Беда Запада в том, что он не свободен. Это прадоксально, но факт! Демократия-демократией, но чтобы общества не скатывались в анархию в условиях якобы свободы, ее задушили сводами правил и законов. Свобода-то понятие растяжимое. Я не могу, идя летним деньком по парку, ущипнуть за попу понравиршуюся мне девушку. Черт побери! Я же свободный человек! Не могу выгнать с работы ленивого ниггера, чтобы не заполучить проблем на свою жопу. И так во всем! Законы, правила, ограничения. Да, зачастую разумные и нужные, но свобода должна быть свободой. Наполовину это разве настоящая свобода? Куда все в итоге пришло, хорошо видно на примере западных соцсетей, фейсбука того же.
Так и с этим судом. Нельзя обвинять без фактических доказательств, нельзя, как выше написано, осуждать бандитское государство. Тогда зачем вся эта кипучая и тягучая деятельность? Солдат спит - служба идет? Действия ради действий? Вся история послевоенного запада - это полуборьба. Все их победы - не их заслуга "на поле боя", а еще больший идиотизм их противников, как в случае с распадом СССР.
Бороться с плохишами нельзя со связанными руками. А запад именно этим и занимается, пытаясь пропетлять между струек. Чтобы и волки сыты, и овцы целы. Наоборот, во времена противостояний нужно выходить за рамки самими же придуманных правил, мыслить и действовать быстро, дерзко и креативно. Но запад на это не способен, к сожалению.
Элои Уэллса - великий писатель-фантаст умел предсказывать будущее!