А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 24 авг 2022, 20:14

:wink:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 25 авг 2022, 02:03

Очень грустная история
Плакали всем БєТєєРом.
148524 - А в России чудеса! № 2

megadron45
Старший солдат
Старший солдат

А в России чудеса! № 2

Где megadron45 » 25 авг 2022, 11:05

Навіщо пілотки шили на зразок пізді? У цьому є якийсь сакральний зміст? Типу "нам пизда"? Чи "наша рота піздою накрилася"?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 25 авг 2022, 17:22

megadron45 писал(а):
25 авг 2022, 11:05
Навіщо пілотки шили на зразок пізді?
Скласти і сунути під погон, одягнути льотний шолом.
Я пілотку частіше під погоном і носив аніж на голові :-) Не на строковій службі звісно.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 25 авг 2022, 19:00

Андрей Лошак
Вчера в 02:49 ·
Смотрю, все постят старое выступление Новодворской, где она презрительно отзывается о Дугине как о мелком мошеннике, которого ничего кроме денег не интересует. И общий консенсус такой, что типа Дугин пустой болтун, интересный только западным политологам, нескольким полоумным силовикам и отдельным представителям снюхавшей мозги богемы. Мне кажется, не стоит недооценивать влияние философа, какими бы безумными нам ни казались его идеи. Тем более, что эти идеи имеют тенденцию воплощаться в жизнь.
Я помню, как в конце 90-х случайно оказался на лекции Дугина, посвященной ангельским сущностям. Это была совершенно невыносимая заумь, посвященная преимущественно образу Люцифера (падшего ангела) с обширными цитатами из Алистера Кроули. В зале сидело человек двадцать людей неопределенного возраста и пола – я тогда еще подумал, что, возможно, они тоже были падшими ангельскими сущностями, пришедшими послушать лекцию про себя. В середине нулевых я встретил Дугина на концерте Current 93 в Икре. Он нежно любил британский апокалиптик-фолк за их приверженность наци-сатанизму. Как видимо и его дочь Дарья (видел недавно пост о том, как она зиговала на московском концерте Death in June). Про Coil Дугин говорил в интервью: «До того, как евразийство приобрело популярность, мы хотели перетащить Coil в Россию и поселить их у нас, дабы пропагандировать при их содействии наши идеи. К сожалению, власти выбрали Жерара Депардье, решив, что Coil слишком маргинальны». Нетрадиционная ориентация британских музыкантов традиционалиста Дугина тогда не смущала. В те же нулевые я посетил летний лагерь Евразийского союза молодежи. Для этого был арендован корпус полуразрушенного пансионата под Звенигородом. Молодежи было немного, человек тридцать-сорок. Многие в косоворотках, поскольку Дугин тогда уже смекнул, что стратегия наци-сатанизма не имеет больших перспектив в современной России, и объявил себя старообрядцем. Перед едой кругломордый бородач провозглашал басом: «Ангелы во трапезу!» и присутствующие крестились. Ночью на берегу Москвы-реки молодежь выстроилась в ряд с зажженными факелами, чтобы дать присягу евразийца. Дугин тогда обожал черную магию, обряды, ритуалы, которых так много в кроулианстве, – на этой почве он сошелся с Курехиным и зажег его фашистскими идеями (а в конце концов и сжег). Текст присяги был напыщенным и не лишенным поэтичности, помню, что слово «Воля» звучало там еще чаще, чем проклятия либералам-атлантистам. «Воля и ум, воля и ум» - хором повторяли за Дугиным тщедушные юноши и девушки. Это напоминало бы «Триумф воли», если бы не далекая от арийских идеалов внешность юных евразийцев. Я тогда, конечно, не предполагал, что забавный постмодернистский культ станет когда-нибудь идеологическим мэйнстримом, и к 2022 году в эту секту будет вовлечена вся страна.
В 2011 году на летнем лагере ЕСМ партийная молодежь под руководством Дугина поставила оккультную мистерию «Finis Mundi» - «Конец света». Дарья играет там, кстати, роль добровольной жертвы, которая совершает самосожжение во имя спасения России. В то время, как девушка горит, мужской голос возвещает: «Огнём крестися Русь! В огне перегори и свой алмаз спаси из чёрного горнила!». Режиссерка этого действа так описывала идею постановки: «Нам нужно приблизить конец света. Антонен Арто говорил, что болезнь мира излечивается единственным средством — сожжением мира, что я продемонстрировала в финальной сцене спектакля, где происходит сожжение вселенной». В финале на сцену вышел Дугин и сказал: «Мы прожили три дня нашей жизни в сторону смерти. Я думаю, что в расшифровке эти сюжеты, которые вы поставили, не нуждаются. Герменевтика конца света — это что вам самим предстоит сделать». Я прямо скажем не большой знаток философии Дугина, но очевидно, что он одержим идеей привести мир к очистительному апокалипсису, после которого родится Великая евразийская империя Конца. И он довольно последовательно идет к этой цели. С началом «консервативного поворота» Дугин отошел от оккультного постмодернизма, сосредоточившись на теме «традиции», на которую вдруг возник спрос. В апэшке судорожно искали новые идеологемы, чтобы противопоставить их объявленному вражеским либерализму. Дугин из богемного гуру превращается наконец-то в востребованного идеолога власти. О том, что это так, говорит один убедительный факт. В 2014-м году Дугин свою программную статью про идеологию новой России заканчивает следующим образом: «Россия будет или русской, то есть евразийской, то есть ядром великого Русского Мира, либо она исчезнет. Но тогда уж лучше пусть исчезнет все. В мире без России просто незачем жить». Спустя 4 года Путин в интервью Соловьеву на тему ядерной угрозы почти дословно повторит эту мысль: «Зачем нам мир, если в нем не будет России?». Похоже, Дугину удалось увлечь диктатора самой страшной своей идеей: приближением конца мира.
В этом контексте смерть Дарьи выглядит особенно зловеще. Многих сегодня поразили похороны девушки. Поведение отца, лишившегося дочери, который неестественно дрожащим голосом толкает пропагандистские тирады с призывом воевать до победного конца. Более того, меня посетило странное чувство, что Дугин и был режиссером этого действа. Сомневаюсь, что туповатый рукосуй Слуцкий мог процитировать, слегка видоизменив, девиз нацистов. Возможно, я ошибаюсь, но мне видится здесь почерк постановщика оккультных мистерий и черных месс, а не жулика из госдумы. И если на секунду допустить, что это правда, то становится по-настоящему жутко. «Они сдохнут, а мы попадем в рай» - сказал Путин, когда его попросили объяснить, что означает фраза "нам не нужен мир без России". Это ведь ровно то, что Дугин называет «герменевтикой конца света», только на языке подворотни, которым диктатор в совершенстве владеет. Иногда мне кажется, что они уже приняли «окончательное решение». Они не только отменили Украину. Они отменили мир

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 25 авг 2022, 23:41

:fp:
Може на росії це і зветься філософом і філософією, ХЗ? :hz:
А от в іншому світі це просто шиза та шизік. :fool3:
Якась маячня, яку не зупинили вчасно, а довели до рівня державного світогляду :fool:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 26 авг 2022, 00:16

Ох який класний екскурс в історію. Така добірка чудова, що згадалось багато кадрів та епізодів того часу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 27 авг 2022, 00:06

Mercedes-Benz продаёт свой завод в Подмосковье, покупателем может стать «Автодром». Российская компания, которая купит завод, не сможет использовать его для сборки машин Mercedes, поскольку для этого нужны поставки компонентов от авторизованных производителей — «Коммерсантъ».

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 27 авг 2022, 03:38

Горковенко live@https://t.me/VVgorkovenko

Изображение
Дуже красиве явище можна спостерігати з території Фінляндії на північний захід від Санкт-Петербурга.

Цю неймовірну картинку створює газ. Русня його спалює щодня близько 4,34 млн кубічних метрів. Таке сяйво коштує приблизно 10 мільйонів доларів. І це, повторюся, лише за один день

Рашисти вирішили перекрити газовий кран для Німеччини. Зупинити завод скрапленого природного газу (СПГ) "Портова" не можуть, бо запустити знову не зможуть через брак комплектуючих, які потрапили під санкції.

Тому русня вирішили краще спалювати газ собі у збиток аніж задешево його продати європейцям.

Та най так буде! Як казала моя покійна бабуся: "всруся, а не покорюся"😂

PS: Газ горить на фото ліворуч

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 27 авг 2022, 21:37

#Башкирия, батальон им. Достовалова перед погрузкой и отправкой в Украину, август 2022 года:
"Бат ушел на Белгород, скорее всего на Изюмское/Харьковское направление" (с)

Еще совсем недавно нацбаты на россии можно было только Кадырову
Попытка Кремля переложит часть тяжести войны на местные бюджеты понятна. но многие россияне уже волнуются что эти части могут стать "ядрами" новых национальных армий в период третьего распада России.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 27 авг 2022, 22:25

148552 - А в России чудеса! № 2

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 28 авг 2022, 01:37

148556 - А в России чудеса! № 2

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 28 авг 2022, 02:20

В Москве подожгли автомобиль чиновника Минобороны, отвечающего за военную цензуру

Автомобиль BMW X6 замначальника управления Генштаба ВС РФ Евгения Секретарева стоял во дворе на Ленинградском шоссе. Предположительно, неизвестная женщина облила его бензином из канистры и подожгла. По предварительным данным, её уже задержали, поврежденный огнём автомобиль эвакуировали.

UPD: СМИ сообщают, что женщина заявила, что она против «специальной военной операции».
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 28 авг 2022, 09:13

Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 28 авг 2022, 20:45

Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 28 авг 2022, 20:54

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 29 авг 2022, 00:17

Olga Mareicheva · 51 мин. ·
Добрый день. А я к вам опять с книжкой.
С удивлением заметила, что недавно переиздали книгу Виталия Коротича "Лицо ненависти". Казалось бы: кому интересна сейчас советская пропаганда образца 1984 (реального, а не оруэлловского) года? Но, похоже, она показалась актуальной.
Книга повествует о том, как советскому журналисту довелось прожить несколько месяцев в Нью-Йорке и о том, как же в этой ужасной Америке плохо. Убийства, полная озлобленность населения, голод. Жена главного героя (самого Коротича), провожая мужа в США, говорит: "там страшно".
И там действительно страшно. Все ужасы Коротич подтверждает цитатами и заголовками из американских газет: кого-то убили, кого-то ограбили. Женщин насилуют. Детей кормят отравленными конфетами.
Что-то хорошее тоже есть: люди, которые молятся за мир, кое-кто из прогрессивной молодежи, писатели... но в целом весь американский народ запуган, обманут и до смерти ненавидит народ советский.
В этом апокалиптическом месте развивается душераздирающая история - основная сюжетная линия книги.
Жили-были две сестры с евангельскими именами. Мария и Марта. Мария жила в советской Украине, личная жизнь у нее не ладилась, она в одиночку растила сына Володю. Марта была совсем одинока, ни мужа, ни детей, жила в Нью-Йорке и работала смотрительницей на частном православном кладбище.
Марта прислала Марии вызов, та доверчиво рванула в мир чистогана из советского рая. Но в Америке ей не понравилось и она решила вернуться обратно.
А сестра ей и говорит: поезжай. Но племянника я тебе не отдам. И отсудила опеку. Володя тоже в СССР не рвался и говорил об этом прямо.
О беде Марии узнает советский журналист и пытается ей помочь. Он даже в ООН с этой историей выступает. Одноклассники Володи пишут письмо Рейгану. Ему же пишет старательно выдержанное под стиль одесских авторов письмо Семен Кац, новый муж Марии.
Все бесполезно. Тетка Марта оказалась поистине зловещей личностью. И дело не в кладбище, она, оказывается, с бандеровцами связана (!). Американские спецслужбы тоже заинтересованы в том, чтобы Володя (переименованный в Уолтера) домой не попал: когда Коротич общается с Марией на улице, его предупреждают, что он будет обвинен в изнасиловании попугая (это не я придумала, это так и написано).
Кончается все грустно. На Хэллоуин Володя попадает в больницу с тяжелым отравлением. Рассказ об этом предварялся цитатами из газет об отравленных детях, так что у читателя создается впечатление: закормить детей на праздник цианистым калием - обычная практика. Мальчика вроде спасли, но из больницы он просто исчезает. Тетка вроде не причем, она непритворно рыдает. Сам сбежал? Или постарались защитники попугаев? Непонятно.
Грустная история? А теперь давайте вспомним, как оно было на самом деле.
Был ли мальчик? Был. Действительно Володя, действительно украинец, по фамилии Половчак. И действительно потом переименовался в Уолтера. Вот только уехал он не с мамой-одиночкой, а со всей семьей. Папе, инициатору переезда, в Америке не понравилось и он через несколько месяцев решил вернуться.
Но в СССР сказали: нет, товарищ. Уезжали с семьей, везите всю семью обратно.
Жену он быстро уговорил, а вот Володя и его старшая сестра возвращаться не захотели. Сестре уже было почти восемнадцать, она сумела сама свою судьбу решить, а Володе папа без лишних церемоний сказал: "заплачу полиции сто долларов, тебя свяжут и в самолет закинут". Дожидаться такого мальчик не стал, он просто сбежал из дома, две недели скрывался у родственников, а потом сумел убедить полицию, что ему нужно убежище.
Был серьезный скандал. Американцы отстаивали право Володи быть в США. Советский Союз обвинял их в похищении ребенка. В конце концов, все-таки ему удалось остаться. Никакое кладбище он, разумеется, не сторожил. Ходил в школу, принял американское гражданство и написал книгу о своем невозвращении. Половчаки-старшие потом признали, что вернувшись совершили ошибку, а дети были правы.
В СССР о Володе тоже, конечно, писали. Но подлинную историю должна была затмить байка про бандеровцев и кладбище. Годно получилось. Коротич за эту книгу Государственную премию СССР отхватил.
Сейчас вот, оказывается, тоже востребовано. Не зря ж переиздали.
А Коротич в годы Перестройки возглавлял журнал "Огонек", в котором печатал тех, кого в прежних книгах именовал дезертирами и предателями. Хороший журнал получился. Преподавал в США. Брал интервью у Януковича. Но это уже другая история.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 29 авг 2022, 00:57

148579 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 29 авг 2022, 23:32

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что в ближайшие три месяца около 200 тыс. россиян могут стать безработными. Такое заявление он сделал на заседании президиума правительственной комиссии, посвященном устойчивости российской экономики в условиях санкций.

«Но скрытая безработица у нас также есть. Говорилось о количестве 200 тысяч или чуть больше человек, которые, возможно, могут потерять работу в ближайший квартал. О каждом из них нам нужно подумать», — цитирует Мишустина ТАСС.

По его словам, правительству важно разработать стратегию на случай массовой безработицы.

«Здесь мы должны, может быть, провести еще ряд совещаний, чтобы снивелировать эти риски, помочь людям найти работу и адаптироваться к ситуации, если какое-то из предприятий закрывается», — отметил премьер-министр.

Также глава кабмина заявил, что особый упор сейчас нужно ставить на собственную промышленность и производство.

:wink:
Всё идет по плану :music:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 30 авг 2022, 00:08

:hm: :hz:

Очередь на ж/д вокзале. Сейчас.
Что произошло, пока неизвестно 🤷‍♂️
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»