Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 дек 2022, 00:54

Дуже атмосферно
Изображение

РуZкій мір
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 дек 2022, 01:34

Lis1980 писал(а):
24 дек 2022, 21:44
Макрон - пиздюк!!..
МАЛЕНЬКЕ ЗЛО

Дмитро "Калинчук" Вовнянко:
Випала нагода - подивився серіал "Литвиненко". Не буду оцінювати художні властивості серіалу, то треба переглянути ще раз і ретельно. Вражень в мережі вже побачив багато, від "повна фігня" до "геніально". Скажу так, снято якісно.

Я люблю жанр детектива, цей серіал я доливився до кінця на одному диханні. Те чого постійно бракує вітчизняному кіно - сюжет серіала зроблений якісно і був гарно продуманий. Сильних просадок по сюжету я не помітив, нудьгувати не довелося.

Але я не про це. Серіал явно несе кілька важливих меседжів. По-перше, мабуть уперше чітко винуватцем вбивства Литвиненка названо президента Росії Владіміра Путіна. Без натяків і алегорій. Напряму.

По-друге, знову вкотре показано весь нелюдський цинізм сучасної Росії. Ці чуваки припхалися в іншу країну з радіоактивною гидотою, кинули її в чайник з якого потім пили десятки людей. Вони вбили Литвиненка, але скільки людей потруїлося цією гидотою по ходу і в скількох з них зламалися долі через хвороби? Кремлю на таке чхати було завжди. Ліс рубають - тріски летять. Окрема тема - показана у фільмі позиція офіційної Москви щодо розслідування, коли русскіє включають дурника, звинувачують Литвиненка ніби то він потруїв своїх убивць, шахраять з записами допитів. Нам-українцям це аж надто знайомо.

І третє, як похідне від другого. В серіалі чітко показано, як ще у 2006 р. Росія здійснивши радіоактивну атаку на території іншої країни, стала поводитися як гопник. І як Європа намагалася говорити з нею з позиції очкастого ботаніка. Офіційний Лондон закликав Москву до співпраці, а кремлівські сявки реготали у відповідь.

А Литвиненко ж був не перший. Уже отруїли Ющенка. Уже згорнули свободу слова у Росії. Російські агенти приперли в центр Лондона радіоактивну хрінь. І?

У фільмі показано, як представник спецслужб просторікує, що Литвиненко - законна ціль Москви. Показано як адвокат каже Марині Литвиненко, що боротися їй треба вже не з Росією а з Британією, яка зам'яла міжнародний скандал в угоду якимось економічним інтересам. Загинув один колишній офіцер ФСБ - що це порівняно з інтересами британських корпорацій? У фільмі показано, коли саме тема вбивства Литвиненка знову стала актуальна - коли загинув на Донбасі Малайзійський Боїнг. Очевидно, загибель Боїнга була прямим наслідком отруєння Литвиненка. Точніше, наслідком того що Захід тоді промовчав.

Маленке зло лишилося непокараним. Так само як свого часу з Гітлером. Світ з'їв отруєння Ющенка, вбивство Політковської, отруєння Литвиненка і Скрипалів, загадкове "самогубство" Березовського. Світ з'їв терор у Чечні руками московських посіпак кадирівців. З'їв пряму агресію Росії проти Грузії.

Та чого там? Захід навіть після загибелі Малайзійського Боїнга схиляв Україну до мирних переговорів з Москвою, читайте - до поступок. Чи всі вже забули як Обама і Меркель давили на Порошенка вимагаючи припинення вогню і як Порошенко тоді розірвав припинення і кинув війська у наступ на свій страх і ризик? Я можу нагадати також, як після Іловайська Захід заговорив, що Україні треба відмовитися від Євроінтеграції і піти на компроміси з русскімі - виправити ситуацію вдалося завдяки Рейду Помсти генералів Муженка і Забродського та завдяки вигризеним у русскіх Мінським угодам, які ніхто не збирався виконувати. Вже сама Меркель каже про це.

Маленьке зло лишилося непокаране і це переконало кремлівських гопників - ботаніки обхезалися. Можна нахабніти, реакції не буде. Результат цього - те що наша країна тепер воює.

Але очевидно, Захід зрозумів свої помилки. Тому й допомагає нам тепер, в т ч аби помститися за полоній для Литвиненка, Новічок для Скрипалів та інші вихиляси русскіх в Британії. Тому й говорить Захід про все це відкрито.

Серіал "Литвиненко" - один з проявів цього.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 25 дек 2022, 08:11

Warisdeath писал(а): МАЛЕНЬКЕ ЗЛО
Вот именно.. Такие как Макрон и есть виновники этой войны наряду с непосредственными зачинщиками.. А его заявления только затягивают бойню, так как дают надежду рюским, что еще немного, еще чуть-чуть и запад устанет, запад прекратит поддержку, на западе готовы к переговорам.. Макрон - пиздюк!! И сколько бы он нам гаубиц не прислал, его параллельные действия ртом гораздо хуже и опаснее и нивелируют в ноль всю военную помощь, оказанную Францией. Миротворец хренов!!..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 25 дек 2022, 08:19

И если бы он такой там один.. ((
Зеленского вон пришлось в Штаты срочно свозить, чтобы показать недоброжелателям этого "героического парня" и сорвать овации.. а то начинают, мол, бухтеть зачем и кому идут деньги налогоплательщиков..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 25 дек 2022, 08:23

Еще одни "миротворцы" поняли, что "кина не будет".

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что усилия Анкары по проведению переговоров пока не имели успеха, поэтому "эта война, скорее всего, продолжится в 2023 году".

"Мы призываем к прекращению огня — по крайней мере, гуманитарному прекращению огня. Затем — к постоянному прекращению огня и мирным переговорам", — подчеркнул министр.Изображение
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 25 дек 2022, 08:55

Bikini писал(а): Чем он недоволен? В 21 веке устроить ремейк Первой мировой - это высший пилотаж его любимой реконструкции! :wink:
У ЧВК "Вагнера" тяжелые потери, темп наступления под Бахмутом снизился, — Институт изучения войны(ISW).

Эксперты считают, что российским войскам, вероятно, будет сложно поддерживать темп своих наступательных операций, и они могут попытаться инициировать тактическую или оперативную паузу.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 25 дек 2022, 08:59

Как напишут.. )) У них там "темп наступления" разве был?? По метру в день?? Громко сказано.. ;)

По канонам военной науки если противник выдохся, нужно бить в ответ пока не очухался.. контрнаступление называется.. как под Курском в 1943-м.. посмотрим..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 дек 2022, 15:19

Масяня новий випуск
(Ще до кінця не додивився, але початок нічого такий, майбутнє росії)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 25 дек 2022, 15:20

А все-таки правда, что со снарядами у кацапов не айс..

Некоторые соображения о достаточности снарядов в ВС России.

Уважаемые телеграм-каналы не раз поднимали тему снарядного голода в ВС России. В частности, приводились цифры о том, что летом наши части выпускали по всей линии фронта до 60 тыс. снарядов в сутки, что стало одной из причин их быстрого расхода.

Кроме того, некоторые решения высоких военных чинов хранить боеприпасы для артиллерии на удалении от действующих на линии фронта частей, но обязательно в одном месте и в зоне досягаемости вражеских БПЛА и РСЗО, также привели к утрате значительной части советских запасов.

В настоящее время поступают сообщения о том, что в части приходят 152мм снаряды 2022 г.в., качество которых вызывает вопросы из-за большого количества брака в сравнении со старыми партиями.

При этом, артиллеристы ворчат и на их нехватку. Однако, артиллерист, как говорят сами фронтовые офицеры, очень любит много стрелять по врагу. В эдакий раж входит. Особенно это хорошо, когда невысокоточным боеприпасом допускается тратить до 300 снарядов на поражение 1 танка противника на большом удалении (сейчас нас поправят и уточнят, но смысл слов фронтовых офицеров мы постарались передать).

Кстати, если расчет на большом удалении способен поразить/уничтожить танк противника менее чем 20 снарядами, расчет считается опытным и очень точным.

Решением сложившейся ситуации должен стать выпуск высокоточных снарядов, барражирующих БПЛА и иные технические решения. Потому что тактика превращения поля боя в лунный пейзаж перестает себя оправдывать, как показывает продвижение линии фронта на самых горячих направлениях.

Требуется диверсификация средств поражения, повышение их точности и дальности.

Так, противник выпускает в 6-7 раз меньше боеприпасов из-за разницы в количестве артиллерии. Однако, точность и дальность современных НАТОвских 155мм снарядов выше, чем у большинства наших.

ВС России располагают высокоточными боеприпасами. Но производить их нужно в разы больше.

Два майора.

Я ору с этих идиотов!!.. ))))
Значит, обычные болванки 2022 года выпуска - повальный брак, но нужно производить высокоточные!! Из чего, млять?? Микросхемы тю-тю.. или руки выпрямятся ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 дек 2022, 17:33

Изображение

Мониторинговая группа «Беларускі Гаюн» обладает информацией, что сегодня, 25 декабря, на аэродроме в Мачулищах, произошло возгорание двигателя одного из МиГ-31К ВКС РФ, которые могут нести гиперзвуковые аэробаллистические ракеты «Кинжал».
Напомним, 13 декабря 2022 г. в Мачулищи прилетели три МиГ-31К ВКС РФ. Это уже вторая смена в Беларуси для данного типа самолетов. Ранее три мига прилетали 16 октября и пробыли в Беларуси 46 дней. Но в этот раз вместе с истребителями в Мачулищах базируется и проводит совместные полеты самолет ДРЛО Ил-76 А-50У «Сергей Атаянц» с рег. номером RF-93966.

Декабрьские МиГи имеют регистрационные номера RF-92215, RF-92445, RF-95194. Они уже совершили минимум 4 вылета (16, 17, 21 и 25 декабря).
За две недели присутствия летали все, кроме одного МиГа – с регистрационным номером RF-95194 (номер борта — 50 «синий»). А все потому, что по сведениям наших источников, 25 декабря на данном борту произошло возгорание двигателя, полученные повреждения не позволяют борту в ближайшее время совершать полёты.

Виноват ли здесь возраст машины (миги выпускались с 1975 по 1994, а приняты на вооружение в 1981) или непрофессионализм летного состава (данный борт прошел модернизацию после 2015 года), но факт временного вывода из строя потенциального источника смерти для украинского народа на Рождество — можно считать чудом.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 дек 2022, 19:17

Генштаб ЗСУ повідомляє, що в районі Забариного Херсонської області уражено штаб окупантів, де проводилась нарада офіцерів південного військового округу збройних сил російської федерації.

В результаті - до 70 військовослужбовців отримали поранення. Кількість загиблих уточнюється.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 дек 2022, 01:09

Пішли натяки на гарні новини. :rolleyes: Кажуть, що є всі шанси нам їх отримати, але нетерплячим треба набратися терпіння і дочекатися новин від ГШ.

Чекаємо :secret2:

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 дек 2022, 01:15

Lis1980 писал(а):
25 дек 2022, 15:20
Я ору с этих идиотов!!.. ))))
Значит, обычные болванки 2022 года выпуска - повальный брак, но нужно производить высокоточные!! Из чего, млять?? Микросхемы тю-тю.. или руки выпрямятся ))))
Вони живуть у когнітивному дисонансі. Вони в ньому існують, дихають ним, мріють в ньому. Тому у них нічого не дисонує.
Сучасна росія - це найяскравіший приклад ефекту Даннінга — Крюґера.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 дек 2022, 07:50

Опять пропустили?? ;)
ПВО хваленое..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 26 дек 2022, 10:37

По касательной :crying:

Подробности атаки на аэродром в Энгельсе.

Оперативный источник проекта @wargonzo сообщает, что ПВО сработало по вражескому беспилотнику успешно в штатном режиме. Ракета ПВО прошла по касательной по БПЛА, в следствие чего он изменил траекторию и попал в одну из служебных построек аэропорта, где в тот момент находились военнослужащие дежурной смены, в том числе и боевые лётчики.

Источник сообщает на данный момент о трёх погибших и двух раненых военных.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 26 дек 2022, 10:40

:hm:
В результате удара по авиабазе в Энгельсе поражён пункт управления базой, — сообщает издание DW. Пишут, что БПЛА выпустил 2 ракеты, одна из которых была сбита системой ПВО, а вторая поразила цель.

Получается это не "стриж", начиненный взрывчаткой, а пускающий ракеты беспилотник :shok: :fire:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 26 дек 2022, 10:56

Bikini писал(а):
26 дек 2022, 10:37
Подробности атаки на аэродром в Энгельсе.
Я понял. Это было поздравление с праздником! :wink:
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»