Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Banned

Ё-МАЁ
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Забанен: Бессрочно

Где Ё-МАЁ » 16 июл 2022, 05:37

Влад Бевх писал(а):
16 июл 2022, 01:28
Изображение
Это воронка от взрыва ракеты ?)))))))))

Александр0061
Младший сержант
Младший сержант

Где Александр0061 » 16 июл 2022, 10:33

А что тут удивительного? Косорукие кацапы собирали ракету. У меня похожий вопрос возникает при взгляде на расейский "автопром". "Это что, автомобиль?"

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 16 июл 2022, 10:45

Ё-МАЁ писал(а):
16 июл 2022, 05:37
На предыдущей странице снимок как она падает и видео встрявшей в асфальт и последующий взрыв. Ракеты не только Искандер или Точка-У. Град, Ураган, Смерч тоже ракеты.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 16 июл 2022, 10:46

Шойгу дал указания по наращиванию действий ВС РФ на всех направлениях для «исключения нанесения Киевом массированных ударов по гражданской инфраструктуре, жителям Донбасса и других регионов» – российские СМИ.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Батька Пиночет
Лейтенант
Лейтенант

Где Батька Пиночет » 16 июл 2022, 11:10

Ё-МАЁ писал(а):
16 июл 2022, 05:37
Скрытый контент! Для просмотра нужно Войти или Зарегистрироваться.
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 июл 2022, 23:40

Батька Пиночет, люто плюсую! Приєднуюсь до кожного слова!
:good: :good: :good:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 июл 2022, 00:05

Влад Бевх писал(а):
16 июл 2022, 22:25
На жаль ні. Це з Донецька луплять по Мар'їнці
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 июл 2022, 02:33

Що б він не розповідав у повному розпачі, як би він не критикував керівництво, генералів та і самого хла, це все завіса, все це маніпуляція. Головний меседж від нього у допису "П.С.3.". Саме тому йому дозволено говорити все те, що він розповідає у своїх спічах.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 июл 2022, 02:48

На прохання США Саудівська Аравія упродовж двох місяців збільшить видобуток нафти з 10 до 13 млн. барелів на день. Це може обвалити ціни на нафту до 30% і скоротити дефіцит. Крім того, Саудівська Аравія відкриває повітряний простір для авіації Ізраїлю. Натомість США поступляться Саудівській Аравії спірним островом Тиран у Червоному морі.

Realpolitik у дії.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 июл 2022, 04:04

Bikini писал(а):
14 июл 2022, 14:48
Вучич заявил, что конфликт на Украине является мировой войной, в которой Запад воюет против России с помощью украинских солдат.
В Сербии разгорелся грандиозный скандал из-за моего высказывания!

Газеты и ТВ показывают, какой я «фашист и бандеровец». А все потому что защищаю честь Украины. Поведение этой страны не напоминает вам одного нашего соседа?

Подробнее об этом скандале и о том, что же мне ответил на все президент Вучич - рассказываю в видео:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 июл 2022, 04:40

Ё-МАЁ, Читай і розповсюджуй там у себе
І цей, як там товариш з острова Зміїний? Всі помилки врахував? Вибрався? Чи годує молюсків?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 июл 2022, 05:02

Палата представителей конгресса США одобрила выделение 100 миллионов долларов на подготовку украинских летчиков к управлению американскими истребителями F-15 или F-16.

Разговор о поставках современных американских истребителей идет с начала марта, когда Зеленский передал руководству США и НАТО соответствующий запрос, но до сих пор внятного ответа от Вашингтона Киев не получил.

Сейчас в Украине применяются истребители Миг-29 и Cу–27 российского производства. Однако сами украинские летчики признают, что на этих самолетах они не могут успешно противостоять более современным российским машинам. Об этом говорили два украинских пилота на слушаниях в Конгрессе и Пентагоне, которые прошли с 19 по 25 июня.

Как заявил в видеоинтервью Air Force Magazine один из них, который представился как Номад, боевые вылеты на Миг-29 являются «самоубийственными миссиями». «Российские истребители являются более совершенными, чем наши, - сказал он. – Они летают за пределами видимости и используют ракеты, дальность которых достигает 80 миль (более 120 километров).

На этой неделе в американском AFA Mitchell Institute of Aerospace состоялось обсуждение поставок Украине современных истребителей, в котором приняли участие влиятельные военные. Их общее заключение: того тяжелого вооружения, которое США и другие страны НАТО поставляют Украине недостаточно, чтобы радикально изменить ситуации на поле боя и необходимо как можно скорее начать процесс поставок Киеву F-16. До сего времени даже поставки артиллерийских орудий не дали серьезного преимущества украинским войскам, чтобы начать «свою собственную игру».

Эксперты признают, что поставленные Украине РСЗО HIMARS работают очень эффективно, накрывая склады с оружием и командные пункты противника, но их недостаточно для перехода ВСУ в контрнаступление, для этого нужна боевая авиация.

Истребитель F-16 имеет относительно простую "начинку" и всего лишь один двигатель, ведь его изначально конструировали не только для воздушных сил США, но и для разных американских союзников. При этом F-16 может выполнять практически все задачи в воздухе: от воздушных боев до высокоточной бомбардировки. 10 истребителей F-16 по эффективности могут сравняться со ста HIMARS.

До сего времени администрация Байдена противилась предоставлению Украине западных истребителей, опасаясь, во-первых, резкой эскалации конфликта, а во-вторых - того, что напичканные современной электроникой самолеты могут попасть в руки русских. Эксперты, которые приняли участие в обсуждении в минувшие дни, полагают, что эти опасения безосновательны. «Время не на нашей стороне, - говорит Эвелин Фаркас, которая была помощницей министра обороны по России, Украине и Евразии. – Если мы не разгромим Россию в Украине, то получим целый сонм политических и военных проблем во всем мире».

Как говорит конгрессмен Кинзингер, США готовы начать подготовку летчиков из Украины на базе ВВС Columbus в штате Миссисипи, и на обучение их уйдет около трех месяцев. В то же время отставной генерал-лейтенант Дэвид Дептула, декан Mitchell Institute of Aerospace убежден, что украинские пилоты являются достаточно подготовленными, чтобы пересесть с Миг 29 и Су 27 на F-16, и им для этого понадобится всего лишь 4-6 недель».

Недавно конгресс согласился с тем, чтобы ВВС США списали 48 F-16, и эти машины, в случае поставок Украине, очень помогут ВСУ воссоздать свои воздушные силы до конца года.

©️Via E.Bay, Washington

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 июл 2022, 15:35

Ох і важкі препарати вживають робітники "камсамольскай прафди"

Изображение

Цікаво, чи відпустило їх?
Хоча наврядчи. Як ми спостерігаємо, там речовини якісні, міцні і діють за наростанням, так що все норм, препарати не відпустять)))
Попереду нас чекають нові ачешуітельні історії :biggrin:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»