Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 31 окт 2022, 00:09

Warisdeath писал(а):
30 окт 2022, 23:39
Утруться і проковтнуть. Нічого не буде. ІМХО.
Вот и я о том же. Только топить, на что кишка тонка. Змеиный уже не их, "Москва" на дне, флот приближаться к побережью Одессы вряд ли будет как в начале войны. Теоретически могут, практически вряд ли. Да и как это будет выглядеть - возьмут и утопят гражданские суда?! Блеф какой-то...

Разве что могут ударить крылатыми по порту Одессы во время выхода судов, типа так совпало :hm:

И они же еще предлагают свое зерно взамен украинского, мол могут обеспечить. Здесь имхо экономика переплетена с политикой.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 31 окт 2022, 00:14

Lumen писал(а):
31 окт 2022, 00:09
Разве что могут ударить крылатыми по порту Одессы во время выхода судов, типа так совпало
Коли ще велись перемовини по зерновій угоді, то однією з умов для росії була домовленість, що вона не буде гатити по порту в Одесі. І вона на це погодилась. Хоча в самий перший же день після підписання і вгатила по порту, то більше такого не було. Що зараз вирішить робити путін, нам невідомо. Можна припустити, що вдарять.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 31 окт 2022, 01:56

Киев, 24 февраля 2022 года.
150308 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 31 окт 2022, 05:27

Старшина Запаса
@StarshinaZapasa
За последние пару десятков лет война изменилась кардинально. В Украине сейчас идет война будущего. Где в первую очередь значение имеют дроны, спутники, старлинки и прочие технологии.
Ничего подобного не было даже в Чечне.
А Путин вообще пытается воевать по лекалам Афганистана.

В его представлении для победы превалирующее значение имеет количество железа, курмультуков и пушечного мяса.
А оказалось, что в современной войне ключевое значение для победы имеет совсем другое.
«Адмирал Макаров» был заложен в 2012 году. Десять лет назад. Это тот год, когда Путин уже официально узурпировал власть. За эти десять лет ФСБ РФ уничтожила в России всю науку. Пересажала всех ученых.
Старшина Запаса
Всех этих физиков даниловых, которых обвиняла в шпионаже на разведку Китая по подземному ходу через Сахалин и прочее. Ну, они раньше начали, но с 2012 — прям закатали рукава.
Передавила всех балалаечников — помните, был такой министр обороны Сергей Иванов? Постреляла и потравила всех антикоррупционеров, которые хотели бороться с Навальный же тебя предупреждал, Володя.
Даже Политковская тебя предупреждала — армия у тебя говно.
Реформируй. Просрешь. Не сможешь захватить Украину.
За что гибнут наши мальчики-кораблики.
Но Володя предпочел всех пострелять, посадить, отравить.
Как по-мне — так спасибо, Володь! — не хватало еще, чтоб ты начал с коррупцией в армии бороться и науку в военных НИИ развивать.
Но мы сейчас не об этом.
Можно построить хороший корабль. «Адмирал Макаров» — наверное, хороший корабль. Ну, наверное. Я просто в этом не разбираюсь. Не полное же корыто. Какие-то там технологии, обводы, малая заметность и прочее. Выглядит вон круто. РЛС-ШМРЛС, анало-говнет и прочее.
Старшина Запаса
Но беда заключается в том, что можно построить большой мощный хороший корабль в сто пятьсот метров длиной, тыщу пятьсот тонн водоизмещением и миллион пятьсот мегатонн суммарного залпа — а его уничтожает маленький копеечный в сравнении сраненький дрон из пластика.
Но зато с малюсеньким чипом внутри — который и является главным теперь — и которые ты делать уже не можешь.
И ничего этот большой огромный сильный аналоговнетный красивый корабль этому боевому комару противопоставить не может.

Потому что железо-то вы строить умеете. Ну, да, умеете, это правда. Наверное. Я не разбираюсь. Но само по себе железо перестало играть значение в современной войне. Теперь железо должно быть включено в сетецентрическую систему.

С планшетами, тепловизорами, ночниками, компьютерами, интернетом, системой позиционирования, чипами, спутниками и дронами — а, самое главное, людей с мозгами и образованием, которые умеют всем этим пользоваться и всем этим управлять.
А именно с этим-то у тебя как раз и проблемы
Именно всех этих балалаечников, которые могли бы тебе создать репеллент от боевых комаров вокруг твоего мощного и красивого железа, ты, за эти десять лет — выдавил, посажал, потравил, пострелял.
Как раз с того момента, когда ты начал строить этот свой красивый толстый корабль.
Старшина Запаса
И остался с боевыми бурятами, калмыками с канцелярским ножом, охлобыстиным с гойдой и глубинным народом, срущим в дырку в земле при минус сорока на улице.
Верным, наверное, даже смелым и готовым животы ложить за царя-батюшку народом — ну, еще какое-то время готовым, потом они же сами батюшку в подвале ипатьевского дома штыками и проткнут, как всегда у них и было - но тупым.

И мы видим в прямом эфире, как украинский танк по координации с дрона давит твой верный глубинный но тупой народ гусеницами в окопе как в компьютерной игре.
Это и называется «концепция сетецентрической войны»
А ты в неё больше не умеешь.

Тож ще раз бажаю подякувати ФСБ РФ за добру працю.
Разъебите там всё!
Работайте, ребят.
В добрый путь.
Слава ЗСУ.

Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://patreon.com/babchenko
150309 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 31 окт 2022, 20:25

В Бердянске во дворе жилого дома сработало взрывное устройство.
Изображение
По неподвержденной информации, постадал первый замглавы региона по коммуникациям со СМИ и общественностью Павел Ищук.

«Еще в первые дни временной оккупации бердянские журналисты, приглашенные захватчиками на «собеседования», удивлялись слишком широкой осведомленности ФСБ-шников в деталях жизни и профессиональной деятельности каждого из них. Откуда она – выяснилось достаточно быстро, когда городу был представлен новоиспеченный руководитель по коммуникации — экс-главный редактор газеты «Город» и бывший пресс-секретарь мэра Бердянска Павел Ищук».

Бомба была начинена металлическими шариками или гвоздями. Ищук доставлен в больницу. Он в сознании, но состояние его оценивается как тяжелое.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 31 окт 2022, 23:01

"Ми ведемо війну не 8 місяців, а 8 років і 8 місяців".
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 31 окт 2022, 23:32

Я вам в тему принёс дедушку-долбоеба :crying:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 01 ноя 2022, 01:35

Bikini писал(а):
31 окт 2022, 23:32
Я вам в тему принёс дедушку-долбоеба
Хєрасє у нас підводні безпілотники :biggrin:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 01 ноя 2022, 19:16

Киев вечерний. Столица Украины живет в условиях экономии электричества.
150340 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
150341 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
150342 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
150343 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
150344 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 01 ноя 2022, 22:42

Стадион "Азовсталь" - футбольный стадион в Мариуполе на 7.000 зрителей. Стадион был открыт в 1954 году. Реконструирован в 2006 году. Превращен в античные руины в 2022 году.
150354 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
150355 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 01 ноя 2022, 23:40

ЗСУ ліквідували у жовтні понад 12,8 тис. російських окупантів: Це рекордний результат за весь час
Изображение

Також, у жовтні російські окупаційні війська втратили:

- танки: 344;
- бойові бронемашини: 552;
- артсистеми: 333;
- РСЗВ: 47;
- засоби ППО: 21;
- літаки: 12;
- вертольоти: 31;
- БПЛА: 406;
- крилаті ракети: 151;
- автотехніка та автоцистерни: 357;
- спецтехніка: 23.

За жовтень ЗСУ звільнили 2535 км² території України.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 02 ноя 2022, 00:30

"Суховантажі під прапором Туреччини продовжать вивозити продовольство з України, незважаючи на припинення участі рф у зерновій угоді", – міністр національної оборони республіки Хулусі Акар.

Туреччина повідомила росію про те, що коридор повинен продовжувати роботу

Як повідомив міністр оборони Туреччини Хулусі Акар, чиї слова наводять місцеві ЗМІ, турецька сторона повідомила росіян про те, що робота коридору триває і суховантажі під прапором його країни продовжуватимуть вивозити зерно.

Він нагадав, що цим маршрутом з українських портів виходить лише врожай зернових, а коридор використовується для гуманітарної допомоги. Про це також було поінформовано російського міністра оборони Сергія Шойгу, який повинен донести це до керівництва росії.

"Ми очікуємо від них відповіді сьогодні чи завтра. Ми нагадали нашим співрозмовникам, що ці заходи не повинні бути зірвані, не повинні викликати жодних проблем, і ми не повинні знову повертатися до початку", — сказав Акар.

Варто зазначити, що в ООН заявили, що на 2 листопада прохід суден по коридору не був запланований, проте координатор організації в Спільному координаційному центрі Амір Абдулла вважає, що вони знову підуть вже 3 листопада.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 02 ноя 2022, 01:31

Перший випадок в історії: у Британії подали до суду на приватну компанію "Вагнера" та її засновника Пригожина

Британська юридична фірма McCue Jury & Partners подала позов до суду на російського бізнесмена Євгена Пригожина та створеної ним приватної військової компанії "Вагнера" у звязку з терористичними діями угруповання в Україні.

Британська юридична фірма McCue Jury & Partners у вівторок оголосила про подання позову проти наближеного до Владіміра Путіна російського олігарха Євґєнія Пріґожина та створеної ним приватної військової компанії "Вагнера" через участь у бойових діях в Україні.
Про це йдеться в заяві фірми.

Позов, поданий до Високого суду Лондона, ґрунтується на незаконній змові між Пріґожиним, ПВК "Вагнера" та військовою машиною Путіна з метою тероризування українського народу з використанням незаконних засобів.

"За нашими даними, це перший випадок в історії, коли проти приватної військової компанії було подано позов за використання тероризму та змову з державою-ізгоєм, яка її фінансує, з метою ведення незаконної війни", – стверджують британські юристи.

Вони зазначають, що використання ПВК "Вагнера" тероризму для досягнення цілей Путіна в Україні підтверджується їхніми воєнними злочинами, зокрема використанням тортур, вбивств та зґвалтувань як засобу ведення війни для тероризування цивільного населення з метою примусити його до покори.

У позові McCue Jury & Partners спершу фігуруватиме "невелика група позивачів" громадян України, що постраждали від дій ПВК "Вагнера", а фінансуватиметься він за рахунок краудфандингу. Якщо вдасться зібрати достатню суму коштів, сума відшкодувань, про які йтиметься, може сягнути мільярдів фунтів стерлінгів.

"Цей позов має потенціал зірвати роботу Пріґожина, ПВК "Вагнера" і військової машини Путіна і забезпечити вкрай необхідну компенсацію у вигляді репарацій тим, хто так сильно постраждав. Не може бути стійкого миру без правосуддя", – наголошують у McCue Jury & Partners.

Британська юрфірма очікує, що аналогічні процеси проти Пріґожина і ПВК "Вагнера" можуть початися і в інших країнах.

Позов було анонсовано у вівторок у Палаті громад, де виступив старший партнер McCue Jury & Partners Джейсон Макк’ю.

https://www.eurointegration.com.ua/news ... 1/7149841/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 02 ноя 2022, 05:28

Кадыровцы вскрыли дом в Донецкой области, а он, сюрприз, жилой.
Соседи из Александрoвки рассказали женщине, что военные вскрыли её гараж. Тогда она сразу прибежала домой с камерой и вот что увидела.

Солдатики сначала пытались оправдаться, что всё было вскрыто якобы до них. Но внутри дома хозяйка обнаружила их вещи и спящего на её кровати военного. Личные вещи женщины они сбросили на пол, а сейф вскрыли — до этого у её отца украли медали.

— Нам сказали, никто тут не живет.
— Где ваш командир, я хочу с ним поговорить.
— Наш командир в Чеченской республике. Рамзан Кадыров."

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 02 ноя 2022, 09:11

Ситуация на Донбассе обострилась, россияне наступают с удвоенной силой, – ISW.
Изображение
В частности, силы РФ атакуют сразу на нескольких направлениях, они пытаются окружить подразделения ВСУ в районе Угледара. Тут вероятно действуют подразделения 155-й бригады морской пехоты Восточного военного округа РФ.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 02 ноя 2022, 11:38

Влад Бевх писал(а):
02 ноя 2022, 05:28
Тогда она сразу прибежала домой с камерой и вот что увидела.
Вона отримала те, чого бажала.
Її батько воював на боці росії. Загинув. Вона сама за руzкій мір. Так що тут все по фен-шуй. Вони йшли назустріч один одному і нарешті зустрілися! Аж дивно, що між ними гармонії не виникло.
Вона мала їх обіймати та цілувати, а вона чогось незадоволена, ще й у мережу виклала відео.
Все-таки якийсь окремий підвид ці ватани :biggrin:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»