Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 08 апр 2023, 03:45

Российское командование создает штурмовые роты для городских боев — Институт изучения войны
В российской армии формируются штурмовые роты «Z», которые должны участвовать в городских боях или проводить операции на «сложных» участках местности, говорится в сводке американского Института изучения войны (ISW). Аналитики ссылаются на документ, выложенный в твиттер-аккаунте, который ведет украинский офицер запаса. ISW называет офицера надежным источником.
Задачами штурмовых рот будет захват важных стратегических объектов — опорных пунктов, командных пунктов и центров управления.
Роты, вероятно, формируются из резервистов. На обучение штурмовиков отводится 10-15 дней, что очень мало даже для людей, имеющих военных опыт, отмечают в ISW.
Каждая рота «Z» состоит из 100 человек. В частности, в нее входит четыре штурмовых отделения (по десять человек в каждом), четыре отделения огневой поддержки (также по десять человек), разведывательная группа из восьми человек, военно-инженерная группа из пяти человек и два оператора дронов.
Штурмовые роты планируется использовать в составе 8-й общевойсковой армии и 1-го армейского корпуса «ДНР» в районе Авдеевки Донецкой области. Там российские войска предпринимают неудачные попытки наступления. Аналитики ISW отмечают, что создание новых штурмовых подразделений вряд ли позволит россиянам добиться значительных успехов в наступлении.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 08 апр 2023, 04:07

9 лет назад подразделение МВД «Ягуар» зачистило помещение Харьковской Областной Государственной Администрации от местного промосковского люмпена и «гастролеров» из РФ, уже до того успевших провозгласить «харькафскую народную республику». Операцией лично руководили бывший министр внутренних дел Арсен Аваков и бывший бывший министр обороны, в то время — командующий Внутренними войсками МВД Украины Степан Полторак. По инициативе последнего и было принято решение задействовать отряд «Ягуар», только вернувшийся на плановую ротацию из Славянска. Сам штурм начался около 6 утра и длился 15 минут без единого выстрела. Арестовано было 65 человек, среди которых были и обычные бездомные, которые просто негде жить.
На фото задержанные боевики "антимайдана" и бойцы винницкого «Ягуара» на утро 8 апреля 2014 года после освобождения помещения Харьковской ОГА.
154575 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
154576 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 08 апр 2023, 10:31

Ягуар молодці .без єдиного пострілу .
Гепа там бігав посеред юрби галасував ..
А тут раз і вичістили ту погань .

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 08 апр 2023, 14:33

А Донецьк і Луганськ зачистили від українських сил в цей час. Різні маргінали, люмпен, гопота на чолі з росією та місцевими правоохоронцями-зрадниками вичищали здоровий глузд і правові основи з маніакальною завзятістю. Що з цього вийшло ми спостерігаємо вже десятий рік.
Якщо не помиляюся, то "Донецьку Народну Республіку" вони проголосили теж 7 квітня у 2014 році. Наслідки цього дійства відчуває вся наша країна. І не тільки наша.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 08 апр 2023, 22:54

Рік том російські виблядки завдали удару по залізничному вокзалу у Краматорську, на якому сотні мирних жителів чекали на можливість евакуюватися.

Изображение Изображение

8 квітня 2022 року російські війська завдали ракетного удару по залізничній станції Краматорськ, внаслідок чого загинула 61 людина, ще 121 – отримала поранення. Серед постраждалих від теракту – діти.

Трагедія у Краматорську – один з найкривавіших російських терактів під час повномасштабного вторгнення в Україну.

Жертвами ракетного удару стали люди, які чекали на евакуацію із зони бойових дій у безпечні тилові місця. Українська влада намагалася врятувати цих людей, а росія – їх вбила.

Атака на Краматорськ не мала військових цілей. Це був класичний теракт проти мирного населення України задля залякування.

Як і під час кожного свого злочину під час війни, москва спробувала перекласти відповідальність на Київ, заявляючи, ніби це була українська ракета (ця брехня була спростована).

Обставини російського обстрілу Краматорська були розслідувані , винні будуть притягнуті до відповідальності.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 08 апр 2023, 23:18

Рашисти "анонсували" хімічну атаку по Сумській області.
МО рф заявило, що українська армія нібито планує інсценувати "провокацію-обстріл із застосуванням отруйних речовин", щоб потім звинуватити у злочині росію на трибуні Радбезу ООН й "задокументувати" застосування російськими збройними силами "хімічної зброї".

Изображение Изображение

Вони пишуть, що ми розвернемо кампанію по дискредитації російської федерації. Во чудаки. Всі наші генії мистецтва, жоден наш воїн, від солдата до генерала, жоден наш чиновник, жоден пересічний українець не в змозі вигадати хоч щось приблизно схоже на те, що насправді зробила сама російська федерація для своєї дискредитації. От в чому в чому, а в тому, як вони самі себе дискредитували перед усім світом, вони мають шалений успіх. Неперевершений успіх.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 апр 2023, 01:49

Бахмут

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 апр 2023, 04:05

Изображение

"Одесса, жди"

біг борд такий в Донецьку. Ну, типа, до 10.04 - день звільнення Одеси від фашистів. І ось вони, тобто кацапи, ось-ось придуть (або чуть папіже) і звільнять нещасних рускоязичних одеССитів від страшених пекельних борошн, а перед тим вдарять пару разів ракетами по багатоповерхівках, школах і трансформаторах.

Тільки вісить він там не для одеситів, а для дончан, ну або того, що там в Донецьку зараз понаїхало замість наших. Тобто, радійте, у вас тут рай на землі. Шо нема грошей, роботи, чоловіків, майбутнього і сенсу життя - то фігня, зато нема фашистів страшних, як в Одесі ("нізабудім супрастін спалених у Будинку Профсоюзів!!1"). Заодно в Донецьку нема крокодилів - теж "брати" захистили.

Але це не тільки ідеологічно спотворений наратив і навмисне викривленя ситуації. З нашого боку це виглядає ще як погрози безрукого кастрата згвалтувати атлетку. Ну давай, приди, сука, й візьми.

Тому там трошки помилочок у них. Там не "Одесса, жди", там "Донецк, чекай".

(с) Варяг

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 апр 2023, 15:58

Суперовий ефір! Портников тут чудовий! :good:
І про росію, і про Фінляндію зі Швецією, і про путіна з лукашенком, і про Ердогана.
Звісно, що в контексті російською війни проти України.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 09 апр 2023, 22:00

Warisdeath писал(а):
09 апр 2023, 15:58
Портников тут чудовий!
Не соглашучь с его тезисом, что россиянские взгляды на мир - это чуть ли не навсегда. Все лечится хорошей пиздюлиной. Их мнение что Украина часть России, это попаболь последнего советского поколения. С уходом которого его уже не будет. И именно это поколение является главным зачинщиком всего этого движа. Молодежь понимает, что Украина другая. Даже Z-молодежь относится к украинцам как к нации, которую нужно завоевать, но нации чужой. Повторюсь, осталась только пиздюлина, чтобы тренд национального сознания начал медленно, но неумолимо изменяться.

Все-таки долгая работа в Москве оставила свой отпечаток на Портникове :wink:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 апр 2023, 22:39

Bikini, А він і не стверджує, що це назавжди. Він сказав що це може бути багато років. Більше того, він сказав що це буде стільки років, скільки путін буде при владі.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 апр 2023, 23:30

У Мар'їнці виявили підбитий російський Т-72Б3 із мангалом, на який були наварені блоки динамічного захисту
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 09 апр 2023, 23:31

Warisdeath писал(а):
09 апр 2023, 22:39
Він сказав що це може бути багато років
Давно он это заладил, что война надолго, на десятилетия, на время жизни поколения(ий), Путин уйдет - не гарантия, что все изменится и, мол, сушите весла - нас спасет только Чак Норрис НАТО :mail: Правда как нас примут в НАТО при вечной войне, господин Портников не объясняет от слова совсем. И вообще никаких гарнатий не дает. НАТО в его исполнении это как коммунизм - когда-то потом, рай на земле. А пока же мучайтесь и страдайте, даже если выпиздите Россию, она будет стрелять через границу. Какой-то кащей бессмертный неубиваемый право слово! С неограниченными ресурсами и жизнями :shok:

При нормальной цензуре в воюющей стране даже на такие высказывания был бы жесткий запрет, но у нас можно.

И тут же Портников снимает свои короткие оптимистичные ролики, в которых оптимизмом опровергает свои слова, сказанные в лонгплеях. Очень плодовитый журналист, каждый день на ютюбе несколько роликов. И тоже с прогнозами, стратегическими, тактическими. Все-равно, мы не запоминаем, о чем "властители умов" говорили вчера и позавчера :wink:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 09 апр 2023, 23:33

Warisdeath писал(а):
09 апр 2023, 23:30
із мангалом, на який були наварені блоки динамічного захисту
Это уже нанотехнологии :wink: Мангал v.2.0

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 апр 2023, 23:45

Bikini, Навіть не знаю що і сказати. :hz:
Єдине, що скажу, так тільки те, що не подобається, не слухайте. А я зі свого боку додам, що більше не буду його приносити на форум, раз він так дратує. Вибачаюсь, друже :hi: Нікого не хотів образити.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 09 апр 2023, 23:54

Warisdeath, да несите, ради бога. Зачем так реагировать! Я просто высказал свои мысли насчет его рассуждений :hi: У нас же плюрализм мнений и демократия, не так ли? :wink: Я его тоже периодически слушаю, скажу вам по секрету :secret: И он меня совсем не раздражает, просто иногда возникают мысли после его прослушивания, а что собственно он хочет донести? :hm: И я не вижу стройной логичной позиции. Много противоречий в высказываниях. Впрочем, не удивительно...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 апр 2023, 00:25

Bikini писал(а):
09 апр 2023, 23:54
а что собственно он хочет донести?
Що боротьба триває, що роботи у нас багато, що ворог наш просто так не відступиться, що ментальність, світогляд нашого ворога шовіністичні і імперські, що наше виживання і існування залежить тільки від ЗСУ, що легко нам не буде, але у нас є всі шанси, якщо ми нарешті подорослішаємо, навчимося думати, робити роботу над помилками і не вірити популістам.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 10 апр 2023, 00:42

Warisdeath, это ваше мнение, которому вы нашли подтверждение в словах Портникова.
Warisdeath писал(а):
10 апр 2023, 00:25
наше виживання і існування залежить тільки від ЗСУ
Не только. От общества в целом. Ибо армия неотъемлемая часть и продукт его.
Warisdeath писал(а):
10 апр 2023, 00:25
якщо ми нарешті подорослішаємо, навчимося думати, робити роботу над помилками і не вірити популістам.
Даже американцы верят популистам. Это свойственно людям как биологическому виду. Надеяться бесполезно. Как там говорят, просто "делай, что можешь, и будь что будет!"

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 апр 2023, 01:12

Bikini писал(а):
10 апр 2023, 00:42
Даже американцы верят популистам.
Вони можуть собі це дозволити. Вони вже побудували сильні державні інституції. А ми ні. Ми відхаркуємо кров'ю і платимо життям.
І яким би не був популіст в США, Британії, Канаді, Німеччині, Франції і так далі, він кожною клітиною, кожним нервом своїм, кожною думкою своєю перш за все американець, британець, канадієць, німець, француз і так далі. А у нас навіть зараз не кожен відчуває себе українцем. Так що різниця популістів в країнах з сильними державними інституціями і нами величезна.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 апр 2023, 15:53

Дуже раджу подивитись 40-хвилинний випуск про Гуляйполе.

Більше року столиця анархізму знаходиться на лінії фронту. Відео багате видами фронтового міста, та розмовами з людьми котрі його зараз населяють через неможливість виїхати в більш безпечне місці.

P.S. Особливо вразив місцевий дід, котрий майже уособлює собою одвічну степову стихію.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»