Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Путін дозволив мобілізацію росіян із судимістю за тяжкі злочини
Путін підписав закон, згідно з яким на військову службу в рамках мобілізації можуть бути приззвані громадяни, які мають незняту чи непогашену судимість за деякі тяжкі злочини.
Цим же законом визначено, що не можуть бути мобілізовані засуджені, які вчинили злочини проти статевої недоторканності неповнолітнього, а також ті, хто відбуває термін за такими статтями:
Статті 205 - 205.5 КК РФ - це всі статті, що стосуються тероризму (вчинення теракту, сприяння, публічні заклики до терористичної діяльності, виправдання/пропаганда тероризму, організація терористичної спільноти тощо).
ст. 206 КК РФ - "Захоплення заручника".
ст. 208 КК РФ - "Організація незаконного збройного формування або участь у ньому, а також участь у збройному конфлікті або військових діях з метою, що суперечать інтересам Російської Федерації".
ст. 211 КК РФ - "Викрадання судна повітряного або водного транспорту або залізничного рухомого складу".
ст. 220 і 221 КК РФ - "Незаконне поводження з ядерними матеріалами або радіоактивними речовинами".
І "Розкрадання або вимагання ядерних матеріалів або радіоактивних речовин".
ст. 275 і 275.1 КК РФ - "Держзрада" і "Співпраця на конфіденційній основі з іноземною державою, міжнародною або іноземною організацією".
ст. 276 - 280 КК РФ - це "Шпигунство", "Зазіхання на життя державного або громадського діяча", "Насильницьке захоплення влади або насильницьке утримання влади", "Збройний заколот", "Публічні заклики до здійснення екстремістської діяльності".
ст. 282.1 та 282.3 КК РФ - "Організація екстремістського співтовариства" та "Фінансування екстремістської діяльності".
ст. 360 та 361 КК РФ - "Напад на осіб або установи, які користуються міжнародним захистом" та "Акт міжнародного тероризму".
Це така амністія по російські
Путін дозволив мобілізацію росіян із судимістю за тяжкі злочини
Замечательно. Армия-освободительница из книг о дидах превратилась в ЧВК и зеков. Интересно, самих россиян не напрягают эти метаморфозы?
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Росіянин повернувся з війни і спалив нічний клуб. Загинули 15 людей
Все почалося з масової бійки в одному з нічних клубів Костроми. Один з її учасників - Станіслав Іонкін - кілька разів вистрелив в стелю закладу з мисливської ракетниці і втік. Він був затриманий за кілька кілометрів від місця злочину.
Будівля зайнялася. 250 людей евакуювали, 15 - загинули в полум’ї.
Іонкіну 23 роки, він воював в Україні. За даними російських телеграм-каналів 22 серпня він отримав поранення: під час обстрілу його викинуло з машини, і чоловік зламав ногу. З передової його відправили до шпиталю в Астраханській області, звідти він повернувся в Костромську область.
Іонкін довго перебував на лікарняному, а на початку листопада знову вирушив у військову частину для проходження медкомісії.
Жодне кремлівське видання не повідомило про те, що затриманий - військовий.
І це тільки початок!
А назва кафе, як у відомому мультику: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет".
Это точно! Сейчас отшибленных на всю голову "ветеранов" там будет больше чем "афганцев" и "чеченцев" вместе взятых. "Афганцы" стали бандюками 90-х, "чеченцы" десятилетием были тише воды, но оторвались добровольцами на Донбассе в 14-м. Нынешняя же толпа по закону жанра должна порвать Россию изнутри
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Bikini, До того ж серед цих "ветеранів" буде багато колишніх зеків.
За два месяца в Украине погибли более 500 зеков, завербованных Пригожиным.
При этом, по оценке Центра, общее число погибших в Украине наемников ЧВК Вагнера (включая как зеков, так и обычных наемников) — от 800 до 1000 человек.
Тут читати:
Украинский центр изучения и противодействия гибридным угрозам обнаружил и верифицировал более двухсот писем за подписью Андрея Трошева (одного из руководителей ЧВК Вагнера) с соболезнованиями семьям пригожинских наемников, набранных в российских колониях. Всего по состоянию на середину октября погибло более 500 зеков. К письмам прилагается посмертная медаль «За отвагу», а сами документы (их в соцсетях публикуют родственники) аккуратно пронумерованы, что позволяет делать выводы об их количестве. The Insider удалось связаться с некоторыми родственниками фигурантов списка погибших. Они подтвердили информацию, что их близкие отправились на войну из колоний и погибли на территории Украины.
(с)
Мы жуки-плавунцы или мужики российские ржаные гречневые? Али не выйдем на неоплаченную войну? За гроши совестью мужицкой приторговали? Да нет, я по глазам вашим мужицким вижу, что тут зарплатных нет.
Не та порода! Тут закал столетний, сибирскый, таежный. Тут кедром фонит по низам! Тут мужик свои скрепы, свой культурный код и свою мобилизацию от боевых комаров стережет накрепко! Тут заради блага легкомысленного, заради мира и физического выживания никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!
Тут мужик единоначалие блюдет. Сами мы што - маленькие. Нас Химарс по полям понесет, мы и затеряться можем. Нас военком корнями крепит к военкомату, как вековой дуб корневище! С начальником мы любые удары НАТО вытерпим. А от того и сами его блюдем - со своей стороны, со стылой.
Если увидаем мы, как начальнику нехорошо, так последнюю рубаху долой с торса - "носи, командир!" нам, мужикам, и кусок в горло не лезет, коли начальство нужда грызет! А кто супротив нашего начальника лезет, кто пацифистскую смуту разводит в тазу - того мы вот так и сдадим доносом в прокуратуру про дискредитацию армии! Потому что мир выгоден юрким, вертлявым, сладковатым и мятеньким. Тем, кто как гадюка в постель лезет нашу. Кто мокрицею в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам мать баила в колыбели! Иные песни мы в армии запевали!
Давай, ребята, подходи подписывать повестки! Завтра под Херсон едем, кашу в окопе обеспечим, бачки прямо к фронту подвезут - сыты будем, а остальное что там, мужикам - переживем, заработаем, в махорку ссыпем, да в перерыве закурим у склада боеприпасов!
Почему ты против войны ?
Мой отец из Днепра я люблю Украину .пусть путен сдохнет и русские войска уйдут с территории Украины и не будет бомбежек и смерти . Я ненавижу россию.
Пусть эрэфия сдохнет.
Я плачу по Мариуполю ,нет покоя чувство вины давит словно я сама делала это .нажимала на кнопку пуска ракет ,поднимала самолёты в небо..
В Ейске упал самолёт ..он вылетел из аэропорта откуда летали бомбить Мариуполь .
В Иркутске упал самолёт на дом.
Сдохните и будьте прокляты!все кто радовался этой войне . Платите по счетам.
Это будет со мной до конца жизни..
Я пока не знаю ,как жить с этим всем .
Собираем деньги на помощь тем кого переселяют . Некоторым помогли уехать в Прибалтику и Польшу .
Делаю ,что могу так и сохраним менталку.
А плешивый пусть сдохнет. Пусть они все сдохнут .
пост из твита и автор поста .
Не могу видео вставить бунтуют мобилизованные платить им не хотят пыня официально отменил ,но военкоматы гребут .
Опечатали оркжейку прислали ментов .
Со ссылкой на радио свобода
Российский пропагандист Александр Горный прогнозирует своей стране скорую беду.
"Гудят столичные кабаки и рестораны, но уверенная поступь хаоса и боли где-то там, в тысячи километров от столицы, где бойцам собирают обувь, одежду и спальники. Где-то хоронят солдат и зашивают оторванные конечности, а страна гудит в веселье, не понимая, что догуливает последние месяцы", - написал Горный. Он уточнил, что для него очевидно незавидное будущее России. "Что будет с этой веселящейся массой (в столице РФ)? Я не знаю, но это их последний год веселья, а для кого-то и жизни. Уже слышная твердая поступь беды и хаоса, идущих по наши души", - констатировал Горный.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Bikini, война обычно приходит туда откуда вышла .
Но учитывая размеры рашки
Нежелание запада ее разваливать года мало увы .
Этот процесс может быть очень долгим и вялотекущим.
Провинция всегда ненавидела сытых "масквачей" .
Первая чеченская офицеры кричали : мы автоматы не сдадим ! Ебн ответит ..
А сейчас когда репрессивный аппарат МВД ФСБ на пике своего могущества и силы в скорый развал верится мало .
Русские каждый сам по себе .
Это ничей народ.
Особенно в городах миллионниках.
А массовые бунты в армии пока нереальны .
Русский по складу характера пассивен ,терпелив ,жесток к другим нациям ,но боготворит царя и барина .
Станут на колени и стоят возле барского дома...и ведь знают мерзавцы,что бунтуют но стоят .рабы .