Война в Украине продолжается уже 104-й день. Украинские вооруженные силы не могут перейти в наступление, поскольку уступают России в технике, заявил во вторник, 7 июня, президент Украины Владимир Зеленский в интервью британскому изданию Financial Times. "Мы уступаем РФ в техническом отношении и поэтому не можем наступать, - сказал Зеленский. - Сохранение жизни людей является для меня приоритетом".
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Пам'ятаєте депутата від слуг Ковальова, який поїхав в Херсон бізнес-питання свої вирішувати з окупантами?
Вирішив
Слуги наче його з фракції витурили, ще тоді, коли він їздив на Херсонщину.
ДБР сьогодні відкрило справу. Слуги звернулися до ВР, щоб позбавити його депутатського мандату.
А коли він повернувся з Херсону після першої поїздки не можна було відкрити справу? І не дати йому можливості знову поїхати в Херсон? А, да, я помилився, це ж депутат не з ЄС, це ж не п'ятий президент, значить можна.
Скільки ще слуг і опзжистів підуть на колаборацію з ворогом?
А скільки ще не вскриються?
Покидьки.
Зробимо їх разом.
Зробили
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Арахамия для суда подтвердил, что Абрамович помог спасти 400 тысяч украинцев – The Time
Юристы российского олигарха Романа Абрамовича используют письмо от народного депутата Давида Арахамии о помощи олигарха в спасении украинцев, чтобы через суды отменить санкции против него.
Источник: британское издание The Times, которое располагает документами исков юристов Абрамовича против Европейского Союза и правительства Соединенного Королевства
Дословно письмо Арахамии: "Благодаря содействию господина Абрамовича (украинская и российская – УП) делегации достигли договоренностей по организации гуманитарных коридоров, через которые смогли спасти более 400 000 человек.
Кроме того, его усилия по обмену военнопленными помогли освободить из плена несколько сотен человек. Абрамович продолжает быть глубоко вовлеченным в процесс переговоров, а также в организации гуманитарной помощи".
Детали: В письме глава украинской группы на переговорах с Россией подчеркивает, что в целом он оценивает роль Абрамовича как "положительную".
Юристы утверждают, что, дескать, Абрамович не может должным образом вовлекаться в процесс переговоров и организацию гуманитарной помощи, поскольку юридические компании и консультанты не хотят попасть под ограничения из-за сотрудничества с подсанкционным российским чиновником.
Кроме того, они объясняют, что он не может путешествовать в эти страны, а значит, выполнять определенные функции по организации переговор
Абрамович помог спасти 400 тысяч украинцев – The Time
Про що мова? 400 тисяч Що це за рятівництво такої кількості? Де це він їх рятував? Від кого і від чого?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
По вновь поступившим данным, общее положение на Херсонско-Николаевском фронте продолжает постепенно ухудшаться. В результате последних боев противнику все-таки удалось, не смотря на большие потери, продвинуться на несколько километров. В настоящее время ВСУ продолжает наращивать ударные группировки на Чернобаевском (с. Чернбаевка северо-западнее Херсона ) и Снигирёвском (с. Снигрёвка северо-восточнее Херсона, примерно посредине дуги Херсон - Давыдов Брод) направлениях.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Виталий Хоценко
— Родился 18 марта 1986 года в Днепропетровске
Українець.
Все як в срср.
Ічторичні фото. З огляду на те, що у нас війна з росією, то вважаю що саме в цій темі доречно.
В цей день 10 років тому.
08 червня 2012 рік. Стартує Євро-2012.
м. Донецьк
Це той самий Донецьк, про який русня волає, що він завжди був російським. Ага, на цих фото яскраво це видно. Причому фото, на яких представники влади, от прям на їхніх обличчях видно як їм важко стояти під прапорами. Так це влада, яку ми вважаємо проросійською. Подивіться на їхні обличчя. Вони щасливі. І головне, вони горді, що вони приймають Євро-2012 в українському місті.
Ніколи Донецьк не був російським і ніколи не буде. Як і всі інші наші міста і села, що зараз в окуппації.
Процвітати і квітнути наші міста, містечки, наші села можуть тільки в Україні.
Слава Україні!
Тут дуже багато фото. Просто фотофакт. Донецьк до приходу русні. Щасливе, гостинне місто. Всі дописи на мові!
1. Популярные шапкозакидательские заявления, обещания «быстрого истощения противника», «скорого перехода ВСУ в наступление», «легких побед» не подтверждаются фактами.
2. Как численность войск, так и преимущество в тяжелом вооружении и огневой мощи, а также инициатива в ведении боевых действий – все это пока на стороне ВСР.
3. Поворота в войне пока не произошло.
4. Это не быстрая война, это война на истощение, она будет долгой.
5. Задача непоражения (как минимум) в длительной войне на истощение требует от властей Украины и всего украинского общества «не планов мероприятий по восстановлению Украины от последствий войны», а радикальной перестройки военной организации, военного производства, военных поставок, государственной системы, национальной экономики, всей жизни страны под единственно возможным лозунгом нынешнего времени: «Все для фронта! Все для победы!»
Не люблю Іларіонова. Ну то таке)) Яка різниця люблю чи не люблю, коли є об'єктивний аналіз, а коли не зовсім. І тут він наче все і непогано розклав, але...
Саме це "але" полягає в тому, що і він просуває думку, яка зараз поширюється шаленими темпами, що Захід нам не достатньо допомагає і робить це дуже повільно. Тількі Іларіонов робить це дуже тонко, майже непомітно, бо він майстер.
Ніхто із адекватних людей не заперечує того, що наше життя сьогодні під єдиним гаслом: «Все для фронта! Все для победы!». І на щастя таких людей в Україні вистачає. І кожен робить свою справу в цьому напрямку.
Про ленд-ліз і зустрічі в Рамштайні.
Маніпуляція чистої води.
Поставлю одне єдине питання. Уявимо собі, що нам дали все, що нам потрібно і в повному обсязі і навіть аж з гаком. От сьогодні раз і все, що нам потрібно, у нас є. І що? Що далі? Цією зброєю ще треба вміти користуватися. В країнах НАТО навчаються на це не один місяць, і не два, а буває що і не один рік. А ми? А ми переходимо жити за стандартами НАТО ще з часів Кучми, правда тільки через бла-бла-бла. От і маємо те, що маємо.
Так, це війна на виснаження. Нам важко, нам дуже важко. Але нам потрібно набратися витримки. Наші люди вчаться. На щастя, ми кмітливі, працьовиті, здатні та ще й мотивовані, так що у нас курси навчання прискорені. І от коли буде кому цю зброю якісно застосовувати, тоді вона і прийде в тому обсязі, який нам потрібен.
А пан Іларіонов нехай звертається і до росіян в тому числі, що це війна на виснаження. Тому що ми обороняємось, навчаємось, і чекаємо зброю, а у ворога цього немає.
Ніхто нас не забув і ніхто нас не кинув. (по-перше треба розуміти, що взагалі-то нам ніхто нічого і не винен і, навіть, не обіцяв, а за допомогу треба дякувати, а не обурюватись). Час на нашому боці. Світ на нашому боці. Саме головне, що правда за нами. І нам всім витримки і віри.
Вообще складывается впечатление что Азов сдали намеренно. Были все возможности для проведения деблокады и эвакуации военнослужащих. Почему это не было сделано?
Были все возможности для проведения деблокады и эвакуации
Не думаю, что были. Им нужно было покидать город до полного окружения. Но это значило оставить Мариуполь без сопротивления, на что никто пойти не мог. Ни политическое, ни военное руководство. Быстрое падение юга предопределило последующий ход событий.