Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 08 ноя 2022, 21:32

ИзображениеИзображение
Многим жителям ДНР приходят такие СМС с предложениями работы в Херсонской области. Зарплата по величине близкая к зарплате военнослужащих, доставлять собираются на автобусах с вооруженной охраной.

Сегодня также подтвердился добровольно-принудительный набор работников донецких бюджетных и промышленных предприятий на работы на этих территориях. Диалог из местного чата:

- Сегодня в обед знакомые из шахт поехали. Звонили уже в дороге. Я отговаривала.
- В РФ тоже набирают, но уже куча случаев когда кидали на зарплату, вместо обещанных 150К заплатили 40, остальное типа «потом». Потому уже никто не ведется. Поэтому здесь как обычно, решили принудительно загрести всех, кто еще остался.
- Вернулись ли они домой?
- Вернулись. Но злые конечно, что их на деньги кинули. Теперь из Москвы строительные фирмы таджиков командируют, ну а здесь в принудительном порядке походу будет. Из Марика тоже уже народ гребут с завода, куда-то в Запорожскую область строить линии заграждений.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 08 ноя 2022, 22:40

Война с Ордой. Сергй Ауслендер

Минобороны Орды решительно развенчало фейки «укропской пропаганды» о больших потерях морпехов под Павловкой.

Генерал Конашенков, уже окосевший от собственного вранья, заявил: «За счет грамотных действий командиров подразделений потери морпехов за данный период не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй. При этом потери противника по линии боевого соприкосновения бригады в среднем составляют 7 к 1, а на отдельных участках 9 к 1 в людях и технике». Короче, все нормально, морпехи бьются, как львы, националисты бегут. В каком направлении — не сообщается. Я по своим источникам проверил (я сам из Владивостока), оттуда 155 бригада морской пехоты РФ, связи со многими военнослужащими нет уже по несколько дней никакой. В военкоматах отправляют в части, в частях — в военкоматы, «данными не располагаем».

А тем временем, по подсчетам независимых аналитиков, среднесуточные потери россиян на фронте - батальон пехоты и до роты танков (бронемашин). То есть потери 9 к 1 есть, но немного наоборот. Таким образом, за неделю утилизируют примерно полторы бригады. На передке почти одни мобилизованные, гибнут сотнями, управления практически никакого. Абсолютное большинство потерь — от огня украинской артиллерии, почти без контакта. ВСУ методично перемалывают группировку противника, имея преимущество в дальности и точности огня.

История, сука цикличная, любит повторять свои уроки, если их плохо учат.

155-я бригада морской пехоты, которую искрошила под Павловкой украинская артиллерия, когда-то была 55-ой дивизией морской пехоты. Началась Первая чеченская и командование велело отправить на войну сводный полк морпехов. Желающих нашлось не так, чтобы много, поэтому людей снимали с кораблей и даже... с подводных лодок. Командир этого «полка», осмотрев личный состав, отказался вести людей на войну (тогда еще в российской армии встречались относительно приличные люди), но нашелся другой. В итоге поехали, понесли большие потери, вернулись и местные приморские журналисты даже написали по этому поводу книгу «На той войне незнаменитой». То есть все это уже было, но урок не выучили.

Теперь, что касается Павловки. Я проверил через свои контакты в Приморье, письмо и видеобращение от морпехов к губернатору Приморского края реально было. Понятное дело, жаловались не на то, что их послали умирать и убивать, а на плохое снабжение, бездарное командование и отсутствие артиллерийской поддержки. Ходят в лобовые атаки на подготовленную неподавленную оборону. А тут хоть какую пехоту посылай, морскую или космическую, как в романах Пола Андерсона, разницы нет — хорошо укрепившиеся украинцы кроют их артиллерией, все пристреляно до метра и до переднего края добраться не получается.

Собственно, никаких морпехов там нет и в помине. Бригада укомплектована добровольцами (из предмобилизационной волны) и мобиками. Максимальный срок обучения у первых — месяц. «Кое-как научились стрелять» - как объяснил мне мой источник. У вторых — неделя на полигоне.

Не знаю, как там губернатор (знал его по прошлой жизни, казался вполне вменяемым человеком), но минобороны отреагировало. «Морпехов» заставили записать новое обращение — все хорошо, не переживайте, все есть, сыты-пьяны, нос в табаке, бьем фашистов, скоро с победой домой.

Потери жуткие, но их тщательно скрывают, никто точных чисел не знает. Вывезти большинство тел не представляется возможным, да командование и не настаивает. Нет тела — нет дела, то есть компенсации.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 08 ноя 2022, 22:55

Warisdeath писал(а):
08 ноя 2022, 22:40
То есть все это уже было, но урок не выучили.
Какая Чеченская? Там и забыть можно. Эти уроки были совсем недавно. Точно так же ложили мобиков в штурмах, но только мобиков донецких. Россия обэтом не знала и была тишь до гладь. А сейчас ложат уже своих, поэтому и Сладков, и прочие расписались...

Вообще где оперативное исскуство? Где красивые операции? Охваты, прорывы, выход на оперативный простор? Где авиация, наконец? РФ же авиационная вроде держава? :wink: Какая-то война тупоголовых идиотов! Кем они и являются, там на рожи глянешь и что они мелят - сразу все становится ясно :fp:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 08 ноя 2022, 23:01

Начала поступать информация об усилении боевой активности на херсонском направлении в районе Снегиревки.
ИзображениеИзображениеИзображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 08 ноя 2022, 23:08

В РФ издали новые методички с целью минимизации негативных настроений среди мобилизованных.
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 08 ноя 2022, 23:11

Влад Бевх писал(а):
08 ноя 2022, 14:10
Дне недели готовилось наступление на Угледар
Це мабуть з надією на нове прибуття мобілізованих.
Тому що на Вугледар вони пішли з самого початку березня. Одразу після Волновахи. І за їхніми планами вони збиралися захопити Вугледар з дня на день ще тоді. Якщо не помиляюсь, то числа 13-14 березня вони вже волали, що Укледарнаш. А потім щось пішло не так і кінцевий строк змістився десь на 27-31 березня. А потім був спроба у травні, потім в червні, липні. І треба зазначити, що тоді їх теж чимало "пало смертью храбрих". Тільки тоді про них майже не згадували, тому що був Маріуполь ... Були Київщина, Чернігівщина, Луганщина, Миколаївщина, Херсонщина, Одеса, ЗАЕС, ЧАЕС...
А потім були Буча ... Маріуполь... Азов... Рубіжне.. Попасна.. Сєвєродонецьк... А ще тому, що тоді були не російські чмобіки, а місцеві мобіки. А хто їх рахував, тих місцевих, якщо вони своїх не рахують? І бої за Вугледар залишалися в тіні на фоні тих подій. Хоча з березня вони не зупинялися. Зараз вирішили натиснути і взяти. Натиснули! І усіяли наші поля своїми трупами.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 08 ноя 2022, 23:12

Bikini писал(а):
08 ноя 2022, 22:55
Эти уроки были совсем недавно. Точно так же ложили мобиков в штурмах, но только мобиков донецких. Россия обэтом не знала и была тишь до гладь. А сейчас ложат уже своих, поэтому и Сладков, и прочие расписались...
О! Я про це саме і кажу! Я поки написав, Ви мене випередили! :drink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 08 ноя 2022, 23:17

Bikini писал(а):
08 ноя 2022, 23:08
В РФ издали новые методички с целью минимизации негативных настроений среди мобилизованных.
Пізно. Вже не допоможе

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 08 ноя 2022, 23:47

Bikini писал(а):
08 ноя 2022, 23:01
Начала поступать информация об усилении боевой активности на херсонском направлении в районе Снегиревки.
Звісно, шо чекаємо на офіційні заяви.
Але тут Кім підкинув ребус з натяком :wink:
Изображение

А ще кажуть, що Кірюха, той що Стремоусов весь дуже нервовий. Ну то таке, на цього персонажа не треба звертати увагу, але галочку поставити можна!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 08 ноя 2022, 23:55

Рыбарь. Без выделенной фразы мы не можем :crying: Строят из себя типа аналитиков, а пишут как ватные дебилы :fp: :bad:

На Снигиревском участке противник, собрав резервы из Висунска и Березнеговатого, смог закрепиться на северной окраине населенного пункта у железнодорожных путей. В наступлении участвовали польские и англоязычные наемники.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 ноя 2022, 00:28

Bikini писал(а):
08 ноя 2022, 23:55
В наступлении участвовали польские и англоязычные наемники.
У них кокошник спадає від однієї думки, що їм українці дають відсіч. А щоб кокошник хоч якось тримався вони і вигадують різні казочки і вірять в них.
До того ж повірити їм не так вже і важко)) Українську мову вони сприймають за польську, а англійською наші вміють! От вони коли чують, то для самозаспокоєння вірять, що вони воюють з НАТО(й) :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 09 ноя 2022, 04:19

Ексгумація тіл із місця масового поховання в Ізюмі завершена.

Роботи тривали тиждень безперервно. Із могил дістали 447 тіл загиблих:
- 215 жінок;
- 194 чоловіка;
- 5 дітей;
- 22 військовослужбовця.
- рештки 11 осіб, стать яких наразі неможливо визначити.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 09 ноя 2022, 09:01

Влад Бевх писал(а):Знайомого мобiлiзовали...
1. Разведка не обязательно на пузе по полю ползать.. может быть и техническая..
2. Если военная кафедра, то офицер. Вуз какой? Технический?
3. Не факт, чо знакомый сразу попадет на фронт в отличии от чмобиков РФ..

Вопросов много.. А так, очередной твиттерский вброс.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 09 ноя 2022, 11:31

Дарьевский мост в Херсоне похоже все.
Изображение Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 ноя 2022, 12:00

Мы молчали об этом, само собой, но раз уж Министр Обороны сказал, то и нам в принципе уже нет смысла таиться.

История создания наших собственных, украинских, тяжёлых боеприпасов шла быстро, естественно из-за полномасштабки. В мае 2022-го наши укроборонпромовские, и минобороновские спецэкспортеры начали все громче волать "ау, шановные, Европа не резиновая, и скоро арсеналы производителей и перекупов покажут дно".

Запасы боеприпасов советского образца, выставленные на продажу, стремительно таяли, мы скупали всё, что возможно, армия требовала БК, причём срочно и на вчера. Часть торговцев откровенно халтурила или срывала заключённые сделки: против нас на военном рынке работал российский спецэкспорт, объединивший представителей нескольких пророссийских стран и громадную, в сотни раз больше чем у нас, кучу денег.

Поэтому проект боеприпасного производства Укроборонпрома не просто стартанул, а понесся семимильными скачками. Скачки, правда, были неравномерными: разработчикам пришлось решать не только суто производственные проблемы (а их было дочерта плюс маленькая тележка), а ещё и чисто прикладные аспекты "а где размещаться, чтоб не раздолбали", "а как обеспечивать секретность", "а как делать безопасную логистику". Безопасной, кстати, логистика считается тоже весьма условно - в нашей стране нет безопасных зон вообще.

Какое-то время мы на полном серьёзе хотели боеприпасное производство закопать под землю. До сих пор мне это кажется неплохим решением.

Мы запустилась "с колёс", и наращиваем темпы от месяца к месяцу. Сейчас это - тысячи, если всё будет планово - выйдем на десятки тысяч снарядов в месяц. В который уже раз я хочу восславить тех сотрудников предприятий Укроборонпрома, которые всё это придумали, просчитали, закрутили и двинули вперед. Тех людей, которые каждый день выходят на предприятия и делают и сто двадцать два, и сто пятьдесят два, и сто двадцать. Тех руководителей Концерна, которые принимали неприятные, непопулярные, но эффективные решения, выслушивая каждый день "ваш укроборонпром нихрена не делает".

Я хочу сказать "спасибо", потому что краем глаза видел, чего вам это всё стоило.

Пані та панове, мы делаем тысячи своих украинских боеприпасов для артиллерии. 122, 152 мм для пушек, 120 мм для миномёт. Поздравляю, и спасибо, что верили в украинский оборонный заводской потенциал. У нас работают лучшие люди на планете..

И мы обязательно победим.

Мартин Брест

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 09 ноя 2022, 12:59

Снигиревка, Z-каналы.
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 09 ноя 2022, 13:13

Bikini писал(а):
09 ноя 2022, 12:59
Z-каналы.
150645 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»