Пентагон: перемещение войск РФ вблизи Киева, вероятно, смена позиций, а не отвод
Министерство обороны США предупредило, что, хотя "небольшое количество" российских войск отошло от Киева "в последний день или около того", Россия все еще может применить "массовую жестокость" к стране, в том числе к столице.
Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, пишет "Европейская правда" со ссылкой на CNN.
"Мы считаем, что это перепозиционирование, а не настоящий отход, и что мы все должны быть готовы наблюдать за крупным наступлением на другие районы Украины. Это не означает, что угроза Киеву исчезла", — заявил Кирби.
Кирби сказал, что количество российских сил, отходящих от украинской столицы, "нисколько не приближается к большинству того, что они выставили против Киева", и что Россия продолжает наносить авиаудары по городу "даже сегодня".
"Никто не должен обманывать себя недавним заявлением Кремля о том, что он внезапно просто сократит военные атаки под Киевом, или любыми сообщениями о том, что он собирается вывести все свои силы", — добавил он.
Кирби сказал, что российские силы передислоцируются "севернее", но "слишком рано говорить", где находится их окончательный пункт назначения.
"Мы считаем, что это, скорее всего, репозиционирование для использования в других местах в Украине. Где именно, мы не знаем", — сказал он.
На росії чоловікам старшим за призовний вік продовжують приходити повістки з військкоматів: «пропонуємо вам з'явитися з питань військового обліку»
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Это не пруф. Это какое-то издание со ссылкой на Елисейский дворец, короче обс или сестра брата говорила ;) Путин и российские официальные лица несколько раз выступали перед и во время объявления операции. Нигде не звучало об оккупации Украины целиком. Я понимаю, им верить себя не уважать, но как вы заметили выше они обычно делают то, что говорят или декларируют. Просто слушать нужно ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Встреча президентов Украины и россии может состояться уже в самом скором времени. Все документы для проведения личной встречи Владимира Зеленского и путина уже подготовлены.
Об этом рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в эфире канала Украина 24.
«Наши города бомбят. Наши ВСУ готовы это все компенсировать с точки зрения ответных ударов. Тем не менее мы исходим из того, что Украина не может быть разрушена до конца. Украина оформила сегодня оптимальные договоренности, которые передали российской стороне» - сказал он.
..компенсировать с точки зрения ответных ударов.. млять, на каком языке это сказано?? )))
Но мысль понятна предельно ясно. Никаких ответных ударов мы не особо хотим ;)
Главный ответный удар - это написать в заметке Путин с маленькой буквы..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
В Европе 24 февраля большинство можновладцив то же думали что Украина - нищее, абсолютно коррумпированное и полностью разворованное государство, безоружная армия которого разбежится, население спокойно воспримет русские войска и только полицейские и росгвардия будут разгонять стихийные митинги националистов.
Даже при Порошенко был полный провал пропаганды по Европе. Это даже признал Стець, которого Порошенко поставил на пропаганду.
А уже при Зеле было абсолютное зеро.
Зато думку России европейцы слышали из каждого утюга россиюшка скупала даже журналистов БиБиСи, а уж мелкие телеканалы в Франции Испании и Бельгии - вообще целиком.
Советник Офиса Президента Украины Арестович заявил, что в ближайшую неделю на Донбассе будут ожесточенные бои и они определят ход переговорного процесса.
Последний раз редактировалось Lis1980 30 мар 2022, 00:57, всего редактировалось 2 раза.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скандальный экс-начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ, бригадный генерал Андрей Наумов выехал за границу за считанные часы до полномасштабного вторжения РФ в Украину 24 февраля, его деятельность расследуют правоохранители по статье "государственная измена".
Источник: проект Радио Свобода "Схемы" со ссылкой на независимые друг от друга источники среди правоохранителей
Детали: Как установили журналисты "Схем", перед началом полномасштабного вторжения армии РФ Наумов в сопровождении нескольких человек покинул Украину 23 февраля. Его семья уехала раньше.
Во второй половине марта по ряду адресов Наумова прошли обыски. Как установили "Схемы", это связано с расследованием Государственного бюро расследований, начатого по статье 111 Уголовного кодекса (Государственная измена), в котором фигурирует экс-начальник ГУ ВБ СБУ.
Обыски провели по нескольким адресам, в том числе тем, о которых говорилось в журналистском расследовании "Схем" об элитной недвижимости того времени высокопоставленного чиновника СБУ – в квартире в ЖК Alter Ego в центре Киева и поселке Гребенки неподалеку от столицы. Эта недвижимость записана на его близких.
В ходе обысков выяснилось, что недвижимость Наумова охраняют сотрудники СБУ.
-----
меня сподобалось особливо останне.
Мобілізовані з Львівської області прості цивільні хлопи після трьох днів "підготовки" вже воюють під Харьковом - а тут здоровенні навчені мордовороти, екіпіровані до зубів як американская Дельта - просто охороняють квартирку поважного пана
Советник Офиса Президента Украины Арестович заявил, что в ближайшую неделю на Донбассе будут ожесточенные бои и они определят ход переговорного процесса.
Невже Люся випадково сказав щось розумне? Та ні. нісенітниця якась....
Спецоперация заключалась в том, чтобы полностью зачистить русских в Украине, убрать все, что связано с Россией, нанести ряд ощутимых ударов по российской экономике, дать возможность не имевшему никаких шансов Зеленскому переизбраться и уничтожить оппозицию, лишить русских возможности летать по миру, использовать массу сервисов и т.п., помочь Украине сделать невозможное - вступить в ЕС.
В результате нее погибли тысячи людей с двух сторон и был полностью разрушен ряд городов.
Но цели значимые.
Я полагаю, сегодняшний день изменил многое в головах даже самых «промытых» пропагандой.
(с) Петушарий ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Генеральний штаб ЗСУ щодо зменшення бойової активності:
"Продовжується відведення підрозділів збройних сил російської федерації з території Київської та Чернігівської областей. За деякими ознаками противник здійснює перегрупування підрозділів для зосередження основних зусиль на Східному напрямку. Водночас, так зване “відведення військ”, ймовірно, є ротацією окремих підрозділів і має на меті введення в оману військового керівництва Збройних Сил України та створення хибної уяви щодо відмови окупантів від задуму оточення міста Києва. "
Джо Байден про заяви Росії щодо зменшення бойової активності:
"Я не буду інтерпретувати, поки не побачу їхні дії. Ми, тим часом, будемо продовжувати потужні санкції, і надалі будемо надавати українським військовим потужності для захисту".
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Тепер, коли прочитав його блАговєрную, стало зрозуміло про що він так заспівав. Це його грусть-пєчаль, яку він хоче подати під соусом сарказму, а насправді це відчай.
А то я спочатку не міг второпати чого це шарік так стібеться з росії? А це він зі своїх влажних мєчт простібався. Ну, для таких покидьків, це майже вчинок. Бачити, як руйнується все те, заради чого душу сатані заклав, і дивитися на це з сарказмом, то на таке не кожна потвора здатна.
Плач Ярославни пост його дружини, в якому вона не може приховати своє незадоволення, тут: Шарик ..андон!!
"Представників РФ та Білорусі попросили не приїжджати на пам'ятні заходи з нагоди звільнення в'язнів Бухенвальда та Дора-Міттель.
Директор Меморіального фонду нагадав про загибель колишнього в'язня Бухенвальда Бориса Романченка внаслідок російського обстрілу Харкова", - зазначається у повідомленні.
Lis1980 писал(а):Официально ВСУ ничего не заявляли.. Бутусову верить дело каждого ;)
Сегодня уже.
Генштаб ВСУ дал разъяснение по поводу взрывов на складе боеприпасов в российском Белгороде.
"Детонация боеприпасов произошла из-за нарушения требований транспортировки. Это пример типичного для россиян использования устаревших опасных боеприпасов времен Второй мировой войны", - заявляют в Генштабе.
#этонемы
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Анонимные провластные телеграм-каналы со ссылкой на свои источники сообщают, что все вчерашние усилия и достижения «партии мира», к которым пришли на переговорах, сегодня «разбиты в пух и прах». Путин против.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...