Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 13 окт 2022, 13:16

Мобилизация в РФ, возмущение.
149727 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 13 окт 2022, 13:21

Евгений Пригожин развивает сервис для заключенных, решивших купить свободу через службу в ЧВК «Вагнер»

Мы [Volyamedia] уже писали, как зарабатывали на мобилизации уголовников. С тех пор цены выросли и добавились две новые услуги.

Теперь можно заплатить и пересидеть контракт в барах и борделях Луганска или заплатить больше, фиктивно погибнуть и получить новые документы.

Командир одного из подразделений ЧВК «Вагнер», находящийся в ЛНР, рассказал, что зекам предлагается аж два способа внеурочного освобождения: «Дешевле — полгода в барах и борделях Луганска — и потом на выход. Никакого участия в боестолкновениях. Первый выпуск в январе 2023 года. Цена в среднем 70-100 тысяч долларов. Насколько мне известно, за 3 месяца таких клиентов уже больше 100 человек. Плюс второй вариант, когда клиент пересекает границу республики по контракту с ЧВК и официально умирает. Далее ему оформляют гражданство ЛНР на имя реально погибшего вояки. Затем готовят документы на гражданство РФ. И он спокойно уезжает на все четыре стороны без уголовного прошлого с "чистого листа". Такая услуга стоит от 300 тысяч долларов. Сколько таких клиентов - не знаю, но рассказывают минимум о десятке желающих из числа матерых рецидивистов. Думаю, что Пригожин только отрабатывает эту схему».

6 сентября в ДНР погиб лидер ОПГ «Кусковские» Игорь Куск. В 2015 году он был приговорен к 23 годам заключения. В июле попал в составе ЧВК на войну.

Не будем утверждать, но наши источники в ЧВК говорят, что Куск стал одним из первых, кто «освободился» по той самой, отрабатываемой Пригожиным схеме. Хоронили его в закрытом гробу. Причина смерти — осколок в голову. То есть, проверить, кого на самом деле похоронили под табличкой Куска без судмедэкспертизы теперь невозможно.

«Осколок в голову. Цинковый гроб. Все логично выглядит. Внимательно работают. Стараются новые документы “двухсотым” подбирать так, чтобы чужое имя совпадало со старым и года рождения были близкими», — пояснил один из «музыкантов».

По словам нашего собеседника, командующего в ЧВК одним из подразделений, Пригожин лично объезжает колонии для того, чтобы проводить переговоры с ворами — «смотрящими» ИТУ. Ведь без их благословения большинство “блатных” не пойдут на сотрудничество с сомнительной компанией. «Пригожин сам — глубоко сидевший персонаж, — объясняет источник, - Он легко находит язык с авторитетами и не забывает про свой интерес. Через него из лагерей в сторону Донбасса уже отправилось более 20 тысяч зэков. Кто-то — гибнуть на передке. Другие — в ожидании долгожданной свободы».

Новое казачество

Те заключенные, кто отправился воевать в составе ЧВК, не вернутся в РФ. Наш источник рассказал, что им приготовили другое будущее. Либо воевать до смерти или пенсии в составе «музыкантов» там, куда отправят. Либо навсегда осесть на оккупированных территориях Украины, где они сейчас воюют.

«Поскольку фактически заключенных используют, как пушечное мясо — для самых грязных работ или вообще для разведки боем — вскрытия местоположения огневых точек противника. Выживут из них немногие, — утверждает наш собеседник, — Но и этих везунчиков никто не собирается отпускать назад в Россию. Кто-то поедет продолжать боевой путь в Африку. А тем, кто откажется продлевать контракт с компанией, предложат обосноваться на Донбассе. Благо брошенного жилья здесь сегодня на целую армию. Решено создавать новое казачество для охраны границ империи».
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 13 окт 2022, 13:27

Белгород. Ракета ЗРПК "Панцирь" упала на спортивную площадку лицея № 32.
149728 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 13 окт 2022, 14:06

Константин Кинчев, лидер группы Алиса, высказался о последних событиях. :fp: Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Батька Пиночет
Лейтенант
Лейтенант

Где Батька Пиночет » 13 окт 2022, 14:45

Нєєє, костя, ти не руський, ти - русіш ШАЙЗЕ!
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 13 окт 2022, 16:13

Самый современный из серийно выпускаемых американских 155-мм корректируемых активно-реактивных снарядов М982А1 Excalibur Increment Ib (DA58) на вооружении ВСУ.

Снаряд в данной модификации поставляется в армию США с конца 2013 года и при выстреле из орудия длинной 39 калибров способен поразить цель на расстоянии около 40 километров с круговым отклонением около 2-х метров.
149731 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
149732 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
149733 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 13 окт 2022, 16:29

Минутка юмора. Кто понимает, тот поймет.
149734 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 14 окт 2022, 00:20

Bikini писал(а):
13 окт 2022, 13:21
А тем, кто откажется продлевать контракт с компанией, предложат обосноваться на Донбассе. Благо брошенного жилья здесь сегодня на целую армию. Решено создавать новое казачество для охраны границ империи».
І як вони собі це уявляють після того, як на тимчасово окуповану частину Донбасу зайдуть ЗСУ, СБУ, Національна поліція, контррозвідка і всі інші правоохоронні органи, які займаються безпосередньо зачисткою?
Чи вони такий варіант взагалі не розглядають? А дарма, дуже дарма, що вони не дивляться хоч трохи наперед. Ну то вже їхні справи як вони будуть бігти.

Фу, яка гидота прийшла на нашу землю :bad:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 14 окт 2022, 02:51

Ще один проспався, накотив і накалякав пост
Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 14 окт 2022, 03:07

Warisdeath писал(а):
14 окт 2022, 02:51
Ще один проспався, накотив і накалякав пост
В принципе, пьяного бреда в его посту (посте? :wink: ) ноль целых ноль десятых. Он просто описал ожидания военно-политического руководства РФ и активной общественности на ближайшую перспективу. Мясо на фронт прибывает, они верят, что с его помощью сделают именно то, о чем вещает Царев. Мясом они воевали во Второй мировой. И, нужно признать, успешно по результату. Ну что ж, решили повторить :fx: Все как и обещали :rofl2:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 14 окт 2022, 03:21

Bikini, А я ж не кажу, що в його посту п'яна маячня. Я мав на увазі, що Олєжка завжди п'яний :biggrin:
І цей, у Другу Світову совєти ніколи б не виграли без союзників і ленд-лізу. А всі вони про м'ясників пам'ятають, шанують їх, але вперто не хочуть визнавати допомогу антигітлерівської коаліції.
А з ще більшою впертість вони не хочуть визнавати, що "можем повторить" не тільки вони. Україна тоді гнала ворога зі своєї землі, вижене і зараз.
Тим більше, що союзники на нашому боці.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 14 окт 2022, 08:31

ИзображениеКомпания Илона Маска SpaceX просит Пентагон профинансировать услуги спутниковых интернет-терминалов Starlink в Украине, — CNN.

В частности, полученные документы свидетельствуют о том, что в сентябре компания SpaceX направила письмо в Пентагон с предупреждением, что больше не может продолжать финансировать услуги Starlink.

В письме также был сделан запрос в Пентагон перенять финансирования по использованию услуг Starlink для украинского правительства и армии.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 14 окт 2022, 12:15

Илон Маск написал, что SpaceX больше не будет оплачивать услуги Starlink для Украины, потому что украинский посол Андрей Мельник сказал ему "отъебаться": "Мы просто последовали его рекомендации".

Однако как стало известно, SpaceX направило письмо в Пентагон раньше высказывания украинского посла.
149742 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 14 окт 2022, 13:21

ЛНР, пополнение.
149748 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 14 окт 2022, 14:20

Продолжается возня "Российская милитари общественность против Минобороны РФ или наоборот".

Военкор Семён Пегов обвинил Минобороны РФ в разработке «чёрных списков» каналов и журналистов, которые якобы дискредитируют СВО и деятельность ведомства. Поэтому на них, по сообщению корреспондента, хотят завести уголовные или административные дела. По словам Пегова, в списки попали он сам, Кристина Потупчик, Рыбарь, Юрий Подоляка и другие.
149754 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
149757 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
149755 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
149756 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 окт 2022, 01:46

Кажуть, що Гіркін знайшовся))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 окт 2022, 02:00

Олексій Гончаренко

Друзі по старлінкам!

Давайте читати факти. Маск не відмовився фінансувати старлінки сьогодні чи вчора. Лист до Пентагону був направлений місяць тому.

Це нормальна практика. Компанія Маска допомогла Україні і зробила гарну рекламу, а після направила лист з проханням профінансувати використання старлінків Пентагоном.

Тут немає нічого трагічного, нічого скандального. Це бізнес і всі думають про прибуток.

Україна вдячна Маску за старлінки і тепер будемо вдячні Пентагону та народу США за оплату роботи даних терміналів.

Тримаємо стрій та без паніки.

Ну і коли Маск говорить про 80 млн, які витратила його компанія на старлінки для України - це правда. Але разом з тим я впевнений, що зараз у нього черга стоїть від різних армій світу на замовлення даних терміналів. І там замовлення вже точно більше ніж 80 млн). Так що, ця ситуація коли і нам добре, і йому також.

Світ - такий. Треба звикати до цього.

Ну а стосовно посла Мельника, то це класична історія розгону російської пропаганди. Ну і, на руку, Маску, який також підіграв в цій історії.

Ще раз: відмова Маском оплачувати Старлінки була зроблена місяць тому. Не вчора, не тиждень тому, а місяць.

Тому не ведіться, будь ласка, на пропаганду.

Голова Мінцифри Федоров

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 окт 2022, 02:11

Міністр оборони Олексій Резніков опублікував статистику щодо високоточних ракет, які росія випустила по Україні з початку повномасштабного вторгнення. Найбільше — «калібрів».

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 окт 2022, 09:33

Warisdeath писал(а):
15 окт 2022, 01:46
Кажуть, що Гіркін знайшовся))
Нужно ВСУ-шным снайперам награду объявить :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 окт 2022, 09:40

Изображение
Президент США Джо Байден одобрил выделение Украине новой военной помощи на $725 миллионов.

В нее войдут:

➤ дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS);
➤ 23 тысячи 155-мм артиллерийских снарядов;
➤ 500 высокоточных 155-мм артиллерийских снарядов;
➤ 5 тысяч 155-мм выстрелов для систем дистанционного противотанкового минирования (RAAM);
➤ 5 тысяч единиц противотанкового вооружения;
➤ противорадиолокационные ракеты (HARM);
➤ более 200 высокомобильных многоцелевых колесных транспортных средств (HMMWV);
➤ стрелковое оружие и более 2 миллионов боеприпасов к нему;
➤ медицинские средства.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»