Украина-реалии New

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Bikini
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Bikini » 17 июл 2022, 23:17

Не проверял :hm:
"Обязанности Венедиктовой будет исполнять Алексей Симоненко, который числится в базе «Миротворца»."
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 17 июл 2022, 23:28

147538 - Украина-реалии New

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 17 июл 2022, 23:59

Роман Шрайк

Здається мені, панове, що це було недільне шоу.

Для президента немає жодних проблем звільнити генпрокурора та голову СБУ так, як це прописано у Конституції.

По генпрокурору треба написати писульку до Ради, щоб та дозволила звільнення, і потім звільнити.

По голові СБУ треба теж написати писульку до Ради, але трохи іншу - адже голову СБУ звільняє сама Рада.

Отримати в Раді 226 голосів під це немає проблем. Навіть опозиція проголосує. Але ні.

Замість цього обране раптове усунення, яке з конституційними повноваженнями не сильно контачить.

Я бачу лише один обґрунтований привід так чинити - якщо Венедиктова та Баканов готували захоплення влади в країні, і рахунок йшов на години.

Ви в це вірите? От і я ні.

АПД. Так, я знаю, що є закон «Про правовий режим воєнного стану», згідно з яким можна усувати тих, кого президент призначає. Так, президент призначає генпрокурора, але тільки зі згоди Ради, і жодних усунень у Конституції не передбачено.

А усунення голови СБУ з посиланням на Дисциплінарний статут Збройних сил - це взагалі щось особливе.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 18 июл 2022, 00:07

Bikini писал(а):
17 июл 2022, 23:17
Не проверял
"Обязанности Венедиктовой будет исполнять Алексей Симоненко, который числится в базе «Миротворца»."
Изображение
Изображение
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 18 июл 2022, 00:20

Крім того, Зеленський дав доручення Шмигалю, щоб той організував новий конкурс на призначення прокурора САП, пославшись на те, що термін попереднього конкурсу закінчився. Круто :rolleyes: тягнули, тягнули з призначенням переможця конкурсу і витягнули. Придумали, що строк закінчився. Ох і Зе. Яке було, таким і залишилося. Херой, мля.
А призначення керівника САП це вимога Заходу, яку Ще особисто пообіцяв Байдену ще торік. Конкурс провели. Більше того, він був прозорим. А от переможець не влаштовує Татарова і почалися стрибки туди-сюди, затягування, щоб тільки не призначити ту кандидатуру., що ось вже придумали про закінчення строку.
Н-да(( Погано це

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 18 июл 2022, 00:39

Ось розумні люди підтверджують мутняки в ОПі
А круто наш малорос наполеончік диктатуру будує на наших очах.

Зараз скажу те, що неможна казати під час війни, але це моя думка з перших днів Зепрезиденства, а останнім часом вона мені спокою не дає знову.
Скрытый контент! Для просмотра нужно Войти или Зарегистрироваться.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Bikini » 18 июл 2022, 06:59

Warisdeath писал(а):
18 июл 2022, 00:20
Н-да(( Погано це
Да.
Warisdeath писал(а):
18 июл 2022, 00:39
А круто наш малорос наполеончік диктатуру будує на наших очах.
Походу мы его недооценивали.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 18 июл 2022, 15:38

:ck:
⚡️Заступник голови ОП Андрій Смирнов заявив, що генпрокурора Ірину Венедіктову та очільника СБУ Івана Баканова не звільнили, а тимчасово відсторонили для проведення розслідування. 

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Bikini » 18 июл 2022, 18:17

Украинский политолог и аналитик Кирилл Молчанов обратился к американской конгрессвумен украинского происхождения Виктории Спартц и потребовал от нее извинений перед заместителем главы Офиса президента Олегом Юрьевичем Татаровым. По мнению эксперта, команда Банковой преодолела большую работу на пути к реализации самых важных требований от международной общественности по кандидатству в ЕС.

«Пока антикоррупционеры и активисты только и делают, что ругаются, кричат и раздают интервью, настоящие патриоты Украины делают все для ее продвижения в такое важное историческое время. Так что миссис Спартц, вы же понимаете, что теперь Украина ждет от вас извинений. А вот от активистов-крикунов бесполезно ждать хоть чего-либо. Главное, чтобы они просто сидели и не мешали тем реформам Олега Татарова и Андрея Ермака, которые успешно приведут Украину в Европейский Союз», — считает Молчанов .

Политолог подытожил, что международные критиканы наряду с нашими антикоррупционными общественниками, не понимая всей ситуации и не ориентируясь в повестке работы ОП, поспешили и тем самым навредили имиджу Украины. Теперь задача исправить это вновь ляжет на плечи высокопрофессиональной команды Татарова и Ермака.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 18 июл 2022, 19:51

Bikini писал(а):
18 июл 2022, 18:17
Украинский политолог и аналитик Кирилл Молчанов
Що за поц? Тобто хто такий?
Bikini писал(а):
18 июл 2022, 18:17
реформам Олега Татарова и Андрея Ермака,
А що ми всі пропустили? Про які такі реформи, та ще й успішні, йде мова?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 18 июл 2022, 19:52

П.С.
І я такої думки

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 18 июл 2022, 23:53

📜 Баканова и Венедиктову отстранили

Формальный повод - большое колличество предательства среди прокуроров и сбушников.

Сюрприз сюрприз

Кстати, характерно: в СБУ полно предателей, в НАБУ нет предателей.

Конечно, Баканов не был достойным кандидатом возглавить СБУ. Если ты во время войны назначаешь главой ключевой спецслужбы просто своего друга детства, казалось, что могло пойти не так. Но дело ведь не в Баканове. И не в нем одном. Дело в самой спецслужбе.

Ни для кого из мира украинского бизнеса не было сюрпризом, что в СБУ окажется полно предателей. Просто потому что бизнес знает, чем занималось СБУ все последние годы и даже десятилетия. СБУ кошмарила бизнес, СБУ крышевала контрабанду. Этим всем занималось и продолжает заниматься СБУ. Даже во время войны. И множество волонтеров вам могут рассказать подробности. Да, в спецслужбе есть честные ребята контрразведчики и честные спецы из Альфы. Но не они определяют лицо конторы. Совсем не они.

А какой урок дала нам эта война? Коррупционер - лучший друг Путина. А самый его большой враг - это реформированный институт. Поэтому Путина так бесит НАБУ, САП, антикоррупционный Суд. Потому что там он не может найти союзников.

Почему он не может там найти союзников? Потому что эти органы были сформированы с нуля, с честным конкурсом, с общественным контролем и под контролем наших западных партнеров. Общество и Запад стремились не пустить туда коррупционеров, а, оказалось, не пустили туда друзей Путина. Сам принцип формирования новых институтов стал залогом того, что там нет друзей Путина. Что там нет колаборантов.

В Сербии задержали Наумова, например. Зам главы СБУ. Кто то что то не знал про Наумова до начала войны? Кажется, таких людей не было. Он был абсолютным рафинированным коррупционером. И это даже никто особо не скрывал. И если такой человек свободно получает такую должность, то в чем же причина, что так много колаборантов оказывается в спецслужбе? В самой ли фамилии главы этой спецслужбы?

Станет ли ситуация в СБУ и прокуратуре теперь лучше? Скорее всего нет. Принцип назначения главных там изменился? Нет. Реформа СБУ проведена? Нет. Таким образом причин для изменения ситуации просто нет.

Как можно изменить ситуацию? Только реформой СБУ. Забрать у нее "денежные" функции и оставить контразведку. Чтобы Служба безопасности Украины занималась безопасностью Украины, а не контрабандой и вопросами экономики и бизнеса, что на поверку всегда, абсолютно всегда, оказывались вопросами коррупции. Без полноценной реформы, без конкурсов, без рыночных зарплат там все кадровые изменения будут лишь перестановкой кроватей. Тем более, если принципы назначения остаются теми же, что и раньше.

Сергей Фурса ©

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 19 июл 2022, 00:25

❗️Народний депутат Володимир Ар’єв повідомляє про сьогоднішню історію з парламенту.

💬«Коли вважав, що бачив дно,
Але то було не воно.

Не знаю, як це все описати цензурно, але спробую. Є такий депутат Шевченко. Обраний від слуг. Він колись Лукашенку оди співав і вимагав дружби з росією і Білоруссю, погрожуючи що «разорвут нашу страну». Його за це навіть з фракції виключили. 7 березня намагався втекти з України і був затриманий.

Сьогодні він прийшов в ВР в однострої ЗСУ. Після наполегливого прохання ЄС пішов перевдягатись, але ображений почав виправдовуватись. Але як!

Він пішов до ватної журналістки Крюкової у не менш ватне видання Страна.уа і… вивалив начебто дійсне посвідчення ГУР МО з особистим номером! Мовляв, розвідник він, а не аби шо.

Ще раз: розвідник скидає виданню, пов‘язаному з ворогом, своє посвідчення з особистим номером! Розшифрую: справжній співробітник спецслужб НІКОЛИ так не зробить.

А от звідки у проросійського Шевченка це посвідчення, хто йому це видав і навіщо - це окреме питання».
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 19 июл 2022, 00:29

147541 - Украина-реалии New

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 19 июл 2022, 00:31

Малюк Василий Васильевич - биография, досье, компромат

https://unhide.net/unhide-card/maljuk-v ... asilevich/
147542 - Украина-реалии New

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 19 июл 2022, 00:35

Хотіли переворот і хунту?
Маєте хунту. На чолі с агентом ФСБ Єрмаком. тільки армію йому лишилося взяти під контроль
дві останні людини членограя викинуті з влади. Тепер всюди на верху - лише люди Єрмака.
Як розумію переворот був захисною реакцію його на дії США.
147543 - Украина-реалии New

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 19 июл 2022, 00:36

147544 - Украина-реалии New

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 19 июл 2022, 00:43

147545 - Украина-реалии New

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 19 июл 2022, 00:45

Таке враження, що у нашого політичного бомонду війна вже скінчилася :hm:

Те, що Баканова треба було відсторонити, то тут жодного питання. За це цілком підтримка. Тут, навпаки, питання, а навіщо його взагалі було призначати на цю посаду? Щоби що?... А щоби... І починаючи з Ріфмастера до пройо*аного півдня питання на питанні.

А от з усуненням Венедіктової вже щось не те. Хоча вона і не така вже й цяця, але ж. Та і наче під час війни здається, що виконувала свої обов'язки як треба.

А от всі ці Єрмаки-Татарови і історії навколо них дуже насторожують.
Під час війни ці політичні ігрища точно не на нашу користь. Причому цих людей ніхто не вибирав, їх привів президент. А шлейф за ними такий, що аж смердить.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 19 июл 2022, 01:02

Влад Бевх писал(а):
19 июл 2022, 00:31
Малюк Василий Васильевич - биография, досье, компромат
Ого :reyes:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»