Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 сен 2022, 15:18

Украинский M142 HIMARS.
149017 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 сен 2022, 16:46

Изображение
Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев отдал распоряжение о подготовке проекта постановлений СБ РФ по мерам по "привлечению в ВС РФ резервов военнообязанного населения на добровольной, контрактной и общеобязательной основе".

Национальный центр управления обороной РФ оценил возможный потенциал мер привлечения военнообязанных граждан РФ по системе общей мобилизации в 170-200 тысяч личного состава.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 сен 2022, 16:53

Почему российская армия была разгромлена и спасалась бегством из Харьковской области? Виной всему не только локальные ошибки и отличная атака ВСУ, но и фундаментальные проблемы российской группировки в Украине.

https://threadreaderapp.com/thread/1570 ... 02208.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 сен 2022, 21:21

Пейзаж войны...
149019 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 сен 2022, 21:44

Это не шутка. На позициях, оставленных ВС РФ, был обнаружен...
149020 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 16 сен 2022, 00:10

Для Пригожина есть кандидатура готового ФЕЛЬДМАРШАЛА! Тоже, кстати, сидит. Почему бы и нет? 😜
149025 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 16 сен 2022, 00:40

Исправленный в соответствии с текущими реалиями текст Кошкина:

Утерянные победы - 3. Выводы

По материалам ТГ-каналов российских "военкоров".

1) Нам мешает руководство, пронизанное олигархами и либералами. Мы не можем назвать их имен, но они все дураки. Русский солдат и офицер - рулез. Наш президент Путин - как Петр Великий, но без порочных наклонностей.

2) Украинцы заваливают нас мясом. Мяса у украинцев много - в 8 раз больше, чем у нас. Украинский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые нацбаты просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, хаймарсинг, атаки ВСУ, и вдруг раз!!! - в тылу уже туева хуча бандеровцев на бандермобилях.

3) ФСБ иногда немного перебарщивает. То есть, если бы все ограничивалось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял русский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.

4) У украинцев есть Хаймарс. Это нечестно. У нас такого нету.

5) У украинцев есть много противотанковых ракет. Противотанковая ракета есть у каждого солдата - он прячется с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.

6) У украинцев есть много иностранных добровольцев, особенно американцев и поляков. Американцы и поляки, подкрепленные боевыми пи... ээ, стелс-пихотой это страшная вещь.

7) У украинцев есть стелс-пихота. Стелс-пихота это страшная вещь. По определению. Многие стелс-пихоты - мулаты. Даже негры. Мы своих геев, потенциальных стелс-пихотов, не по-хозяйски гнобили. К счастью, мы вовремя ососзнали эт ошиблу, и теперь врага готовится встретить 69 бдсм специального назначения.

8) Украинцы использовали нечестный прием - делали вид, что отступили и разбежались, а потом - РРАЗ! и расстреливали русские танки и коллонны в спину. Однажды жители города Сумы, сделал вид, что они разбежались и ни при делах, перестреляли в спину целую гвардейскую танковую армию.

9) Украинцы убивали русских солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это русские солдаты должны были убивать украинцев! Украинцы все козлы, поголовно.

10) Союзники нас предали. В смысле, немцы и французы.
Оригинал, написанный в далекие нулевые.

Утерянные победы (с) Иван Кошкин

В преддверии праздника 9 мая публикую канонический текст Ивана Кошкина, который тот написал по мемуарам Гудериана, Миддельдорфа, Меллентина, Манштейна и Типпельскирха. Очень актуально и злободневно звучит.

1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.

2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.

3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.

4) У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.

5) У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.

6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.

7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.

8) Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.

9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.

10) Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 сен 2022, 02:15

Бригада Богуна

🤷🏻‍♂️«Солдатов 7 рота. Гусаров Эдуард 6 рота». Російські окупанти так довго були на українській землі, що навіть замовляли сюди посилки! А взагалі «русский мир» це свинство в прямому сенсі цього слова. Тільки подивіться, в якому срачі жили ці «былинные богатыри земли русской» і на що вони перетворили нашу землю. А у вільний від служби час вони читали книгу «100 великих любовников». Тут no comments. Фото з позицій окупантів з пафосною назвою «Москва».
149033 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
149030 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
149031 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
149032 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
149034 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 16 сен 2022, 03:14

Це фото Зелі на всіх російських пабліках сьогодні :-)
149035 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 сен 2022, 03:32

Влад Бевх писал(а):
16 сен 2022, 03:14
Це фото Зелі на всіх російських пабліках сьогодні :-)
От і добре. Нехай читають.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 16 сен 2022, 10:38

Невелика ретроспектива
Допис від 2019 року.
На автора тоді образилися
------------
149038 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 сен 2022, 13:56

Дикуни
Вбивці, грабіжники, нелюди

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 сен 2022, 13:59

Vlad,
Леса в районе Изюма
🕯Станом на сьогодні в Ізюмі виявили 445 загиблих, — голова Нацполіції.

▪️На Харківщині працюють понад 1000 поліцейських, відкрито понад 204 проваджень;

▪️Виявили понад 50 загиблих без урахування масових поховань;

▪️Виявили мінімум 10 катівень (2 — в Балаклії, 6 — в Ізюмі), у катівнях перебували співробітники ОМОН та ФСБ, охороняли терористи т.зв. "ЛНР";

▪️У Куп'янську катували 6 громадян Шрі-Ланки, у 2 вирвали нігті на великих пальцях ніг, зараз вони в Харкові;

▪️Більшість підозрюваних виїхали до РФ та на окуповану Луганщину;

▪️Поліція не має інформації про вчителів, які приїхали з РФ, однак інші органи можуть мати таку інформацію;

▪️Відкрито 16 пунктів контролю, 21 блокпост, надіслали 10 фахівців із поліграфом для пошуку колаборантів;

▪️Під час розмінування 4 вибухотехніків отримали важкі поранення (один втратив ногу), ще троє поранено, 3 тони вибухівки та 6400 небезпечних предметів знешкоджено, наразі 250 гектарів заміновано;

▪️Розмінування триватиме від одного до двох місяців.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 сен 2022, 14:36

«Я хочу все ж таки звернутися до батьків, попросіть дітей під час вітання спершу казати не "Русні3,14зда!", а Доброго ранку!».
З промови вчительки 2го класу на батьківських зборах 2022 (с)

Коменти:

* Шоб ви розуміли, днями випадково занесло в один з шкільних чатиків, херсонщина, 6-б клас, група називається просто і без викрутасів "Русні пи@да". Група перша по наповненню, друга за нею "6-б,математика, допомога"

*Я кл.керівник в 7му класі. Мої кажуть "русні кабзда")))))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 сен 2022, 15:06

Посол РФ в Швеции Виктор Татаринцев для издания Expressen: "Со стороны России — это специальная военная операция, а не война. Если Россия начнет настоящую войну, то Украине придет конец очень быстро... Мы побеждаем. Так и запишите."

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 16 сен 2022, 15:12

Warisdeath писал(а):
16 сен 2022, 15:06
Со стороны России — это специальная военная операция, а не война. Если Россия начнет настоящую войну, то Украине придет конец очень быстро...
Это повторяется на их пабликах постоянно :fp: Вопросов нет, вы можете уничтожить всю Украину ядерным оружием, но... много но...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 сен 2022, 15:22

Bikini писал(а):
16 сен 2022, 15:12
но... много но...
Ось одне з них. Так це лише одне, хоча і вагоме. А їх дуже багато, дуже

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»