов запутались окончательно. Фунт вышел примерно равен половине килограмма, а тонна – чему-то около двух тысяч фунтов. Людям явно не хватало праздника. Чтобы сделать жизнь менее пресной, имперская система мер подходит как нельзя лучше.
Британцы придумали левостороннее движение. В списке стран, по-прежнему использующих левостороннее движение, из развитых остались только Великобритания, Япония и Австралийское Содружество. Остаток списка похож на цитату из пиратских романов Рафаэля Сабатини. Из него я узнал о существовании в мире Островов Рождества, Кокосовых Островов и государства Монтсеррат. Шведы! и те перешли на правую сторону аж в 1964 году, но только не гордый брит. Сегодня у нас двадцать первое столетие. Люди изобрели космос, пластическую хирургию и Ники Минаж. Тем не менее, размеры обуви в Америке и Великобритании по-прежнему рассчитываются в ячменных зернах. Веет от этого каким-то тысячетонным англо-саксонским упрямством.
Я могу понять морские единицы. Большинство из нас сталкивается с морем лишь во время катания на педальном катамаране в городском парке. Флотским людям во все времена было непросто: несколько месяцев, не видя берегов, в компании грязных оборванцев - любой потихоньку тронется рассудком. Как тут не начать измерять длину саженями, а скорость – узлами? У Венички Ерофеева в пьесе «Шаги командора» пациенты психушки меряли время тумбочками и табуретками, например.
Конечно, все эти знания впечатываются в человека годами, превращаясь в инстинкты. Никто в Америке не переводит в уме фунты в граммы, каждый знает, что его норма – три пинты пива, а в банке соды 12 унций. Знаменитый монолог Винса Веги «Royale with cheese» о гамбургере в четверть фунта, веселит публику не только из-за уморительной рожи Сэмюэла Л. Джексона, а потому что они с детства в “МакДональдс”, и отродясь живут в мире половин и четвертей.
Во всем следует искать положительные стороны, как часто говорят психоаналитики в кино. Мне ничего не остается, как смотреть на эту эквилибристику с точки зрения практической пользы: это тренирует мой мозг, отдаляя Альцгеймер. Все остальное – не более, чем предрассудки.
Нам тепло при двадцати градусах, американцам – при семидесяти. Ничего особенного.
Поделился Коля Сулима
/Inna Butenko/
Вначале было мясо. Я глянул на ценник - недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав.
Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и на**али в первый раз в Америке».
Позже я узнал, что такое lb. Это от латинского «libra pound», или фунт. Почему они используют libra, а не pound, когда пишут ценники, я до сих пор не в курсе.
453 грамма, приблизительно полкило. Добро пожаловать в приблизительный мир. Я вырос в метрической вселенной, делимой на десять, где все ясно и логично. Пользовался миллиметрами, сантиметрами, а дециметры обходил, ведь дециметр – изгой, не нужный никому, кроме учительницы математики.
Метр внушал уважение, километр был испытанием, три километра равнялись семи с половиной кругам по стадиону в дождь. Кто мог подумать, что где-то на другом краю земли люди измеряют расстояние в ступнях, а объем – в чашках?
Хождение по магазинам первое время напоминало упражнения на общую эрудицию. Помимо фунтов на передний план вышли унции, для пущего веселья оказавшиеся сухими и жидкими. Что делать с унцией, равной 28 граммам, я до сих пор не возьму в толк. Ни умножить ее, ни разделить.
От единиц объема вроде чайной ложки или чашки веяло домашним уютом. Потом была пинта, равная двум чашкам, и кварта, в которой две пинты. Галлон и баррель звучали гордо и печально, как список павших воинов. Приятной новостью было лишь то, что яйца продавались дюжинами, а не десятками.
Скоро выяснилось, что в Америке первым идет месяц, а только потом день. Спасибо, бл*дь, хоть год оставили на своем месте. Я шевелил губами, проговаривая про себя: «Января, четвертого, две тысячи десятого», и заполнял форму, а когда читал, то останавливался на миг, чтобы понять, где тут месяц. Хорошо, если вторая цифра даты оказывалась больше двенадцати, тогда сразу было понятно, что это день. «Февраля двадцать второго» звучало, как цитата из Библии.
Какое-то время ушло на то, чтобы перестать ставить фамилию впереди имени. Испорченные бланки, потерянное время. Коля Сулима, но никак не Сулима Коля.
Антропометрические данные:
-Сколько ты весишь?
- Думаю, около девяноста.
– Девяноста чего?!
– А, бл*дь, фунты, фунты...сто восемьдесят восемь!
Не стало больше «ста девяноста трех сантиметров», они остались дома, где драники, а вместо них пришли «шесть-четыре», короткие, как приказ.
Любой американец знает, в каком направлении находятся стороны света, как будто у него в голове компас. Сто раз я становился в тупик, когда мне давали по телефону указания: «Поезжайте по Лорел стрит, потом направо и полторы мили на запад». Да где тут запад? Или я должен искать, с которой стороны мох на деревьях растет?! Даже банальная драка район на район у американцев имеет географическую базу: Westside ненавидит и чморит Eastside, те отвечают им взаимностью.
Сколько бензина расходует твой автомобиль? Простой вопрос. Любой автомобилист ответит: двенадцать по городу, восемь по трассе и с чистой совестью уснет опять. А как насчет 30 миль на галлон? Смотрите, какая жопа: сперва я перевожу галлоны в литры, потом мили в километры и вношу их в память калькулятора, потом делю первое на второе. Но это еще не конец безумия, потому что мне-то надо на сто километров! Я терпеливо умножаю итог на сто и получаю то, что наш водитель ответит без запинки в алкогольном опьянении любой тяжести. Пока я подсчитываю, мой собеседник уже жалеет, что спросил, у меня малиновые от натуги щеки и всем неловко.
Один человек, живший в семнадцатом столетии, как-то смешал воду, лед и соль и измерил температуру замерзания смеси. Эту температуру он принял за ноль и наверняка хохотал, представляя, как все станут ломать голову: а нах*я было солить?! Фамилия у него была Фаренгейт.
Фаренгейту посчастливилось умереть достаточно давно. Будь он жив, к нему бы пришли люди, говорящие с акцентом и убили его арматурными прутьями. Потом сожгли его дом и станцевали на пепелище. Согласно моим подсчетам, средний эмигрант проводит треть своей жизни во сне и четверть – переводя Фаренгейты в Цельсии.
Следите за руками: я беру Фаренгейта, вычитаю из него тридцать, а остаток делю на два, получаю уже привычный приблизительный итог. Это легко сделать, пока на улице тепло, но как только температура начинает падать, арифметика перестает быть простой. Из 15 градусов Фаренгейта я вычитаю тридцать и получаю минус 15, и что мне с ними делать? Говорят, их тоже надо делить на два. Семь с половиной градусов мороза? Хорошо хоть в Калифорнии не бывает ниже нуля, отъе**тесь, наконец.
А все британцы. Это они изобрели уникальную систему мер, с единицами вроде «макового зерна». Маковое зерно – длина, равная четверти ячменного зерна, которое тоже длина. Есть еще линия, палец, рука и ноготь (не стригли они их, что ли?) Статья в Вики об английских единицах мер привела меня в замешательство. Там было написано, что маковое зерно – это ОКОЛО четверти ячменного. Как это – около?
Там вообще нашлось много интересного. Например, единица площади, которую один вол может вспахать за год. Качество земли, размер вола - известны лишь англичанину, который все это замерял. Вероятно, это был тот самый сферический вол в вакууме.
В 1824 году «английские» единицы были переделаны в «имперские». Лишней скромностью в Великобритании никогда не страдали, а в середине девятнадцатого века особенно. Насколько я могу судить, в ходе переделки часть единиц переименовали, часть упразднили и в конце концов запутались окончательно. Фунт вышел примерно равен половине килограмма, а тонна – чему-то около двух тысяч фунтов. Людям явно не хватало праздника. Чтобы сделать жизнь менее пресной, имперская система мер подходит как нельзя лучше.
Британцы придумали левостороннее движение. В списке стран, по-прежнему использующих левостороннее движение, из развитых остались только Великобритания, Япония и Австралийское Содружество. Остаток списка похож на цитату из пиратских романов Рафаэля Сабатини. Из него я узнал о существовании в мире Островов Рождества, Кокосовых Островов и государства Монтсеррат. Шведы! и те перешли на правую сторону аж в 1964 году, но только не гордый брит. Сегодня у нас двадцать первое столетие. Люди изобрели космос, пластическую хирургию и Ники Минаж. Тем не менее, размеры обуви в Америке и Великобритании по-прежнему рассчитываются в ячменных зернах. Веет от этого каким-то тысячетонным англо-саксонским упрямством.
Я могу понять морские единицы. Большинство из нас сталкивается с морем лишь во время катания на педальном катамаране в городском парке. Флотским людям во все времена было непросто: несколько месяцев, не видя берегов, в компании грязных оборванцев - любой потихоньку тронется рассудком. Как тут не начать измерять длину саженями, а скорость – узлами? У Венички Ерофеева в пьесе «Шаги командора» пациенты психушки меряли время тумбочками и табуретками, например.
Конечно, все эти знания впечатываются в человека годами, превращаясь в инстинкты. Никто в Америке не переводит в уме фунты в граммы, каждый знает, что его норма – три пинты пива, а в банке соды 12 унций. Знаменитый монолог Винса Веги «Royale with cheese» о гамбургере в четверть фунта, веселит публику не только из-за уморительной рожи Сэмюэла Л. Джексона, а потому что они с детства в “МакДональдс”, и отродясь живут в мире половин и четвертей.
Во всем следует искать положительные стороны, как часто говорят психоаналитики в кино. Мне ничего не остается, как смотреть на эту эквилибристику с точки зрения практической пользы: это тренирует мой мозг, отдаляя Альцгеймер. Все остальное – не более, чем предрассудки.
Нам тепло при двадцати градусах, американцам – при семидесяти. Ничего особенного.
Поделился Коля Сулима
/Inna Butenko/
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
А что там у пиндосов?
Іпанутий на всю свою дурну башку. Млять, повертайся Коля до своїх берьозок і вимірюй все своїми одиницями.
Ну що за йопаний народ, ця русня. Приїхало, ходить і шукає негативи. І в його голову навіть не приходить думка, що інші люди живуть по-іншому, а не так, як зручно Колє в його росії.
Люба нормальна людина, підкреслюю люба інша людина, скаже, що в тій, чи іншій країні рахують, зважують, виміряють по-іншому, що в тій чи іншій країні існує така чи така система виміру, і що іноземцю важкувато спочатку звикнути до цього, але згодом звикається і стає все нормально. І тільки йопана русня розпише все зверхньо з насмішками, і ні в якому разі не зізнається, що це йому, особисто йому, дуже важко перейти на іншу систему, бо його мізки на це не заточені.
Нехай сидять дома і купляють молоко, олію, воду ємністю 0,9 мл по ціні за 1 л, пиво 0,47 мл по ціні 0,5 мл, а цукор, крупи і все інше за 900 г по ціні за 1 кг.
Дістали. Можна виїхати з росії, але росію з себе вивезти їм неможливо.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
Загуглил специально. Коля из Минска, Беларусь. И да, я в тексте совсем не увидел негатива. Не знаю, где вы его нашли

Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
А что там у пиндосов?
Я зрозумів, що він з Білорусі тому що він згадав про драники. А назвав я його росіянином, тому що це поведінка росіянина. Хоч би він і з Києва був (серед нас такі теж є), але це риса російська.
Він там з першого до останнього рядку.
Цей текст написан з насмішкою, з приниженням тієї системи, яку він описує.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
В упор не вижу этого! Вообще! Но судя по захлестнувшим вас эмоциям, спорить бесполезноWarisdeath писал(а): ↑06 июн 2023, 00:36Цей текст написан з насмішкою, з приниженням тієї системи, яку він описує.

Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
Очередной кандидат изоляционист предлагает сохранить лицо ..
На наших глазах рушатся мифы о граде на холме и цитадели чего то там ..
Понимают ли трамписты что если они вытащат росию из под Китая им уже самим придется защищать ее от КНР ??!
Тысячи километров дырявой границы .
Да росия четко знает длину своего поводка.
Собака может лаять рычать на хозяина ,но никогда его не укусит .
А готовы ли трамписты защитить росиянию от жёлтого дракона ?
Это не росия.и стоить это будет дороже чем нынешний конфликт .
Все обветшало
И пора бы нам повзрослеть и не смотреть на них как ребенок на взрослого ,а чётко знать свои цели и идти к ним не думая о чем то мнении .
ООН к примеру просто бесполезная организация чиновников которой можно покупать подкладывать им шлюх ,а потом использовать в своих целях.
Чтобы победить врага нужно принять его тактику .
Почему Израиль бьёт арабов ?
Потому что он воюет их методами .
А мы после подрыва Каховской гэс требуем созыва бесполезной ООН ,которая провозглашает вторник днём русского языка ...
Процессы над военными преступниками ...
Не верю.
Резать самим .
На наших глазах рушатся мифы о граде на холме и цитадели чего то там ..
Понимают ли трамписты что если они вытащат росию из под Китая им уже самим придется защищать ее от КНР ??!
Тысячи километров дырявой границы .
Да росия четко знает длину своего поводка.
Собака может лаять рычать на хозяина ,но никогда его не укусит .
А готовы ли трамписты защитить росиянию от жёлтого дракона ?
Это не росия.и стоить это будет дороже чем нынешний конфликт .
Все обветшало
И пора бы нам повзрослеть и не смотреть на них как ребенок на взрослого ,а чётко знать свои цели и идти к ним не думая о чем то мнении .
ООН к примеру просто бесполезная организация чиновников которой можно покупать подкладывать им шлюх ,а потом использовать в своих целях.
Чтобы победить врага нужно принять его тактику .
Почему Израиль бьёт арабов ?
Потому что он воюет их методами .
А мы после подрыва Каховской гэс требуем созыва бесполезной ООН ,которая провозглашает вторник днём русского языка ...
Процессы над военными преступниками ...
Не верю.
Резать самим .
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
Bikini, о ,их система мер и весов ...
Как писал Резун диалог раздатчицы в столовой сталинской шарашки где зэка и вольняшки пытались скопировать Б-15й а метрическая система то англо-американская :
Налейте мне полпинты кваса .
Гражданин,не стыдно вам ругаться!! Нахватались от блатных !
Самолёт летел на высоте 29000 футов..
Когда температура воздуха минус 60 градусов ,и капли воды летящие из под форштевня корабля замерзают .
Сэр ,вы ехали со скоростью шестьдесят миль в час ! А здесь ограничитель до 20 миль!
Офицер ,я знаю что нарушил ...да ,спешил .скажите а сколько это в километрах ?? Или нет я оплачу штраф .
Их меры веса длины это ребус .
Как писал Резун диалог раздатчицы в столовой сталинской шарашки где зэка и вольняшки пытались скопировать Б-15й а метрическая система то англо-американская :
Налейте мне полпинты кваса .
Гражданин,не стыдно вам ругаться!! Нахватались от блатных !
Самолёт летел на высоте 29000 футов..
Когда температура воздуха минус 60 градусов ,и капли воды летящие из под форштевня корабля замерзают .
Сэр ,вы ехали со скоростью шестьдесят миль в час ! А здесь ограничитель до 20 миль!
Офицер ,я знаю что нарушил ...да ,спешил .скажите а сколько это в километрах ?? Или нет я оплачу штраф .
Их меры веса длины это ребус .
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
Bikini, я например знаю ,что у американцев при передаче полицейским пользуются специальным цифровым кодом .
А при передаче адреса сначала идёт номер дома потом квартира ,а потом название улицы .
234,245 Ньютон -Стрит далее кодированная причина вызова иногда код 2 или 1 то есть быстро .
А при передаче адреса сначала идёт номер дома потом квартира ,а потом название улицы .
234,245 Ньютон -Стрит далее кодированная причина вызова иногда код 2 или 1 то есть быстро .
-
Автор темы - Генерал-майор
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
Lumen, спасибо ,вечно их путаю.
Хотя у росии был ТБ-7 дальнолет с большим потолком высоты ..который в Википедии почему назвали Пе-8 по фамилии конструктора Петлякова или "пешка" говорят довольно капризный самолёт .
Точно также как печально известный Ту 195 который лётчики прозвали людоед за высокую аварийность ..
Правда Резун очень хвалил Тб-7 .
Опять мы становимся жертвами рекламы и модельных фирм ...
Хотя у росии был ТБ-7 дальнолет с большим потолком высоты ..который в Википедии почему назвали Пе-8 по фамилии конструктора Петлякова или "пешка" говорят довольно капризный самолёт .
Точно также как печально известный Ту 195 который лётчики прозвали людоед за высокую аварийность ..
Правда Резун очень хвалил Тб-7 .
Опять мы становимся жертвами рекламы и модельных фирм ...
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
Но тема про Америку .
Человеку выросшему в иной метрической системе действительно сложно .
Пинта меньше чем галлон .
Пинта пота сберегает галлон крови ! Генерал Паттон жёсткий начальник заставивший всех носить каски и бриться .
А есть ещё бушель тоже мера измерения.
Жванецкий издевался над русскими эмигрантами которые живут в США не зная языка .
Вам чиз одним писом или отслайскать?
Вам сыр одним куском или отрезать ?
Примерно так это означало .
Человеку выросшему в иной метрической системе действительно сложно .
Пинта меньше чем галлон .
Пинта пота сберегает галлон крови ! Генерал Паттон жёсткий начальник заставивший всех носить каски и бриться .
А есть ещё бушель тоже мера измерения.
Жванецкий издевался над русскими эмигрантами которые живут в США не зная языка .
Вам чиз одним писом или отслайскать?
Вам сыр одним куском или отрезать ?
Примерно так это означало .
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
В своем очерке Пикуль пишет о американских самолётах Китти Хаук .правильное название Китти Хок или Куртисс Р-40 .
истребитель ВВС США .
Хаукер Харрикейн многоцелевой бритаский военный самолёт .
Пикуль их ругал мол И 16 лучше ..
истребитель ВВС США .
Хаукер Харрикейн многоцелевой бритаский военный самолёт .
Пикуль их ругал мол И 16 лучше ..
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
А это, на минуточку!!, человек из ЛЮБОЙ страны мира, потому что такая муета существует только в США.. ;)Александр Сергеевич Перижняк писал(а):Человеку выросшему в иной метрической системе действительно сложно.
* Длина измеряется в дюймах — футах — ярдах — милях которые между собой соотносятся как 12:1, 3:1, 1760:1, и не конвертируются в целых числах в метры. Бесспорное удобство во всех аспектах.
* Вес измеряется в унциях и фунтах, которые, опять же, соотносятся как 16:1 и с трудом сочетаются с килограммами и граммами.
* Объем измеряется в унциях (как и вес, ага), пинтах (мокрых и сухих), и галлонах, которые не соизмеримы прямиком с литрами, ну и конечно кубических дюймах/футах, и других ужасах о которых не хочется даже думать.
* Питательная ценность продуктов и калорийность считается не на 100 грамм, а на порцию, которая в каждом продукте разная, поэтому прямиком сравнивать разные продукты или брать известные нормы не получится.
* Скорость, конечно, как производная вычисляется в милях в час (спасибо хоть за часы).
* Часы оставили, но формат времени другой, 12 часовой вместо 24 часового, ведь конечно удобнее добавить утро это или вечер, чем взять линейную шкалу. И, уж тем более, всем очевидно, что после 11 PM идет 12 AM, а за ним 1 AM!
* Даты и числа тоже пишутся в ином, нелинейном формате, но иногда, когда меньше всего ожидаешь, может использоваться привычный день-месяц-год. Удачи с ходу понять что такое 08/09/2020.
* Неделя начинается с Воскресенья. Начинают ли работать в Воскресенье? Конечно нет, рабочая неделя у всех начинается с Понедельника.
* Температура — в Фаренгейтах, которые ну никак интуитивно не сопоставляются с Цельсиями.
* Размеры обуви — другие.
* Размеры одежды — другие.
* Размеры кроватей — другие.
* Даже октановое число по которому определяется качество бензина, прости Господи, другое. 95-й в США 91-й, ага.
* Расход топлива и все другие производные величины, как например содержание кофеина, автоматически искажаются из-за изменения первичных величин, и вы больше не можете использовать знакомые значения и ориентиры.
* Финансовый год, который обычно совпадает с календарным, в США начинается в Октябре.
* И много-много чего еще…
Последний раз редактировалось Lis1980 07 июн 2023, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
Пикуль - феерический невежда, плагиатор и брехун.. ему верить.. ))))Александр Сергеевич Перижняк писал(а):Пикуль их ругал мол И 16 лучше ..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
Одноэтажная Америка .
Своем очерке "Америка справа Америка слева" советские журналисты описали американские города большие по площади .
Средний класс живёт ,в основном в двух этажный коттеджах со знаменитыми лужайками и бассейнами .
Никаких огородов .
Что поразило моего знакомого который переехал в США и меня который смотрит американские сериалы ,сейчас пересматриваю Малдера и Скалли .
Так это двери в эти самые коттеджи ..
Они из дерева со стеклянными вставками .
Хотя вроде бы высокий уровень преступности ..серийные убивцы..
И фанерные двери ..
Да ещё черный ход ..
Помните серию где душа жестоко убитого детектива переселяется в девочку по имени. Мишель Бишоп ?
Детектива утопили в аквариуме ...
Мишель панически боится воды ..
Но в доме где живёт жена убитого детектива с его бывшим напарником Тони как раз такие фанерные двери ...
Да ещё черный ход ..
Мишель а точнее душа убитого является добить последнего виновника гибели .
И если бы не этот черных ход то детективу пришла бы хана его бы задушило проводом .
Лишь жене удалось уговорить ..разгневанный дух .
Детектив делает явку с повинной .
Мишель учиться плавать .
Счастливый конец .
Но двери.
Для сравнения наши двери в подъездах из металла кодовые замки ...
Своем очерке "Америка справа Америка слева" советские журналисты описали американские города большие по площади .
Средний класс живёт ,в основном в двух этажный коттеджах со знаменитыми лужайками и бассейнами .
Никаких огородов .
Что поразило моего знакомого который переехал в США и меня который смотрит американские сериалы ,сейчас пересматриваю Малдера и Скалли .
Так это двери в эти самые коттеджи ..
Они из дерева со стеклянными вставками .
Хотя вроде бы высокий уровень преступности ..серийные убивцы..
И фанерные двери ..
Да ещё черный ход ..
Помните серию где душа жестоко убитого детектива переселяется в девочку по имени. Мишель Бишоп ?
Детектива утопили в аквариуме ...
Мишель панически боится воды ..
Но в доме где живёт жена убитого детектива с его бывшим напарником Тони как раз такие фанерные двери ...
Да ещё черный ход ..
Мишель а точнее душа убитого является добить последнего виновника гибели .
И если бы не этот черных ход то детективу пришла бы хана его бы задушило проводом .
Лишь жене удалось уговорить ..разгневанный дух .
Детектив делает явку с повинной .
Мишель учиться плавать .
Счастливый конец .
Но двери.
Для сравнения наши двери в подъездах из металла кодовые замки ...
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
Lis1980, это я знаю просто вспомнил про самолёты .
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
Да, домики в США со стенами из фанеры и входными дверьми, которые у нас ставят между комнатами, всегда поражали.. Особенно в районах где бывают торнадо - раз!! и сдуло домик.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
Lis1980, таки да ..
Вот интересно высота 29000 футов это сколько ???
В Англии Ирландии такие же меры ..
А ещё акры ...мера площади земли .
Мили морские и сухопутные .
А также всякие морские словечки вроде: фордевинд курс корабля по ветру .
Бакштаг и прочие .
Хотя в романе Джека Лондона "Морской волк" правильное название "Zea Wulf" то есть пират .
Так вот там сухопутный человек по прихоти жестокого капитана становится старшим офицером на ходу осваивает морские премудрости .
Правда ему помогает хорошее отношение команды и природный ум и хорошая память.
Мистер Ван Вейден с какой скоростью мы идём ? Мистер идёт к матросам и узнает курс или сменяет курс с фордевинд на бакштаг .
А потом он блестяще управляется со снастями .
Возьмите тали фока гика (название паруса) и перенесите их ..
Роман классика американской литературы...
Как Марк Твен .
Но у Твена Гекльберри с неудовольствием говорит :
Я понял негру что то пояснять бесполезно ..
Сейчас вероятно расисткий ...
Вот интересно высота 29000 футов это сколько ???
В Англии Ирландии такие же меры ..
А ещё акры ...мера площади земли .
Мили морские и сухопутные .
А также всякие морские словечки вроде: фордевинд курс корабля по ветру .
Бакштаг и прочие .
Хотя в романе Джека Лондона "Морской волк" правильное название "Zea Wulf" то есть пират .
Так вот там сухопутный человек по прихоти жестокого капитана становится старшим офицером на ходу осваивает морские премудрости .
Правда ему помогает хорошее отношение команды и природный ум и хорошая память.
Мистер Ван Вейден с какой скоростью мы идём ? Мистер идёт к матросам и узнает курс или сменяет курс с фордевинд на бакштаг .
А потом он блестяще управляется со снастями .
Возьмите тали фока гика (название паруса) и перенесите их ..
Роман классика американской литературы...
Как Марк Твен .
Но у Твена Гекльберри с неудовольствием говорит :
Я понял негру что то пояснять бесполезно ..
Сейчас вероятно расисткий ...
-
- Полковник
А что там у пиндосов?
Официально у них уже метрическая система.. но так как только с 1995го плюс их консерватизм - используют и ту и эту.. США плюс куда их рабы учухали.. Либерия имхо?? - единственные в мире, не признавшие официально метрику..Александр Сергеевич Перижняк писал(а):В Англии Ирландии такие же меры ..
Парадокс!! Главные сепары для Британии сохраняют имперские традиции!! )))) Это как бы дыныры стали на века хранителями украинского языка.. ;) В принципе, с английским та же история.. США, в расовом составе имеющие большинство немцев и испанцев, хранят верность языку бывшей метрополии..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
Автор темы - Генерал-майор
А что там у пиндосов?
Нью-Йорк накрыло смогом из-за лесных пожаров в Канаде. На фоне всего этого реклама Diablo IV со слоганом "Добро пожаловать в Ад, Нью-Йорк" выглядит шедеврально.

У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Скрыть ссылки на пост |