Нептун - украинский вариант Х-35 от КБ Луч

многоцелевой катер Лань
вооружение 8 шт. ПКР Нептун, АУ 57-76мм, АУ 30-35 мм

На каком этапе разработка-строительство? Или пока только 3д картинки
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |

ПКР Нептун - первые испытания были еще в 2016 г.

У Вас свое мнение, а у меня свое!!!Walera Bwi писал(а): ↑18 дек 2017, 01:30Нормально, создается флот.
Необходимость в катерах есть, подобные катера строят все морские государства и Россия десятками.
А у нас два моря и реки судоходные.
Вот как слюной про катера брызжут -
Цитата: "«Раптор» настигнет любую жертву"
Ну допустим они настигнут Гюрзу-М, а дальше прямым ходом рыб кормить пойдут.![]()
Там где будет плавать Гюрза, ихним небольшим кораблям делать нечего и это уже плюс.
6 шт. катеров по 5 млн. долл=30 млн, больше пока денег нет.
Если бы эти деньги кинули на корвет, то сегодня у корвета была бы готовность не 18%, а 28% и где польза? Главная проблема корвета - нет оружия. Совсем ничего нет - ни пушки, ни ПКР, ни ПВО, ни торпед. А так, вот молодые офицеры и матросы тренируются, а сделают "Нептун" - будут строить "Лань" и есть где экипаж взять.

Честно! Мне все равно...Walera Bwi писал(а): ↑18 дек 2017, 20:10я Вас еще расстрою - сейчас строятся два катера проекта "Кентавр"

Что тогда по-вашему делать нужно?
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |

Их по большому счету всего два. Первое в изложении капитана 1 ранга Андрея Рыженко, заместителя начальника штаба командования ВМСУ по вопросам евроатлантической интеграции: и второе от Сергея Кривко, главного конструктора упомянутого вами "Владимира Великого":

Статья Рыженко напомнила больше приведенную выше комрадом статью про "Рапторы". Т.е. нежно попсовую. То, что он капраз - ничего не говорит. Судя по его "озвучиванию" проблематики, он скорее переодетый "сапог" (как минимум по образованию), чем моряк. Тем более, что отвечает за "евроиинтеграцию", а не оперативное искусство ВМС. Неудивительно! Ведь и сам командующий видом вооруженных сил - ТАНКИСТ!!!

Я вообще не понял, что это за должность такая "заместитель начальника штаба командования ВМСУ по вопросам евроатлантической интеграции"
А зачем? Это вооружение вполне можно разместить на суше, тем более с нашей-то оборонительной доктриной...Профайлер2016 писал(а): ↑19 дек 2017, 23:07но с вооружением, способным решать любые задачи чуть ли не выходя из базы

К какому, коллега?