Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 мар 2023, 00:46

:sad: _______________
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 05 мар 2023, 00:53

Марьинка. Здесь когда-то была....
Изображение Изображение Изображение
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 мар 2023, 01:01

Bikini писал(а):
05 мар 2023, 00:53
Марьинка. Здесь когда-то была....
АсвАбАдітєлі
:diablo: :mad: :cs:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 мар 2023, 01:09

Україна використовує керовані ракети з більшою дальністю, ніж HIMARS
Изображение
Незважаючи на те, що вони виробляються в невеликих кількостях, Vilkha-M можуть досягати цілей на відстані 110 км із набагато більшою боєголовкою, ніж M31, які випускають HIMARS.

Україна розробила та застосувала в бою керовану артилерійську ракету з більшою дальністю та важчою боєголовкою, ніж хвалені боєприпаси керованих реактивних систем залпового вогню (GMLRS), що були їй надані США та союзниками.

https://censor.net/ua/resonance/3403542 ... nij_himars

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 мар 2023, 02:38

Bikini писал(а):
05 мар 2023, 00:59
Щось я не зрозумів. Це він прогнозує, якщо їх відгонять від Бахмута, то буде так і так, чи їх насправді відігнали? :hm:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 мар 2023, 02:50

На питання журналіста, з чим пов'язані поїздки генералів до Бахмуту за останні дні, речник Східного угруповання військ ЗСУ полковник Сергій Череватий сказав, що це чіткий маркер того, що українські сили битимуться за кожен метр своєї землі.

"Бахмут на сьогодні - це епіцентр війни. Тільки в районі самого міста за добу ворог здійснив 21 обстріл та сталося 9 боєзіткнень. Загалом в районі населених пунктів Васюківка, Дубово-Василівка, Богданівка, Бахмут та Іванівське було зафіксовано 131 обстріл ворога та з РСЗВ та артилерії та сталося 38 боєзіткнень. Було вбито 155 окупантів, 239 зазнали поранень, а трьох взяли у полон", - розповів Череватий.

За його словами, ситуація навколо Бахмута наразі важка, але контрольована.

"Це війна, і в такому шквалі вогню знищуються й об'єкти критичної інфраструктури. Але досвід вже більш ніж річної війни у великому масштабі й загалом 9-ти річної війни проти окупанта дозволяє нам перебудовувати оборону і надалі чинити опір, не дивлячись на те, що він наносить шкоди інфраструктурі", - пояснив Череватий.

У відповідь на повідомлення про виведення деяких підрозділів Череватий зазначив, що українські війська проводять контрольовану, планову ротацію позицій у Бахмуті.

"Бої в Бахмуті ведуться більше на околицях, а саме місто контролюється українськими Силами оборони: Збройними силами України, Прикордонною службою та Національною гвардією. Масового відведення українських військ також не відбувається", - повідомив речник Східного угруповання військ Сергій Череватий.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 мар 2023, 13:22

Ще кілька фото і кілька слів про мкжгалактичне ноу-хау аналоговнєтов

Зрозуміло, що сміятися будемо після того, як ця конструкція розлетиться вщент, а поки воно стріляє, то треба ставитися до цього серйозно.
Але все одно дуже смішно :mocking:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 мар 2023, 13:23

Ось і відео є

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 05 мар 2023, 13:40

Warisdeath писал(а):
05 мар 2023, 01:09
Незважаючи на те, що вони виробляються в невеликих кількостях, Vilkha-M можуть досягати цілей на відстані 110 км із набагато більшою боєголовкою, ніж M31, які випускають HIMARS.

Україна розробила та застосувала в бою керовану артилерійську ракету з більшою дальністю та важчою боєголовкою, ніж хвалені боєприпаси керованих реактивних систем залпового вогню (GMLRS), що були їй надані США та союзниками.
Знову вітчизняне....
"Москва" - потоплена "Нептунами" (погана ракета що не потрібна Україні " (експерт Т. Чмут).
Удар по аеродрому в Криму - скоріш за все експортний варіант Грому ("Сапсан")що продали саудитам і який кружними шляхом повернули назад.
Удар по Енгельсу де стояла вся справна стратегічна авіація Росії без укриття і де пошкодили три літака- старий радянський "Стріж" до якого наші присобачили GPS трекер. А було би хоч десяток томагавків з касетними БЧ - не стало б у кацапів одного компонента ядерної тріади одним махом.

"Самі хлопці, самі".

Що ж , справедливо.
Як готувалися до великої війни так и воюємо.
153685 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 05 мар 2023, 16:11

З кожним днем все більше подібного бачу.
ну, я про це передбачав і писав.
Подивимся що там буде з успіхами нашого наступу "бригадами прориву" на новій техніці.
Може і вдасться уникнути халепи що по розумній літературі в нас з літа можлива буде
153694 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 05 мар 2023, 21:54

Warisdeath писал(а):
05 мар 2023, 13:23
Ось і відео є

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 05 мар 2023, 22:04

Влад Бевх писал(а):
05 мар 2023, 16:11
З кожним днем все більше подібного бачу.
То есть получается, что с ним у нас шанса нет?
Честно говоря, не знаю кто поверил в "шанс с ним". Лично у меня в размышлениях о шансе опция "есть он" или "нет его" не включается.
Влад Бевх писал(а):
05 мар 2023, 16:11
ну, я про це передбачав і писав.
Я конечно извиняюсь, но вы много алярмистского писали и пишите. Можете сами посмотреть, что сбылось, а что нет :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 05 мар 2023, 22:09

Хочу задать вопрос тем, кто знаком с ситуацией на линии фронта. Всего один вопрос. "Зеленая" власть вмешивается в планирование бд или нет? Стратегически то понятно, ставка главкома, учавствуют не только военные. А на местах? Да или нет?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 05 мар 2023, 23:02

Если верить западным и украинским источникам, ВС России вышли на первое место в мире по количеству потерянной бронетехники, опередив Ирак после операции "Буря в пустыни" 1991 года.
153710 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 мар 2023, 23:15

Bikini писал(а):
05 мар 2023, 23:02
ВС России вышли на первое место в мире
Вони ж хочуть бути першими!
Мрії здійснюються!

Вони і за кількістю санкцій перші!
Так що всьо ідьот по плану!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 05 мар 2023, 23:39

Гиркин VS Пригожин :wink:

Коротко касательно попавших в сеть заявлений Пригожина о том, что "без "Вагнера" фронт "рассыпется":

- заявления были сделаны на пике "снарядного конфликта" с МО около двух недель назад;

- заявления являют собой образец беззастенчивого "блатного" самопиара;

- несмотря на способность "Вагнера" путем безрассудного расходования людских ресурсов "пробивать лбом" ("умываясь кровью" при этом) позиции противника на стратегически-тупиковом участке фронта и неспособность действующих соединений МО РФ продемонстрировать что-то подобное в других местах (возможно, речь идет о нежелании) - на общую стратегическую ситуацию на фронте "Вагнер" влияет в очень незначительной степени. Как по причине неправильного и расточительного использования его сил, так и по соображениям масштабов войны, в которой яростное сражение (пока не завершенное) за небольшой городок на Донбассе не является ни генеральным, ни решающим, носит оперативно-тактический характер и приводит только к взаимным огромным потерям сражающихся. При этом командование ВСУ совершенно прозрачно "обменивает территорию и людские ресурсы на выигрыш времени". Точно также, как оно делало это в ситуации с Попасной, Лисичанском, Северодонецком летом прошлого года;

- в случае расформирования или снятия "Вагнера" с фронта - ситуация для ВС РФ несомненно станет хуже, но - на общем фоне - незначительно.

И, да, еще немного о "Вагнере". По моему мнению, "Вагнер" - после завершения штурма Бахмута - ни выводить с фронта, ни (тем более) расформировывать нельзя. Соединение надо вывести в тыл на пополнение и переформирование, чтобы впоследствии использовать на более перспективном стратегическом направлении для прорыва фронта.

А вот вывести с фронта и ПОЛНОСТЬЮ отстранить от руководства "Вагнером" самого Пригожина - настоятельно необходимо. Поскольку его политические амбиции (помноженные на психопатию, организацию демонстративных военных преступлений, склонность к беззастенчивой и во многом лживой саморекламе и к распространению на вооруженные силы гнилых "блатных понятий") - только вредят как самому "Вагнеру", так и общему делу победы над т.н. "украиной".

Впрочем, все вышеизложенное (кроме "военных преступлений") касается и НЕфанерного Маршала Шойгу. Короче, - гнать надо обоих и лучше обоих сразу, ибо: "два сапога - пара".

Ответ Пригожина:
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 06 мар 2023, 00:26

:fp:
З якою ж гниллю нам доводиться воювати. Яка ж гниль намагається захопити нашу землю. Все-таки ворога хотілося б хоч трохи поважати, але нам і такого щастя не випало. До нас прилізло агресивне лайно :poo: , яке викликає лише :bad: і незкіченну лють.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»