В телеграм-каналах появились сообщения о том, что сотрудников спецполков (в том числе 1-й и 2-й) вызывают по тревоге из-за возможных антивоенных митингов на улицах российских городов. Все сотрудники должны быть в касках, с щитами и дубинками.
Также пишут о том, что, вполне возможно, в автозаках и отделениях будут применять «опыт некоторых соседних стран» с раздачей повесток прямо в руки тем, кто всё-таки пойдёт на улицы, для «перевоспитания в армии».
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил об отсутствии планов объявить мобилизацию в стране. «В настоящий момент — нет, об этом речи не идет», — прокомментировал он, отвечая на вопрос о введении мобилизации в России.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Там объявили о наличии среди своих сотрудников военнообязанных для «первой волны», в частной беседе им посоветовали отправляться в отпуск и уезжать за границу.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Полное ощущение, что Путин с тяжкого похмелья, прочитал текст, который не решился озвучить вчера…
Это даже не геббельсовщина, а просто бред. Он говорит про непризнание Донбассом смены власти в Киеве, как будто Стрелков помер и его рассказы про «спецоперацию» 2014 года не достояние гласности… Как будто я сам тогда не был там и не видел кто и как все это начал.
Он говорит про свою агрессию, как ответ на не придуманную им операцию по освобождению Украиной своей же территории! «Я напал на соседа, поскольку я думаю, что сосед был недоволен, что я отнял у него часть его территории».. Писец…
Ну и хочу передать большой привет тем, кто считал, что «вне политики». Мол «Ходорковского и Навального за борзость, а меня не за что..»
А теперь в окопы никому не нужной войны..
Больше всего граждан в ходе частичной мобилизации призовут в центральных и западных регионах РФ исходя из численности проживающего в каждом субъекте РФ населения — глава комитета Госдумы по обороне РФ Андрей Картаполов.
Он отметил, что «каждый субъект РФ получает разнарядку исходя из своих возможностей».
«Сравнить, например, Московскую область, Краснодарский край и Республику Саха-Якутия. Конечно, они несопоставимы по мобилизационному ресурсу», — сказал Картаполов.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Госдума приняла в I чтении проект о штрафах до 5 миллионов рублей и лишении свободы сроком до 5 лет за осквернение георгиевских лент.
А що, там є такі?
Чи це буде стосуватися жителів після псевдореферендних територій? Тобто, наших, які тимчасово окуповані. Звичайно, що там багато людей, які готові цю стрічку кромсати на шматки.
А цифра? Херасє оцінили! Сума штрафу за ганчірку дорівнює сумі виплати за життя, яке вони втратять в війні з Україною. Крутезно))
Как чудненько: люди прошли армию, обзавелись семьями, детьми, обрели профессию, живут себе в удовольствие. А тут бах! В один день вся жизнь закончилась и велено идти умирать в чужую страну за чокнутого диктатора и его дружков, разворовавших страну. И ведь никто на РФ не нападал!
Реакция военнослужащих ВСУ на объявленную мобилизацию в РФ.
Мы в феврале тормознули 350-ти тысячную группировку на современной технике, имея в армии максимум 120 тысяч, а на нуле и того меньше. Сейчас после проведения у нас мобилизации нас пытаются напугать 300-ми тысячами мобиков на советских корчах? (с)
І смішно і в той же час бісять ці новини. Куди ви їдете? Навіщо? Щоби що?
Ємєлі, блін. Все щуку шукають, яка за них все зробить.
Не тікайте, а рятуйте країну, придурки. Об'єднуйтеся, виходьте на площі, протестуйте, кричить, верещить, зносіть цю шоблу маніяків та вбивць. Це ж ваша країна, більше того, це ваші життя, життя ваших дітей. Такий шанс вам принесли на блюдєчкє з голобуй кайомочкой, а ви розбігаєтеся. Ваші маразматичні старці самі вас бояться. Вийшли би зараз ці 300 тисяч потенційних трупів в кожному регіоні у себе, та і не загинули б потім у нас. Ні, вони квитки розкупили.
От і вся любов до держави. От і все вялічіє. Не народ, а сміття.
Самодержавие видело, что несчастный исход войны равносилен победе «внутреннего врага», т. е. победе революции. Поэтому на карту было поставлено все. Сотни миллионов рублей были затрачены на спешную отправку балтийской эскадры. С бору да с сосенки собран экипаж, наскоро закончены последние приготовления военных судов к плаванию, увеличено число этих судов посредством добавления к новым и сильным броненосцам «старых сундуков». Великая армада, — такая же громадная, такая же громоздкая, нелепая, бессильная, чудовищная, как вся Российская империя, — двинулась в путь…
В.И. Ленин.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...