)))))
Контрнаступление ВСУ началось. Об этом сообщают российские военкоры.
Украинские военные, по их данным, начали «реализацию операции по окружению сил РФ в Бахмуте». Также РашаТудей пишет, что «колонны военной техники ВСУ весь день двигаются в сторону границы с Белгородской областью и на Купянское направление».
-----------
Информация про контрнаступ:
— Информацию о начале полномасштабного наступления на Запорожском фронте не могу подтвердить — Рогов;
— Я не писал, что противник идёт наступать на Белгород. Читайте внимательно. Активное перемещение вооружения и военной техники в районе Харькова, — военкор Поддубный;
— Военкоры заявляют, что никакой активности не зафиксировано и на Харьковском направлении. Информация о скоплении малых катеров на Днепре — тоже фейк от Z-канала Угольного, который позже был опровергнут им же;
— Стрелков-Гиркин утверждает, что речь идёт не о контрнаступлении, а лишь «о местных (хотя и успешных) контратаках»;
— Телеграм-канал Grey Zone называют сообщения «военкоров» о контрнаступлении «паникой на ровном месте», но заявляют об усилении активности на фронте;
— Также какое-то время распространялась информация, что из Харьковской области на Белгород выдвигаются войска, данные не подтвердились;
— ВСУ начали стягивать технику на краснолиманское и купянское направления, а также активизировались на донецком, готовясь идти в контрнаступление — подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.
-----------
Минобороны РФ опровергло заявления о прорыве обороны на различных участках линии боевого соприкосновения с ВСУ. Общая обстановка в районе спецоперации находится под контролем — Минобороны РФ.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
А ми просто читаємо їхню істерію, насолоджуємося нею, зберігаємо тишу і чекаємо на зведення ГШ!
ЗСУ - сила!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Почему сделал вывод что это британский шторм? Не так много вариантов. Либо ОТРК Гром, либо крылатая ракета Шторм, из тех кто мог дотянуться.
Но Гром в силу своей траектории поднимается высоко, и от этого хорошо заметен для ПВО, Шторм наоборот идёт низко. Видео со следами, судя по всему после сброса с самолёта, полёт ещё на высоте, и от маршевого ТРД остаётся след. После выхода ракеты на штатную малую высоту полёта, следов не было видно.
Ну и плюс обнаружение в Луганске обманки для крылатых ракет, штатной ложной цели.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что подготовка на эти ракеты велась давно, поставка тоже была давно, и вчерашнее упоминание о них, было лишь сигналом о готовности их применять. Поэтому на следующий день и состоялся удар, и опять же, учли и медийную компоненту, празник в ЛНР.
И соответственно, наверняка эти ракеты являются членами плана планируемого наступления. Если вчера по сути началось размягчение наших позиций и поиск слабых мест, то в решающий момент, надо быть готовыми к массовым пускам "Штормов". В том числе с обманками , для перегрузки ПВО.
Из видеодемонстрации от корпорации Raytheon тактики применения своей ракеты-приманки ADM-160B MALD в совокупности с противорадиолокационными ракетами AGM-88 HARM и нанесением ударов по целям.
— Так, первоначально в сторону предполагаемых позиций ЗРК запускаются ракеты-приманки ADM-160B MALD, имитирующие настоящие ракеты или самолеты и отвлекающие ПВО на себя.
— Далее по выявленными позициям ПВО и РЛС запускаются противорадиолокационные AGM-88 HARM для их поражения.
— И только после осуществляются удары по запланированным целям, которые теперь лишены плотного прикрытия ПВО.
Не исключено, что ВСУ в процессе нанесения ракетного удара по Луганску могли придерживаться аналогичной тактики комбинированного удара, включающего в себя выявление и подавление систем ПВО для прорыва коридора основным ударным средствам.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Warisdeath, но ебануло знатно! Там еще какой-то депутат ГД "совершенно случайно" оказался - были кадры как его ведут в пыли и с кровью на лбу. Хотя потом (или ранее) появилось другое видео, где он стоит совершенно целехонький. Не понял этого момента
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Bikini, Про депутата не чув. А от про те, що там був зять Шойгу, читав. І те, що він встиг виїхати якраз перед вибухом.
Там еще какой-то депутат ГД "совершенно случайно" оказался
Знайшов
Чи день республіки святкували, чи хрєн їх знає чого вони туди приїхали.
Американський військовий аналітик Бреді Африк виклав оновлену карту російських оборонних укріплень в Україні, засновану на деталізованих супутникових знімках Planet Labs, SkyWatch, та Airbus ( Sentinel-2).
Bikini, У когось бізнес по виробництву цих пірамідок непогано так вгору пішов
А вот он совершенно целый на фоне развалин.
Все оказалось банально: "Источники говорят, что история с депутатом Водолацким крайне комичная, под удар он не попадал. После удара по зданию в Луганске, он приехал туда, чтобы сделать красивые кадры и даже пошел к развалинам, где на него обрушилась часть стены."
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Японський осинтер з ніком "AS-22" створив детальну інтерактивну карту рашистських оборонних рубежів на окупованих територіях України з використанням супутникових знімків Sentinel-2. На карті відзначені навіть нові траншеї з окопами, нариті росіянами вже за квітень-травень місяць: вони позначені червоним кольором. Старіші оборонні позиції - позначені жовтим.